QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创古装]抚琴,吹箫,没有优雅的诗句,只有平淡的话语。述说着人间最美丽的故事。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
顶楼
第一章 第二节
园子端来一盆水,把弄湿的毛巾扭干后放到兰的额头上。园子看着昏睡过去的兰,不禁轻声道“为什么你要这要子折磨自己啊,兰…”
“园子!园子!园子!”此时屋外传来一串娇嫩的喊声,回头一望,原来是一女子。有着与兰相似的相貌,却由内而外散发出一种活泼的可爱。她便是中森银三郎的独女--------中森青子。从小与兰和园子一起长大,是兰与园子形影不离的好朋友。
“园、园子…呼呼…呼…兰、兰怎么又晕倒了?”青子喘着气,断断续续的问道。
“青子,你、你怎么了?”园子惊愕的看着喘着粗气的青子。
“没什么…呼…呼…只是沿途跑过来而已…呵呵…”青子干笑道。
“真是的…”园子望着青子无奈道。
“不知小姐这次要陪阎王老爷子下几盘棋才上来…”园子的注意力重新回到兰身上。
“放心吧,园子。”青子走到园子身边,微笑的看着园子。“阎王他老人家喜欢兰喜欢得不得了,时不时就找兰下去陪他下棋有什么办法,好在的是兰的时辰还长着呢!”
“我说就你一个才可以在兰生病的时候开玩笑。”园子抱怨道。
“呵,是吗?”青子笑道。
“园子!园子!我把大夫带来了!”青子的话刚落,光彦的声音就从院子传进来。
两人目光投向门口,只见光彦带着一位老人进来。
“大夫快来,快来。”青子走过去,把老人领到床边。两人则在一旁看着。
老人把兰的手从被子里拿出来,两只手指放在脉搏上,过了一会又把兰的手放回到被子里面去。
“我家小姐怎样了,大夫?”园子关切的问道。
“毛利小姐,并无大碍,怕是染上了风寒,只要喝一次药,再好好调养好身子便可。”老人说着,就用光彦已经准备好的笔墨和纸写下药方。
听了老大夫的话俩人悬着的心终于放了下来。
“给药方,明儿一早来我店里捉药即可。”老人把药方递给了光彦。“我告辞了。”
“光彦,送大夫离去。”园子道。
“诶!好咧!”光彦应道,“大夫请。”
老人拿上自己的药箱,大步走出了兰的房间。
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
沙发
呃。。。。说实话不是很喜欢古装文呢....感觉有点怪怪的
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
板凳
某Ran来支持~
不错啊~

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
地板
To田心:我觉得古装有古装的魅力吧,我写现代版够多的了..= =|||

ToRan姐:谢谢Ran姐的支持

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
N年沒來事務所,有新文呢。支持一下
我们既是上帝也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,要让新兰复苏。永遠愛新。
--------K君

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
我写了什么东西出來......大家凑合着看吧.....

