QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 积雨云

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

首先,这确实不是一个适合写心情的日子——空气很冷,天上是厚重阴霾的积雨云。昨夜下了一夜的雨,不是苏醒的春雨,而是冰凉的寒雨。数日前的暖和曾让我误以为春天已经到来,不过骤降的温度却立即告诉了我冬季还不愿离去。
  943分,屋里光线甚至还不能清楚地看到键盘。与一周前燥热而阴霾的天气和心情不同,现在,是寒冷和阴霾。

元宵节的夜晚,你在赏灯赏月还赏到了CCTV的大火和浓烟。我走过城隍庙的火树银花,在外滩放起孔明灯,回程途中听说CCTV着火了。
  情人节,你在看电影吃美食包括很Q的意大利冰淇凌。我坐在寝室的电脑前兴致勃勃的玩着wow,晚饭也是叫的外卖,看文献的时候吃了一包花生。

你兴奋地记录着愉快的一周,虽然你把它称作“小糜烂的一周”,但是显然这是“很开心的一周”的意思——或者说,是“很幸福的一周”。

我早就不写blog了,不过如果写的话,我也只能说我过得是与你相对的“充实的一周”吧。毕竟有新布置下来的课题和周五的实验报告在等待着我。有谁明白我的意思了么?

其实你会开始写空间令我稍微感到了一点意外。因为我记得你告诉过我你从来不愿写日记,也告诉过我这是因为想写的东西有很多但是它们不是用来写出来给人看的。但是你看,你还是开始写了,甚至把“有人陪我一起糜烂”这种爆料的句子都写上去了。所以我也不再对你忽然开始写空间而觉得意外。

你的文笔一如当年,三分是潇洒,三分是简约,三分是暧昧还有一分是藏匿起来不为人知;果然比我要好太多。

我也曾写过日记或者博客,但早就不写了。因为有些东西即使想写它们也不是用来写出来看的。何况,已经几乎没什么想写的。

其实这就是发生在了一个很精巧的时机。

22星期一:春节的诸多事项渐渐完结,我发短信问你大概什么时候出来玩玩呢,你回我说6号前随便吧。
  23星期二:我也忙。早晨发短信问你明天如何,终日,无回音。
  24星期三:我问你昨日无回音那明日如何,你回我说昨夜你打算回我但是忙忘了,同时你说你没想到计划有变次日便要返京,正在  收拾东西,要不就中午一起吃个饭。我对自己说“扯淡!”然后回你说你忙的话就算了,反正以后还有机会见,再说吧。然后我对自己说“白痴才会‘再说’。”
  25星期四:你回到北京。
  29星期一,元宵节:我早晨抵沪收拾行李和寝室,日暮出门游玩。
  214星期六,情人节:宅居。
  221星期六:路过五角场时不知为何心血来潮莫名其妙地买了一颗银戒指带着玩,回寝上网看到你空间中竟然有爆料内容。

多好,或者说我一直都知道并在等待着这样一天。对我来讲,无论从什么角度也是一个好消息。包括为最好的朋友感到高兴和为自己感到轻松。确实最近实验和别的些事情的压力有些让我烦躁和压抑。但是这下,忽地便觉得畅快很多。
  人们常常把戒指作为信物,我大概也有点理解了。即使我购买它的时候完全没打算给它这样不浪漫的寓意,但是现在它似乎已经确实地代表着我对那些往事的告别——每当我碰到指尖冷艳的银戒, 寒冷光芒和坚硬便让我自觉不自觉地回想起自己的坚定和决心。

从跟帖里我发现你竟有了新的绰号“万人迷”,继而自然是些追问“那人是谁”的八卦。

我倒是忽然有了些得意:看来我的眼光还是很不错的。

至于那人是谁这样的八卦——爱谁谁!

刘
                                                             2009年2月22日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
每当我碰到指尖冷艳的银戒, 寒冷光芒和坚硬便让我自觉不自觉地回想起自己的坚定和决心

这话让我惊讶,好语
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
这算是没放下呢……还是什么
这么多年,好伤感
积雨云……积在那里的感觉,总是要下雨
到最后的一无所有。