QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫若冰

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第六期[第五期HB见1楼]</fon

关闭 [复制链接]

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11336 ℃
占位子~

小时候很喜欢收集东西,邮票就不用说了,收集了好几大本。那时候还经常跟哥哥因为邮票搞纠纷。有一些外国的很好看的邮票我们也都很喜欢珍藏,妈妈出国旅游的时候也会给我们带一些国外的邮票,我们都当宝贝样的。

后来我开始喜欢收集橡皮。
话说我收集了一大箱的橡皮,现在还在呢。估计也不能用了吧。不过都是很好看的橡皮。因为小时候去商店,看到花花绿绿的橡皮我就喜欢,然后基本上吧所有的花样都买了一边,到处找好看的橡皮,现在收拾东西的时候翻出来看看还是很怀念的。话说那时候橡皮品种还真多,金字塔的,动物的,水果的,还有大大小小的形状的,还有僵尸坟墓的我居然都收集了……

现在长大了觉得没什么可以收集了,要用橡皮的时候随便挖出来一块用用,估计我这辈子都用不完了吧。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
收集啊。
我妈说小时候的我是恶魔收藏家.
什么东西都舍不得扔.搞的家里像是废品收获站.
不过我才不在乎她怎么抱怨呢.看见喜欢的东西我照样收.
各种动漫的贴纸,我收
好看的零食包装,我收
不同颜色的弹珠,我收
很漂亮的小本子,我收(而且从来不用,放到里面的纸都发黄了...)
还有连封面很漂亮的一系列的书,我都一定要买下来收藏...然后3个月的零花钱都没了(因为被预支掉)
方便面里附带的卡片我也收...现在抽屉里还有呢...
好看的彩色纸片我也收...
书签!!!这是最主要的!

呵呵...
家里真的很乱哈...
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
小的时候收集东西可以算是我的最大兴趣了
只要看见在市面上不常见到的东西就会想方设法的弄过来
什么邮票了   钱币了   包括乱七八糟的小工艺品了   
整整齐齐的放在一个小盒子里    藏在一个有时候自己都会忘记的一个小角落里面 (因为这还丢了不少东西)
其实这个爱好到现在还保留着  囧
不过闲下来的时候翻出来再看看  回顾一下 感觉还真是不错的
爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
我现在还算小吧.只有回忆小学了
小学时最喜欢的就是翻卡.和男同学一下课就到走廊把自己的卡全部攒在手上
趴在地下.然后一张张的赢,一张张的输.直到上课或者手拍红了才罢休
记得有一次我们中午在走廊拍着拍着.某人输了多把某人的卡往外一仍.然后某人和某人打了起来.在地上翻来翻去.
从此我放弃了拍卡.玩起了收卡.从别人那买几张过来放在用曲奇饼干的盒子里..什么金卡银卡铜卡.为此我经常的早饭不吃.中餐节省.晚上草草了事.本来很胖.现在很瘦.后来我妈妈发现了.把我的那些东西抓了一把丢进垃圾筒.我不甘心.继续收集.过了几个月又被丢了.之后那些卡总是没有妈妈丢的快.所以也没了这兴趣(主要是因为别人不玩了)
小学就记得这点事了

亾泩僦潒①柸茶
芣浍楛①輩ふ,
泹縂浍楛①俥ふ
PS:Thanks for Cici_MM

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
我也来写写
   小时侯我很爱吃糖的,因此糖纸也就不少。也就有了收集糖纸的爱好,也许应该算是习惯吧。每次把糖吃完,就会把糖纸放平之后夹在书里,随着数量的增多,书本就变胖了,我就找了盒子装。最后放了一抽屉……妈妈老是来收拾房间是就要训导一下,应该把它扔掉,占地了。之后就把它折成星星,就送给同学当生日礼物了。多余的也就给仍了。糖纸也就没了
   收集糖纸已成往事,现在想想也蛮好玩的,老跟同学炫耀我有多了,有多少漂亮的糖纸什么的

