QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] same time next year

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼

000分的时候开始动笔写这个的东西,晚了点,本来想在一年的最后一天写的。算了吧,就当是在最后一天写的,因为我习惯早晨睁开眼睛,才是一天的开始,相对的,我也要晚上睡了,才会觉得一天结束。所以,现在对我来说,还是一个旧的夜晚。

所有的群都在吵闹着“新年快乐”,楼道上也有同学在相互致意,窗外燃烧着礼花,确实是个值得快乐起来的气氛,但是我是确实没有快乐起来的意思,不是不能,而是不想。我高兴不起来,收到贺年的短信也不行,虽然回复了“新年快乐”,但是我真的怀疑在这样糟糕的情绪下的祝福究竟会不会有效。幸而寝室里现在没有人,一个昼伏夜出,一个早已搬出了去,一个也跑到别的寝室小住去了;否则被人看到我现在的样子一定会被以为是怪胎——因为我在寝室里仍然带着羽绒服的帽子——有一种被包裹的幸福感。此外一个理由便是我右边的头发有点翘起来了,从今早就是这样。我曾想把弄平整,梳了几下又用爪子刨了几下它却还是不肯伏下,只好算了,想着过段时间它总是要耷拉下来的。然而直到现在仍然翘着。一天里我也曾有意无意摁过几下,无效依然。算了吧,没办法,这是仅仅受物理规律控制而不以人的意志为转移的,强求不得。

楼下有人在放扯淡的摇滚乐,比平日更加特别的厌恶,因为我现在心情很不好——都是火。

火,可以有很多原因,包括3天后就要答辩的一万字综述还一个字没动,或者9天后要报告的实验还一点没做。当然还可以有其他原因,比如刚才手『哔—』而点开的,突然看到的照片。地球人都知道,『哔—』是和 谐的马赛克因为我想说的是那个和“宝剑”的“剑”同音的字。

不该出现的东西总会在最不该出现的时机出现,就像我在这个辞旧迎新的夜晚却偏偏会看到你的影像一样。这使我真的很有想骂人的冲动,要知道平时我为了装斯文可是几乎从来不会有这么粗暴的欲望的。要骂的内容很简单,不过是些抱怨命运弄人和自己废柴的老套唱词罢了。所以我也懒得了。

有人说发泄一下比较好,但是我现在觉得也不一定都是这样,越说只会使得自己的情绪越加激动而愈发难以平复。不如忍了一段时间,慢慢气也就顺了。

一年一年的更替让人感到恐怖其中很大一块是对回忆感到担心,即是说惧怕着改变。惧怕着记忆中的人不再如前,惧怕记忆中的温暖已经改变,惧怕曾经珍惜的,爱的,已经变得不再值得珍惜,不再值得爱。这是一般论。而且确实是很普遍的,原因是双方面的,包括我们自身和回忆中的人事物,都在随着时间而渐渐不同。所以小时候很爱吃的糖果,很爱看的少儿节目当今天再出现在我们面前时,我们会因为自己的口味和格调已经天翻地覆以及它们本身也不再是过去的样子而感到不再有爱——这是多么让人伤感。然而也还有一种可能性是那些人事物变得似乎更好了而你已经再也不能和他//它们重逢。这就不单是伤怀这么单纯还会对命运的挑衅和自己的白痴般地错过机会而怒火中烧了吧。——扯淡的摇滚乐还没有停,damn it

超过午夜40分钟让我觉得很困倦,因为我是『11最多12点不睡就不行党』党员,但是我非要想写点东西。因为今天特别的日子。因为去年的今天也是特别日子。印象很深,因为我觉得今年真的好短,那个赶制多媒体作业的冬夜的一情一景都还是这么的清晰。一样的是今晚我也在赶作业,一份文献翻译;不一样的是,去年此时,我在和你聊Q,今年,你在11点不到的时候突然掉线了。倒也不是第一次,我这网络很糟糕。第二天上线才收到一堆人昨夜的回复也是常事了。当然也可能你是下线了,虽然一声“新年快乐”也没说就突然下线了有点奇怪,但也不是不可能——又有什么事情是不可能的呢?

