QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 工藤基德第二案 董事会杀人案件[完整版] 被解秘者解出~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
顶楼
工藤基德第二案  董事会杀人事件
声明:案件纯属虚构
     此案为怀旧版  基德很怀念曾经在这里的"哥们".可是现在也很多都不来的,但是希望他们能看见~还有姐姐伊奈
     基德的手法还比较生硬,案子是现赶的,没有校对。烂案子一个,我自己都这么觉得了,因为我的思路好象和大家不太一样,虽然凶手很容易找但是凶器的地方好象有点牵强~~大家见谅吧~有有的技巧有点像柯南里的一集。

董事会杀人事件
主要人物介绍:
希阳集团董事长[吞并方,被害人]:工藤基德 28岁
剑谊集团总经理[被吞并方]:七濑熏 31岁
神秘人[谎称工藤基德的律师]:小早川伊奈 21岁
工藤基德的弟弟:工藤服步 26岁
希阳集团业务经理:希鹏 33岁
警署总调查警长:MAXXXZ 37岁
秘书:佐佐木,英文名DEMON[在此案中为女性] 22岁
保安:眩孤星
民工口供:橡皮灵魂

背景:
    由七濑熏担任总经理的剑谊家居电器集团由于种种原因经营不善,因为一笔生意严重亏本,面临破产危机,故将被工藤基德的希阳集团吞并.双方将在希阳集团的会议厅开会,研讨工作问题.
    希阳财团办公楼前,工藤基德的专车和七濑熏等人的车陆续到了,大家下车正往楼里走.此时,工藤基德的秘书DEMON出来迎接.
    "董事长,会议室的工作都准备好了!"DEMON对工藤基德说.
    "不错."工藤基德冷冰冰地回答.
    一行人进门,刚要乘电梯到3楼的会议室,但是工藤基德有洁僻的毛病,一见电梯附近尽是灰尘,脏的要命,便冲DEMON大声咆哮:"什么都准备好了?这都是什么?怎么这么乱?能进人吗?"
    DEMON喈喈绊绊地说道:"这个...这个是由于现在全楼都在重新整修,有些东西需要拆除,7楼又在施工,上上下下的所以电梯很脏,但是会议室和您的办公室已经打扫好了......"
    工藤基德没理睬DEMON,道"大家走楼梯上吧,会议室就在3楼."
    "架子大还洁僻?"七濑熏小声和旁边的人说道,"有什么啊?切~"
    于是一行人随DEMON上了3楼.
    会议厅门口
    工藤基德对DEMON说:"现在是1:30,会议2:30开始,你先带大家到休息室,我还有写文件要批,带会下去.招待完了你就去7楼检查一下施工情况,回来在底下等我就行了."
    "好的"DEMON回答道,"我这就去."
    工藤基德上楼后[4楼办公室],DEMON对大家解释:"董事长临时有事,会议要拖到2:30进行,大家先随我到休息室吧"
    "搞什么呀,要开还不快开,真是的."七濑熏抱怨道.
    "你急什么啊,要破产你还这么热心!"副董事工藤服步傲慢地说.
    "你......哼!"七濑熏气愤地走进了休息室.
    "小姐,电视打开一下好吗?"七濑熏对DEMON说.
    "哦,可以的,没问题."DEMON从电视柜里那出遥控器,打开了开关.
    "下面为米拨报一则消息,昨日在本区23号楼一间居民住宅发现一名女尸,据警方推断死亡时间应该是24小时以前.目前警方已经与其家属联络,初步断定是自杀,案件正在调查中...."
电视机被打开了.
    "怎么上来就是这些晦气的东西?DEMON换台!"工藤服步不耐烦地冲DEMON喊.
    但是DEMON似乎没听见什么.
    "我叫你换台,听见没有?"工藤服步又喊了一遍,"想什么呢!"
    "哦,哦,是."DEMON反映过来,马上照要求换了台.
    "你冲一个小姑娘喊,还这么大声,真没修养!"七濑熏在一旁说道.
