QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[官方活动] 漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇) (活动结束)

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
1惊
不得不佩服73,我从没想过人会变小,现代医学大概也没到达这种程度啊,
2哀
明美的去世和线索断了,让我心情沉重那,这还是个埋得很久的伏笔,为哀的出场作铺垫那
3激动
主线那主线,新人物登场,还是这么可爱的LOLO,最喜欢哀的那段假哭,强那,还有那句:“Serry,这才是我的代号。”那个眼神太帅了!
4兴奋
GIN出场拉,GS有戏拉,但哀的受伤也让我有些失落,GIN可真狠心,最后V姐的露脸让所有人不安那
5紧张
V姐的出现让所有人捏了一把汗那,柯哀在这集达到及至,小红帽,太可爱了,哀的感觉还是够敏锐那
6担忧
担心兰的卷入,还好没事,也是最扣动心弦的一集,动画增加了很多,看的2。5个小时真不想放手那
7感叹
原来强人很多,黑衣人也增加了不少,智慧的对决,就是比谁更绝拉!对秀一的枪法膜拜啊
8心痛
少了颗银色子弹,,怎么能这样啊?看的时候,真的很心痛,高人气主角之一怎么能死呢?现在他又出场了,太好了
9爽
银色子弹的回归真的让新年活跃了不少,1月1号大家尖叫到深夜那,但73有意留悬念那~~~千外要是真人那!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
1.开端— 一段传奇的开始
2.殇— 对明美之死的悲伤,对知道组织情况后的愤,对明美托付的责任
3.惊恐— 相信哀的这段话,无论是让柯南还是我们都感到了些许恐惧
4.惧— 对于光是周围有组织的人就会感到惧怕的哀来说,这样直接面对Gin的心情我们感同身受
5.面对— 的确,命运是无法逃避的,对于命运,只应选择面对
6.天使— 对于一个并算不上很熟的孩子,也能舍命保护,并让哀感受到姐姐的温暖.兰,你真的是一位天使
7.宿敌— 秀一和Gin,根本就是命定的"一对"敌人
8.悬疑— 这一幕的结果,就是带给所有柯迷们的最大悬念之一
9.尖叫— 这应该不用解释了,全民尖叫活动~~

十几年看柯南的经验告诉我,每次盼星星盼月亮盼来的主线,几乎总是还没交代完之前的谜题,就嘎然而止,然后又留下更新的谜题,日积月累,谜题越来越多.希望73能在700话时解答几个,至少交代一下那位伤疤男到底是谁吧~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
430 ℃
1 无语
2 揪心
3 惊讶
4 紧张
5 感动
6 温馨
7 帅!
8 啊啊!
9 激动

评论:秀一还没有个着落.现在又出现了个冲矢..真是越来越向主线拉近了啊~期待秀一归来以及冲矢的真实身份已经是我现在看柯南的最大动力了~希望73多画主线啊~对主线有无法描述的执着~

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
1.咦  2.悲 3.震惊 4.恐惧 5.面对 6.勇敢 7.紧张 8.伤心 9.意外
对于主线想说的就是希望是真的赤井秀一回来,
希望这枚银色子弹可以帮助柯南一起奋斗
期待最后的结果

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
159 ℃
1. 无语
2. 作孽
3. 激动
4. 揪心
5. 战友
6. 感动
7. 帅!(我只能加个感叹号来增强语气...)
8. 假死
9. 哇~

主线
关于主线,我们被73老狐狸忽悠了一把又一把...
FBI,CIA的加入愈加令主线明朗化又似乎更能令其无限的延长下去。以黑暗为主色调的主线剧情发展又似乎再次再次再次地进入又一个无底黑洞前的明朗阶段。只愿像明美这样的遗憾不会发生太多次...
还有,我坚信V姐就是那个COS恶魔的天使,她自己才是那颗银色子弹!
我们是歌词中的holy virgin
客心故事里的minor未成年ヽoo~
愿可以幸福的他们能走到幸福的结尾┉
为了最美丽的结局
LOVE U SR
*.-----------45所,阑珊.ゞ

