QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于赤井秀一的一点小小推理(新人首次推理,多关照)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

本人与广大网友一样,也不愿相信FBI的王牌就这样死掉,反复看了那段情节很多遍,终于让我看出了一点眉目,本人也做了一回推理。
1.
我想以柯南和赤井的头脑,应该会想出组织中的人不会这么容易相信水无,可能甚至想到组织想趁此铲除赤井,便设计出赤井假死这出戏,而且赤井在暗处也比较容易行事,我想这是理由。
2.
关于那具尸体,我大胆推测这是组织同伙楠田陆道的,楠田陆道用枪打自己头自杀,而且死前摸过柯南的手机,留下了指纹。这都与那具尸体十分吻合。爆炸事件发生前,赤井拜托詹姆斯,暗示用柯南的手机去确认,就算那时朱蒂手机没坏,柯南不在她手边,也一定会向柯南借,最后就得出赤井“牺牲”的结论。我想这也是柯南和赤井事先算好的。
3.
至于那个手法,我大胆推测了一下。赤井从反方向开车过来,是为了刚好挡在琴酒与水无车子中间,使三辆车位于同一直线上,可借助车子掩护爬进水无车子。如果从正方向开来,便只能停在水无的车后面,计划无法实行,如果特地停在另一边,会很不自然,引起怀疑。当那辆警车开来时,水无望了过去,那时,摄像头刚好离开赤井,琴酒两个也被警车吸引看了过去,赤井就趁这时借助车子掩护(为防止琴酒看到)爬进了水无的车子。有一个细节,赤井倒在车内时,头是右侧的,而水无看了警车又回过头时,“赤井 ”的头却是正的。水无选了那条公路,也是为了只能让琴酒从对面观察。
4.
还有就是柯南的行为和态度,借手机给朱蒂前居然已经把电话号码和邮件都备份了,好像已经知道手机将回不来了,朱蒂把手机还给他时,还居然马上拆开手机查看序列号是否一致(好像事先都知道要发生什么,都先记好序列号了),还有接着的那个笑脸(很让人怀疑),还有File621最后的那句“是啊……没事的……

后来出现了一个冲矢昂,我不敢说是不是赤井,但的确有一些细节暗示这种可能。
1.
冲矢昂与赤井都是惯用左手,都喜欢喝波本酒,都有一流的推理能力,一流的身手。
2.
小兰都说:“好像以前在哪见过这个人……”
3.
灰原从冲矢昂身上感受到组织的气息,但有时又没有。我想可能冲矢昂在组织呆过但又不属于组织,与某人很相似啊。
4.
柯南很放心地让冲矢昂住进他家,还安慰灰原不要紧张(别告诉我他警觉性下降了啊)。

后来在File.674中,出现了一个类似于赤井的人,我个人觉得可能是那个波本。首先那个“赤井”是用右手射击的,在那紧急关头,应使用惯用的左手才对啊。其次,如果那是真的赤井,那车里的那具尸体怎么解释?水无那枪爆头又怎么解释?而且车门是紧闭的,我想就算赤井千钧一发逃了出来,也不会顺手关门吧。而且又怎么躲过两个警察和黑衣组织的注意?最后,如果那是真赤井,我前面的推理就全错了。所以我怀疑那赤井是假的,脸上的烧伤也是伪造的(怎么没搞个毁容),不过那人开枪救柯南的理由我还不清楚,慢慢想的。

以上就是我的一点推理,如有错漏或不全面,还请见谅。我相信青山很快就会给出真相
我是海盗旗

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3609 ℃
沙发
LZ自己推出来的话还是厉害的~不过现在同类文见得太多了~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
板凳
先回了再看.

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
地板
又是关于秀一的...坐下慢慢看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
158 ℃
不错,欣赏你的想法

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
这个我得琢磨一下,跟我以前想的不一样

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
觉得很有道理啊,目前我见过比较同意的说法。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
138 ℃
……
我觉得赤井同学一定会活下来的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
苦艾酒?新秀一