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4891 ℃
小时候 大概是受爸爸的影响还不知怎么的~~~很小就开始收集邮票····最初开始时 收集的都是我爸爸认为没有经济价值的一些邮票,他不要了 我看到觉得新奇就掏了过来……记得 第一份自己收藏的邮票是一套美国的36位总统的头像纪念邮票~~~
再后来是在妈妈的指导下开始收集贴在信封上的邮票,先么是把连着信封把邮票从信封上一起剪下来 放在水里浸一段时间 等粘性没了在晒干邮票集成册····再在后来 小学的一次算是互动展吧 我的集邮册获得最佳收藏品一奖
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
收集的东西么。。。。。。。

我收集过很多东西的。。。。。。。

小学的时候喜欢收集贴纸,人家收集了都不用的,我收集了就把它们拆封贴在本子上了。。。。。。然后我粘了很多很多,某天非常得意的给我家母亲大人看,结果她说:你都贴本子上了,收集了还有什么用啊,于是我被打击了。。。。。。。。。。后来就不再收集了。。我真是个脆弱的人儿。。。。。。。(众呕吐)

后来又迷上收集圣斗士星矢的明信片,那时候圣斗士很红啊,到处都是他们的衍生物,那时候还因为明信片迷上了冰河(其实我那时候很小,根本不理解剧情,喜欢冰河的原因是他的那张明信片反面印着我的星座。。。。。。我果然自恋。。。。。。)到现在MS我还留着一个版本的明信片。。。。。。

我还迷过收集橡皮泥,收集了各种各样的,然后我就把各种颜色的混啊混啊,最后变成一个灰色的球了。。。。。。。。。。

还有一阵子迷上收集修正贴(类似于修正带的一类东西)每种规格的都收集,最后当然是成为垃圾消失。。。。。。。。

还有各种小玩意,比如迷你棋啊(一个方形塑料的小盒子,里面放着棋子,如斗兽棋,飞行棋什么的,其实是钥匙圈),各颜色的KITTY猫型塑料别针,吸铁石(各种类型的),奇多圈(就是某零食的附属品)。。。。。。。。。

其实我还喜欢收集大头贴,可惜因为钱比较少,也不喜欢一个人拍,所以收集的很少。

其他还有动漫卡片,漫画书,漫画杂志,手办什么的。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
映像中小时候喜欢收集各种各样的动漫卡片 其中收集最多的要数灌篮高手了 感觉自己像少年侦探队的3巨头 他们不是爱收集假面超人的卡片吗 呵呵 而且得到卡片时的表情

这些卡片有买的 有玩自动售卡机得到的

我清楚的记得当年狂爱樱木花道 五年级还是六年级学校边上的一个回收烟酒的小店门口多了两台自动售卡机 当时5毛钱一个板子 投进去狂按按钮 机器上有一圈灯依次一亮一灭转圈 抽出卡的时候会停止 如果位置正确 就可以继续按 RPWT的话就5毛钱打一张卡 我运气一直好好 基本都有3张 狠的话能到5张(最多也就在这个数了)

后来上了初中 学校门口地摊上又有卖磨砂卡的 我自然不会放过 当时5毛还是1块一张记不得了 总之 我把能看到的卡全买了 真败家

现在又收集杂志的球星卡了 10年了 三四百张 还再继续增加 在水区也发过ZP的帖子 呵呵 我唯一的五星贴哦

收藏无极限 只要你喜欢 希望大家多多享受收藏带来的快乐

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
说起来
小时候特别喜欢收集贴纸
这好像是很多小朋友喜欢的东西 应该说是那个年代比较普遍吧
我收集贴纸大概是小学1-3年级的时候吧,那时候贴纸超级多。主要是四大天王啦,美少女战士啦,新白娘子传奇啦,七龙珠为主的~
那时候零花钱没多少,贴纸又便宜又好看,还经常把喜欢的偶像明星贴在文具盒上,桌子上,这样有事没事就能看看他。
有时候换班级,换作为的时候,经常能看到桌子上贴着贴纸。看到七龙珠就知道是男生的桌子,看到美少女战士就女生的桌子了~哈哈
稍微大一些的时候 就开始手机照片和海报了。
在我初中1-3年级的时候,那个时候HOT正热火朝天,收集了好多他们的照片。再就是魔卡少女樱和柯南的照片了,那个时候看了漫画后超爱小樱~~买了好多好多小樱的照片~后来店家老板都认识我了。
对了还有~差点忘记了。初中那会啊,特流行写信,交笔友什么的。所以大家开始收集起信纸了~各式各样的信纸~简直眼花缭乱。虽然没有多少零花钱,可大家还是买那种特别精致,特别漂亮的,韩国信纸。现在想来好奢侈啊~~

