QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 光点{伪幸福}

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
梦延年:

我记得曾经给过你的微笑,唇角的弧度和露出牙齿的个数;眉毛挑起的高度,瞳孔收缩的程度;甚至当时的心情,我都记得。
在看着你与她携手前行时,我所有的反应和动作,我都记得。

黄昏时分,夕阳西斜,你们两个人紧紧相握的手和协调的姿势让我一瞬间忘记了自己的心情,对于你,对于她的心情。是什么样子的感受呢:要让我心上人和他的心上人一起变得幸福。
所以,我选择离开。

不是无私,也不是退缩,我只是觉得:我没有办法给你最好的未来。
看着手机中名为“工藤新一”的联系人,我果断地摁下“C”键,提示是否删除,我想也不想地选择了“确定”,却又在朦胧之中看见显示“正在删除”时妄想留住那个号码。
其实我想留住的,是和你全部的记忆。

工藤,信息服务里草稿箱中的那条信息,这样看来是永远发不出去了。
因为的收件人显示为:空白。

(再)

第二次选择这样不声不响地离开,所以用“再”这个字眼应该是再恰当不过的。于是反复在日记中提及,却觉得生涩而单调:一次又一次的离开,到头来换得的不过是更加的寂寞。
不过,寂寞不是早已习惯的东西了么?

上次进入这空荡荡的房间已经是3年前,又是一个三年啊~不知道为什么每一次的抉择都要经过3年,兴许这就是下定一个决心所需要的时间吧。
灰尘满布,屋角甚至还有几个透明的蜘蛛网,推开窗户边觉得尘土呛鼻,忍耐着通了会儿空气,用包里的纸巾胡乱摸了下椅子便安然坐下,感慨上面的那些事就是发呆了半个小时想过的全部。
与以前日夜不停24小时运转大脑所不同的是,这些关于感情的东西似乎更加让人无语而怔忡。

再次回到这个地方,心里异样的酸楚感总是搅扰得自己无法抑制,我甚至没什么心情整理出整个房间,仅仅是擦了下床垫便闷头倒下无所事事。
需要一个时间给我整理思绪,给我遗忘。

(见)

没有想过这样大的东京却会在那样不起眼的一个小店碰面,偏偏是距离自己现在这个家十分近的小店铺,却仍逃不过相见的宿命。但是此时,我已坦然,有些人有些事早已成为过去,现在旧事重提,不过是陌路,顶多是朋友,无关痛痒。
对方却是明显的惊讶,眼神远不如自己这样的从容,只是拉着女子的手依旧不松。
还是我先开的口:“兰,工藤,好久不见。”还是不习惯直接称呼“新一”,何况这样的场合,暧昧的称呼自是更加的难捱。
[过了这些年,你脸部的轮廓依旧坚韧而疏朗,线条流畅而蜿蜒,美好的棱角显出尖锐的眼,每一分都有着我所眷恋的美感。]我站在原地,有些无可奈何地笑,[这是否就是我所喜爱念记你的原因呢?]
[我似乎早已确定,能够给我幸福的人便是你这样勇敢而聪慧的男子,带给我无妄的心安。]

兰的眼明显收缩了下,却顿时明亮,“志保,你还好么?”
看着工藤在一旁“咿咿呀呀”张口欲语,[看着你这个样子,不知道为什么,如此的陌生,好像面前有着同样面孔的男生,再也不是当初我所喜欢的那个你。]我可有可无地点头,神态间再无不适。
——我从来都想,在未来如果相遇的时刻,可以拥有这样平和的心境。
“那就好,那就好……”兰松了口气,不知还该说些设么。
我站在原地拎着大包小裹,抬起手来示意,想来却也只是脱身的借口。看到工藤无奈地点头,我顺势摆手,“再见。”浅颜暖笑,美好的眼线慢慢舒展,一点一点地被化开,转身离开,不再留恋任何过往。
——那些曾经牵肠挂肚的心思,如今开来,已变为荒芜。
踏出小店的门槛,刺眼的阳光如同杀手般紧随着逼近眼,明晃晃的色块投下斑驳的影子,闷热的只让人汗流浃背。[什么鬼天气!]难得被这种东西影响心情,我抱怨后反而笑的开心,[终于也成为了一个有血有肉的人啦~]
——这难道不值得庆祝么?