    "管你什么事!"工藤服步不耐烦地说.
    "情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,记得当初你浓我浓,车如流水马如龙,尽管狂风..."
    "停停,就看这个!"工藤服步又嚷道.
    "喝,行,真没品位."七濑熏道.
    "那没什么事的话我先上楼了,董事长要我调查7楼的施工情况呢,我先走了."DEMON似乎对刚才发生的一切并没有放在心上,平和地说.
    "我哥让你去的?走吧,没你事了."
    DEMON走后...
    "哼,真没见过你这种人!"七濑熏愤愤地说,"对一个小姑娘也这么嚷,没修养!"
    "你管的着吗?这是我家的公司,经理是我哥,他不在我说了算!"工藤服步又没好气的说,"别以为我什么都不知道呢,其实我哥把你的公司吞并了你最不甘心了,巴不得他早点死呢."
    "哼,这话应该是我跟你说才对,你不是整天在外边惹事就是整天无所事事,你哥还给你副懂事的位子真是瞎了眼了!我看你才是想他早死好分了遗产吧,哼,这可没人知道."七濑熏毫不客气.
    "你...~我爸爸死了遗产本来就有我一半,可是我哥都占为己有,就给我套破房子,哼,我是巴不得他早死呢,死了遗产就归我了,你能怎么样我?"工藤服步傲慢地笑道,"你可就不一样了,心里想却不敢说,哈哈哈哈,其实你们公司怎么亏掉大笔资产的你是最清楚的,哼哼哼哼,怎么不敢说了?"
    "你...你...没错,我是知道,我认了......"七濑熏道.
    熏和服步的争吵让在场的人也都尴尬,顿时无话可说了......
    尴尬的气愤持续了20分钟左右,这时,从外面摇摇晃晃地走进一个人来,似乎像喝醉了的样子.
    "哪来的酒贵?"熏不耐烦地问道.
    "你敢骂我酒贵?臭BZ,你知道我是谁吗?我可是这儿的业务经理!"希鹏吐着一口酒气,牛气十足地叫道.
    "简直是个BT!"熏心说道.
    "你牛什么啊?你这个BT,除了对女人用的香水口红最了解还知道什么啊."服步也小声附和说.
    "你..你小子忘恩负义的东西,你忘了要是没有我你们家能建成这么大的规模吗?哼,到最后我才混了个'业务经理',哼,早晚有一天我TM要当总经理!"希鹏的语气越来越高,牛气得要命.
    "哼,我看你们公司还真是人才辈出啊,早晚有一天和我们的下场一样,哈哈哈哈哈哈哈."熏大笑起来......
    "你...."
    这时,门口出现一位长的极其标志漂亮的小姐.
    "哟,咱们公司什么时候来了希客了啊?"希鹏见到漂亮女人就花了眼,笑咪咪地说.
    "你是谁?"服步不客气地问道.
    "哦,我啊,我是小早川伊奈,是工藤基德先生的私人律师,今天是他要我来这里的."伊奈解释说.
    "哦,是律师啊,进来吧."服步的预期缓和了些说.
    "哦,好,请问董事长的办公室在哪?我是第一次来这,麻烦告诉我一下."伊奈小心的说.
    "你没来过怎么当他的私人律师?办公室在6楼."服步很是疑惑.
    伊奈不停地东张西望,好象在找什么东西似的,是全屋的人无不注视她.
    "你找什么呢?"服步语气很是生硬.
    "没,没有啊,呵呵."伊奈缓和地笑道,"我还是去找董事长吧."
    "你还是在着等吧,他着人最讨厌别人打断他"
    "哦,哦,好."伊奈环顾了一下四周,找个地方座下了.
    "我要去洗手间,麻烦问下洗手间在哪?"熏客气地对服步笑道.
    "只有1楼左边的能用."
    熏想说什么,但还是没有说.接着下楼去了.
    "楼里信号不好,我出去打个电话."服步道.接着也出去了.
    大约过了10分钟左右,熏和服步都前后脚地回到了休息厅.这时,DEMON也下楼回到的这里,但是她身上似乎有不少灰尘.
