QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 主线故事的刺激性和逻辑性

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
顶楼
声明:《名侦探柯南》是一部非常出色的动漫作品,以下任何讨论都不与此抵触

用了个怪怪的标题,同样谈的是73对组织主线故事的架构,包括最近很火的赤井秀一王者归来
先来看很精彩的前话345集,这个故事大家都很熟悉了吧,情节也不帮大家温习了,只是就一个情节做出讨论
朱蒂老师发现克里斯和她母亲拥有相同的指纹,因而盯上她,接着安排新出离开,让贝尔茉顺水推舟假扮新出
但是在她潜入贝尔茉的房间(就是朱蒂老师说的“新出医院你的房间”)时暴露了
这时贝尔茉难道没有产生警觉吗?这时候她知道自己被FBI给盯上了,或者说她早就被盯上了
这里可能有一些乱,因为贝尔茉曾利用反侦察打探到了FBI的驻地和暗号,是在这之前还是之后我们不得而知
总之一句话,贝尔茉知道自己被盯上但她也能成功获得FBI讯息
接着贝尔茉偷换了决战地点的制高点,也就是说,她知道这一天有决战,然后新出又被领到了决战地
那贝尔茉早该知道自己新出的身份暴露了,相对的,就算贝尔茉有那么一点阿Q精神,那她在路上也该琢磨出来了
FBI莫名其妙把新出往决战地点带干嘛,莫不是身份暴露了?以一个会提前换掉制高点的人的智商来考量,我想贝尔茉应该会这么思考吧!
可是贝尔茉后来说了什么类似“新出医生事件的真相,这件事是绝对不能泄露出去的”,什么意思呢?
很简单了,这个真相,应该是扳机的真相而不是新出是贝尔茉的真相,但是观众对哪个真相更感兴趣,我想是后者而不是前者
也就是说,两个互相知道身份的人演了一场秀,让柯南明白谁是好人谁是坏人
可是问题又来了,柯南不是推理能力卓绝的吗?这种事情一推就出来了,而且从柯南后来的谈话也知道
柯南等的是新出医生,柯南是要和新出医生一决胜负,也就是说,三个互相了解各自立场的人演了一出戏
对观众来说很有必要而对他们来说却是没有必要,对于观众来说非常刺激但对于现场人物却毫无用处
也就是说,现场人物的作为缺乏逻辑性

接着转到赤井秀一这位王者的归来,说实在话,我对这位王者的归来惊讶度不高,或者应该这么说
网上有一些牛人分析过死的是一个原组织的成员,叫什么田什么道的,拿出漫画来分析,说的很有道理
有兴趣的可以自己去找来看,我仍然从刺激性和逻辑性来分析,秀一挂掉刺不刺激?这个不用回答了
至少我看完上半集我是觉得秀一死了(本人不看漫画,此处说的是504话动画),但是看完下半集我坚决认为秀一活着
理由很简单,是谁教这些FBI拿一个隔了几天,不知道有几个人碰过得手机去匹配指纹的?指纹是很容易被抹掉的
现代的刑侦技术已经上升到DNA的层级,拿一个不知道被谁摸过刻意留下的指纹就可以确定身份了吗?
刚好就有一集说,有三个病人摸过(确切说是两个)柯南的手机,会不会搞错呢?
奥卡姆剃刀论叙述说:  如果你有两个原理,它们都能解释观测到的事实,那么你应该使用简单的那个,直到发现更多的证据。  对于现象最简单的解释往往比较复杂的解释更正确。
用这种不科学的指纹检测,只能说明,符合奥卡姆剃刀论的简单的那个解释是秀一没死

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发
不错,我喜欢这样啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳
坐下板凳~~~
话说那个尸体也许是陆田楠道啊!!!
我是耀华小公主的马甲!!!
有事请找我主人,谢谢!!!
如果有任何CB+WW+其他奖励,请全给耀华小公主(看我多无私)

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15712 ℃

警视总监 优秀警察

地板
原帖由 耀华小正妹 于 2009-1-8 18:38 发表
坐下板凳~~~

那人叫楠田陆道~(也够可怜的,死得好惨还被一次次叫错名字
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 耀华小正妹 于 2009-1-8 18:38 发表
坐下板凳~~~

也许是,也许不是,我们是评论员,不是情报员,因此我特意把那个人名省掉,避免弄得情报满天飞
重点在于秀一“死”后发生的那些事究竟有没有逻辑性

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 poirot1412 于 2009-1-8 20:06 发表

也许是,也许不是,我们是评论员,不是情报员,因此我特意把那个人名省掉,避免弄得情报满天飞
重点在于秀一“死”后发生的那些事究竟有没有逻辑性 ...

如果677这个是真的秀一,贸然出现又没有实质作为,那么非常没有逻辑性

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 云小天 于 2009-1-9 11:30 发表

如果677这个是真的秀一,贸然出现又没有实质作为,那么非常没有逻辑性

如果秀一真的死了,那504话后半非常没有逻辑,而且秀一也不应该莫名其妙被人易容现身,否则水无怜奈就危险了
当然这只是可能性比较小的一部分,可能性大的是秀一诈死,现在又是真身现身,如果符合柯南一贯的刺激性
应该是会有实质作为的,否则也可以是认为没有逻辑性的