想起小时候的事啊~真怀念~想起初中高中都很怀念~虽然记不得几个同学的名字了...没有烦恼的校园生活真好啊~
神隐的牛奶……

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
小時候收集過的其實也挺多的,當時是因為看見好玩就去收集
收集的時間最長的應該說是糖紙= =
就是那種亮晶晶的糖的包裝紙
是覺得放在太陽下很漂亮就收集下來了
當時還特地去買了好多糖來,其實自己都不要吃
接著收集過的就是那種卡通圖案
很喜歡看動畫,所以收集很多的那種貼紙,每次看見小賣店里有賣就去買
收集了滿滿一盒

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
收集么~
  我小学时候喜欢百变小樱,就收集百变小樱的贴纸,收集了一大卷,只不过现在都干了,不能贴了。
  还喜欢四驱兄弟,就败家的买了一大堆四驱车,但是效果根本没有动画片里好,大失所望  
  小学升初中时期附近修新楼,于是一个暑假我就耗在了在中午拿着铲子,在沙堆上刨石头 ,还建立了一套完整的价值评判体系,收集了几大盒子石头,其中还有疑似玉石的~
   现在收集动漫手办和柯南单行本~全班都找我借柯南漫画,在班上掀起了柯南风~

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
呵呵,第一次参加这个活动~
有点恋物癖加上怀旧情结非常严重的我也来说说小时候收集的东西吧。= =
那时候不迷动漫,也看动画片,买过美少女战士,灌篮高手,足球小将,圣斗士,柯南等等一系列当时比较红的贴画,还是舍不得贴的那种类型= =bbb
小时候还买过变形金刚的类似模型,四驱车= =
贴画的话实际上还是电视剧的收集的多,白娘子,戏说乾隆的贴纸家里到处都是。我是雅芝控=v=
身边的小朋友喜欢收集糖纸,我倒是没这个爱好,只是以前有种叫大大卷的东西,那个盒子我从来不丢,大大卷有时候送啥也不会丢。
有个干脆面98年世界杯出球星卡,伪球迷也每天早上买两包,吃不完也要球星卡,最多的就是齐达内了,偶尔RP好还有金卡呢。
酷爱看小说,买不起全新的就去旧书摊找,最小时候要看附带图画的,后来都是纯文字的。以至于高中时代买的武侠奇幻杂志房子里都放不下。
刚开始知道有海报这东西以后,立刻买了美少女战士的= =bbb看来我小时候真的很喜欢这个动画片,不对我现在也很喜欢。后来开始喜欢港台明星,王菲、孙燕姿、古天乐等等等等,贴得房子里乱糟糟,只有正中间那副世界地图一直不变,orz。
刚有随身听那段日子,就省钱买磁带。还记得孙燕姿出第一本专辑时候买的居然是磁带呀,越买越多,还买过一盘盗版的柯南+灌篮高手主题曲合集磁带呢。刚上初中想学英语,还买过很多E文歌的,奥斯卡金曲集,westlife,布兰妮等等,大概是两个抽屉吧。直到CD流行,再到MP3,MD,MP4。不过那些磁带依然好好地保留着,哪怕有的只听过一次,有的甚至一次都没听过。
用过的东西从来舍不得丢,哪怕买了新的。每一样曾经存在过身边的东西都有着属于自己的气味,承载着当初青涩的情感,怎忍心轻易舍弃呢?
呵呵,说到集邮,我自己从来没主动买过,不过从父母亲结婚那年开始,爸爸妈妈就开始帮还没出生的我收集每年邮局发的那个大本本。他们说,等我工作了,这个任务就落到我手上了~在这里真的想感谢父母亲,从来不计较我胡乱花钱买东西,不计较我收着许多再也用不着的东西,还放任着我买更多的杂志,小说,动漫周边~
收集收藏的怪癖是改不了了,梦想中的大屋一定有一间很大很大的收藏室,那里面放满了海报,贴纸,正版DVD,书籍,漫画。。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
说到收集嘛,确实很小的时候就流行收集一些东西
太久远的也记不住了,小学几年级也忘了,那时候学校外面的小地摊上就会卖很多东西
一些小玩具之类的,很多都是和收集相关的,小卡片,贴画很多很多
有一段时间街头霸王的游戏很流行,市面上就出现了那种塑料的小人偶,一套有几个忘了
就是用来战斗之类的,后来宠物小精灵流行了,就出现了更多,可惜我对那个好像不太感兴趣
收集过一些,现在也都不见了。
记忆最深刻的就是当时的一些零食里送的卡片
最有代表性的就是干脆面了,小浣熊,小虎队,小当家,现在还记得
球星卡  水浒卡  三国卡 等等等等……
那时候真是有很多人热衷于收藏卡片,可惜我一直没收集齐一套
同学里倒是有人收集齐了的
嗯,这个年代的人经历大概都差不多吧。。。