    "?美人今天换香水了?诶~什么牌的?我,怎么闻不出来?"希鹏见DEMON下来又调侃地笑道.
    "啊?没,没有啊."
   ......2:40时
    "怎么回事,都到点了怎么还不回来?真是的,再不来恕我失陪了!"熏说着,起身要走.
    "请等一下,我去叫董事长下来."说着,DEMON跑上了楼.
    "啊~~~~~~~"
    只听见一上尖锐的叫喊,大家见事不妙,纷纷跑上了楼.
    只见办公室的门开着,DEMON已经瘫坐在地上,吓得几乎要荤过去了....屋中工藤基德的尸体躺在椅子上,血溅落了一地......
    "快,快去叫警察!"伊奈命令道~
    "是~."DEMON几乎是从地上爬起来跑去打电话,现场所有的人都惊呆了~
    5分钟后,警署警长MAXXXZ赶到现场.
    经现场勘察,死者死因是被捅数刀流血过多而死,戳在死者腹部的刀是致死的凶器.但是现场没有挣扎过的痕迹,看起来像是自杀.死亡时间是20分钟前左右.
    "这是什么?"MAXXXZ对地上的一个小东西很感兴趣."死蟑螂?"MAXXXZ一惊,"怎么还不只一只?墙角居然有好几只?为什么呢?"而且,屋里怎么会有一股淡淡的杏香?哪来的呢?为什么除了从窗户刮进的沙子外还会有不少灰尘?而且...警长疑惑不解.
    "你来的时候窗户和门也是开着的么?"MAXXXZ问DEMON,毕竟她也是第一发现者.
    "不是,门是关着的."DEMON回答."董事长素来洁僻,所以他的屋都是特别打扫的,因为好就没来过了,所以来的时候我实现点了一点香散味的."
    "哦,原来如此.谢谢你的合作."MAXXXZ说.
    在分别了解了每一个人以后,MAXXXZ又问了他们的口供:
    MAXXXZ:"请问七濑熏小姐,在20分钟前你是不是去过洗手间?"
       "是啊,那又怎么样?你认识我杀了他?他不是自杀吗?"
       "哦,这是警方办案的程序,请你配合一下."MAXXXZ解释道.
    "我是去过洗手间,大概去了有10分钟吧."
    "有人能证明吗?"
    "这个,没有,但是你看我的袖口还是湿的,况且我和工藤服步是前后脚回来的."
    "工藤服步先生你是出去打过电话是吗?"MAXXXZ问服步.
    "对,就在门口,那时门口的保安还看见我了呢"服步说.
    MAXXXZ又问了门口的保安眩孤星,确认了工藤服步的话.
    "DEMON小姐你当时在哪呢?"
    "我,应该还在7楼吧,那里还在施工,有民工可以为我做证的"DEMON回答说.
    民工橡皮灵魂的口供如下:应该是吧,我记得董事长的秘书好象在上面还呆了些时间呢.
    "那么希鹏先生你当时又在哪呢?"
    "我喝多了,走路都不稳,怎么可能杀人啊.我进来以后就直接来3楼,看会议室没人才来的休息厅."
    "剩下的小早川伊奈小姐,请问大家说你的行为可疑,你当时在找什么?"MAXXXZ问伊奈说.
    "我?没有啊,只是好奇一下,再说董事长被杀的时候我还和大家在一起啊,怎么能杀人呢?"
    "这么说也有道理."MAXXXZ自言自语道~.
    随后,警方调查了整个办公楼包括周围,并没有发现任何人身上有被喷溅的血迹,也没有任何占有血迹的衣物等,甚至垃圾桶也没有,而且所谓的施工也只是一些小动工,民工一共3人,只管些粉刷工作.
    "?这是?法律文件?"在工藤基德的桌子上发现一份法律文件--一份奇怪的文件.签署日期就是近期,但是代理的律师却不是小早川伊奈!
    "这是怎么回事?小早川伊奈小姐,你能解释一下吗?"  
    "没什么需要解释的吧,我是他临时邀请的律师,这个也有问题吗?我不是说了吗,我也是第一次来这的."
    "那就奇怪了,要是他杀的话,以工藤基德那样的个头,又没有反抗,杀他的得是什么样的人呢?"MAXXXZ陷入了沉思.

