QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 剪影[短]

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
前面的话:剧情无白且短暂,若不喜可直接摁下“退出”

欢迎西红柿鸡蛋,拒绝侮辱性语言。

以上——祭

剪影

[电话]
“我妈妈来了,先不说了。”
“嗯。”
“那……晚安。”
“嗯。”
“拜拜。”
“嗯。”
——“嘟嘟”

听筒随即只剩下这样的声音,握住电话的手还不愿放下,猫在被窝里蜷着腿,呼吸的声音都一并尽量放轻。手机的光亮还未恢复到“屏幕保护”,上面有着男生清瘦而模糊的轮廓,微微勾勒出的笑容还未来的及近看,立时被瞬间覆盖的黑暗笼去了颜色。
闷热的空气黏腻地糊在身上,翻来覆去都找不到合适的姿势入睡,于是干脆彻底放弃早已没有睡意的念头,歪过头看向窗外——鹅黄色的浅淡月光被大朵的乌云遮在背后,仿佛呜咽地哭出声响。
于是,才敢用很凉的液体脱眶而出般地湿透枕巾。
[~我很想你。]
[可是,还没有来得及告诉你,你就把电话挂断了。]
[还有好多的委屈,没有人跟我分享,]
[可是,电话就只剩下断线音了。]
固执地摁下手机的通话键,绿色的话筒模样听话地亮起灯来,放到耳边许久却仍是没有反应。[真是怪了,为什么偏偏今天睡觉前会萌生出“键盘锁”的无聊念头。]
嘟着嘴不满地摔开手机,再也没有回过去电话打扰对方的兴致。
[也不知道装可爱给谁看。]收回了略为刻意的表情,瞬时安静下来。
——在一片黑暗中,不满地蒙上了被子。
[毛线衣]
路过的小店有卖一种很好看的毛线。
墨绿色斑织纹,茸茸潜伏进掌心,堪堪对比来也能合上几拍。比划着绕在手臂上,暖暖的不觉重,但很有质感。
[老板,这些够织一件毛衣么?]
兴高采烈的捧着毛线到了学校,第一节课的下课铃声头一次这样难熬,即使是自己最喜欢的化学课也同样失了趣味。未待老师的话音落下,已迫不及待地抱着早早选好的、最漂亮的袋子冲到了隔壁班。
——只是差一个拐角。
“让我量一下你的尺寸吧!”
[这是哪个不要脸的女人!]
“干嘛啊?”
[连说话都这么有磁性啊~]
“想要给你做礼物啊~先要知道大小才能开做啊!”
[她真是胸无大脑哎!干嘛非要做贴身的礼物!八成是成心的吧?]
“不需要那么麻烦啦~
[果然是好脾气呢……好可爱啊~]
“不成啦不成啦~就要量嘛!”
[那么嗲干什么!真恶心……]
“好吧~
[喂!你怎么能答应她嘛?]
听见一阵淅淅簌簌,是男生惯爱的涤纶布料与塑料尺摩擦的声响,躲在大理石柱背后扁了扁嘴。[~我才不是嫉妒嘞!]末了还不忘咒怨地补充了下理由[男女授受不亲,懂不懂啊!]一边这样嘟囔着,一边把自己臆想成那个女生,傻呵呵地差点流出口水来,赶忙擦了下,女生的小心思又冒了出来。
等到话音落满,悄悄地探出头来,看见女生正对着自己微微垂着头,头顶发白的一圈泛着少女的粉红;祁歆钰有着温软如玉的笑,好看的眉角稍挑起末端,香香的柔软剂笼过鼻腔,呼出一片暖意。
[这就叫“蓬荜生辉”吧。]语文学得好烂噢~在别人看来,真是不怎么恰当的形容词哎~
再转眼看那个女生,从鼻子里“哼”出一声,[连胸都没有,装什么可爱嘛~]
[好吧!就算是我嫉妒。]
[那又怎么样?]
[哼!好女子做事好女子当!]
[谁怕谁啊!]
“呐~让我量一下你的尺寸吧!”
[电影院]
——不知道为什么你会喜欢这样黑咕隆咚、冷飕飕的地方。
绞着手指,完全顾不上看电影的情节,一直歪着头发呆你专注的样子:整张脸上可以见光的,只有深邃如幽的褐色眸子,被荧幕漫反射出斑驳不一的色调,却基于黑白,有点呈现出老旧的电视机样式。
——我却怎么看你,都是好看的。