(括号)

“真想下去买一份便当啊~”我坐在窗前,支着脑袋,十分懊恼地看着下面不停踱步的男子。
连这种事情都要有前提啊!括号里写着:如果他不在下面的话。
不是没有勇气面对那个男人,而是不知道该怎样面对。说些什么、做些什么、用怎样的表情、该挑起多少度的眉毛……你看,我与工藤相见,需要这么多个括号。
想来真是疲倦,双方都这样精疲力竭了,为何他还不放弃地日日念想着挽回?他有他的生活,而那段漫长的路上,并没有我的痕迹。既然这样,难道还有什么没有说清的么?不明白……真是无法理解这个侦探的心思。
[怪不得那些凶手绞尽脑汁想出来的手法都被他一一破解呢!]我抿着嘴笑,[总是想这么多。]

夜幕西垂,他一遍又一遍地四处张望,眼见着望过来,我立刻回身躲进窗帘背后,过了片刻再探头,工藤颀长的身影已在街的末尾拉下一条长长的影。
长长呼了口气,不知为什么觉得那样的平静,仿佛猛然间被人放进一颗满是安全感的心,再无任何的波澜。
——回忆之所以被称为回忆,是因为它们都是过去的事情了。

“出门喽!去买便当!”我起身披上米色风衣,不知何时爱上了这个颜色,相比灰,这色彩看起来远是暖出大半截,甚至摸起来都有着难于言喻的温热。[这就是真正的心安吧。]从桌子上拿起装裱着照片的钥匙链,轻巧地推开门。
被桌角磕碰到开关的“金色心形外框”“砰”的一声打开,里面姐姐只露出脸,美丽黑亮的发柔柔地披散在脑后,脸上的笑意愈发浓郁。
[姐姐,你是在说:志保,这样的你最让我欣喜么?]

(终点线)

在收到请柬的时候,并没有太多的惊讶,反而觉得松了口气。[这样,你就不会再抱着一颗犹豫不决的脆弱之心了吧?工藤。]
随便选了件衣服披上出门,阳光亦是出奇的好,戴上墨镜仍挡不住所有,微微地刺起眼来。
[一会儿,该说些什么呢……]

“祝你们白头偕老,百年好合。”谁知到了现场依旧毫无头绪,便随着人流应付般地说出了祝福语,兰却并不皱眉,白色的婚纱美似天仙,衬着唇边的笑容和熠熠生辉的俏脸更是宛如尤物。
“谢谢你,志保。”工藤也走过来,再看他时,眼神已如常,不带任何的胆怯和不决,满面尽是少年侦探桀骜、锐利的风采。
“这才是我认识的工藤新一。”此话一出,我们都笑,甚是坦然。
——那些的那些,现在都已随风消散。
——它们终究被幸福湮没,再不探头。

终还是一人自始至终冲过终点线,如同命中注定孤独般,无人陪伴。可是不知为何,这样的寂寞带给我的,却是一直渴望的安然。
[看着他们幸福,我便是幸福的吧。]

手机中的空白栏现在已经恢复从前,填上了长串的号码,无需被遗忘。
我所逃避的过去,现在已成为最珍贵的回忆,被埋藏在内心的最深处,停滞不前。

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
无人支持么…… 我水一下吧……看看大家有没有有宝贵意见的~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
1312 ℃
新兰吗?
不感兴趣...
不过文采不错,比我强

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这明明是柯哀……
我真的无话可说^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
柯哀
那个貌似是长大了吧
应该是新保

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
引上:

嘛~他们终于还是没有在一起。
不过,这是我能给他们的最好结局

引下:谢谢烟祭,我想不出其他结局,相携亦好
快乐亦好

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
这般结局甚好。妥贴而心安。

推理爱好者

升级
48%
RP
人气