QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 【广播部活动之三】无敌囧之剧本大征集——在情人节的夜晚[活动结束]

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

顶楼
真是一个无敌的时代,无敌的论坛,无敌的联盟,无敌的你,无敌的我..
因此就有了这次无敌的剧本大征集活动!
情人节伴随着新年的红包以及寒假作业悄然而至了,说不定也伴着APTX4869这等囧物。
所以说,所以说——
其实我想说如果新一在情人节的晚上归来也不是不可能的吧!
不过就算不可能[...],让我们YY一下也是OK的吧!
现在情景转换!——
这是一个黑灯瞎火[..]的夜晚,小兰一个人在街上瞎逛[..],这时一个布满了皱纹的手[..]拍在了她那稚嫩[..]的肩膀上..
兰一转头看,原来是新一回来了[喷..]
好吧 = = 囧完毕。
不过如果真是这样一个场景,他们接下来会说些什么做些什么了?!..
当然,这只是抛块砖,有玉的尽管砸过来!
不要求有多强大,只要你有爱,我们都将欢迎各位!

*主题为[情人节的晚上,柯南变回了新一去找小兰]
*请以对话的形式将你的独特想法写下来,无需隐藏,直接回帖。
*绿色字体的情景只是假设,想提示大家的想法,大家的场景/时间[必须是晚上当然]/情节可以完全不同。
*本次剧本征集所需要的剧本篇幅较短,并且希望大家可以根据广播剧的要求来编写剧本。
*本次活动时间为1.13-1.20日,希望大家可以在期限内完成你的剧本。
*活动设立三个奖项——无敌浪漫奖。无敌囧之奖。宇宙无敌特别强悍奖[..]。
*本次剧本征集的最终解释权归新兰联盟广播部所有。

为了让大家明白这是一个多么强大的坑[...]
给大家找了个实例-_,-

示例:
新一:亲爱的兰,我回来了。
兰[惊喜状]:啊啊啊新一你回来了?
新一:嗯。我回来了。
兰[哭泣状]:你终于回来了。
新一:兰,别哭,你的巧克力我收到了。
兰:什么巧克力?我有做巧克力给你吗?
新一:诶,兰我说你就别装了嘛,情人节送巧克力很正常啊。
兰:什么情人节啊?新一你不会失忆了吧。
新一:什么?
兰:今天是四月一号愚人节,才不是二月十四号什么情人节咧。
新一:兰你才失忆了吧…明明是今儿是情人节的夜晚,你看这活动主题都是“在情人节的夜晚,我变回来找你了…”

兰[黑线]:这是哪个缺德家伙想的主题,要在情人节夜晚…[画外音:夫妻俩说悄悄话的机会都没了= =]
新一:反正今儿就是情人节,所以,兰,我想…啊——[从前面飞来一不明物体,砸中新一脸部]
兰:新一新一你没事吧?
新一:我…没…事…兰…麻烦你一件事儿行不…
兰:啥?
新一:帮我看看我的脸毁容了没…
兰:…

=w=各位加油!