随着整天的调查,警方仍然遗物所获,正要宣布调查工作告一段落时,只听见一阵冷笑--那是伊奈在笑.
    "你笑什么?"MAXXXZ气愤地问道.
    "难道你不想知道整个事件的真相吗?"伊奈依旧笑道.
    "你到底是谁?"
    "我说了,我叫小早川伊奈,但是我不是工藤基德的私人律师,我是一个侦探!"  
    "侦探?"
    "对,坦白地说,是有人拜托我调查工藤基德的案子的,所以我才假装是工藤基德的律师来参加这个会议的."
    "工藤基德的案件?拜托你的人是谁?"
    "你还不懂吗?工藤基德案件就是工藤基德利用非法手段控制股市,熏公司的破产也和他有直接关系.至于摆脱我的人,就是我妹妹--七濑熏!"
    "她是你妹妹?"
    "对,只不过这么长时间我们都不在一起罢了."
    "现在来说正事."伊奈冷静地道,"其实这是一个非常简单的他杀案件~."
    还没容MAXXXZ说一句话,伊奈就接着说:"其实凶手,就是你-DEMON小姐!"
    "?你在说什么啊?我怎么可能杀了董事长呢?"DEMON装作无辜地说.
    "首先呢,在工藤基德的办公室里发现了死蟑螂,在墙角还不只一只,而后警长又闻到屋里有淡淡的杏香,这就是你在他办公室里点了杏香的最好证据,其实关于这一点你没有明说而已.大家都知道杏香如果点得很重的话是很容易让人昏迷的,在我们来之前你就事先点上了杏香,剩下的就是等工藤基德自己'上套'了."
    "香是我点的没错,可是你也不能就光凭这一点断定凶手就是我啊,知识因为专门负责打扫的人员忽略了这个问题所以我在做的,这个能说明什么呢?"DEMON理直气壮地反驳道.
    "窗户啊."伊奈自信地说,"那窗户为什么是开着的?我想关于这个原因是很好解释的,就是在你杀了工藤基德以后,不想让你点了杏香的事情败露所以才开的窗,为的是让空气流通吧.但是打扫人员知道你们董事长的洁僻,所以他们是不会在走以后打开的,董事长自己打开更不可能,所以就只有你了."伊奈接着说,"还有我们之中只有你身上的味道不一般啊,你忘了么?希鹏虽然有写醉,但是你们说过他对这方面很有研究,所以你身上的杏香味和香灰味就败露了,而在刚点香的时候一般味道比较淡,不容易留下痕迹,所以只有是后来你进过工藤基德的房间吧,在打开窗户后一些香灰就被吹到你身上了!"
    "哼哼,那你怎么解释血迹呢?我身上可没有啊."
    "那你身上哪来的那么多灰尘呢?就算在7楼施工的地方呆上半天也不会留下这么多的,因为那最多不过是小动工,刷刷墙...根本没有那么多灰尘.至于你身上的灰尘,我想是从电梯上遗留下来的吧!我们到处都找不到带血迹的衣物,我想你应该是事先在电梯里留下一件大衣,应该是黑色的没错吧,那样就是沾上血也不明显,然后等你从7楼回来,药效也开始发作,这时候下手是最容易的,你先穿上那件衣服再将其杀死,这样血就不会溅到你现在所穿的衣服上了.而且你忽视了一点,一个要自杀的人怎么会捅自己好几刀呢?就算有决心也没力气的,就这一点看,这绝对是一件单纯的他杀案件.你杀死他以后,就立即开窗,当然会拖下手套和沾有血迹的大衣,因为手套上沾的血迹的关系,所以窗户上应该留有你的指纹.而大衣上如果不马上脱掉的话血迹也很有可能渗到你现在穿的衣服上.在做完着一切以后,你就立即把电梯调成手动控制,然后发沾有血迹的衣物放到电梯的顶上,在马上下楼,装做无辜的回到会议室,对不对?我们找不到沾有血迹的衣物的原因估计也是这个吧."
    "你很厉害,那橡皮灵魂的口供怎么说呢?"
    "他只是说你在上面呆了一阵子,但是并没有确切地说你是什么时候下去的,在你安排好的这一切进行的顺利的话,用的时间根本也就5分钟,误差并不大啊.况且,工藤基德屋里有很多灰,也是你留下的吧."
    "是,我杀他不是为我自己,是因为我姐姐~就是电视报道的那一案,那就是我姐姐~她根本不是自杀,她其实也是这家公司的,只是知道的太多,所以..所以..这一切都是工藤基德的错!.."
DEMON带着哭腔把一切说了出来......

