QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
顶楼

本贴的立场是:
1、秀一最高!
2、沖矢=秀一 (当然不是定论)
3、波本=伪秀一 (更不确定哩)
以吐槽和马后炮的推理分析为主,依据以TV版为主

恶狠狠的眼神,越危机越冷静的头脑,永远比敌人多考虑一步的周密的思考,行动起来随时舍生的魄力~秀一是我关注柯南的动力,对我来说他的活跃是柯南最耀眼的部分>_<秀一最高~

红与黑之前的没啥疑点(花痴点倒是有的>_<),以后有时间再补上吧,顺便说一下我喜欢上秀一是从与组织的满月对决那次事件,秀一从巷子里出现的那个镜头开始的~

-----博士绑架事件--------------------------------25楼

-----百货商场事件--------------------------------

差点乌龙了!组织历史上最囧出击!秀一在一旁看得欢乐死了~哈哈~我也笑翻了~话说我以前还不是很喜欢沖矢呢,可是那句黑咖啡的吐槽让我彻底改变了对他的看法,果然是秀一神韵啊~

ok,抱歉失态了~重申一遍,沖矢=秀一并不是唯一的可能性,本话对于波本讨厌秀一的渲染、最后镜头沖矢提到秀一是他熟人和表情的黑化都提供了足够的依据让人怀疑沖矢是波本,但这到底是真相还是烟雾弹?首先别忘了让沖矢住进新一家是柯南主动提出的,也就是说,是柯南把沖矢安插在灰原身边的,如果他是波本的话这绝对是柯南犯下的最大错误。其次沖矢远远地看了几眼就坚决认定那个伤疤秀一是假的,他凭什么如此自信呢?连我们见过了好几次的读者都无法确定伤疤秀一的真假,他倒是能一眼看穿了?当然,我们可以想象成他的确恨秀一入骨,的确充满了自信~

但如果从沖矢=秀一的角度来看的话,其实他的话并无矛盾:

沖矢:毕竟是从以前就很熟悉的脸了,所以应该不会看错。

他没说很久以前就熟悉的人,他说的是脸,沖矢此刻应该很怀念他原来的脸吧~哈哈~我也超怀念的说~

另外关于伤疤秀一:伤疤秀一跟踪着朱蒂,扮演着暗中保护朱蒂的角色,但大家有没有觉得他很多管闲事?真正的秀一会这么做么?警告朱蒂商场危险、发短信协助小五郎这种行为,看似是关心,但总觉得很多余很做作呢。波本把自己想象成秀一,觉得秀一应该是体贴着朱蒂和小五郎,因为从组织的情报来看也只有这两个人和秀一有关系了,但他不知道秀一和柯南的关系,所以居然把自己的推理发给了完全是局外人的小五郎~不过从推理的内容来看,这人也有两下子,期待他早点深入早点活跃。

当然大家也可以想象成秀一失忆后人格变了,只不过作为秀一fan我是坚决无法认同的。

以上是主要的几种猜想的分析,另外也有未知人物介入的其他可能~因线索太少就不讨论了。

接下来是吐槽时间(假想沖矢=秀一):

沖矢等着组织的乌龙好戏看,眼看着要到精彩的地方了,可朱蒂马上就要坏了好事,(也是避免朱蒂和这么危险的人接触)他不得已冲上前去:

沖矢:但是我们两个的过失各占一半,没有注意到周围情况的你也有错。

这才是秀一式的体贴啊>_<可惜朱蒂老师满心那个秀一,把这个充满了各种意味的忠告无视了……哎,总觉得朱蒂老师自从身份暴露后简直锐气全失,加上因爱而盲目,都快沦落到小五郎的层次了,惋惜……

沖矢:是一群笨狼眼睁睁地看着猎物逃走的无聊故事。

哪里无聊了!太欢乐了吧!试想伤疤秀一如果是组织自己人的话,岂不是差点乌龙了!不过最后BOSS通过贝姐出面干涉,再加上柯南不希望看到有人牺牲,于是又不了了之。但这个细节其实也是能让我们看到秀一和新一想法的不同:即使是面对组织,新一也不想看到有无辜的人卷进来;不过秀一可不是那样的大好人,他为了摧毁组织做出的觉悟相当大。