有的,不可能的事情当然是有的不过不是突然下线,而是比如说绝对零度不可能达到,比如说光速不可能超越,比如说不可能看了开奖结果还有机会再去买上一期的彩票,比如说我不可能再遇到你。创作演唱《One more time ,One more chance》让曾经的爱情振动人心弦的的山崎まさよし是人才但若谁真为追回过去而付诸行动那就是脑残了。

所有的群终于都沉默下来了,静得很舒服,舒服得如同刚才出去打水时看到的冬夜星空,寒冷而明亮。然而我心里有暖,所以不怕冷。

轻描淡写我的回忆,像是一场下过的雨。

再也不能重复是我的泪

警醒沉睡中的梦。

忧伤沾满我的眼。

以上是抄袭孟庭苇的《红雨》。很好听的歌,就是有点悲。很正常,回忆通常都是有点悲的。回忆中错过的机会不能再重来,回忆中失去的缘分不能再续,这都是些伤心事,可是就连回忆中那些辉煌快乐甚至是温柔都不能再度感受到——所以回忆,总是都有点悲的。

而说到过去和现在,总的来说,我基本上还是胜利的,包括似乎一些人生中很重要的事情例如一些考试,它们中的很多我都有完蛋的心理准备,但是大体上来说,我还是胜利的。虽然也会有些小意外,天灾人祸嘛,总是不能尽如人意的,没关系。至少还保持在勉强能让人得意洋洋的程度上。但是偏偏就有的事情不能如此和 谐。

所以我发现我可能还真的就是这样的人,不依不饶的,非要自己最喜欢的,否则就不行。就要折腾,在南墙上撞的砰砰砰得头破血流就会很有爽快感而且渐渐成瘾。

总的来说,我是有雄辩的口才的,天花乱坠地夸夸其谈感觉不错,玩弄文字游戏的冷幽默也能自娱自乐。但是后来不知道为什么似乎渐渐懒得说了;后来,就是当然就是指长大之后,当然也可能是指你不在之后的意思。

总的来说,我是很好胜的,这是一种贪慕虚荣,,是一种仗势欺人,是一种自以为是。是一种可能会让别人讨厌但是肯定会让自己舒坦的动力。但是后来不知道为什么似乎渐渐懒得炫耀了;后来;就是当然就是指长大之后,当然也可能是指你不在之后的意思。

赢来了奖品,却没了想要邀功的对象,没劲。

就像我现在游园会也不打气枪了,一样的道理。

心情,有的时候,是会比较复杂而难以说明的。就像我既希望再出现一个能让我爱上的人,也希望再出现的是你。就像我既知道我喜欢的已不是以前那个你,也知道你已经不是以前那个你。所以其实我根本就不是还喜欢你的——很清楚的。或者这样说,我或许是希望现在的我还喜欢着现在的你。然而这又是逻辑不通的鬼话了。

而且我的心情和行动也不一定代表着我现在的立场,就比如说这是一种惯性。力已经完全消失,但是还是会留下一个影响。

刘

P.S:那照片只是我家门口而已,什么别的也不是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
沙发
于是俺新年第一帖就发在这里啦~~
新年快乐啦~~~
拍拍~学习上的事总是如此的,总是到了最后关头才开始急,8过船到桥头自然直~总会过去滴~~
其他嘛= =。。俺也不方便说啥~~
顺便同意下最后一句嗯~~
就这样鸟~~
乃要欢乐噢~~

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳
你的PS到底在掩饰什么一 一

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
恍惚……我很恍惚……

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
年复一年总是有许多无可奈何的事情的
至于回忆留下的印迹
总是有什么东西在心底里静静蛰伏了很久很久
过去也许不曾出现
未来也必将不再重复
但是能在此刻此地
微妙地浮上心头而会心一笑的吧
....俺在说啥...
嘛 狼你还是要欢乐哟....

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
云云好有诗意~
8好意思俺水了= =

月如 该用户已被删除

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
尸体君好久不见~~
(众:你这才叫诈尸吧!!)

一贯喜欢尸体君写的东西,很安静很有爱。这篇确能看出心境烦躁来,这种事大家都难逃。

晚了,不过还是要说新年快乐。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
43 ℃
很有感觉 嘿嘿 喜欢

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
某狼爬上来问候一下楼上的大人们~

小海新年快乐哈

还有姐和cat大人~新年快乐
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
新年快乐~
你不要和我说你没回家哦~……
到最后的一无所有。