QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

樱庭时央:中国再也不会去了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
前言:十一黄金周,在武汉举办了一个漫画展,邀请到日本人气COSPLAYER樱庭时央小姐做嘉宾,到场cosplay迷作交流活动。国内的时央迷都赶来漫展想和偶像拍照留念,但到场时发现刻意用黑色KT板搭了一个封闭式的小展厅-樱庭时央就在里面,门票已经交了25元,与樱庭合影则要外加180元,每看一个表演加收10元……这是主办方要求收的费用,时央事前并不知情,而且也是非分反对。

这是礼仪之帮?!看动物收门票?!时央成赚钱工具?!

引用樱庭时央的原话:    

“嗯~~~这个展示会太不像样子了,我怀疑那些主办方满脑子都是钱。再也不能相信他们……为什么只是一起照像就要收钱?我实在无法理解。而且,对方压根就不认为这是错误的行为……中国,怎么说呢……我是再也不会去了。而且也不推荐大家再去。”

**樱庭时央回到日本后写的日记**

我回来了。

发生了很多事……中国,怎么说呢…

我是再也不会去了。

而且也不推荐大家再去。

中国只限于观光。

嗯~~~这个展示会太不像样子了,我怀疑那些主办方满脑子都是钱。再也不能相信他们。

由于双方对cosplay的认识不同(大概因为cos产生的方式不同吧,这也是没办法的事),使我觉得今后也无法再跟他们好好沟通。

就算想让他们理解(cos的含义)恐怕也是徒劳吧

为什么只是一起照像就要收钱?

我实在无法理解。

而且,对方压根就不认为这是错误的行为。

大概因为那是无视著作权和肖像权的国家吧。不过这以后恐怕也会成为全世界的问题了。   虽然对方说没有收钱,我认为他们一定收了。

这是明摆着的事。

另外,在bbs上甚至还写着是我开口向他们要钱什么的!

真要赚钱的话,还不如我在日本打工来得快呢。

这次有日本的工作人员在真的帮了大忙(的确替我将全部的事都料理的好好的),不过主办方实在是不敢恭维……这已经不是语言障碍这么简单的事了。嗯,着实给我上了一课阿。

首先,活动顺序安排的太差了。

不敢相信,这种混乱的局面。甚至让人觉得用这种方式跟外国人打交道真的能行么……连走台预演都没有!

假如他们好好规划舞台的话,应该能做的很好。可是他们却什么都没干。让人生气。

也许是主办方觉悟太低,根本就没考虑过观众们的情绪吧。

亏它还是收入场费的活动呢。

虽然日本人也喜欢追求利益,但是他们收了钱就一定会弄出令观众觉得物有所值的活动阿。

更何况还有那么多大老远专程来看的观众!

会上的海报什么的也是随便从他人网站上盗图做的。

假如是从我的站上拿倒没关系,但这也是他们事后才跟我约定的。真不敢相信。

参加他们的活动是好几个月前就商定了的,那个时候开始做海报设计的话完全来得及,可他们却拖到快开始了才着手。活动结束才跟我说实话。

总之,中国人办的活动我绝对不会再去了。活动的话,还是只参加日本的为好。

不过,在活动官方网站的BBS上也是一片混乱的风潮……怎么会变成这样?

大概是在现场拍的照片被泄漏出去了吧。不过就算是现场工作人员照的,也是很奇怪阿。

算了,反正已经跟我没关系了。

得到了一次宝贵的经验。

真的是,被当成偶像一样对待的体验阿(笑)。

不过,在活动中,我收到了用日语写的信,还有各种各样的土产礼物(真的可以去开店了~~)

大家……我只是个普通的cosplayer而已,真的用不着给我东西啦……在说谢谢之前先向你们道歉。(-_-   

阿,还没介绍自称为了交流从上海而来的LAYER呢。

要说感想,实在是太寂寞了~~~休息室里只有我一个人。虽然跟LAYER聊了几句话(因为不会说中文),也只有这样而已。

好不容易一起上台表演了,却连一张合影都没有。

怎么会这样呢……

大概是活动的安排失误……吧……

阿,不过在上海观光倒是一件乐事~~

中国菜也很好吃!

原文: http://www.enpitu.ne.jp/usr2/22569/diary.html

不知道大家看完是怎么样的感想呢?先让大家看看其它网友的看法吧:

网友A:我去了……现场情况我也看到了……刻意的用黑色KT板搭了一个封闭式的小展厅……知道大家怎么说的么?“怎么感觉象看猴子?”

知道听见这话的我们这些喜欢时央表演的人的心情么?

一年前就去过时央小姐的站上,也看到很多中国喜欢她的表演的朋友们在上面的留言,想要为她在中国做个人网站的和申请转载她的照片的。时央小姐也很清楚的表明了自己低调的态度。

这次她要来中国,一开始就已经被喜欢她的人预测出了今天会出现的局面。拜托那些还在为自己找借口解释的人,去看看这次你们造成的不良结果……让这些国外的和我们这些漫画迷有共同爱好的人是怎么看待中国的? 为了下次更好?呵呵……

网友B:主办方简直是没见过钱的典型!!!难道就是为了把人一个个气走才诞生的?!~~~~~~~~~~~~~~

偶好好……气愤啊啊啊啊啊啊啊!!!