第一章 第三节
“还好,还好,这次不是阎王老爷子找兰下棋…”园子舒了口气道。
“呵呵…既然兰没什么事,我就先回去了。”青子一下子从凳子上跳起来。“我明儿一早来。”
“嗯。忙了半天你都累了,小姐就交给我吧。”园子一边把重新浸湿的毛巾放兰额头上一边道。
“园子那么兰就拜托你咯哦。”说着青子就走出了兰的房间。
次日早上
“园子!园子!”躺在床上的兰不断的呼唤着园子。
把忙了一整晚,此时正坐在椅子上的园子唤醒了。
“园子!园子!水!水!水!……”床上的兰虚弱的叫着,头上不断冒着冷汗。
园子见状马上倒了一杯水,走过去兰的床边,把水放下,小心的帮兰做起来,把水送到兰的嘴边。园子看见兰把水喝了下去,也就彻底放下心来了。
“园子,兰怎么样了?”此时房门外传来青子那娇嫩的声音。
“啊,青子你来啦?”床上的兰微笑的看着青子,脸上仿佛铺着一层薄薄的白纱。
“兰,你醒啦?”青子走到兰的床边坐下,“好点了没?”
“嗯,好多了。”兰微笑着。
“那还不是托我的福~”园子在夸张的说道。
“是、是、是,全是托园子你的福~”兰大声的说道。顿时她们三个都笑了。
“园子!园子!小姐醒了没?大夫的药我煎好了!”这时门外传来光彦疲惫的声音。
三人不约而同的向房门外望去,光彦正拿着一碗热腾腾的药快步走进来。
“小姐,您醒啦!”光彦兴奋道。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
终于完结第一章了~哈哈~~~O(∩_∩)O
第四节
“嗯。”兰轻声应道。
“兰儿。”门外传来一把温柔而磁性的声音,“听光彦说,你又生病了,要不要紧?”回头望去,只见一位中年妇人缓步走进屋来,高儿挺直的鼻梁,天蓝色的眼珠,茶色的头发被扎成了髻。可以说是个世上难得一见的美人。她便是兰的母亲毛利小五郎的妻子-------妃英理。是中原第一女状师。
“娘…我好很多了。”兰微笑道。
“嗯…这样就好了…”英理停了停,仿佛有什么话犹豫要不要说出口,但是她最终还是决定要说出來。
“兰儿…”英理深深的叹了口气说道,“我这次来有点事情是想对你说…”
“什么事吗?娘?”兰问道。
“兰儿,皇上选中你为太子妃…本来下个星期就要启程的了,”英理停了一停继续说道,“我去跟小五郎说下,让你下个月启程吧…这期间好好调养身子,知道了吗?”
“娘,我可不可以不去?”兰低着头轻声问道。
“不可以!”英理坚决的说,“好好调养好身子,知道了吗?娘回去了。”
“娘!我不想去!娘!”兰激动地向英理的背影叫着青子和园子努力的阻止兰下床。
“兰,你还不可以下床!”青子大声的叫道。
“小姐!不可以啦!”园子着急道,兰仍然在向英理叫着……
但是英理依然没有停下或是转身来,反而是说了一句令兰绝望的话 “园子,好生照顾兰儿。”
“是,夫人。”园子答道。
英理走到门口停下,抬头望着天,轻声道:“对不起,兰儿……”脸颊上滑下一滴晶莹的泪珠…
屋内,兰低着头,园子、青子和光彦都难堪的看着兰。
“青子,我可以拜托你一件事吗?”良久,兰才缓缓开口。
“是为何事要动用到拜托二字?”青子轻笑道。
“帮我逃离这里,我不要当太子妃!”兰抬起头认真的看着青子。
“兰、兰……”青子被兰吓到愣住了。
而一旁的园子和光彦也在心里默默的叫着“小姐……”

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
好啦~~大家久违的文文来啦~~~这下这我仲算是交叉了...呵~不说这么多了~~发文~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~`我可爱滴割文分界线`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二章 第一节
一个月后
月亮高挂在空中,纯洁而明亮。风吹着把不时用黑色的云来沾污这纯洁的月亮。月下的竹林,一辆马车在竹林中穿梭。
“啊!我一定是疯了,我居然帮兰你逃走!”马车里传来青子夸张的叫声。
“青子…真的是对不起,都怪我……”兰忏悔道。
“开玩笑的,要抱怨的话,我早在一个月前就抱怨了,还用等现在?”青子用那水灵的大眼看着兰。
“青子…”兰含泪看着着青子。
“好啦~我们不是好姊妹吗?”青子笑道。
“青子,你尽拿我们家小姐快玩笑......”园子抱怨道。
“呃!呃!我这可是苦中作乐啊!园子!”青子一脸无辜的说道。
“你这叫苦中作乐吗?这分明是苦中吓人嘛!”园子叫道,“小姐你说是不是?”
“就是的啊,你可把我吓到了,青子......”兰微笑道。
“是,是,是!是我不对仲行了吧?”青子故意把声音多长。
“这就差不多,对吧!小姐?”园子自豪的说道。
“嗯,对......”兰的表情变得高兴起来,但是声刚落兰又晕倒在园子的怀里。
“小姐!小姐!小姐!”园子抱着兰不断的叫着。
“小姐又怎么样了?”这时车外传来光彦那急促又无奈的声音。
“光彦开快点…兰又晕倒了…”青子在车里高声喊道。
“不、不会吧!?”光彦惊道便急忙加快了速度,“驾!”
在车上的人们却全然不知接下来这辆飞奔逃跑的马车会发生什么事。
风吹拂着,在马车的远处,一块凸起的巨石,一位神秘的女孩手执宝剑,发出冷冷的光,她任风吹拂着她,仿佛她原本就不存在一样......