总之现在柯南就算不愿意也不得不奔走于各个小案子,现在潜伏于主线的就只有秀一了,加油啊秀一~加油啊主线~

-----一角岩事件----------------------------------

本事件除了展示沖矢的推理力和身手外(当然这些并不让我们意外),他和小哀的发展最耐人寻味。抱住了小哀这个细节既然与案件无关,那肯定就是他们俩的伏笔了。话说73从来没有多余的笔墨,感情上也从来不搞暧昧,那么他俩既然有了开始,结果也就不难猜了~

话说我真的很欣慰。柯南里面除了秀一我实在想不出还有谁能配得上小哀,虽然有点不甘心,但我还是希望他们能幸福地在一起。当然,前提是沖矢=秀一。话说如果真是这样的话,沖矢是秀一居家的化身?沖矢喜欢养花、料理的淡泊情趣、照顾小哀时的体贴(现在还没怎么发展),和秀一在任务时表现出来的智慧与魄力结合起来,oh他简直完美了>_<如果说新一是完美的男朋友的话,秀一简直是完美的男人~

-----强盗团事件-----------------------------------

伪秀一出现!把别人当笨蛋耍的失忆+失语,好一个天然呆的右撇子秀一!总之我无法接受这个秀一,我觉得是波本的可能性还比较大,但目前线索太少,最重要的是他出现的目的不明。

如果是组织的人,那说明组织不管信不信秀一已死,至少还是有人对秀一还活着做过设想的,而这么明目张胆地以秀一的形象招摇撞骗,到底有什么目的呢?也许迷惑FBI或套取情报都能说得通,但有非要这么做不可的理由么?如果没有非做不可的理由,那可以推断这个组织的卧底相当大胆,他对自己的随机应变能力相当自信~期待后续发展~

如果不是组织的人,那他是谁,有着什么目的呢?当然我们还留着他就是真秀一的可能,虽然比较渺茫,但谁知道呢,咱又被73捉弄了也说不定~

-----关于冲矢昴-----------------------------------

话说我昨天又把冲矢的那几集看过一遍之后,发现那个冲矢真的越来越像秀一了啊……残念

虽然之前我说线索太少不容易推断,但再看一遍的话发现73提供的线索其实还挺多的……所以说之前我是在臆想啊……

首先冲矢在请求阿笠博士让他住下的时候,柯南很快就答应让他住自己家,这说明这时柯南已经知道他是秀一了,那冲矢什么时候给他提示的呢?

难道是“沖矢昴”这个名字和秀一有什么关系吗?会日文的同学麻烦试着凑凑看~我是没本事啦……

冲矢说柯南的话是出自福尔摩斯的ぶな屋敷(bunayashiki)事件,一开始我还臆想着那一定是空屋案呢,那可是福尔摩斯起死回生后的第一个案件啊~但是很囧的是那原来是铜山毛榉案,在编辑前看到本帖的同学对不住了……十分抱歉,没有仔细查证就瞎说了……不过有意思的是,我发现在空屋案里福尔摩斯是化身为藏书家出现在华生面前的哟,冲矢说他藏有一整套福尔摩斯,大概就是在提示柯南吧。所以说,冲矢想传达给柯南的真正意思也许是:我那天cos了一回福尔摩斯,从悬崖上跳了下来(伪),现在又装成藏书家跟你打招呼来了……

说起小哀对冲矢的反应,她有时候感觉到了组织的气息,有时候又感觉不到,大概是因为秀一曾经是组织一员的身份吧。

后来,小兰到新一家,发现冲矢的时候他正在用左手刷牙……另外,小兰要踢他下巴却被他躲开了,这说明冲矢身手很好。只能说明这个问题吗?如果他挨下小兰那一脚,不是可以避免小兰的怀疑了么?可是他没有这么做恐怕是因为他化了妆吧,如果被小兰踢中了下巴,他就露出破绽了……

