QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图文并茂] 因为有你[评论]

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
因为有你

To:服部平次&远山和叶

在很早以前,我便把这二人看成不可分割的整体,相依相偎,同舟共济。俗语说“藕断丝连”,若初始便没有所谓的“断”,便更加是密不可分的“连”了。
思索了很久该用哪个人物来作为开端才不显得单调且有的可写,摸索来去,还是这两个人为恰。兴许很多人觉得他们不是配角,从某个层面来说,平次出场的戏份仅次于柯南、小兰、毛利,但是我还是把他放置在这里,用一种不挑剔的、不挤兑的目光,微笑着审视这对欢喜冤家。
在很模糊的年代,对柯南的概念仅限于福尔摩斯般的推理审度,无外乎一个又一个扑朔迷离的案件,我对其看法和认知都是停留在蛛丝马迹而非人物,自然也不会注意到他们两个人,吵吵嚷嚷的斗嘴、无时无刻不停歇下来,反感了热闹,从未对[平和]上过心。却忘记了“闹”字前面还加上了“热”,这样看来就是褒义了。
前一阵子开始写[平和]文,孰是太旧沉迷于半哀半兰半她人的调调,我始终找不到这两人甜蜜小爱情的铺垫和起末,只是单纯一味地沿着以前的文章路线坚持,貌似只是把[毛利兰][工藤新一][灰原哀]改变成[服部平次][远山和叶]这样简单。若是实在看不惯一贯悲戚的结局,大不了改为喜剧,哪怕一直以来的笔风路线显得苍白而别扭,却也在心底符合了这对情侣从一开始设定角色便被摆为“模范小夫妻”的地位。
心里安然如微,却从未细想青山笔下除却推理之外的人情中,最最独特的二人能够给予我们的那些。
细枝末节、不明显不突兀、简单而坚持、从未改变地出现在我们的面前。

[和叶那个傻瓜,脑子里都不知道在想些什么嘛!]男孩子嘴硬故意偏过脸,其实心底还在悄悄地、反复地揣摩女孩子的意图。
[我只不过是尽一个姐姐的职责,关心照顾弟弟罢了。]她也掩藏起喜欢,美其名曰为“关心”,却在对方身旁出现别的女生——哪怕毫无瓜葛、八竿子打不着的主也会当成世界末日来对待。
他们就是这样,执着而坚持地喜欢着彼此,然从未言传,只是默默意会。
若非不这样,是不是也就少了青春时节内心萌动所固本成型的酸甜苦辣?这样才会有这样多的追随者,一直跟在二人的身后,祝福、祈祷着他们能够一直一直幸福下去。
像是古老魔法书中被百遍陈述的咒语,挥一挥魔棒,骤然释放出的耀眼光亮划破漫长的夜空,半步不歇穿梭于青梅竹马的记忆,在几乎逃脱最后一站时被手铐死死囚禁住,无法挣脱。
——那一站的名字,叫做幸福。

这个男子,有与新一不相上下的推理能力和灵活头脑;这个女子,有与兰所相同的争强好胜。
这个男子,有与新一士不相谋即合的死要面子;这个女子,有与兰如出一辙的坚韧等待。
他脱不开身,要她等。
他却始终都在她的身旁。
若是没有这样的天时地利人和,怕也成就不了柯南迷们所公认的一对,排除了[新兰][柯哀]长达11年的争论,只有[平和]保留全部票数一致通过的承认和幸福。
多好多好,没有任何的坎坷,便可以得到所有柯南粉丝的期许,该是如此重要的事情。
——这是对于他们。

——于我,正是因为[平和]的吵架+和好小爱情,才有了更多的安稳和心安。

最后的话:原谅我没有任何图的能力,只好选用别人的,嗯,还是以文章作为重点。
实在不好意思……
--以上--

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3409 ℃
沙发
支持一下祭~支持平和~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
板凳
签名被屏蔽

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
我没有找到合适的选项……

以上,那我进行更改好了,把前面的都删掉~

谢谢建议
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

平和间的细小幸福总是能让人心生暖意的呢。
既然你已经触碰和感觉到了这些不同于其他CP的细枝末节,那么,请加油吧。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~