四周的冷气开得很大,不知不觉间起了一身鸡皮疙瘩,双臂回环抱住自己,缩进沙发座椅的最深处安稳地睡了起来。
依稀记得最后听到的是你带着疲倦和期待的口吻:“菀菀,女孩子比较喜欢什么样的表白呢?”
我迷迷糊糊的不搭腔,兴许是已经入睡听岔了些,安分地跌入了梦乡。
再醒来时是被背景音乐生生吵醒了,用着迷糊的眼睛转头望向你,正巧是亮得发白的光线,可以清晰地看到暖阳般的脸上有着一片亮晶晶的痕迹。下意识地想要揣摩下剧情,竟然只剩下一片烟紫色的山茶花,簇簇地开放在油绿的天地里,远方是碧蓝天与大地的交汇点,xx地融化成一条笔直的线。
兴许是吹过一阵风,花朵可爱而轻柔地打起了小摆,远远望去一片都是鲜活。不知不觉中,头顶的闪光灯由暗转亮,再看屏幕时,亦是只剩下“Ending”。
想起电影开始前的问题,我扯过你的手掌揉捏在手心,心里分明是窃喜,依旧故作安定。“表白啊~用心就好。”
“嗯?”你不看我,只顾拉着我从人群中穿梭脱身,兴许是口头禅和下意识,你不再接话,我也不想细问。
[这样的话,是说给我听得吧?]
手上有着暖暖的柔软感,身旁是男生英俊而棱角分明的侧脸,还未完全点亮的光线攀上美好的轮廓茸茸地泛起了绒毛,眼底仍是有一片深蓝色的汪泽。
“我最喜欢山茶花了。”祁歆钰温柔的笑瞬时照出了白昼。
[板鞋]
“为什么一直喜欢穿板鞋呢?”
“因为这是我喜欢的女生送给我的啊~”阳光玉石,本是分明的表情仿佛笼上了一层薄雾,笑容模糊到再也看不分明。
[不知道是不是眼睛进了沙子,疼出了一片眼泪。]
逛的脚都痛了,才在某个地方的某家专卖店看到了与他脚上的那双一模一样的鞋,一定形象很糟糕吧~披头散发的且满脸是汗[=_=]风风火火地买到了女款,甚至连脚上那双刚刚换上的限量版都毛手毛脚地扔进了盒子里,新买的鞋未必有多么的好看,但穿上后就是怪癖地爱不释手。
[这样,我们就在一起了吧?]
[如果没有那个拐角,我是不是就穿着这双鞋与你迎面相撞?]
看着你站在另一边手里捧着盒子笑得可爱,细薄的唇弯出美好的弧线,眼角笑开了细细的纹。
你说“送给你的。”
盒子里俨然是与我脚上一模一样的那双。
可是,你面对的那个人却不是我。
“你冷么?要不要我把外套脱给你?”
“靠我近一点吧~天气很糟糕嗯……”
“感冒好些了么?”
“我去给你补课吧~不然你跟不上课要哭鼻子的时候可难看啦~
“好啦好啦……我心疼你好吧?”
“乖……宝贝,别哭了……”
[这些话你都跟我说过啊~]
揉了揉眼睛,有种冰扎的痛感,毫不留恋地把手中的鞋盒子扔进了垃圾桶。
[为什么,没有一句是“你愿不愿意和我在一起”呢?]
[纹路]
——你的掌心有着三条细长绵延的纹路。
——如同尾指处戒指痕迹环形的完整。
——可惜,那纹路我无法与你相合。
收到的请柬连同一对水晶八音盒一同被装进盒子里贴上了标签,手下的笔拿起亦放下,不知道该从何说起。
“那么多日夜,你一直陪伴着我。”
单单这一句话,便濡湿了眼——是啊~你陪伴了我这么多年。
“但是,我也该放开你的手让你去寻找自己的幸福啦~”
可是从此我不能把你霸在身边了,也要给你争取幸福的权利和机会。
“你会不会想念我呢?在看不见我的时分?”
没有你的想念我会很寂寞昂……
“你要记得,有一个人永远为你祝福。”
你一定要幸福,不然怎么对得起我的心呢?
“我们永远是朋友。”
多好,有你这样一个朋友。
“只是朋友。”
[我爱你。]
[但是,再见了。]
“您好,能给我一张2月14号飞往巴黎的机票么?”
橙红色的韶光愈发的耀眼了。

[-Fin-]

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
为何没有任何的评论……呼呼……

大家有些意见么……可以提出来……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
板凳
写得很好啊~~我很喜欢这样的感觉,也说不上为什么,就是觉得很舒服~也许会有丝莫名的感伤,却又不知自己在感伤些什么,于是甩甩头,试图忽略那份感觉(也许这样会快乐,但失去的也许会更多)
我是个快乐的人,人人都这样说我,会有烦恼么?当然,只不过我选择的方式是那么的幼稚,忘记,不要再想,于是就有了失去了很多却也很快乐的傻傻的我。
说了半天,也不知道自己要说些什么,只是,淡淡的感觉,凝香的文字,梦萦不断……
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
地板
祭,(我可以这样叫你么)记得要忘记。
  没有结果的暗恋总是自己的伤,没有人可以帮助。
  好吧看了这文想起了初中时的自己。

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
要找人做圖就找我..別勉強自己把那些大小不一的圖組合在一起。
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
伦……你真好……
以后就拜托你了……