后记:这篇文章似乎在秀我希姐~~晕~嘿嘿~谁叫她是我最最爱的姐姐呢~~哈哈~估计没人愿意当"工藤基德"这个十恶不赦的大坏蛋了~基德我自己当~HOHO~

文章被解秘者解出~很完美的~看了他的推理我也觉得我以前的解释似乎有些不合理,改了些~~
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
沙发

回复:

凶手:秘书:佐佐木,英文名DEMON[在此案中为女性] 22岁
手法:在杀虫剂中加入使人昏迷的成分
证据:工藤基德有洁癖,在有蟑螂和灰尘的地方没有立刻跑出来说明当时已经晕过去了。秘书身上的奇怪的香水味是杀虫剂的味道,身上的灰尘是被从窗户进来的风吹在身上的,所以才会全身都是。至于开窗是在杀人之后,为了能尽快的使房间内混有迷幻成分的杀虫剂被风吹掉。至于凶手身上没有血迹说明是从死者背后用刀杀死了死者。凶手手上可能戴着手套一类的东西以防血迹喷溅。要掩饰也很简单,大厦正在装修,找一点红色油漆涂在手套上就行。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
36 ℃
板凳

回复:

绝对支持怀旧版.....真的好久没来推理区了.却有种物是人非的感觉(好象我是来罐水的?)
至于推理,跟楼上差不多.香味应该是杀充剂.偶有过切身体会.
但有一条:楼主强调只有三个粉刷匠在粉刷,有无特殊用意?既然如此,为何灰尘满地?
好嘛好嘛。。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

楼主,好久不见了啊,“有一股淡淡的杏香”??是什么啊,你喜欢的氢酸钾吗?
^_^

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上那位认识以前的工藤基德吗?

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

解密者~~~我想问你一下~你认为是沙虫剂里有催眠成分~但是凶手为什么要使用沙虫剂呢?只是因为死者洁僻吗?为什么别的不用偏用沙虫剂,直接催眠不是更好吗? 还有手套~想想你生活的经验~在进行墙壁...粉刷的时候会用到红油漆吗?而且她什么时候涂要怎么解释?我在文章里说了血迹到处都是,所以应该不只是沾在手套上了.
我不是完全否定你的推理~再想想~联系一下柯南~还有一点推理或者说是...的知识就可以了

很久不见了~~福而摩斯老弟~~这个案子和氰酸钾没关系啊~~我汗~我不向73大叔那么喜欢那玩意DI~:)

我就是以前的工藤基德啊,而且现在的感觉和3楼风的一样,感觉推理区很冷清了~而且自己似乎是个过客~郁闷~
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

