QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 罗丹

(原创)爱情风暴之二、哀篇——遇见 9/7(已更新)哀篇暂时完结!!~去续兰篇了!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶上去啊~~我好喜欢看你的文啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持啊~~总算看玩了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

距离那个海边的夜晚,仅仅两天而已,却好像已经过了一个世纪那么久。闭上眼睛,博士和工藤当时惊异的脸还是会浮现出来。
我试过了,无论是躺着、坐着、站起来、游荡或者睡着,我都摆脱不了厌恶自己的感觉。一个懦弱得无力挽救自己所以选择遗忘的人,那曾经是我最厌恶的角色,现在却轮到自己扮演。
缩在卧室的床上,沉浸在博士一直不间断的敲门声里。呵呵,博士,和我一样,是固执的人。只是一个固执地敲门,一个固执地厌恶自己。
“哀!拜托开开门吧~!”
心疼博士,成了我的习惯。不要那样一直敲啊,手会痛的,可是……嘴张不开,想要劝告却无能为力。
全身唯一还没有停止工所的是……眼睛吧。不是用来看,而是用来流泪。我知道这不叫做哭,可是仍然让我不齿。
要乖,就怪自己……选择忘记……
拉开被子,包裹住身体,还是会感到冰冷。

志保……志保,志保,志保,志保,志保……
志保,宫野志保……吗?那么从今天起,Sherry,就是你的名字。

不要……不要再说了……不要……抱住头阻止,依然无法拒绝那个低沉的声音在脑海中回荡。

不要背叛我,Sherry,千万不要。
看着人死亡和带给人死亡的感觉毕竟是不同的。你有全世界,最美丽的笑容。
不能给猎物一丝一毫的生还机会,即使在你面前的他已经死了。

灰原 哀,你的新名字吗?
只有疤痕是不够的……该结束了,Sherry。

……你的命……是我的,除了我……任何人都、不能……拿走……
你……知道吗?你有、全世界……最美的笑容……只有你……才配拥有、那样的……笑容……
志保……许我……下辈子,不是Sherry……也不是、Gin……

“不——不要再说了——”
谁来……救救我……
告诉我为什么……我会杀了他……
告诉我……我要怎样……才能原谅自己……

我们是上帝也是恶魔。因为我们要违逆时光的洪流,让死者重新复苏。

Gin,是你说的吗?如果时光倒转,回到那个秋日的午后,你还会为了救我向Vodka开枪吗?你还会抚着我的脸说我的命是你的吗?你还会用那样的声音对我说,我有全世界最美丽的笑容吗?你还会……想要我的来生吗?
你还会吗?会吗?会吗……?
我们都还会……毫不犹豫地开枪吗?
你救我。我杀你。
(待续)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

续了好少啊

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

可怜的哀啊,不过相信谷风会许她一个未来的吧。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

那是谁……?站在黑暗的尽头,挺拔的身形。
谁?……我叫出声,却没人应我。
你到底……是谁?我问。
我吗?呵呵……低沉的声音溢出,那是能魅惑人心的磁性的嗓音。哀,你怎么会不记得我呢?
你是……眼睛被强烈的光刺得睁不开。他是……
Gin吗?
哀,你不会忘了我的,不会的。
“不是——”
猛地坐起身,才发现自己全身被冷汗浸湿。梦吗?我做了一个,讨厌的梦。
窗外淡淡的光撒进房里。天,初醒。
静静地坐在床上,回忆是什么时候睡着的,徒劳。看见身旁另一张空荡荡的床,忽然觉得自己很可恶。呵呵,我竟然,没有让博士回房间,他昨天晚上一定睡得不好。我知道博士是个可爱的老人,睡在沙发上……我想着他胖胖的身躯,嗯,一定不好受。
穿好衣服,洗淑。尽量做的没有声音。不想害得博士在睡得不好的时候还要减少睡眠时间。
脑子里还是那个站在黑暗尽头的男人,我希望他是Gin,因为那至少代表着我的心理进程是缓慢的。然而我知道那个人不是,他是谷风明介。只有他才能站在一片黑暗中还能让人一目了然。他永远都是一身,愚蠢的纯白色,属于天使的愚蠢的颜色。
看来,我注定被他侵蚀,逃不掉了。
轻轻打开卧室门,我向地下室走去,经过客厅的时候,特意放轻了脚步,听见博士熟熟的鼾声,不自觉的微笑。

打开电脑。我的思绪清晰。
我要查,早就该查了,谷风明介这个人。
手指快速点击着,不需要等待很久,我想要的资料一目了然。
“谷风明介,原名京极明介,21岁,孤儿,4岁时被京极夫妇领养,家庭成员还有一个弟弟,京极真。”念着屏幕上的文字,忽然顿了一下,京极真?好熟悉的名字,在哪……听过?“没有……关于组织的和……他被领养前的身份,完全查不到……”
是他做的吗?还是组织帮他做的手脚?早该想到的,组织成员的资料不可能找得到真实的。我自己的不也一样?
这个世界上,除了我的记忆,没有任何宫野志保的资料。没有。
突然,心脏漏跳了一拍。
我被一行字阻断了思绪:谷风明介,已婚。妻子,小早川优希,20岁,东京**小学教师。

空洞的疼痛,蔓延开。
他,已经结婚了吗?……
(待续)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

是有点少了!所以又续了!