活动结束,谢谢各位参与。
奖励及获奖名单将于近日公布。

独自一人。

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
沙发
只见眼前的新一似乎又有那么一点的与众不同
只见新一身穿标准的足球服,上身短袖,下穿短裤,脚下一只黑白相间的足球?!
小兰怒瞪:干嘛啊?!别拿那么脏兮兮的爪子往我肩上擦···人家新买的还是一分钟之前和园子在商场里促销才买的~~~
新一赔笑说:兰!是这个酱紫的,你好走不走,干啥偏偏从足球场的中心走过哇!!本来,我都是准备要向周星驰学习,来个中场射门,让对方看看我的大力金刚脚。你却······我又不能朝着你射门是不?第一、不能误伤了你~~~第二、我球进不了门了 第三、……
新一还没说完,小兰就超一旁的电线杆子一拳过去~~~:你当我傻子?这儿连个鬼影子都没有,你在和谁踢球呢?和空气?和……还有你大冬天的,穿的这么少,想发烧啊?!(新一在一旁嘟囔到:发烧了,你照顾我呀)
新一当即表白:其实,也不是你所见到的这个酱紫,其实……人家是不好意思啦~~这种话我还没对其她女生说过!嗯···今天是Lover's day 首先我祝我们两节日同乐~~~其次,感谢你昨天用EMS邮寄到我家的巧克力,很好吃!我全吃完了,有的话,再给我几块我也不介意。最好现在就能上你家去吃。据其原因,是因为我家门钥匙没戴,被无情的锁出门外。刚才出去踢球了,回不了家,就想到你那儿去借宿一宿(xiu)正好加进咱俩的感情·······
兰满目怒容的笑说:冷了、饿了想到我了!之前你在干嘛?上次约人家去旋转餐厅吃饭,还说有重要的话对人家说····可是又管自己一个人先跑了~~~把人家一个人孤伶伶的扔在那边~~~~还有,我什么时候送你巧克力了,再说了,我给你巧克力就直接送到你家就行了。谁会用什么E什么什么的寄给你呀!!!你老实交代,外面是不是有女人啦???你怎么不去找她帮你哇!!!!这时候想到我了,你当我是收容所还是什么呀!!!!你现在不把事儿说明白了,就在这冻着吧!!!!
新一面色苍白,牙齿打颤,全身发抖的说:什么我在外面有女人了呀?!(脑子里一下子转过弯来了 那巧克力八成是妈妈从美国寄给我要我送小兰的)你听我解释,那盒巧克力不是你送的那么就是我妈让我送你的~~~那就对了····从USA寄往日本是用EMS,我妈知道我不懂的什么叫浪漫才特地提醒我的,让我送巧克力给你~~~祝你情人节快乐!!!现在,案子已结。可否让我去你家穿件衣服了吗~~~我快要冻死了········

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
板凳
原帖由 南一柯帆 于 2009-1-14 22:08 发表
      猛然之间,小兰以一名不愧于东京空手道优胜的反应速度,以左脚为支撑点以及轴心脚,右脚为攻击武器,来了个360°大回旋踢。而就在其转过四分之一个身体时,她又出奇地发现拍在她玉嫩肩膀上的那只手的主人,不是其他人,而 ...

呃…我们这次征用的是对话形式的剧本,所以小帆你的格式不太符合呃。
示例:
新一:亲爱的兰,我回来了。
兰[惊喜状]:啊啊啊新一你回来了?
新一:嗯。我回来了。
兰[哭泣状]:你终于回来了。
新一:兰,别哭,你的巧克力我收到了。
兰:什么巧克力?我有做巧克力给你吗?
新一:诶,兰我说你就别装了嘛,情人节送巧克力很正常啊。
兰:什么情人节啊?新一你不会失忆了吧。
新一:什么?
兰:今天是四月一号愚人节,才不是二月十四号什么情人节咧。
新一:兰你才失忆了吧…明明是今儿是情人节的夜晚,你看这活动主题都是“在情人节的夜晚,我变回来找你了…”

兰[黑线]:这是哪个缺德家伙想的主题,要在情人节夜晚…[画外音:夫妻俩说悄悄话的机会都没了= =]
新一:反正今儿就是情人节,所以,兰,我想…啊——[从前面飞来一不明物体,砸中新一脸部]
兰:新一新一你没事吧?
新一:我…没…事…兰…麻烦你一件事儿行不…
兰:啥?
新一:帮我看看我的脸毁容了没…
兰:…

