QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 爱新兰,到永远

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
记得看柯南已经八年了,六年来风风雨雨,见证岁月的沧桑。
曾经有三年没看柯南的历史,到头来主要人物却只记得新一、兰和柯南,就连平次园子等都忘得干干净净——此时我突然明白,原来新一和兰在柯南中的意义对于我来说如此深远。
回忆起“云霄飞车杀人事件”,最后新一留给兰无限惆怅的背影至今记忆犹新,可曾想过从那以后,两个人就再也没有好好的说说心里话。红色的电话亭,小小眼镜少年对着听筒一遍又一遍的重复那个无聊至极的谎言,那一刻,我好像冲过去抱住听筒,把事情的真相原原本本告诉那个在侦探事务所徘徊的少女。
分别得太久了,连情人节的巧克力都送不出去,思念的对象迟迟不归。对于大多数人来讲,可能等不到一年甚至一个月就放弃了,但是兰没有。她一直在等,“我要等新一回来!”“等人也是件快乐的事!”如此的话语常常脱口而出,但是细心的我们都能看出这坚强下得一丝丝无奈,一丝丝哀伤。
幸好新一并没有让我们失望,他并没有像其他动漫的男主角那样三心二意,而是以同样执着的心对待兰。他知道兰等他的辛苦,有朝一日,他一定要补偿兰,一定要给她一个满意的答复,让她知道他在惦记着她。“我喜欢你,比地球上的任何一个人都喜欢你!”“因为我是个侦探啊,只要听到兰的声音就知道你过得好不好。”这是新一的心声,他不会辜负兰的一片真心。
再讲一句我个人的实话——我实在不能理解那些支持柯哀的朋友。我知道哀很可怜,她没有家人,唯一的姐姐死于组织之手,且是因她而死。但是我能感觉哀对柯南的情感跟新一和兰的情感是不一样的,她也许对柯南有过微妙的感觉,但绝不是爱情。我不会强求柯哀朋友改道,因为每个人都有自己喜欢的王道,可是我必须说一句——新兰的感情要更坚定,更纯洁!
再聊一下剧场版。
对于剧情方面,我个人认为最新兰的当属“瞳孔中的暗杀者”。这部剧场版的的确确把新兰之间的感情诠释的条理清晰——首先是兰的失忆,对于没有任何记忆的兰,她竟然下意识想起了新一。而柯南借住了这个机会,向兰表白了自己对她的感情(虽然后来证实毛利大叔曾经对妃英理说过)。那一刻我们都被震撼了——失忆的兰询问柯南为什么会拼了命的保护她,柯南抓住兰的手,深情地说:“喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你!(文章此前提到过,我认为不算词语重复)”片中喷泉的广场,红色的可乐罐,园子的相册……都那么令人回味……
TV版最值得期待的是新出的“新一的真相隐藏于小兰的眼泪之中 ”“杀人犯、工藤新一”这两部。由于我提早看过漫画62册,对剧情比较熟悉。最令我感动的莫过于两处——其一是兰为了挽回真正的新一(其实那个是假的),听到“死罗神”的传说后不顾一切地跑入森林。怕鬼的兰为了新一宁可牺牲自己,实在让我感动。其二就是兰看到“新一”懦弱的“承认”自己的“推理失误”,凭着自己的心知道他是假的,又看到了突然出现的由新一假扮的死罗神,面对新一流下了泪水。这一点使我感受到了兰的坚强,她对爱的人的忠贞不渝,还有新一变小之前紧紧握着兰的手,甚至不惜变小之后的感冒加重——感人的画面反反复复温暖着我,又让我领悟到没有什么可以阻止两颗相爱的心。
罗罗嗦嗦说了这么多,我想对大家说的就是我最支持的王道就是新兰。我支持新兰,不管他们会遇到什么样的苦难,遭受到什么样的风雨,我都义无反顾的支持。也许有人说我傻,因为新兰之恋是虚构的,但是我要追求的爱情,即使永远无法触碰,我会追随到底。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
沙发
死罗神事件已经很明显了

大家也发现了自己辨认新一的能力也许根本没有兰高

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
板凳
新兰之恋在我们每个人心中都是真实的~~为他们的感动从没有间断过~~
支持一下~LZ加油啊~
剧场版每一部都很强大,很新兰,个人最爱M7〉M5〉M4〉M1〉M6〉……

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
地板
偶喜欢《瞳孔中的暗杀者》就因为它是以新兰感情来铺设主线的~~
柯南对兰的一次次拼死相救,惊险刺激也令人有莫名的感动~~
记得有人说过,新一对兰说“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你”,就必须比地球上任何人都对你付出更多,新一真的做到了,所以无愧于这句发自内心的表白~~
真相隐藏于小兰的眼泪之中,我看漫画时倒不是很懂啦,不过没关系,小兰能判断出真假,证明她对新一有信心,信任使她跨越一切,直到他回到她身边的那一天!!
期待你的回归哦,新殿~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
155 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
等待新一的归来

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
等新一归来!!!新兰永恒!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2009-1-8 00:45 发表
死罗神事件已经很明显了

大家也发现了自己辨认新一的能力也许根本没有兰高

因为他们都朝夕相处十几年了,我们等的花儿都谢了才能见新殿一次~
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
今年是爱兰的第十年。
这份爱已经融入心底。

感谢兰,给了我生命的希望。
感激新兰,给了我爱情的希望。

永远祝福新兰,新兰永恒。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
新兰一定会在一起的~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
84 ℃
他们一定回有个完美的结局的,新一一定会回来的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
新兰的结局一点会是我们所坚持的美好的结局!
我曾经有一段很长的时间没有看柯南有五六年!
比LZ要长很多
但是只能说忘不了新一和小兰,让我现在坚定的追随这柯南的脚步……