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

加油续文吧~~

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

加油

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一次看到这么好的文文~~找了很久才找到这篇啊~~已经在很后面了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主你再不续文你的贴就沉拉~~快继续啊

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主还在吗~~这文还续吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

快点续文啊

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

楼主失踪了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

回复:

晕~都已经n天没续文了~楼主哪里去了?快续文啊!!
过渡期

便便亲命

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

各位
最近遭遇了一大堆的事情
我们学校倒闭了,家里面正在闹内战,老被我欺负的同桌转学了(才发现自己很挂念她,对不起她)。
中考,所有的人,老师、同学、家人,给我的希望太大,压力太大,他们的面子,理想,还等着我给他们兑现呢。要是考不进最好的高中会死人的。
我真的没办法在这段时间续文了,真的,对不起。
只希望以后再到坛子上来的时候,你们没有把我忘了,也没有讨厌我的文,那我一定会很高兴的。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

我终于终于复活啦~!
在沉寂了几乎半年之后!!!
我回来了!~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

原来是有妇之夫啊.
完全符合对他的印象呢,那么的轻浮,淡薄,再配上有妇之夫的身份……呵呵,够了,真的足够出演一场华丽的勾心戏码.
那么,再见到他的时候,是不是该微笑着说,祝你幸福.呃,不对,应该问,你幸福吗?……

啪嗒!
忽然有水从脸颊上划落.与键盘轻碰的时候奏响的音乐,狠狠地在心上割开了落满尘埃的缝隙.
为什么……他会结婚……这才是我真正想问的吧.
他会回答我吗?我甚至已经想象得到他斜勾起嘴角轻扬的声音,哀,你有什么资格问呢?呵呵……
压抑的窒息,我感觉心里面的悲伤连同前世的纠缠掀扯起巨大的伤痛.是什么时候,什么时候这么在乎他了?在乎那个总是轻蔑地笑着的淡漠的男子.
那些感情酝酿到了现在,我害怕有一天会被它们淹没.在谷风明介面前,我总有一天会败下阵来,败得体无完肤,连心都不剩.
只一瞬间,我就知道下一步该做什么.关掉电脑,走出地下室,在博士依旧的鼾声中冲出房子.
如果我们不该有所牵连,上天就不该安排我们遇见,不该让我们在那种晦涩的时刻遇见,我们……谷风明介,我需要你的一句话,我需要你来证明,我所作的,我失去的,你都懂,你都在珍惜……证明,我是活着的,证明,我可以爱或被爱……

跑过了几条街,路过了多少人,有多少人会对我这个狂奔着的小女孩露出惊异地表情.
我想分心来数一下,只是数一下,真的,可是,眼睛模糊得我连路都看不清.
脑中忽然出现了多年前的画面:夏日的午后,纽约的街头,一个女孩子飞快的奔跑着,被追逐着的黑车渐行渐远……开出生命的交点.
快到了,就快到了,再一个转角……
“谷风明……”
声音陡然停止在喜悦的终点.
是不是该承认,我很想念他.是不是该承认,见到他的感觉是无法替代的喜悦.所以是不是该承认,现在脸上布满了的水,叫做眼泪.

他们拥抱着,谷风明介和一个女人.
我看得到他的脸却看不见她的脸.他们抱得那么紧,几乎让我以为没有缝隙.
我停在那里,那个离他们仅仅十几米的地方.看着谷风在那女孩的秀发中露出脆弱的神情,那是跟我在一起时从未有过的表情.那是……会让我心痛的表情.
但是,我知道,就是这么令人厌烦地知道,那种脆弱,不属于谷风明介.他在演戏.

很多时候,我总是奇怪于自己对古风的了解.是另外一种了解.了解本质,却不了解表象.知道他是怎样的人,知道他的每一个习惯,知道他的喜好,知道他说话的方式,知道他对人的手段,没天理的知道;却永远都不知道,他真正的身份.
此刻的拥抱,他的脆弱,又是出于什么心态?我开始斟酌.这又是一场残酷的勾心游戏?那么这一次的女主角是谁?不想承认,我就是上一场游戏的女主角.
谷风的头忽然在那女孩的颈项间动了一下,然后他轻轻地把头抬了起来,直直地朝我的方向看过来,仿佛一开始就知道我在这里.眼神柔和,嘴角带着惯有的笑意.
就只是笑,微笑,不动声色的看着我,那些好像要穿透我身体的视线萦绕着我,让我只能呆愣在那里,忘记自己的疼痛.冷决,原来,我和他,一直是有相同的特质的,就如同我和GIN.
模仿他的方式微笑,发现自己带起的是冰冷.

他怀里的女孩好像发现了什么,转过头看向这边.我惊异了一下然后旋身转入街道转角的另一边.
不可能——不可能是她!
没办法相信自己刚才看到的,那个和谷风紧紧拥抱的女孩子,那个和我有着同样的茶色头发的女孩子,竟然是毛利兰最好的朋友——玲木园子!!

我看向天,灰蒙蒙的天色,如同现在的战况.
什么时候,谷风明介主导了这场战争,让我们这一群本来已经陷入危机的人们各自分离了起来.
直到这一刻才醒觉是不是太晚了?
绑架毛利兰,让一向冷静的工藤新一慌乱,这是第一步.成为毛利兰的好友玲木园子的邻居,和她发生牵扯,这是第二步.还有,如果我没记错的话,他应该是京极真没有血缘的哥哥,而京极真,刚巧又是玲木园子的男朋友……
刚巧?会是刚巧吗?
我更相信这是一场早就导演好了的戏.
那么,Matell,在整出戏里,我扮演了什么角色?
很想知道,我赔掉了心换来的角色,对他来说,是不是微不足道……?
(待续)