QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 给我的十年

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼

——还是很早的夏,那些美好善良的人物卷着和煦暖风、踩着悠扬的步点、顶着鲜活明亮的微笑亦步亦趋于我的生活。你无法归咎其于命运,却也是注定般的恰巧,我从不以它们为幼稚:这些兴许在很多人眼中是孩子的专利,于我单单是享受和喜爱。
——无法不说,动漫所给予我的泪水、欢笑、感伤比生活更加纯净,尽管虚幻和想象融合兼者未必对现实有所作为,但是这样真挚的感情怕是只有那些灵动的美少年才能创造出的神话吧!定是他人无法所企及。
——这样的美好,这样的心跳,多少人能够明白、能够懂得?

(壹)
鼓点下的奇迹——《火影忍者》

仿佛简介中所说的那样:《火影》是年少们最纯真的梦想。

你看,把这样一部动画冠上“梦想”这样伟大沉重的头衔,可见它非同一般。那里面有着最善良纯真的热血少年——漩涡鸣人,有着笼于黑暗血翼内心亦是柔软无比的冷面俊秀小生——宇志波佐助,有着双重性格实是纯良可爱的美少女——春野樱,有着未知神秘面孔独门秘笈英俊且爱吃到的怪上忍——旗木卡卡西……单是这样说,便足以吊起任何人的胃口了。
不得不说,火影的剧情在中段明显出现低谷,曾经一度被认为“骗钱”的那些集数让我一次又一次想要弃坑这部动画。不记得是出于什么原因了,竟然没有忍心还是坚持看了下来——我想,这个决定应该是明智的吧?
终于在等待了漫长的时日后,《火影》仿佛破茧而出的蝶,展开华丽柔软的翅膀,以一颗坚强而美好的心步步前行——“会成为最成功的作品之一。”它如同就这样说着,让我们坚信不疑。

忘记是哪一个OP的前奏了,有一段急促的鼓点,音乐震撼而富有激情,似乎就是主角鸣人的写照:这个自从生下来便注定遭受众人冷嘲热讽的孩子,依靠着一种莫名的动力,逐渐地抛开大家的冷眼,成长为一个顶天立地、值得托付的男子汉。这该是多么欢喜、多么值得庆祝!
与此同时,那种自心底扎根的力量被命名为“肯定”。
看着他慢慢的成长,开始的色诱术,到秘术“多重影分身”;开始的不懂掩藏气息,到不再憋红脸就可以控制查克拉;开始只会拳脚肉搏,到如今只有四代火影的独门绝杀“螺旋丸”……这该是怎样惊人的变化!哪怕那个人不是你,你也会微笑着、难以自制地为他祝福。
我总觉得,这样的鸣人让我那么那么的感动。

《火影》兴许不是动画制作最唯美热烈的一部,但是它所带来的感动那样独特无人可及。
多希望这急促的鼓点永远都在敲响,它不停不停一直都在。

(貳)
温暖而美好的事——《Hunter x Hunter

我总是喜欢用“温暖”来形容这部动画,深蕴其中的那些故事、那些心跳,给予我们的无非都是融入心中的温存。
它有着很异样的美感。像是形容奇牙和刚——是宝石,是金子。
所以,总会发光。

掩藏在黑暗中的杀手少年本是毫无可能接触到“朋友”一词,可是恰恰头脑简单、纯洁可爱的刚认定了他是他的朋友,于是哪怕拼上性命,也一定要把奇牙从那个恶魔之窟、雄兽之穴带出来——需要光明的洗礼,需要爱的呵护,这对于刚来说实在容易。
兴许酷拉皮卡和雷欧利也是因为各样的原因与二者同行,但到了末端,终是成为了即时舍弃仇恨也要救出伙伴的这样一群人。
我想说,这就是刚的魔力——善良的人,总会有这样的回报吧!