終わり良ければ全てよし。

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

地板
无敌囧之实例添加完毕
希望大家能踊跃参与
[广播部的工作也不好干啊…大家都来捧场吧…]
独自一人。

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
根据要求我写了三个哈~

场景一:
在情人节的夜晚,兰一个人在街道上缓缓地走着,路灯映照着地面,泛出微弱的光,突然一只手搭在了兰的肩膀上……
兰(心想):这个时侯,是谁啊?难道说……
新一(突然地):兰,是我啊,我回来了!
兰(一惊,回头):啊,难道是新一么?
新一:是啊,兰,我回来了!
(握住新一的手):新一,你总算是回来了!等一下,你的手怎么这么干燥啊?难道说办案忙得连护手霜都不抹么?
新一(汗滴):啊?什么?
兰(认真地):我说啊,要学会照顾自己啊!我不在你身边就变成这样。现在东洋之草的护手霜正在大特价呢,我陪你去买吧!
新一(继续汗滴):什么,兰啊,今天是情人节啊~
(大惊):是么?!情人节啊,你不在都忘了呢~你的意思是去给我买巧克力么?太好了!谢谢新一呢~没想到新一还是如此的好啊!虽然今天的巧克力很贵呢~
新一(黑线):啊,小兰,那个,我是说,你也应该送我……
兰(抢说):好了,新一,去买巧克力吧~还有护手霜!!
新一(被兰拖着):痛……
兰(高兴地):呼呼~~~新一回来了!!!
两人远去,此时路边的灯光突然变得明亮起来了,远处的超级市场闪耀着光芒……

场景二:
在情人节的夜晚,兰一个人在街道上缓缓地走着,天上的星星闪烁着,地上的人儿孤寂着。
突然一只手搭在了兰的肩膀上……
兰(一惊,心想):这个时侯能是谁啊,难道是乞丐,话说乞丐这时候早就回家睡觉了啊。
新一:那个……
兰(心理活动):难道是色狼,如果是的话,看我的空手道不把他摔得满地找牙!
新一(奇怪地):兰……
兰(没听到,心理活动):难道是某个走失的小朋友,要是个可爱的就好了哈~不对啊,小朋友哪里有这么高?可是这年头小朋友都早熟啊……
新一(大声地):兰!!!
兰(一惊):这人怎么知道我的名字??
新一(无奈地):兰,是我,新一,我回来了!
兰(惊喜地,回头):新一,真的是你!你回来了!
新一(期待地):我可是特地在情人节赶回来的,话说我的巧克力呢?
兰(冷笑):你还想要巧克力么,呵呵呵呵呵,总是不回来也不跟我联系,可恶!!!
新一(惊恐地):呃,兰,对不起啊,我……
(兰使出空手道)
新一:啊啊啊啊啊啊……
远处,正在扫街的清洁工大婶的扫帚从手中滑落……