东之工藤

升级
2%
昵称
雨霖
RP
人气
111 ℃
我也来说说吧 但看我名字 稍有偏向的哦
1、搞笑
看到这图后 与TV522集连起来想想 柯南缩小那刻的表情 怪搞笑的
2、无奈
尤其是看到与组织有关系 眼睁睁看到一个善良的人被组织杀害。。。
3、杀气
一开始眼神中带着强烈的杀气吓我的 现在喜欢她了 不多说了
4、紧张
因为对她有好感 她性命危险了 当然紧张了
5、感叹
又遇到危险了。。。 不过还好命大 也多亏了柯南
6、感激
没想到就小哀的这次是兰 正因为这次对兰又感激之情
7、强悍
好厉害的赤井大哥 看来柯南击破组织有望 但现在。。。赤井成了迷
8、伤心
银色子弹 被击败的感觉 说不出的伤心了
9、吃惊
他真的回来了么 我急想看到下面的主线了 73就是这样 诱惑了我们。。。
写累了这便是我看图感想 主要到现在还是有红黑看法 可能没第一次看图是那感受
忙essay 忙presentation 忙得不亦乐乎。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃
1吃惊
2难过
3冷
4担心
5勇敢
6感动
7激动
8震惊
9高兴

4869号住户

RP
人气
438 ℃
1.兴奋。呆呆的柯南很可爱。这幅图让我十分兴奋。毕竟是理所应当的开始吧。
2.沉痛。这个女子本是多么善良。
3.震撼。这幅图也是我爱上柯南爱上哀的原因。震撼难以言表。深深的被这个女子吸引。
4.激动。小哀你要活下去啊。
5.幸福。护花使者的保护,小哀你不能逃避。
6.感动。小哀过于不幸,幸好柯南有兰有大家在。
7.紧张。曾经的王牌对手相遇了。宿敌。即使是敌人也愿意相遇。
8.无奈。未知的结局。秀一你到底往何处行之。
9.未知。秀一,你的影子愈发模糊。

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
1: 。  第一集是后来看的,本来一直觉得很奇怪,明明是个高中生怎么会变小,看了这一集终于知道了,觉得他变小的挺汗的!!
2:奔泪当时看到明美就这样的走了,柯南低下头的沉默不语,从心里感到了那种深刻的悲哀,很伤心,很难过,很见不得别人就这样消失了……
3:傻眼从没想到灰原的出现,当看到这里是真的以为新一就这样被发现了,还以为柯南要完结了呢,没想到最后灰原……真的傻掉了……
4:惊险看的时候感觉心都要从喉咙里跳出来了,都被它吓死了,我还以为灰原这得要挂掉了呢,直到最后看见她没事,才松了一口气
5:感动看到小柯同学居然为了保护灰原那么的拼命,有一种很安慰的感觉,真的感觉很温暖,很幸福O(∩_∩)O~
6:幸福虽然很惊险,但当兰冲向灰原的那一霎那,真的感觉到时间都静止了,在柯南的死死伤伤中,真的体会到了爱…………
7:揪心 当时真的很希望秀一把GIN给干掉,但那样柯南一定会完结,真的很矛盾,看到最后,也觉得理所应当^_^
8:怀疑真的觉得秀一挂掉了,快要伤心死了,但后来想想秀一也算是男二号,怎么会让他那么快就没了那么,就一直期待着他的出现
9:尖叫 看到秀一(不知是不是真的)回归,很高兴,也很失落,真假如何,还要往下看了,十分的期待…………

结束语:
   柯南已经进行了12个年头,在里面我看到了也学到了不少的东西。也许有人认为柯南很黑暗,但我真的觉得他教给了我很多、很多……
希望我可以看着柯南成长,他也同样看着我成长
柯南的主线还挺有爱的,希望永远的继续下去,成为大家心中的永恒^ _^