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
第二节
第二天
在江南的街上所有人的目光都不约而同地放在两位少年身上:他们分别穿着青、白外衣,长相俊美,不愧能够吸引人们的目光。那个青衣少年,皮肤黝黑,却不失一种活力与帅气,目光炯炯有神,不得不叫人为之一振。没错他便是服部平次,服部大将军的儿子。而那名白衣男子,剑眉英气逼人,鼻梁高挺,不薄的嘴唇,五官又岂止只是“端正”而已?他骨子里透出一股英气让任何人也抵挡不住。他便是当今圣上的儿子---------工藤新一。
“工藤,我们俩都出来1个月啦,怎么不见追兵?”平次懒懒的问,丝毫没留意身边路过人们的眼神。
“谁知道我爹那只老狐狸在搞什么阴谋。”同样是懒懒的回答。
“要是遇到什么趣事就好了……”新一喃喃道。
“是啊……”平次长长的叹了口气。
毛利府
“什么!?兰儿和园子还中森那小丫头不见了!?”毛利听到下人的禀告,一下子站了起来。“你们先下去吧……”
“老公……听说兰儿不见了!这是怎么回事?”应声望去,英理这是正走进门来。
“唉……”毛利叹了口气,“不单止是兰儿就连中森那小丫头也不见了……”
“什么!?……”话刚落,英理就晕倒在地了。
“英理!英理!”毛利见状马上把倒地的英理抱起,“元太!元太!”