场景三:
在情人节的夜晚,兰一个人在街道上缓缓地走着,街道上空无一人,突然一只手搭在了兰的肩膀上……
新一:兰,是我,我回来了!
兰(惊喜地,回头):新一,你终于回来了!
新一:是啊,我回来了,今天是情人节呢!
兰:你看你不在我都忘记了!!
新一:没关系你看!
(从身后掏出一束玫瑰)
兰(再一次惊喜地):啊!好美!
新一(深情地):这是我送给你的,弥补我不在你身边的损失。希望这个情人节能够让你难忘。
兰(泪水汪汪):新一,你真好……
新一:啊,这没什么,兰……
兰(动情地):其实我很想你,新一,是真的……
新一:我知道……
兰:我知道你很忙,但是我也希望你能够多回来几次,因为,因为,因为我喜欢你……
新一(脸红红的):我也是……
这时候两个人的脸都可以卖了,多么红的苹果=-=……
灯光下映照着两个人相拥的影子……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
兰[吃惊状]:新……新一,怎么……
新一[笑笑]:啊,是我,我回来了。
兰:怎么……怎么你会……
新一:对不起,让你等了这么久。
兰[泪眼模糊]:乃咋搞成这副德行……才几个月么见,咋变おじいさん了!
新一[呆]:那个……兰?
兰[捏完新一的手又捏脸]:都说乃变小了,原来是变老了,偶不要萝丽控的怪叔叔啦~
新一[冷汗滴落]:那个……
兰[掩面]:昨天偶才拒绝了柯南的说,现在乃变这样,叫偶怎么挽回啊~
新一[抽搐+黑线]:那个……兰,你确定黑衣经组织没给你吃下什么奇怪的药吧?
兰[无视新一,完全自我世界中]:不知道柯南还会不会要偶,如果偶回头去求他的话,也许他会重新接受我也说不定,新一现在是完全么指望了,半条腿都迈进棺材里了,柯南还年轻,将来一定有前途,跟着他混绝对吃香的喝辣的~
新一[囧]:…………
兰[握拳]:嗯,就这么决定了,偶现在就去找柯南去~
新一[跪倒在地,痛哭流涕]:乃表走,求乃了,偶不能失去乃啊~
兰[心软犹豫状]:可是乃抛弃偶那么久,偶已经移情别恋了~
新一[邪恶诱惑]:柯南那小鬼,哪有偶厉害啊,他哪能满足的了乃,偶也不是白出去这么久的,积累了不少经验说,外面那些女的……
[周围空气突然一紧,新一纳闷儿地看向青筋直冒的某兰]
兰[一个锅贴抽上去,再加一肘子]:乃个花心大萝卜!!!!!
[一阵火星乱窜,噼里啪啦,狂风卷落叶般呼啸而过]
新一[倒在,口吐白沫]:为……为什么?这究竟是为什么……
兰[女王状俯视]:不是乃不明白,是这世界变化快,现在流行年下跟女王,乃已经过时了,哦呵呵~
[兰转身而去]
新一[两行清泪而下]:今天不是情人节伐,为啥偶怎么都觉得是愚人节嘞~
[冷风吹过,落叶飘零,一切就这样落下帷幕,星依旧那么亮,夜依旧那么黑,只是比一开始多了具无名男尸]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
汗~
都不知道自己写了些什么~
有谁想拍砖的尽管拍过来吧~
偶谢幕退场了~囧~

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
【背景】2月14日晚,兰一个人站在窗边,望着远方的月亮
【正文】
    兰:那个死新一,不知道今天会不会来了……
正想着,新一突然从窗户口跳出来,摆出很酷的姿势,想着给兰一个惊喜,谁料想……汗!兰被他压在了地上……(后面的可想而知)
    兰:死小猴子,你这是干什么,想把我吓死呀
    新一:抱歉了,老婆大人,本想给你一个惊喜,谁知……那我来补偿你好了,你让我干什么都行
    兰:真的,那我想看TVXQ跳舞,你现在带我去韩国吧
    新一:==要不这么着吧,我给你跳一段怎么样呀(新一在心里偷乐,前两天去韩国办案子,跟着南希俊学了几个简单的街舞动作)
    兰:也只能这样了,要是你跳得不好,这个星期家里的马桶你负责刷
于是乎,新一硬着头皮开始跳,刚准备开始,兰突然拦住了他
    兰:没有音乐怎么跳呀,来,music,这是TVXQ的最新专辑《MIROTIC》中的主打歌MIROTIC,看你能不能跳出他们的韵味
这下新一傻眼了。TVXQ那么强悍的舞蹈,他怎么可能跳得出来,就伴撒娇状说
    新一:兰兰呀,我不太会跳,要使用他们的歌跳不好,多对不起你的偶像呀,要不……
    兰:我猜你也跳不成,看我老将出马——一个顶一堆
于是乎,兰开始跳李孝利的舞蹈,那叫一个sexy呀,看的新一鼻血乱喷(幻想中==)
         他们就这样跳舞跳了一个晚上…………

汗!!我写的是什么呀,毫无条理。亲们呀,莫要PIA我呀==
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由