时央真的太可怜了,被人这样利用,那天看见时央的表情,很不开心的样子,就已经在祈祷不要留下什么伤痕了……可是后来看了她的日记才知道她在中国真的是伤透了心了!

做人作成这样也够决了(承包商!! 你们够……)

作为一个日本顶尖的COS,我想时央也不愿意和他照相的人还要收钱吧~~

可惜那天我没来,55555555555```>_<```

网友C:会展商只当是摇钱树吧。算了,不于你争了,没意思。

网友D:事情发展到这种地步到底是谁的错……难道时央真的不会再来中国了吗~~~~~~~~~~~~

网友E:那没办法了,我也认为主办商确实很黑,但是我也认为没有必要因为主办商的行为就把更多的人都骂进去。

网友F:可还是觉得,180.00才可以合影,摆明了是在利用樱庭赚钱!因为这和门票钱差太远了.汗~~~~~听说在日本有这样的活动,和樱庭合影是免费的,只要征求她的同意就可以了........再汗~~~~~

网友G:可以说这次主办方完全把时央当作了一个赚钱工具!时央也在自己的网站上毫不客气的批评了武汉的主办方,后果大家不想也知道,就是以后几乎不会再有日本的COSPLAYER来中国了,可悲呀!

网友H:这次漫展实在是中国漫展史上耻辱的一页了,做的不好的地方就承认吧。

网友I:你们主办方有什么版权呀?时央都没说不许转?时央也没说不许私自拍照,为什么你们能指挥我们?你们真不要脸,懂不懂法律的?

网友J:180元的事情不是主办方办的吗???时央有洁癖。谁喜欢付180就让人抱一次啊!!这次上台来的很多fans都做出不礼貌的行为,她还是很有礼貌的保持微笑的态度,而且这次cos表演先前什么交流都没,据说排练也没有。怎能这样说时央呢,首先要检讨下主办方和我们自己做的不适当的地方吧。

后记:樱庭时央远渡从日本来到,日记也说到来不是为钱的,在日本打兼职工作都比这里多,可以看出对cosplay的热情,只是为国内的同好们沟通交流。充满热诚地到来,来到的就是封闭式的小展厅收费拍照,收费表演,成为赚钱工具,远渡而来就为这个?大家试试切身处地站在时央这个角度想想……不难想像出她在日记中写的“实在是太寂寞了~~~休息室里只有我一个人……”

一个和樱庭时央一起表演的朋友回到来说:“时央一个人坐在休息室里,她看到我们就对我们笑一笑,初时我们觉得她很可爱,但后来想想其实她真的很惨……”

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

唉……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

……
这充分体现了中国的基本国情
人口素质普遍偏低……
若可为 我宁愿沉醉在迷雾般的梦中 不复苏醒

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

这和人口素质没什么大关系....

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那和什么有关?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复:

汗颜呀

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

唉~
看来并不是所有人都是真心喜欢cosplay
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 操他娘的主办方!

偶就是在那个黑色KT板搭了一个封闭式的小展厅待了不到半个小时就被保安莫名其妙的赶出来了!表演竟然还分了3场,真TMD缺德!
这家伙很精,什么都没有留下!

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

欲望……不仅是人的生存动力,也是最大的敌人……

对于主办方来说,他们总会有自己那些所谓的理由……因为在他们眼中……这是挣钱的机会……而不是为广大动漫爱好者创造环境……

不过樱庭的话也是一棍子打死了一片人……中国是有那种眼光始终盯在钱上的人……但是毕竟还是决大多数的人不是那样子的……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

但是经历过这次,是你的话还来?别的地方喜欢COS的又不是少数

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

这种事情该怎么说........

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

是那些所谓的领导同志干得好事!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

真是给中国人丢脸!

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

我不喜欢樱庭的话啊
主办方确实是不对
但动漫迷并不是
~~~~~~~~只是COS的爱好者
用的着嘛
~~~~~~~~
目前消失中,请诸位PM时慎重

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
50 ℃

回复:

汗颜~
真是给中国人丢脸
主办这些展会只为了钱,应该让喜欢动漫的人去办

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复:

很久以前的东西了,但还是很有触动
中国有些人的唯利是图为自己的国家涂了多大一块黑恐怕他们还毫无自觉吧
让一个外国人对自己的国家产生这种影响实在不是什么好事情
虽然也不喜欢樱庭只因为一件事就否决全国的看法
一切的一切都是不真实的。没有什么是永恒的,除了死亡。追寻的一切,在乎的一切,拥有的一切,在死亡面前都是怎样的脆弱?拒人于千里之外,别人都称我为最接近神的人,可是我只是太脆弱,脆弱到不能忍受失去。

4869号住户

RP
人气
60 ℃

回复:

都说美国是金元帝国,我看中国照这样发展下去也不远了~~~~~~
唉!
我只希望你安全

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复:

动漫展。。。。。。。。。哈哈。。。。。。。。。。。。真是可悲。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

丢人呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

http://www.btbug.net/viewthread.php?tid=120

有兴趣的自己去看没兴趣的就别看。