是为了掩盖催眠剂的味道所以才用杀虫剂。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

想~~那个点的那个香~~天~答案都说出来了
还有的细节注意一下啊
就算是外面的风吹进的沙子也不可能全身都是的啊

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

点香?文里有说点香吗?如果是香那就是少年包青天里可以杀虫又可以使人昏迷的什么什么香。好象确实说过,我还当是。。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

嘿嘿
所以我才说是怀旧
是杏香~轻点可以净空气,沙虫...点重了就能使人昏迷

下面就是证据了
也没什么新鲜的~~

我的案子开始还觉得不错
写完了就觉得烂了,怕可惜才贴上来的

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

没说点香说了有N多灰啊
想应该想出是不一样的.....

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我觉得应该查一下电梯。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

正确~但是电梯里没有~

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

“里”是没有那“上”呢。我可没猜,我说电梯你应该想到不会是指电梯里。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

好象是我们两个再灌~~嘿嘿~~你也表猜啊~
答案是  是
接下来~推理下是什么证据还有文中的细节,串起来才行啊

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

"下面为米拨报一则消息,昨日在本区23号楼一间居民住宅发现一名女尸,据警方推断死亡时间应该是24小时以前.目前警方已经与其家属联络,初步断定是自杀,案件正在调查中...."这是动机(没有足够证据纯属根据秘书反应做的推测)。
整个过程是这样的:秘书事先在办公室点上杏香,然后去迎接一干人等。招待完后去了7楼,再那里待了一段时间,估计死者已经昏迷后乘电梯到达4楼。在这段时间内穿上藏在电梯顶部的衣服拿好刀杀死被害人。再将窗户打开稀释屋内含有杏香的空气。完后回到电梯里将沾有血迹的衣物藏回原处(秘书身上的灰估计不是杏香的灰而是电梯里的灰尘)。关于这一点我有一点需要补充,我认为秘书身上既有香灰也有灰尘。灰尘是在电梯内沾到的,香灰则是在杀死被害人打开窗户后沾到的。这是因为秘书在打开窗户后就将身上的血衣脱了下来,被风吹的香灰沾到衣服上。至于她为什么要在案发现场就脱掉血衣而不是在电梯内是因为她怕血衣上的血迹会流到地上,使警方能方便的找到藏血衣的地方也就是电梯。秘书在做完这一切后再乘电梯回到休息室。证据是杏香和电梯上的指纹。如果没有经过麻醉,任何人想要杀死被害人都需要经过一番搏斗的,但被害人无搏斗迹象说明是在丧失意识时遇害。而现场除了杏香之外找不到任何麻醉药剂。被害人是身中数刀,按照现场来看应有大量血液喷出,所有在场各人身上均无血迹说明凶手在行凶时身上穿有防止血迹沾染的衣物。既然我推理正确衣物确实藏在电梯顶部,那么在电梯内部的按钮7、4、3这三个按钮上必定有秘书的指纹而且是最近才按上去的。关于电梯的指纹现场应该有7处留有凶手的指纹(条件是秘书乘的是同一部电梯)而且是最近才有的,表面应该只有少量的灰尘。其实指纹这一段的推理并不十分严谨,凶手聪明点的话应该可以消除(不过这也从另一方面暴露了凶手的形迹)。综上所述凶手是身上会有杏香味、沾有灰尘,并且最近在电梯上留下指纹的人。我的推理就是这样了,除了最后的指纹之外应该都是正确的。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃

回复:

关于杏香的那部分难得我一看就知道了,昨晚事务所挂的实在不是时候。。。

我也在写案子。。。也是怀旧。。。用了推理区各位的名字哎。。。但愿贴出来不会死得太惨。。。

解密者。。。我总觉得有种似曾相识的感觉。。。
零落成泥碾作尘

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

也许我就是骗你十块钱的人。

杯户小学生

升级