QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我说你听。

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼
好久不写字请各位包涵要扔东西挑软一点的><
祝大家春节愉快^^

你不觉得这是一个很好的结局吗?美女与野兽(好吧我知道你并不同意)公主与骑士(你这辈子都只能是奔波劳碌的骑士命优雅的王子与你不沾边际)百合花与小狐狸(你计上心头的样子像一只狐狸这话我绝对说过)。当你们幸福快乐的时候我就应该黯然退场在角落伤心欲绝悔不当初苛责自己当初的错误与曾经不啻的行径。如果不是我的毒药你们会有更多的时间厮守终身还能够有更多的时间来计较你们是否究竟应该在一起这种比较哲学的问题,不过你小子也应该感激我因为如果不是我你怎么会有可以光明正大偷看她洗澡这种千年等一回的事情?

看完这几句话你应该喷了一墙面的血准备找我理论了吧。

不过你知道我知道大家都知道,你想骂我不忍心想心疼我却又做不到。

咱们两人之间话不用说的太尽,因为我知道你想说什么但是你却不知道我的,这种看似不公平的情况却给你一个可以逃避责任名正言顺的机会。

难道你不觉得吗?

如果不是你情商低你怎么会感觉不出我是喜欢你的呢?而如果你的情商稍微高一点你也能够知道其实毛利兰一直都知道我喜欢你。

在毛利兰知道你身份的那一刻就跟我说了,呐,小哀,其实我知道你的心情跟我是一样的。

你知道吗?

我听了这话当下起了一整身的鸡皮疙瘩,就好像她说的是“呐小哀我知道你其实跟我一样是正太控的对不对”,其实我知道她不是正太控,她只是因为你是某个人才会这么说,但是我却不是。

当然我也不是正太控否则我也不会喜欢你这个自大自傲又讨厌的破小孩但说实话我宁可喜欢你那小豆丁的形象也不喜欢你长大后的一脸臭屁样子,因为那会让我发现原来我和你的距离竟然有那么远,远到我即使想要揶揄你也依然要仰起头来才能直视你的眼睛那样。

我不喜欢仰视别人,一直不。你不知道吧。

我有很多事情你都不清楚,可为什么你却一直认为我是个好人。

博士告诉我说你曾经跟他说你和我约定好要保护我绝不让我一个人,可你不知道这样的保护像我这种人是受不起的吗。你肯定不知道其实好人和坏人不是那么容易界定的,而你却只是凭感觉就相信我简直就是出乎我的意料之外,我本以为享誉关东的名侦探工藤新一定然会有一套不同于别人的辨识方法,可是即使是我说也许解药会永远做不出来的那天你却还是告诉我你相信我你不怪我。

你说你相信我不怪我,于是我就万劫不复的要为你付出包括生命在内的一切东西,你看这是不是不太值得。

可在我现在而言我已经找不到更值得的事情了。

好吧我承认这样的腔调始终是不太适合我。是我的话就应该将你驳斥的体无完肤一命呜呼然后跪地求饶俯首称臣,只有这样我才能配得上你那一句句“不可爱”的评价,可是现在我已经没有这个心情再去说你那如山高如海深的种种不是,生命有限我只能说一些我还有时间说出来的话而你也只能听进这么多去。

后面的话我估计你暂时看不见了因为你已经开始往博士家的方向狂奔了吧?

你放心我不过是药试多了身体机能出现恶化而已,死都不会死的很难过。但我并不想让你看见我一脸老褶的样子再让你露出一脸同情的德性,我需要的从来都不是同情这你应该从来都了解。

我要的东西你始终都给不了。这你也应该一直都了解。

我不想说太多恶心的话因为我没吃足够的东西让自己吐出来,这些个话题到此为止也已经足够。我想我还是太过邪恶让你连告白都不能安生进行,不过我也只能再讨厌这一次也就请你再包容我这最后一回吧。

我真的还是很感谢你一直那么容忍我,可是这也的确在你心里为我留下了很深刻的印象,所以我从来都没有后悔过。

好歹让你日后想要腹诽我的时候还能有几个能够用的事实给你当说辞。

话说到这里的时候你肯定才刚到博士家门口吧?像你情商这么低的人在着急的时候就只记得那两条腿而忘了这个世界上有一种叫做出租车的东西了吧。

现在你应该进门了,然后向博士询问我在哪里,语气一准是“灰原那家伙搞什么鬼啊博士你快说她到底在哪里”这样,然后博士定然眼中有泪支支吾吾的说“小哀她……在楼上……”,你就抛下博士不等他把话说完就冲到楼上我的房间咣咣砸门。

现在外面肯定飘荡着你对我的房门进行SM的恐怖声响吧?