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

名侦探

升级
53%
RP
人气
2027 ℃
1.恩?
我第一次看到这个的时候,真是太佩服73的kuso功底是多么强大
2.哎
可怜的明美啊,多么年轻的生命 默哀 - -|||
3.惊
什么  ?!这个转校生是组织的?还知道工藤的身份??@!!工藤新一大危机??
4.啊
GIN竟然在楼顶等着?药效要过了 !那个秘密会被组织发现么?
5.帅
柯南当时的动作真是迅速流畅!  “不要逃避”说得好  鼓掌
6.感动
Move it,angle,V姐的那句声嘶力竭的话,在耳边久久回荡,我感觉v姐一定是打开组织的突破口
7.强
哇!不愧是赤井秀一啊,不仅车技好,判断力准确,枪法也是那么准,膜拜ing
8.心痛
na ni??????赤井秀一死了??!!不可能 我不相信,我来找线索,背向车门,手插在口袋 ·····
9.激动

赤井大回归?! 太好了 我就知道他没死···额,还没确定?73啊73,每次出现了主线苗头就被你扼杀在摇篮

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
1,茫然???
2,郁闷。。。(可怜的明美)
3,吃惊!!!
4,心痛!!!
5,激动~~~
6,紧张。。。(纠结的场面)
7,爽!!!(赤井差点爆了GIN的头)
8,恸悲。。。
9,惊喜!!!

总结:风雨15年扑朔迷离,感动600话主线精彩。柯南给了我们太多经典的瞬间,太多难以忘怀的少年记忆。希望更多正反派人物出现,柯南能突破1000话!!!
         真相,永远只有一个!!!

大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
1.郁闷
嘛嘛.....想谁看到一个大侦探兼帅哥忽地变小都会很郁闷啦......其实世上要真有这种药也是千金难求,新一偏偏就撞上了.....是要恭喜他运气也忒好了呢,还是为他身上沉重的包袱默默难过呢?
2.伤心
相信雅美对妹妹的关爱与温柔感动了不少柯南迷,然而她的结局注定是带着一丝悲剧色彩的,首先为了推进主线,73必然会在APTX4869的研究者宫野志保的亲人身上做些文章,而她唯一的亲人雅美便是一个很好的目标...其次,不像宫野志保她不是对组织有着重要意义的人,而是一个用来控制志保的棋子,而她和大君的关系也在刺激着那群乌鸦一样的男人...最后,她向组织提出的条件,组织是断然不会同意志保走...一切的一切,都给她的将来写上了一笔灰暗....看着她倒下的身影,柯南的表情....这一幕便深深地被我记住了....
3.惊讶
她撩开耳边的头发,说:“我是Sherry....”想来这一幕还是令人记忆犹新吧....?!当一个小女孩说那药是我做的,我就惊讶极了,这样的药,竟出于一个小女孩之手....后来,她竟毫无声息的,融入了大家,融入了群体,看着她性格的变化,我想大家都会欣慰的...
4.紧张
当Gin阴笑着举枪对着Sherry,阴寒地仿佛杀人是他的乐趣时,我着实为她捏了一把汗,也许,那时候起便发现,她已经是小哀了吧?!
5.感动
“不要躲避,自己的命运.....”当柯南抱着小哀冲出汽车,也许就是那一瞬,或许会被无限地延长,仿佛一瞬间,自己就这么被感动了,也许是对柯南勇敢的感动,也许是对他看种生命的感动,抑或是...对小哀的怜爱....
6.哑然
看着昔日冷静装酷到受不了的小哀,倔强如她,却在小兰抱着她时露出了那么满足的表情,“姐姐....”也许,兰真的是Angel吧....能够抚慰人心的,温暖的....angel
7.兴奋
瞄准镜里小小的一方天空,却让我们了解到了赤井的眼力与枪法之棒,顿时看到好多泡泡....= =激烈而紧张的气氛仿佛给观众注入了一支兴奋剂,令人对此回味无穷....
8.惊惧
我一直觉得自己不适合看柯南,颠覆的剧情,紧张的气氛会令我透不过气,在看着赤井倒下的那一瞬,我惊了,带着恐惧,也许在我潜意识中,一直有着“秀一不会死”这样的讯息,而在看着他倒下的一刻,我愣然了....也许,真像贝尔摩德所说“银色子弹,只要一发就够了...”
9.激动
回来了么?73大叔实在超出了我的承受范围,又是缩小,又是枪击,难道现在这叫起死回生?!不过总之,再次看到秀殿的心情是无比激动的!!!
回顾十年....柯南已然陪我们走过了多少岁月......
感慨:
对于主线我是一直哭笑不得的,跌宕起伏的剧情实是出人意料难以捉摸,令人永远都想不到结局会是什么...每次在我看到了结局的曙光时,都会遭到雷劈般的尴尬,就像是“剥开层层包装竟最后才知道礼盒是空的”,失落感无以复加,却又忍不住盼望下一次主线的出现...所以一直觉得,主线就在前方,就这样,等待,在我看来却也是甜蜜的....