另外说一句废话,冲矢在和新一对决时展现了他和新一旗鼓相当的侦探能力……我说,能和新一不相上下的,除了平次、怪盗、琴和秀一,我不想再看到第五个了……

说起来柯南对冲矢的态度也很有趣呢。首先他知道冲矢就是秀一才让他住进去的,并且还告诉他那是新一的家。门牌上有姓,所以秀一应该知道这就是工藤新一的家了。但柯南嘱咐小兰不要向冲矢提起新一的事,也就是说柯南不想让冲矢发现小兰和新一的关系,一旦发现,冲矢自然会怀疑到新一和柯南的关系了。冲矢说他没看到新一的日记,相片什么的,恐怕是柯南拿走了吧,要是被他看到新一小时候的照片,自己的身份也就暴露了,不过事到如今,我想被发现也是迟早的事了……

不过我还是不甘心啊……那个眼神恶狠狠的秀一啊,你快回来吧……

另外以上只能说明柯南是相信冲矢就是秀一的,但真相还有许多模糊的地方,话说组织反过来利用柯南和秀一的这个计划也不是不可能……但是我不想再这样猜下去了……

P.S.
以下是我在日本的网站上找到的,不是我自己想出来的哦~笑~大家可以参考一下……

「沖矢昴」的平假名是「おきやすばる」把后面的转换成片假名(并且把や改写成小字ゃ)的话是「お、キャスバル」,「お」在日语里可以作表尊敬的助词,如果省略的话就是「キャスバル」,这是高达里夏亚的名字,而夏亚的声优是池田秀一哦~~

虽然这和剧情太扯,不过据说73本人也说过赤井秀一这个名字是取自「赤い彗星」即夏亚,对池田也很喜欢的样子,所以大家可以参考一下的~~笑

-----红与黑系列------------------------------------

这算是新人报到帖吧>ω<请大家多多关照~~
其实我昨天才看红与黑那几集的,我一般趁假期连着看的,所以这帖好像很落后啊……不管怎么样我还是想说说我的看法……只是推测而已,没有证据……

至于秀一没死这种事几乎是定论了,在作者的立场考虑这事没商量,所以有些同学不要像朱蒂一样被秀一制造的“reality”迷惑了。

首先水无回去会受到怀疑这种事秀一肯定料到了,其次要真实不要演技的秀一把自己的计划在水无被抢过去后向FBI众坦白了,这也太不像他的作风了吧……所以绝对有后文……

后文是这样开始的,秀一收到水无发过来的通知会面时间地点的邮件,其署名是水无怜奈,秀一已经知道水无的真正名字了,为什么还要用水无这个名字,这一点可以让秀一知道远走高飞是假,组织这边已经行动是真……

于是秀一赴约,车子的停法很奇怪,故意从相反的方向驶来,这样就可以停在靠近悬崖的车道上,而没有从左面的车门下来(秀一的车是进口车,驾驶座在左面)是因为左面的车门有不能被打开的原因,秀一是知道琴的位置的,如果从左边下的话琴就看得到他了,说不定会留意到他奇怪的右手;但摄像头的话是拍不到下面的吧……秀一右手没有离开口袋恐怕是因为有控制器吧,为了配合水无的枪响和血袋破裂的时间。

秀一从右边下来之后,水无朝他开枪,恐怕是空子弹,上一集的hint是子弹呀~~秀一知道组织是喜欢爆头的,所以帽子里应该是有防备的,但是头上的话不像肺部那样好做手脚,所以水无只能靠近他,并且在侧身的情况下避开摄像头把秀一射杀,好让秀一做手脚。

这样一来之前的一枪也就有了意义,因为水无不可能在第一枪就爆头,第一枪是出其不意的一枪,不可能抵着秀一的头开,在远处的话被摄像头对着也不能做手脚,所以第一枪要打在肺部让秀一半死不活,这样琴肯定会说“爆他的头”,于是水无很自然地抵着秀一的头开枪了。