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
第二节
第二天
在江南的街上所有人的目光都不约而同地放在两位少年身上:他们分别穿着青、白外衣,长相俊美,不愧能够吸引人们的目光。那个青衣少年,皮肤黝黑,却不失一种活力与帅气,目光炯炯有神,不得不叫人为之一振。没错他便是服部平次,服部大将军的儿子。而那名白衣男子,剑眉英气逼人,鼻梁高挺,不薄的嘴唇,五官又岂止只是“端正”而已?谁也抵挡不住他骨子里透出一股英气。他便是当今圣上的儿子---------工藤新一。
“工藤,我们俩都出来1个月啦,怎么不见追兵?”平次懒懒的问,丝毫没留意身边路过人们的眼神。
“谁知道我爹那只老狐狸在搞什么阴谋。”同样是懒懒的回答。
“要是遇到什么趣事就好了……”新一喃喃道。
“是啊……”平次长长的叹了口气。
毛利府
“老爷!老爷!”这时一个家丁带着几个人匆忙跑来。
“什么事?”此时一位中年男子正坐在檀木椅上看书,蓝色而清澈的眼犀,从眉宇之间透出一股让人望而却步的英气。他便是兰的父亲——毛利小五郎。
“老、老爷,小姐和园子都不见啦!连青子小姐也不见!”家丁喘着粗气道。
“什么!?兰儿和园子还中森那小丫头不见了!?”毛利听到下人的禀告,一下子站了起来。拂袖一挥,把手放在了背后,在房间里来回走,“你们先下去吧……”
“老爷……听说兰儿不见了!这是怎么回事?”应声望去,英理这时正走进门来。
“唉……”毛利叹了口气,“不单止是兰儿就连中森那小丫头也不见了……”
“什么!?……”话刚落,英理就晕倒在地了。
“英理!英理!”毛利见状马上把倒地的英理抱起,“元太!元太!”
此时来人一身儒衣,白净的面容透着儒生特有的俊秀。
被唤作元太的的人,见到地的英理可被吓坏了,马上上前去询问,“老、老爷,夫人可怎么了!?”
“元太!快去叫大夫!”说着毛利就抱着英理大步走出门外。
“是、是!老爷!”说着,便慌忙跑出屋外了。
第三节
一束温暖的阳光从木窗柔柔的射入,照在兰那张动人的脸上,兰缓缓的睁大那双迷人的眼睛。从床上起来才发现自己在一间小木屋里。兰环视了木屋一周,用她那纤细的手指揉了揉太阳石穴喃喃道:“这里是……”
兰缓步走到门口,屋外刺眼的阳光不得不让兰眯起一条缝来,待适应过后,才发现这里是一个很美的地方,兰处于的位置是竹林后的草地,常年累月狂长的草都已经长到人的腰际了。被风吹拂着,像是海上的波浪。
“小姐!你醒啦?!”应声望去,园子正端着一箩的草药走来走来。
“园子……这里是哪里?”兰看了看四周轻声问道,“青子呢?”
“青子呀~她一大早就跟这屋子的主人去采药啦!”园子妩媚的笑道。
“这屋子的主人是……”兰疑惑道。
“小姐你待会等她们回来你就知道啦~”园子顿了顿继续道:“小姐你还是进屋去等吧~”
“嗯……但是被阳光照着的感觉很舒服啊……”兰抬头望天喃喃道,“园子我的萧呢?”
“给你,小姐。”园子放下手中的竹箩,从腰间取下一支木萧,双手递给兰。
兰接过萧,坐在了门槛上,举起萧放到她那粉嫩的小嘴边,闭上她那双美丽的眼睛。顿时,一首婉转的曲子顺风飘荡开来。园子倚在门边的墙上,闭着眼听着萧声,暖暖的阳光柔柔的照在身上,闻着兰身上发出的幽幽兰花香,顿时心里有一种说不出的感觉。这时飞来几只小鸟,伴随着萧声而发出清脆的歌声。无论是谁,都会被眼前的一切所迷住,更可况是感情丰富的凡人?恐怕就连天上的神仙也会被眼前的美景迷住,就算赶着去三千年一次的蟠桃大会也会停留下来,欣赏眼前的景色。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
GOD
和原著没有关系的换个名字都一样的文T T

谁来写个黑暗组织的原著文啊...................

