QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工藤基德

[原创短篇] 工藤基德第二案 董事会杀人案件[完整版] 被解秘者解出~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

TO:解秘者:偶服了你了啊~~基本都对了~~
   从我蓝论坛以后很少见到这么完整的推理了~[解题]
   至于最后的指纹~其实完全可以不当作证据.因为按常理来讲,就是假定秘书不是凶手,她也应该到董事长的房间做一番整理,整理文件什么的,也应该去过7楼,因为那是她分内的事.我到是觉得擦掉指纹完全没有必要,因为擦掉了反而会引人怀疑的.还有,你的推理是凶手杀人后立即脱下血衣手套,那么窗户上应该有她的指纹是必要的,因为董事长洁僻,在之前不管怎么都不应该去开窗户,而窗户上却有新的指纹这一点是值得怀疑的~~
   你的推理非常棒~~~真的~PF~能和我师傅比了!~
   过会我把解答篇贴出来~

TO:姐姐~案子加油啊~争取再写出像第一那么好的案子来~~嘿嘿~经典呢~期盼中!~~~~~~ING
   我也会好好写案子的~估计下一篇应该叫"漂流的梦之队"~名字想好了就是案子还没想~汗~~

TO: 福尔摩斯 ~老弟~~杏香的味道本来很淡~再浓只要秘书稍微解释一下就可以蒙过去了啊~~
    你既然已经想好案子了就快写!!~~现在推理区冷清的很~我最重要的"家"都这样了~~- -0
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

回复:

没注意到基德MM的新作啊...可惜可惜.....

看了看文写的不错啊....不过呢??有个问题..秘书的不在场证明怎么解释.....如果换衣服的话..估计需要一段加刺杀的话...时间上可能与死亡时间有误差啊.....
お子を産んでくれるのか

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我叫解密者,千万不要叫错。
关于窗户的指纹我保留意见。电梯上的指纹嘛,那7出地方的指纹应该是新的,可以从上面灰尘多少来判断,毕竟是在装修当中。如果是以前留下的上面应该有很多灰尘。其实我也觉得没有必要擦掉指纹,但在7处当中有两处必须擦掉。其实如果认真的来说只要用手肘也可以按电梯按钮。所以我前面说过关于指纹的推理不是太严谨。
还有一点,你师傅是谁?

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

TO:莫双~~嘿嘿~你说的问题~我处理的损了点哈~~在民工的口供上做了点手脚~嘿嘿~~.因为我安排的口供只说呆了一阵子~没确切地说是什么时候下来的,因为秘书在7楼呆的时间本来设计的就不短~汗~
TO:指纹的问题~一般作为一个秘书每天都应该检查的~反正我是这么想的,而且2天的时间指纹应该新旧并不明显~~汗~~
我师傅是tc627~也很久没来了~
诶~放假了有时间了真希望看篇长的~~
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

回复:

哇你师父是我老爸。。。。。原本是儿子来着。。。现在沦落了我。。。。55555
我要做一个好人。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

呀~~~~汗~这个偶知道啦~~所以在似乎~关系混乱啊