顺便说一下,这头上的一枪也是秀一非挨不可的,因为替他被烧死的是对着自己的头开枪的楠田,他在柯南手机上也有指纹的,秀一早就把他藏在车里了。

接下来就是设计秀一逃走的时机,于是就有了所谓的车祸,所谓的警察,恐怕那是秀一在山上转悠的时候故意制造的吧,还亲自呼叫了警察,警察一来,组织定要毁尸灭迹,于是定时炸弹也就顺理成章。水无给了秀一30秒的时间处理现场和逃走,我怀疑秀一是跳崖逃走的,虽然有点夸张,但是这就能解释为什么他把车停在那么靠近悬崖的地方了,另外以秀一的本事,跳崖时保住自己的性命也不是不可能的事吧……

于是汽车爆炸,尸体被烧得难以辨认,利用一下朱蒂,让组织确信秀一已死,偷梁换柱就这样完成了……

另一方面,柯南发现朱蒂还给自己的手机生产号码改变了,明白了自己的手机被拿去调查了这件事,也就确信秀一的计划成功了。

话说柯南借给朱蒂的是柯南的手机,也就是用来测试谁是组织的人的,被楠田碰过的手机;而被秀一拿过的是新一的手机,那时候柯南是要打电话给阿笠博士,而且还是关于组织的事,不可能用柯南的手机,所以朱蒂被他们两个人合伙骗了……

P.S.

今天看了后面沖矢昴的剧情,由于线索还很少,我也说不准他是不是秀一。柯南对他的信任的确耐人寻味啊,我感觉柯南是相信他就是秀一的,但我还是不想看到这样性格别扭的人成为秀一啊,果然还是之前那个眼神恶狠狠的秀一比较可爱啊……而且说实话我挺讨厌易容啊什么的,73是不是把这种伎俩用过头了啊……不过话说回来,事到如今秀一也不可能以之前的形象活跃了呢,为了保护水无,怨念……话说这也是让我怀疑677那个复出的秀一的原因吧~

至于F677登场的秀一,线索就更少了,不过我还是能确定那是假的秀一。我在45S潜了一圈就更有自信了,惯用手是左手却用右手开枪什么的,大家真是太有才了~~
我感觉这个秀一是波本的可能性倒是比较大。秀一真要回来的话第一个见的应该是柯南吧,可他却遇见了朱蒂。朱蒂是什么角色啊,一直被耍而已,见她做什么~(对不起,朱蒂老师,今天我好像说了你很多坏话,其实我还挺喜欢你的^^)如果他是波本的话,易容去见她,让她动摇,说不定能更容易套出情报呢……顺便还可以确认一下秀一是不是真死了……

总之接下来还会继续关注秀一的~~秀一最高^^

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
沙发
同是秀一饭坐下慢慢看...

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3413 ℃
板凳
LZ前面的内容自己推出来还是很佩服,虽然之前看过相似的不少了~后面的LZ分析的也有道理,顶一个~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
地板
蛮有道理,但我觉得叫警察在那种时候来还有个原因就是不给Gin检查尸体的时间

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主真强。。。。偶也是新人,但是偶觉得GIN不像是这么好骗的人。。。FBI的王牌被刚刚逃回组织的水无一个电话就call过来了,而且水无要向赤井说话的时候语句和样子非常奇怪,让正常人的第一感觉就是她要袭击赤井。。。GIN应该也觉得奇怪了~~~期待GIN和赤井的对决~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
1052 ℃
这个观点……其实我还是觉得,73大叔本来就没设置什么悬念的说
C键的辉煌永远也无法弥补O键的黯淡...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
很精彩的推测,看到了一些新的想法
欢迎新人!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
话说我关于秀一的死的推测还有TV版作依据,但是P.S.的内容就完全是臆想了。刚才我又潜了一圈,发现大家支持 冲矢=秀一 的比较多呢,但我还是希望73能介绍些新人物进来,这样剧情恐怕更有点看头,像这样老是那几个人算计来算计去的,剧情的走向不是很容易就被猜到吗……嗯、臆想、臆想而已……

【2L  dingman723さん】同是秀一饭坐下慢慢看...