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
第三节
一束温暖的阳光从木窗柔柔的射入,照在兰那张动人的脸上,兰缓缓的睁大那双迷人的眼睛。从床上起来才发现自己在一间小木屋里。兰环视了木屋一周,用她那纤细的手指揉了揉太阳石穴喃喃道:“这里是……”
兰缓步走到门口,屋外刺眼的阳光不得不让兰眯起一条缝来,待适应过后,才发现这里是一个很美的地方,兰处于的位置是竹林后的草地,常年累月狂长的草都已经长到人的腰际了。被风吹拂着,像是海上的波浪。
“小姐!你醒啦?!”应声望去,园子正端着一箩的草药走来走来。
“园子……这里是哪里?”兰看了看四周轻声问道,“青子呢?”
“青子呀~她一大早就跟这屋子的主人去采药啦!”园子妩媚的笑道。
“这屋子的主人是……”兰疑惑道。
“小姐你待会等她们回来你就知道啦~”园子顿了顿继续道:“小姐你还是进屋去等吧~”
“嗯……但是被阳光照着的感觉很舒服啊……”兰抬头望天喃喃道,“园子我的萧呢?”
“给你,小姐。”园子放下手中的竹箩,从腰间取下一支木萧,双手递给兰。
兰接过萧,坐在了门槛上,举起萧放到她那粉嫩的小嘴边,闭上她那双美丽的眼睛。顿时,一首婉转的曲子顺风飘荡开来。园子倚在门边的墙上,闭着眼听着萧声,暖暖的阳光柔柔的照在身上,闻着兰身上发出的幽幽兰花香,顿时心里有一种说不出的感觉。这时飞来几只小鸟,伴随着萧声而发出清脆的歌声。无论是谁,都会被眼前的一切所迷住,更可况是感情丰富的凡人?恐怕就连天上的神仙也会被眼前的美景迷住,就算赶着去三千年一次的蟠桃大会也会停留下来,欣赏眼前的景色。
一曲完毕,只听有人轻轻拍掌,带有磁性而温和的嗓音响起:“姑娘的箫声竟如此美妙,犹如天籁之音那……”只见走来的是一位‘公子’白皙的肌肤,明亮有神的眼眸,薄薄的唇,粉嫩粉嫩的,嘴角还勾起一丝微笑,看得人神魂颠倒。‘公子’身着一身白衣仿佛与世隔绝。‘公子’轻轻微笑着显出一副吊儿郎当的摸样。
“公子见笑了。”兰缓缓站起福了福身子,表示献丑了的意思。
“扑哧——”站在一旁的青子笑了出声,“哈哈哈哈……我说啊……铃,我说得没错吧?兰真的当你是男生了耶!哈哈哈哈哈……”
兰听见了顿时不知所措,呆呆地站在那里,一动不动的,尴尬极了,两片可疑的红昏悄悄地爬上了兰细嫩的脸蛋上,看起来却是可爱至极。
“唉……青子,我说你啊……”被青子唤作铃的‘公子’闭眼苦笑地轻轻摇头,“在下慕容玲。姑娘别在意,我被误认为男孩也是常有的事情。”
“是、是吗?”兰红着脸,“这里是姑娘的家吗?”
“没错,你们可以住在这里。”铃的眼睛里充满了天生的懒惰散漫,“等身体养好些再走吧,这里那些追兵不敢放肆。”
听到这里,兰愣住了,呆呆地看着铃向另外一间竹屋走去,眼里充满了困惑。
~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~·~~
第三节完,文文暂都此处。别问吾为何续得哏慢,只因某人平日在写非新兰或同人小说。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
恩。。。过来支持盈盈的文。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
汗。。。经典桥段。。。新一就是太子对吧。。。期待。。。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃

好久不来续文,今天总算续了,本来盈盈想从此章开始搞轻松搞笑风的,但是想想,还是继续华丽风好了。
由于盈盈太多坑未填,所以,这篇抚琴就把它尽量滴缩短搞喜剧小故事了,希望大家今后继续支持!
===========================================================================

