QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 【骤雨初歇。】——记一个月之后你的18岁生日。同勉励自己上任。还有谢谢蚊子。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼

文前吐遭。
好久好久么在心情上写过东西……就算过新年的时候忙了。
现在宅居在家也好久了。
那么,一切就像我一直喜欢的这四个字,这一句话叫。

【寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。】

====================

1月18日。整整一个月后的今天你便是18岁了。
18岁之前,毫无疑问的,如此受众人追捧的你也栽在我手上了。算是一个奇迹么?
不知道为什么,只想抓住你生日之前的那一些时间。
像是过了18岁就有什么会不一样了。
笑。

就让很久没有码字的我,学习一下你的罗嗦吧。
我只想祝你生日快乐,亲爱的。
仅此而已。
这样的心情就像方大同 love song 里不断干净的重复着:

【我写了这首歌 /是一首简单歌 /不复杂也不难唱的那一种歌
这不是那种童话里会遇见的歌 /也不是那种真真切切爱我的歌
这不是那种两个人的故事写在一本小说 /那小说里有谁在陪在看流星在降落
这就是一首写给你听的  一个
love song.】

你说我是除了你妈唯一会骂你的人。
那么孩子,不要以为自己长得接近190就可以嚣张过世了。
虽然我只有160,照样也做过不少直接摔你电话之类的事情。
那么,谢谢。
谢谢你就算面对我无尽的恶劣,也不断地放下了你的架子,从来没有在别人面前,像对我这样承认过错误。
一次又一次。我看到你的光辉只愿意在我面前褪去,像个孩子一样低喃着请求我原谅。
我,夹杂着心疼,万分地珍惜。

【当摩天轮最靠近星星/ 我吻了你/ 用珍惜的心情

你说就算我不出声音/你也懂得
我在说我爱你
轻靠着肩膀/感受彼此呼吸
爱情就在宇宙里/最安稳的运行

把你的那个梦再说一次给我听/一起将岁月干燥编织默契】

两个人像鸵鸟一样埋在黑暗的人堆里,台上周华健的声音一如那样老旧又华丽。
很多同学问我为什么是周华健?我邪笑说准备听他唱亲亲的我的宝贝。
只是因为那样安稳而已,无论是过去的爱到尽头覆水难收。还是雨人里蒙上眼手交给你/慢慢的安心在黑暗中/共有一双眼睛
只是喜欢那样的安稳。
我们像别人一样拥有风雨难境。
有多少多少身边的人曾坚定地否定过我们。面对斩钉截铁的打击也只是抱以一笑而过的淡定。
而这样淡定需要多少的勇气。
我明白,过早的这些对于你来说会是多大的压力。
So,这样的安稳只是我们最需要的东西。我们的疯狂早在一笑而过中演绎。

【我最快乐那一年/是你陪我经历一切
什么都生动又强烈/有真正在活着的感觉
我们最快乐的那一年/像浓缩了最精华的时间
短暂却永远是火焰/在情绪冰凉时暖和心田】

一年里只有那2个月我觉得我醒过来,我才有觉得活着的感觉。
我曾诧异自己想到你竟然连死亡都让我不再害怕。

回到很早很早的时候我曾落在你后面很远的地方听歌跑步。
也是最最开始的时候被你的认真所撼动,大冬天每天早上5点真的准时叫醒我,被我逼迫下跑了5天的步。
本来都是以为你说说玩玩而已,原来在你一脸坏像下所有话都是真的。
你的不放弃和所有你的依赖。
你的蛮力和厚脸皮让我在大街上恨不得找一个缝钻进去再也不要见人。
一大袋沉沉的满满的礼物,从飘落雪花的水晶球到CHANEL NO.5

你把所有从幼儿园开始的学生手册全部交给我当圣诞礼物的时候我笑得快岔气。
可一个人躺在床上看的时候,从幼儿园开始老师说你胆小,爸妈说你倔强和两面派,小学老师说你手工差,还有幼儿园,小学,初中所有的毕业照
我看着笑着之后,却觉得幸福。
像那张卡片里你说,想把完整的自己交给你。
你漂亮的字让我差点溺死自己。
我说过,认识你之前的你对我来说是空白,你却记得我的不安,并让它因此被填满。

【我们为爱还在学/学沟通的语言/学著谅解学著不流泪
等到我们学会飞/飞越黑夜和考验/日子就要从孤单里毕业

我们用多一点点的辛苦/来交换多一点点的幸福】

飞机第三次飞的时候,拿着电话我躺在床上装死。
电话里你和我说,你要比我妈乖,不许哭。
挂了电话陆陆续续的短信进来,我起床,深呼吸。告诉你关机吧亲爱的,我们不怕。
等待的时候你比我坚强。
写日志我们干了些什么的时候,我忽然停笔,想起一句很酸很旧的话。

等你再回来的时候,一定已经春暖花开。

=============================

在黎小说的那个帖子里看到了蓝素云这个ID。
我一阵恍惚。
再看自己ID注册的时间,已经超过了5年。
昨天一阵纠结搜了自己这里发过的文章。
从14岁写给我自己生日的时候开始,那个时候的好多回复跟我的帖子一样简单幼稚。却那样简单和开心。
原来那个时候蚊子就已经认识我了么。

蚊子是只女,我已经不记得为什么我们会有QQ号码,就像我一直一直不记得为什么我有那么多45所人的QQ号。
两只女人碰在一起的时候除了衣服和吃的,看的听的,就好似是最大的乐趣。
一过就是那么久时间。从蚊子结束高考,到跟我讲在大学里比高中复杂云云。
已经过了那么久了呵。

搜索的时候亦看到那些不知还有多少人记得的ID。
柠檬兰。记得那个时候是很文静很文静的女孩子,交换过MSN后也很少说话,只是在偶尔会去对方空间瞅瞅,再安安静静离开。不知道什么时候开始,柠檬兰和天使一起逐渐地消失。一年两年,连情人节这样的日子也再看不见她的帖子。
也一直记得月如J很早很早跟我说,太敏感的孩子不容易快乐的。

还有一些人从现实中消失,像山山这样,消失到大洋彼岸之后竟然开始打绿卡的主意,于是被我一脚踢飞。只是借着交大附中的名义去闵行交大校区的时候,那片草地上还会记得有山山庞大的体积,枕着脑袋看天的样子。

那个申请的资料里我写着,在这里6年不到,是多么珍惜的事情。
毕竟以我这个年龄,能以年来算的东西实在是不多。

自己曾经在同人区里小混过的日子也跟着忙碌消失了。长篇小说耗费太多精力。
于是安心于心情,小酌小憩,看才女们各自成长是多么幸福的事情。
偶尔跑跑水区,起起哄凑凑热闹。

心情像是充满那些,一脸好孩子样却都心怀鬼胎的孩子聚集的地方,古灵精怪也好,温情心疼也好。
是片美好的地方。

安逸的俺喜欢安逸的地方,安安静静看着就好。
会为了心情这样的纯地做自己最大的努力。
I promise.

笑~。
=====================================

【欢日尚少。戚日苦多。何以忘忧。弹筝酒歌。】

到最后的一无所有。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
沙发
SF

青春的时光就是这么短暂,我还有几个月也快18了。
一直在抱怨自己老了,怀念,好怀念,青春年少。。。
签名被屏蔽

月如 该用户已被删除
板凳

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
谢谢月如J^^
觉得自己老了,越来越没话讲了

HAPPY CHINESE NEW YEAR!

到最后的一无所有。