QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 谁杀的?

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
6598 ℃
顶楼
五个人,一个是公司总经理,一个是他的朋友心理医生,一个是总经理老婆,一个是总经理老婆的妹妹,一个是总经理老婆的妹妹的男朋友。
一天五人驾车去野炊,总经理开车,老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男朋友,第三排是心理医生,车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了一声:好美啊。可当时的情景其他人都不觉得美。来到野炊地点,总经理和心理医生一起去爬山了。妹妹和男友又去了别的地方看风景,只剩经理妻一人。

再说总经理和心理医生,山爬到一半,总经理觉得气接不上来,呼吸困难。经心理医生观察需要上医院观察治疗两人停止了登山。回到山下,和妻子商量后决定先走,妻子留下字条,叫妹妹和男友自己乘车回家,他们三人先走了,由妻子驾车来到医院一切安顿好,这时他们接到一分电报,说妻子的母亲亡故了!总经理叫妻子先去等他身体好了自己再过去。就这样妻子自己驾着车去娘家,开到一偏僻小路。看见一辆轿车停在前面,由于路小,只能一辆车通过!于是妻子下车上前询问并叫其把车道让出,这时车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼镜,不过带了个白口罩!他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!
三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地方,总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理。总经理吓了一跳,回头一看笑着说:哦!原来是你啊!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发
总经理杀的?那个心理医生是女的,她和总经理有奸情
在学校的日子,痛苦
不能上网的日子,痛苦+痛苦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳

自己猜测的答案

我认为最有嫌疑的人是心理医生
因为在开车的过程中总经理开车,老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男朋友,第三排是心理医生,车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了一声:好美啊。可当时的情景其他人都不觉得美。有可能是心理医生给总经理下了某种药而觉得窗外景色不同,之后在登山过程中突然发病有可能是要的作用,之后到达医院之后,这时他们接到一分电报,我怀疑这份电报是心理医生发的,因为他事先就有可能想杀了他的妻子,心理医生将电报提前发到当地邮局让邮局在某某时间送到该医院给某人,心理医生知道了她必经之路而快速开车到车道把路堵上,知道被害人很着急一定会让他让开,之后把她逼到悬崖边使他坠崖身亡,所以她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
我也不用废话了直接进入主题……
首先,总经理是在看了后视镜之后说的“好美啊”,但是其他人认为周围的风景并没有什么美的,于是,产生疑点,这个美真的是形容风景吗?我认为这个美是在形容妻子的妹妹,注意,妹妹做在第二排,因此从后视镜完全能看到,这个疑点解释的通。
第二,是妻子死的时候说的“你的眼镜好熟啊”由于本题一共才出现了5个人,妹妹除外,还剩下三个人,而总经理在医院,因此应该是心理医生或者是妹妹男友,这个暂且一放。
第三,最后的“原来是你啊",这个时候是心理医生拍总经理的时候,因此这句话表明的应该不只是认识,而是有一些特殊的关系,这个关系是什么呢?
把上述的各个疑点连起来的话,我找到了一个可以结束的通的说法,总经理对妻子的妹妹有想法,但碍于妻子,怎么办?他就想把妻子杀掉,这个心里医生应该就是帮凶,当一切在医院里都弄好的时候,他们两个就给妻子发了个电报,并且心理医生早一步在路上等着,并将妻子杀害,这也就可以解释为什么妻子认为他的眼镜很熟,而当最后总经理见到心理医生的时候,发现原来他联系的杀手就是他,于是就说”原来是你啊”。
再说说动机,妹妹在题中完全没有杀妻子的动机,而他男朋友就更不用说了,而总经理是有很明显的动机,因此他是主谋无疑,但是心理医生在里面成为了帮手,当时总经理在医院啊而且妻子难道能连自己丈夫的眼镜都看不出来???而最后总结就只有可能是两人犯案。
最后总结,凶手两人,主谋总经理,帮凶心理医生。

新手发帖大家多多包涵~~~说错了别骂~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
28 ℃
好複雜,只是覺得總經理和心理醫生有嫌疑,至於妹妹和其男朋友,跟這個案子應該沒什麽關係,只說他們去別的地方看風景,下文就沒有提到了。所以我也覺得那個總經理和心理醫生應該是有什麽特殊關係吧.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
这个有正确答案么?
我的第一直觉就是总经理和心理医生的嫌疑最大,很有可能是两人合谋害死了总经理的妻子

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃
心理医生是个女的,总经理在第一幕看后视镜,说“好美啊”,其实是在说心理医生,两个人有奸情。
之后是心理医生设计杀害了总经理妻子,因总经理妻子死之前说了一句“你的眼镜好熟啊”,所以推测此人不应该是总经理,不然不会认不出丈夫的东西而只是觉得熟,所以此人极有可能是经常和他们在一起的心理医生。
或者另一种可能,心理医生其实是个男的,但是总经理其实是GAY,两个人私下就有暧昧,所以最后心理医生杀了总经理妻子,以完全占有总经理……?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
我也觉得是总经理和心理医生干的,总经理说“好美呀”是在看了后排座的心理医生后说的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
杀总经理妻子的是心理医生。
动机:总经理和心理医生是同性恋者,这是情杀
★Vampire007★
命里有时终须有,命里无时莫强求!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
覺得總經理是殺人犯的可能大一些~總感覺他有點.....怪~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
总经理吧。。。。他开始说好美。。就有点。。。。他后来说原来是你的时候还吓了一跳。一般人妻子死后应该是伤心难过   顾 不上其他的,他先到可以理解,可是这是说明他有点紧张并不伤心难过

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
心理医生和总经理

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
我发现,文中是说“他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊! ”,注意,“在她死之前”,因此说眼镜好熟啊的是凶手对妻子说的!这样就出现了第6者!不知道是不是LZ的笔误!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
案中说的资料是不是可以确定为向我们暗示了,三个月了,杀人凶手依然没找到呢?而且凶手就是其中的四人之一?!
如果上述结论成立,那么,这个案子就是一起有预谋而且成功躲开警方视线的谋杀案!
所以明显动机的总经理和心理医生,要想在到达医院分头行事是不可能的.因为不在场证据不足!
那么,凶手就是妹妹及其男友了.另外,资料中显示是一黑衣男子,综上所述,凶手就是妹妹的男友!

以上.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
啊哈哈,犯人就是总经理吧,“你的眼镜好熟啊”,在临死关头,这样的细节也能认得出来,恐怕只有同为夫妻才能注意到吧
啤酒,啤酒,嗄

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
有点郁闷~~就算能怀疑凶手作者却没有给出可以指证的证据啊?
想法基本上就是总经理和他的医生有问题嘛~~
何で気持ちは懐かしく思いね……