灿烂耀眼的金黄色、美丽优雅多变的盈紫色,华美流畅的线条、天生高人一筹的反射神经,未来无限美好的二人仿佛带着孩子般天真的笑携手向前。
多想有这样的朋友,成为这样勇敢的人。

十年,算来已不是短数,经历了这样多的事,如此数算,我却只能说出这二者,想来的确是单薄了些。但是精华不再多少,也许那些过往的年华我已不记得,但终还是有那样或者这样的一批人单单地铭记——关于那些人物那些情节那些名字。
它给了我十年,幸好,我还记得这些。

(叁)——《ONE PIECE

关于《海贼》,我只想说:这部作品有着其它无法媲美的吸引力。
不同于《柯南》细腻的内心描写、《死神》多角度的牵绊纠缠,《OP》的魅力恰恰在于它不以爱情为主线,路飞、索隆、娜美、乌索普、香吉士、乔巴、罗宾、福兰奇,这八个人为观众呈现的完全是彻底的友情——是如此一群人,为了自己的梦想努力,与此同时,也在为伙伴的心愿舍命打拼。
该是怎样的人才能成就这样伟大的人生?

蒙奇·D·路飞——发誓要成为海贼王的男人。吃下恶魔果实变成一个“橡胶人”,头脑发达四肢简单的船长大人,时不时在关键时刻有着极为机智的表现。作为“草帽小子海贼团”的头号攻击手,自是有着看家本领,自由伸长、柔软的身体在战斗十分会显示出超凡的杀伤力,坚忍不拔、绝不认输的顽强意志更是让敌人见了便头疼要死。
最爱——肉,只要提到吃什么都能忘得一干二净,常人看来再恶心的东西,他都能够吃得津津有味,并且以超越光速的“非人”极限消灭掉全部“战利品”,这实在是让人难以想象。
必杀——“橡胶”系列绝招:橡胶鞭、橡胶枪、橡胶风车、橡胶矛、橡胶机关枪、橡胶头槌、橡胶喷气枪(二档)……算来似乎总是用很新鲜的动作来**对方。无关乎动作的美感,也不关他这些绝招有多少可以一击毙命,Luffy遇到所有的敌人之所以永远不败,依靠的只有决心——赌上姓名,愿赌服输的决心。
伙伴——这应该是他的代名词吧?“ZOLO,来当我的伙伴吧。”“NAMI,来救你是因为,你是我的伙伴啊~”“OSUPP,我们不早就是伙伴了么?”“SANJI,成为我们的厨师吧!”“CHOPPER,我要你成为我们的伙伴。”“ROBIN,告诉我们:你想要活下去!”仿佛看见Luffy站在我的面前扯着嘴笑,“我会保护你的”,伸出手臂紧紧地握住,“因为我们是伙伴啊!”
对这个人物,我总有着太多的话想说。

想要成为世界第一大剑豪的索隆,爱钱和桔子、梦想是画全世界地图的航海士娜美,胆小却有着侠义心肠、弹弓命中率百发百中的武器研究师乌索普,做出一手好菜、想要找到ALL BLUE的好色厨师香吉士,吃下人人果实的蓝鼻子驯鹿船医乔巴,有着花花果实能力的历史学家罗宾,威猛爱穿三角裤的船工福兰奇……
这些人甘愿在路飞的船上与他一同成为海盗,可见此人非同一般。

“伟大的航路上,我们荣辱与共。”仿佛天边的韶光伴随着这样温暖如斯的话严丝合缝地覆盖住黑暗,驱赶走阴云密布,强大耀眼的光线破茧而出涌入眼帘,串串的泪水浸在洋溢的笑脸上,满眼亦是金光漫涨。
——我们是伙伴啊!

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

贝克街的神秘人

昵称
y.h
RP
人气
445 ℃
沙发
发现了加星的文章哦

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
板凳
支持下由心而发的lz  写的不错

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
于是走进来看到弟弟...谢谢.抱.感受这太少了
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
ONE PIECE是最爱了。
支持一下。

杯户中学生

升级
0%
RP