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
1 惊奇
2 悲伤
3 惊讶
4 惊险
5 友谊
6 感动
7 激动
8 劲爆
9 好棒

杯户中学生

升级
13%
昵称
小喵爪爪
RP
人气
2 ℃
1 cute
   第一次看到柯南圆圆的脸,很可爱,现在柯南的脸变得越来越尖了,可能是跟随流行吧。
2 悲情
   柯南面对明美的死去,空气里全都是悲伤而又遗憾的味道
3 呃!
   面对小哀如此冷静地陈述自己的作品,柯南的表情真是有点呆,但很可爱。小哀不同一般人的淡定,确实很让人欣赏
4 no
   不希望Gin发现小哀,不希望他伤害小哀。虽然明白那都是73大叔画出来吓唬人滴,但还是不希望小哀被伤。
5 温暖
   心很冷吧,那时候坐在车里,想要结束一切的小哀。可是柯南用他温暖的手,拉住了往悬崖去的小哀。虽然有点心痛,但却更多的是温暖
6 释怀
   小哀一直在心里对兰有着一些芥蒂,可是面对不顾一切把她保护的兰,那些所有种种心情都应该放开了
7 妈呀
   一直以为是坏蛋的人终于知道是好人啦,心终于放下了
8 揪心
  不要吧,73大叔,最帅的秀一怎么能让他死了?
9 终于
   以前一直想不通,为何让秀一不见了,现在终于出来了,73大叔还是仁慈滴

其实对于主线,心里总是矛盾的,一方面希望知道Boss是谁,但又害怕因为Boss的登场而导致柯南走向结局。希望73和他的团队能够发挥最大的想像力,让柯南一直走下去。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
74 ℃
1.迷茫
2.悲伤
3.吃惊
4.惊恐
5.感动
6.感激
7.剽悍
8.心痛
9.兴奋
每次主线都会牵动我们所有柯迷的心,每次有关主线的事件我都会看一遍又一遍.赤井的"死"令我很伤心,但我相信他一定会回来的,作为可以穿透黑衣组织的银色子弹.

东之工藤

升级
58%
RP
人气
110 ℃
哦哦,俺很喜欢!重在掺和,来了~~~~~

1.咦
因为整张图上就只有这么一个字嘛,再说这个镜头每集都有,早就看腻了,实在是没感觉了。

2.哀
当时就觉得这段很凄惨很悲哀的,没想到后来真的引出来了“哀”这个人物。

3.雷
对于柯南童鞋来说,绝对是天雷。

4.惊
与旧识(话说现在还不能断定他俩以前到底什么关系)擦肩而过,子弹擦肩而过。

5.安
这次大概是哀第一次从柯南身上得到“踏踏实实的安心感”吧。

6.险
也许是之后的大起大落太多了,现在看看这个桥段似乎已经没什么感觉了,只能说过程很惊险。

7.斗
哦哦正面交锋了!

