QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] touch me! 全專輯聽後小感。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
顶楼
於是俺真的發過來了OTZ...
真的很簡短沒同感的童鞋千萬表砸臉||||||||

1. touch Me!(5)
最早聽到live上盜錄的版本(汗)就萌上了,很容易就一見鍾情的一首歌~從live版到pv版到正式版mp3
至今聼了100遍+有了吧~
非常流暢的曲子,verse部分低音的磁性,chorus部分高音的清亮,從高音走向低音再高音都把麻衣聲綫
的魅力體現的淋漓盡致~!竟然是作曲的望.月由絵同學的初發表作品,有前途啊有前途!
歌詞部分也非常有意思,描述著想要被了解而又自覺無法了解的矛盾心情,有些的口語化,這樣的詞貌似是
麻衣的初次嘗試吧~抄一小段新美官方翻譯過來:

推測試探心意 讓人十分頭痛 焦慮不安 這並非是誰勝誰負的問題呀
我想與你在一起 永遠在一起 喂 你真正的一面 我並不清楚
touch me 在嘻鬧的背後
所隱藏的淚水 即使是這樣的我你也會喜歡我嗎?
你明明什麼也不了解…我難以承受 即使是我自己
已經在身體中漸漸流動出 touch me!
所以 catch me hear me feel me touch me touch Me!
作爲專輯開場曲真是當之無愧~!

2. 一秒ごとに Love for you (2)
這單曲從一開始就沒喜歡過= =(雖然單曲封面PV造型很有愛OTZ)曲子混亂編排詭異,整個拼湊感十分
的嚴重。大野愛果同學怎麽做出這種曲子的。。。。基
本上每次到這首歌我就跳過=口=完全不了解受到好評的原因= =|||

3. Break the Tone (4.5)
最初放出全碟30秒試聼的時候就對這歌印象最好,完整版更是有愛萬分~!非常酷的一只舞曲,很有都市
感。作曲是上張專輯裏我最愛的secret roses的藤田真梨同學,貌似這兩首歌是她僅有的作曲作品。。
同樣有前途的同志!!美中不足的是麻衣聲音來rap略顯力度氣勢不夠,如果某幾句能換個男rapper應該
會好些~
結尾処的念白太性感了。。特別是If you don't like it, it's too bad... 徹底被萌翻,瞬殺!>//////<

4. 夢が咲く春 (3.5)
原先很不喜歡這歌,古早的編曲無聊的曲子,後來多聼幾遍后倒是覺得還好。chorus部分麻衣的咬字很
可愛~

5. I can't believe you !! (4.5)
聼30s覺得很普通的一首歌,全曲倒是很不錯。非常標準的R&B,流暢度有,就是少了些新意。。不過
聼了很舒服,很適合麻衣的聲綫,所以私心分數打高一點XDD
話説我一直沒看出歌詞和I can't believe you有啥關係OTZ

6. Secret Lover (3)
普通得不能再普通的一只ballad。。。一直很不能接受混響巨大的和聲(大概這是silent love成爲我
最愛的一首ballad的原因= =),歌詞有點意思。。

7. Hello ! (2.5)
又是ballad。。。副歌部實在太像一青窈的那首了導致我一直沒法認真聼這歌= =作曲的是MIKA火鳥的
内池秀和,這歌和火鳥完全沒法比= =|||||

8. 24 Xmas time (5)
去年單曲唯一有愛的歌XDD麻衣聲綫在這歌裏性感無比><!!rap的那位同志很不錯~!歌詞也超可愛~
PV是萌萌萌翻了呀!!!

9. Catch (4)
每段分開聼都是感覺不錯的歌,可惜銜接太失敗了= =bridge段突然的變節奏很莫名。。

10. You and Music and Dream (2.5)
於是去年大野愛果的兩首歌都很讓我無力。。這歌的曲子真是無比過時,專輯裏雖然編曲改了些但還是沒法
掩飾這失敗的曲子。。。

11. TOP OF THE WORLD (3)
翻唱曲,絕對不是我的茶的古早英文歌= =編曲也很古早西洋風。麻衣英文發音似乎有所進步?

12. 夢が咲く春 -remix- (2)
於是我對remix仍舊沒有任何愛。。何況還是這首歌= =

便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
沙发
啊啊,俺还得再好好听一遍再来说说感想嗯。。。。。。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
板凳
TOUCH ME是满好听的~~
老婆情人好有爱呀!!!!~~~
便便亲命。

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3405 ℃
地板
还不错,有些歌听得多了慢慢有味道

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

RE^

我觉得没什么,脱离不了那种曲风,不喜欢,<TOUCH ME!>和<一秒ごとに Love for you>还一般般
www.comee.cn.vc

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7624 ℃
最喜欢的应该就是“touch me!”和“Catch”

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
俺喜爱TOUCH ME~!