握手~~

【3L  YCdrCNさん】LZ前面的内容自己推出来还是很佩服,虽然之前看过相似的不少了~后面的LZ分析的也有道理,顶一个~

这里的高手很多呀,有许多有意思的帖子呢~~

【4L  dchpotterさん】…但我觉得叫警察在那种时候来还有个原因就是不给Gin检查尸体的时间

嗯,我也是这么想的,不过我想也许最重要的不是“时间”,而是“烧死”呢……

【5L  Wondersonさん】…GIN应该也觉得奇怪了~~~期待GIN和赤井的对决~~

没错,我也很担心秀一呢……这次赴约事实上秀一是没有选择的,他为了水无不得不去,但琴的想法呢?琴的脑子里,秀一赴约的动机恐怕有三:A秀一大意了,自己上了钩  B秀一知道是陷阱,但为了水无不得不去死  C秀一知道是陷阱,并且和水无合谋着什么  A自然不用说,要从“情感”和“诡计”里选一个的话琴肯定会偏向C,接下来琴肯定会想方设法抓把柄的,这也许会成为推动剧情的一个契机;或者秀一的计划瞒过了琴,在关键时刻起死回生突然出现的秀一成为了绝杀~虽然很期待后面一种结果但可能性不大呀……怨念……
    毕竟顺利地夺回了基尔、简单地干掉了秀一的组织一下子占的便宜也太多了吧,琴怎么可能不怀疑呢……

【6L  浮云柔水さん】…其实我还是觉得,73大叔本来就没设置什么悬念的说

说不定就是这样呢……只是我由于不甘心看到秀一死想安慰一下自己啊……

【7L  云小天さん】…欢迎新人!

膜拜前辈!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
有没有搞错,波本是波本,秀一是秀一,别老是幻想把秀一套在新出现的人物身上!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
18 ℃
LZ对于“秀一之死”真相的猜测,我觉得是很有道理的!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
248 ℃
很精彩的分析哦,支持一下,FBI头号王牌耶,不可能死的那么简单的,肯定是假死的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
我也相信秀一没有死,不过究竟是怎样活下来的就不知道了.
楼主的分析也很有道理.
我们继续看下去吧.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
都是侦探级别的观众!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
422 ℃
个人认为秀一没死..感觉..

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
漫画里不是秀一不是又出现了?好像又失忆了,不知道是不是秀一,说实话,楼主那么细腻的推理说不定连柯南的编剧都想不到那么周密额,楼主真是推理狂人啊,PS:我也是秀一饭,握手。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
LZ其他的观点以前都在别人这看过 基本一致 没什么争议 很赞同
但最让人感到吃惊的就是每集最后的 Next Conan's Hint   
赤井死的上一集的hint是子弹呀 子弹..
说明子弹与对井假死的把戏很重要

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 ttthome 于 2009-2-12 15:00 发表
LZ其他的观点以前都在别人这看过 基本一致 没什么争议 很赞同
但最让人感到吃惊的就是每集最后的 Next Conan's Hint   
赤井死的上一集的hint是子弹呀 子弹..
说明子弹与对井假死的把戏很重要 ...

而且VERMOUTH在秀一“死”后骑在摩托车上说:“银色的子弹只要一颗就够了。。。。”她在奇怪基尔为什么用了两颗。。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
相信 秀 是不会就这样死了的就可以了

要怎么让 秀 活过来 就让73大叔去考虑吧

LZ 分析的很有道理  运用了一些道具来说明 秀 还没死的情况

很新颖呢

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
欢迎LZ来到这里恩~
写的好多得慢慢看~

杯户小学生

升级
0%