第三章 第一节
“你是怎么知道我的身份的?”兰可爱地坐在玲身边,瞪着水灵大眼,看着玲斯条慢理地捣药。
“有一段时间我曾在江湖中游荡,我是那个时候认识青子的,是一个很有趣的丫头,”玲想了想,唇瓣微舒似乎想起了什么,“不然昨天晚上她也找不到这里来。”
“江湖啊……”兰若有所思,青子确实有一段时间逃家出去玩呢!后来因为自己生病了,园子传信给她,她才回来的。外面的世界好像很好玩呢!“不知江湖是一个怎样的世界呢!”
“江湖,是一个感性的世界。” 这时一个带着磁性而微微低沉的声音缓缓道。
  应声望去,只见一黑一白的两人缓步走来,定眼一看,才发现两人都是英俊的男子。左边一白男子身穿白色长袍,加上他原本就英俊不凡的面孔更为显得温文俊雅;右边一黑男子身穿青色长袍,呃……把他的皮肤更显得黝黑……而此时那一白男子正微笑着看着兰和玲。没错,没错,大家猜得都没错,这两位“黑白无常”就是一个逃家,一个陪逃的工藤新一和服部平次。
  “无晓,你真的只是在江湖‘游荡’过么?”那一黑男子有点不可置信地叫道。
  “若不是在江湖游荡,你们有怎认识在下?”玲头也不回地冷冷回答,手上的工作也未曾停过,“话说回来你们还真当我这是难民营了。”
  “你怎么能这样说,我们好不容易出来看望你,你居然说我们是难民?!”平次以高八度的声音惊叫道。
  “哼,我可没说你们是难民,你是自己承认罢了。”说罢,玲捧起手中装草药的篓头也不回,脚下轻点不用及呼吸就已走远(盈:嗯,或者说“飞远”)。
  “慕容无晓!你给我站住!”平次也不理会看着这戏剧性的场面的二人,同样脚下轻点急急忙忙地追了上去。
  只可惜无论是工藤新一也好兰也好,还是服部平次也好。都没有看到玲唇瓣边那意味深长地微笑——就在不久之后,会有一场盛大的婚礼举行了吧?太子结婚?嗯,是件大事!那么去看看好了……
  回头看看那两个身影,玲在心中默默地,悄悄地,祝福着他们的永恒。

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
=V=写的很短啊~!快点再填一下吧~!
期待。。。
何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
新一是太子啊...
那个慕容无晓是谁捏~
73,你妈喊你回家画柯南结局啦~

时间匆匆,流逝的只会是蹉跎,永远不是心境
人海茫茫,隐退的只会是形式,永远不是爱情

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
抚琴,吹箫,没有优雅的诗句,只有平淡的话语。述说着人间最美丽的故事。

第一章 第一节
细雨绵绵,皎洁的月光悬挂在天空之上,杨柳随风飘拂着。醉人的箫声,随风漂荡在城中,令人神往,令人销魂。
毛利府
一位美貌如仙的女子在坐在窗边,她便是那醉人箫声的源头。修长身段,阡细的手指,仅是那纯情的眸子,弯长的细眉,高雅的鼻梁,粉嫩的小嘴,嫩白的肤色……足以迷死万千少男。忽而,随着风中飘来一丝丝独特的芳香,寻找香味的由来,原来,香是由女子身上传来。没错,她便是毛利小五郎的独女--------毛利兰。
“小姐。”应声而望则见一身着桃红的侍女,她的眼睛十分有神,也不失活泼;脸蛋粉嫩,似是嘴角微微翘起,却更显调皮。她就是兰的贴身丫鬟-------铃木园子。
“嗯?”轻应一声,声音却好似流水悦耳。
“小姐你身子单薄,动不动就‘生病’,还是进屋睡去吧,怕老爷又怪罪下来我可不知道怎么说啊。”园子立在一旁,说道。
“园子,去睡吧,我好得很。”兰微笑着,眼却望向满是星星的夜空。
“不行,我怕得就是你在我睡觉的时候晕过去。”园子斩钉截铁的说。
“园子~我真的没事…”说着,就想起身来。但,话音刚落,兰就倒下了。
“小姐!小姐!小姐!”园子见状马上跑上前去,接住倒下的兰。“光彦!光彦!”
“园子,这么吵干嘛。还让不让人睡啦…”这时进来一个男孩,五官端正,但是身材瘦小,给人一种瘦骨如柴的剛覺。“小姐!?小姐又怎么了?”光彦发现小姐又晕倒,也连忙上去帮着把兰放到床上。
“光彦,快去叫大夫!”园子叫道。
“啊?好!我就去…”
“等一下,把她也叫来吧…”坐在床边的园子叫道。
“她?”光彦愣了一下,“哦~是她啊!我这就去。”
“嗯。”园子走到门口叫道。“快去快回啊!”
“诶!”光彦大声的一边回答,一边跑向院子的门外。