8.疑
已经被73训练出来了,看见这样的桥段实在让人不得不起疑心啊。

9.囧
果然不出所料...........除了这个字没有什么能表达我的心情了.............囧

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
写一下第一次看时的心情吧,毕竟每次看都会有新的感受。。。

1。期待   (没办法啊,大一的时候第一次接触,对兰一见钟情,但73却把我的最爱的最爱变成了小屁孩,很期 待下面的表现)   
2。悲伤   (可能用痛心形容更贴切)
3。冷     (哀的出场,那种表达方式只能用冷来形容)
4。揪心   (看到这一幕的时候连大气都不敢出了)
5。转折   (这一幕可能是哀心态转变的一个开始吧)
6。天使   (果然是兰的风格)
7。帅     (秀一的闪亮登场)
8。怀疑   (呵呵,绝对不会相信秀一就这么死了)
9。窃喜   (果然哪,秀一的闪亮回归)

到现在为止看了7年的柯南,7年来始终如一的坚持着,故事虽然常常远离主线,虽然常常被骂,但还是那么多人爱她,包容她。。。那是因为毕竟还是有她的魅力所在。对我来说,只要里面还有我爱的人,就会一直支持下去,希望最后的结尾每个人都能够幸福。。。
天哭了,
地有耳朵,
就算为彼此画地为牢,
也是幸福的。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
1咦?
2心痛
3惊
4险
5英勇
6善良
7对决
8伤心
9狂喜

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
372 ℃
1 笑 说实话第一次看漫画我当时真笑喷了 那么厉害的药最后把人变小了,有没有搞错(然后就被以后的漫画吓得不轻 那时我还年幼.....)
2 难过 好不容易和黑衣组织扯上关系莫名其妙就断了(当时看的时候其实对人物动机,人物关系这些一点也不敏感的,但结果是一敏感起来就拿柯南当言情漫画看了,现在对于柯南来说,我对那个复杂“恋爱”关系的结局的好奇度远大于组织)
3 吓+爱~~ 看到这里吓了一大跳(这本单行本是我唯一自己买的一本(我到底算不算柯迷.....))不过从此喜欢上了这个神秘的,冰冷的,智慧的女孩(话说我对“第三者”很有爱啊 受仙1林月如影响太大了)
4 紧张 那时没考虑过73会把柯南画这么长 一边看一边想 如果灰原就这么死了 组织的秘密咋办 兰咋办 以后我咋办(看啥.......)
5 感动 这一话过后 我成了柯哀的坚定支持者(当然新兰是王道 其次才是柯哀了 我很反对新志---一个很特殊的哀饭)如果柯南回不到新一,那么,哀的睿智,甚至哀的微笑都绝对不会输给兰
6 姐姐 这话更让我在意的是这个 对于哀这份若有若无却又难以放弃的情感,是否会这样解决:哀把新一还给了兰(本来就是兰的?!)但自己也得以解脱,因为她把幸福还给了“姐姐”
7 帅气+雷 秀的样子真的很帅,把子弹从对方瞄准镜里打进去最早好像是一个电影(双狙人?)的情节,反复看了N多遍,这张也盯了好久 牛就一个字!gin终于有吃亏受伤的时候了
为什么说雷呢?------能看见子弹不说啥了 看见子弹还能躲开不被暴头...gin还是神!
8 难过+奇怪 死的太可惜了 死的太可疑了 其他不解释
9 费解 秀一与冲矢 vermouth与bourbon 甚至包括优作和有希子(要不再加上盗一和快斗.....) 谁是谁 到底怎么回事?!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
大家写的篇幅超出了我的想象,原来对于主线我们都是这么的有感情.

那么这一次的经典回顾就结束了,等以后的连载空档如果有机会还会有回顾第2弹,第3弹.

奖励已统计,希望大家继续支持~