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
说到小时候的收集啊,那还真是种类繁多呢
记得小时候吃奇多,里面会送一个叫“奇多圈”的玩具,有很多种类,于是乎,小时候最常吃的零食好像就是奇多了~然后就收集了很多很多,有一两百个了吧,后来和哥哥玩的时候大部分都输给哥哥了~
还有就是粘纸,这个应该大家都有吧。最多的好像是《宠物小精灵》的,那时候电视台在放,然后学校隔壁的小店就有卖一种封袋,5角一个,里面会有两张粘纸,记得那时那家小店的生意那叫一个好啊~同时推动了同学之间的“感情交流”,大家都会把重复的粘纸私下交换,下课时最常听到的就是“谁有XX的伐,我用XX跟他换...”之类的话~
此外还有糖纸,各种各样的糖纸那时我收集了整整有一大盒,后来都折成纸鹤了,但纸鹤的去向就不明了...-_-b

追女仔 该用户已被删除

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
收集?现在回想一下小时候还真没收集过什么邮票,古董,货币之类有意义的东西

如果一定要找曾经收集过的东西,小时候爱玩的俺只收集过小浣熊干脆面里面的类似于圆盘,

上面是恐龙的图象,为了收集这些玩意,不知道以前吃过了多少包干脆面,(汗),印象最深的是俺还中过奖,

虽然不是什么大奖啦,只是能够再免费得到一包,(大汗),对了,想起来了,以前貌似还收集过奇多圈,分水晶的,

磁力的,普通的......,反正有很多种不同的类型,上面印的是每个国家的标志性建筑物,如:中国的长城等,反正

以前真的很控这些东西,现在想想,实在不知道这有什么意义
茶j的做头功力就是强,膜拜ing

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
收集吗···

想想···对卡片没什么兴趣的·····然后那个时侯家里也没什么钱的····不敢花太多钱在那些上面的··
要说收集的话····那当然是钱哪·················
一分一分的···一角一角的······硬币··纸币···收了很多··然后整整齐齐的攒着···那橡皮筋捆着··然后
放在床头的····还有爸爸妈妈给的零用钱···不敢用的····
记得那个时侯收了很多分票的··黄色的一分钱的··纸币··要用的话也不好意思用出去的··所以纯粹是兴趣所致··
但是可恶的是···万恶的一个星期三·家里造了小偷···我那集了大半年的分票被偷走了··还有妈妈收的硬币的···

对一个小孩子来说····实在是太大的打击了·······而且那么多也就三块钱···他不丢脸我都丢脸了···········

后来的话····这个习惯依旧还在··我们家里的沙发下面永远不会发现不小心掉的钱的····因为全部被我收起来了··

而现在吗·········没有分票了·····生活好了·····漫画就变成了第一收藏品的····然后是喜欢的书·····
每次买回来的时候··心里总是非常非常的高兴的······但是也夹杂了花掉钱的心痛··
所以还是那个时侯······并不是为了存钱而收集分票的时候好············

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~