你看你就是情商低,如果是我我就会去找博士要钥匙的,你动脑子想一想啊,现在的我怎么还会有力气给你开门呢。

等博士给你打开房门你绝对会二话不说的冲进来,站到我床边皱紧眉头看着我皱巴巴的脸吧。真是的,说了不想让别人看见我这副欧巴桑的样子的,太没面子了。

之后呢?你必然扔开信纸抓着我的肩膀想把我摇起来,然后博士就会抽噎着对你说“新一你不要这样小哀她已经走了”这样的话,随后的你便松开手愣在原地两三秒钟,再捡起被你蹂躏的不成样子的信纸继续看下去。

等你看到这里也该是我人生谢幕的时候了。我等不到你来但却还是预测出你的所有行为。你这个大英雄大男子主义头脑发达情商简单的家伙,我却是那么喜欢你,真不知道我是怎么想的。不过算了,我已经没有多余的时间来考虑这个没有结果的问题。
我估计你也快要哭了吧,不过我比你哭的早一点,所以不再说下去了,因为再写什么你也看不清了,这上面都只剩下我的眼泪了。

那么让我最后说一句吧。

再见了,我的大侦探。

--fin--
然后再见。

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
沙发
SOFA……写得畅快淋漓,那长句写得真好XD哀酱的内心世界??
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: &amp;quot;In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

板凳
Lua桑<<<
这就是一封不短的长信吧..
拿捏某工藤君自我感觉很爽><
然后再见。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
地板

现在好多结局啊
写的不错
有口语词
吼吼
加油

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
我看到倒数第二段竟然差点哭了…
好吧你可以忽略我煲完R2泪点很低的现实OTL

于是我盼星星盼月亮过了近一年终于再看到你的文字了=。=
看来以后还是得经常性向亲爱的你索取去[拍肩]
花非花。

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

木之珞<<<

我就是比较口语化,文艺不来><
谢谢大人支持><

亲爱的<<<
有那么久那么久那么久那么久么?....(抽)
亲爱的你不要酱嘛...人家是废柴来的....><
然后再见。

东之工藤

升级
2%
昵称
雨霖
RP
人气
111 ℃
写得不错的  过来赞个
LZ加油 偶就喜欢口语化风格的哟
忙essay 忙presentation 忙得不亦乐乎。。。

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
怎么说好呢,一千人眼中有一万颗哈雷彗星

一个又腐,又爱抱怨,又缺乏对科学的自信,带着无聊的格调低俗的小女生习气以及习惯性把事情想砸的"我"和灰原哀是没有任何关系的

这种人死了也不可惜啊\囧/
无须屈从那些以往看来天然真实的事物的专断和凶暴
人永远能够鼓起勇气予以抵制并以不同的方式进行思考

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

柯哀fan桑<<<
大人喜欢就好...鞠躬ing

豆子大人<<<
哈雷彗星小人是没机会见啦...周期太长了的说
不过粗俗这种事有些深入骨髓..毕竟我不是文艺口的嘛...尝试改正不知道行的通否..欢迎您批评指正哈

然<<<
然呐,首先你不要接我家亲爱班..催文这种事我不知道是啥子><
不过没办法的说,这年头都是文艺少女们当道的日子,像我这种低俗成性的还是得向人学习才好><
我还是去心情默念一下裙子大人的教材先~啊哈><

然后再见。

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
原帖由 月如 于 2009-1-31 23:38 发表
“我不喜欢仰视别人,一直不。你不知道吧。”

我被这句萌到了,搭肩,瞳噢…………………………………………[摊手,这是表明在小优后面排队那啥的调调]
然后你的这种口语风我见过文倒是少有,以及哦呀第一次听见有人说“我” ...

为你最后一句,我同情你
TO LZ,我的彗星其实是为不才我眼中的"灰原哀"自备的,您太过谦虚了,无论如何用心写出来了总是不坏的,但为了comments这种事arguing for arguing多多少少就令人讨厌了
无须屈从那些以往看来天然真实的事物的专断和凶暴
人永远能够鼓起勇气予以抵制并以不同的方式进行思考

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我是文盲,楼上的,您打蝌蚪文我看不懂,麻烦翻译下

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

我才不要><
然你不要诱供让我承诺写文这样子><
我英文差写东西都要google的还被人讨厌了还是算了吧><
然后再见。

月如 该用户已被删除

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
73 ℃
其实这种口语化感觉很符合过年的趋势嘛(踹),但单纯说此文非常应景对寂巷有点轻浮;
所以我是路过而同祝新春快乐的(拖下去灌毒药orz)
减字.

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

垂爱<<<

其实我也就是为了应景...同人我是真的都不会写了...人物走形难免=v=
没啥子,春节快乐的说~
然后再见。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好久没看女生写的文了
流畅,自然

用在哀身上又很别致
走到生命尽头还不忘用心调侃所爱的人

只是这种谢幕太令人伤心了T_T

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
总感觉如果结果真是小哀真的要死了,她就会这么吐槽的……
我头脑发昏,就分析一下原因。首先呢,我觉得咱家小哀sama就是很善良的一人。会故意用很轻松、好象一点也不重要的语气来说这么残酷的事实。让人不要特别难过……
原因二呢,就是——对着某柯习惯吐槽了……orz

那种感觉我试过,用毫不在意的语气说些其实很重要、很残酷的事,假装根本没关系的样子。想要把假装的变成现实,尽管只有一点点也好,也想要减少痛苦……
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。