西之服部

升级
61%
RP
人气
766 ℃
音乐这种东西么……某些方面就是见仁见智的
对麻衣的此次大碟相当有爱~~~~
当然整体风格很不错~LZ的评论也很全面咯~~(我根本不会评= =)
<-sina_sign,1848757701,7f8d4909,10->
本人猫宅:602462566.qzone.qq.com[更新已暂停T T]
I have nothing except my brain and my hands from now on...

觉醒的小五郎

升级
21%
RP
人气
630 ℃
touch Me大爱的

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
这专辑我还没下载啊~有空要下下……我火星了XD

不过我倒很喜欢一秒ごとに Love for you
很有夏天的味道,很有激情很有青春活力哦~
(很可能是因为是柯南的OP所以心理作用偏心XD)
其实我觉得这歌中MAI的RAP也RAP得停有味道的,忽略力度气势之类的话……

剩下的下载完听了若有感想再说~

抱怨一下:我总觉得这专辑的封面感觉还是太简陋了XD
有封面党倾向的某CN飘~XD

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
不晓得为什么我也倒还喜欢一秒ごとに Love for you ~理由大约和楼上的CN一样.....汗~

touch me是很不错的歌,私以为top of the world也好听。
为什么只收录24 X'mas time不收录all I want咧~多好听吖多好听!
不忿!
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 田心格格 于 2009-2-13 09:30 发表
不晓得为什么我也倒还喜欢一秒ごとに Love for you ~理由大约和楼上的CN一样.....汗~

touch me是很不错的歌,私以为top of the world也好听。
为什么只收录24 X'mas time不收录all I want咧~多好听吖多好听!
不忿! ...

呵呵~握手~
我也是觉得all i want好听啊~其实相对于24 X’mas time我更爱这首啊~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
我倒不大喜歡all I want額。。很不Jpop的一首歌。俺同學説像中文歌的調調囧。。。。。。。
     便便亲命。

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
只喜欢同名的那首=  =||||

这段时间把麻衣以前的几张专辑重听了一遍,无法否认大野爱果的高峰期做的曲子真是首首经典。
现在……GIZA很成功的把她压榨干净了。
不过对麻衣新单曲还是很期待的,REVIVE的TV版本满惊艳的。
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃
偶是后知后觉看到MS才知道麻衣出新专辑的人-_____,-

自从06?年红白以后第1次?看到麻衣上电视...[表问为啥那么多问号= =]
在后面坐立不安+眼睛不知道该望哪的样子太可爱了
于是LIVE看的俺那是个销魂啊...[跟其他某3人那不开麦可真是比都不用比了]

然后偶好像跑题了...
...touch Me!非常有爱
以上
便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
新曲里  个人觉得  I can't believe you !! 的旋律蛮好听的呀~
MaiK...Never gonna give you up....

最后的银色子弹

RP
人气
11 ℃
touch Me!
Break the Tone
I can't believe you !!

觉得这三首最好.....

I can't believe you !! 越听越好听...
我害怕了= =!
这是一个什么样的感觉....太差劲了~

觉醒的小五郎

升级
28%
RP
人气
16 ℃
貌似楼主比较喜欢R&B的说

Touch Me
一秒ごとに Love for you
一听就是很好

夢が咲く春
和那PV一样
很适合坐车走路时边看风景边听

24Xmas time
Break the tone
I can't believe you
Catch
则是越听越好

这次的ballad都比较中规中矩
没有很出彩的 也都还可以

满天那一些繁星 点缀黑夜里
曾经的悲伤心情 不能再沉寂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复 15# St.Anime 的帖子

MS大好..演唱很惊艳 很成功
talk部分 麻衣真是太可爱了  相当紧张哈
MaiK...Never gonna give you up....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
听过了很多遍的说
很强大