QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 在阳光下。(短篇完结。耽美向慎入。观前请认真阅读文前说明。)

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼
郑重声明:
自从被拍过之后,我觉得有必要把话都写在前面以免引起各位大人不适。
于是——

本文混乱关系众多,天雷众多,心理描写也多。
本文情节囧,文字囧,作者也囧。
有任何雷区的同志,请点“X”绕道而行。
若有不听劝告被雷的外焦里嫩金黄香酥意欲投诉者,概不负责。
拍砖者,一律无视。
解释完毕,谢谢各位。

在阳光下。

我想这大约是发生在阳光明媚日子里一件颇令人难过的讽刺型悲惨故事。

我站在楼顶上看着汗涔涔的手心。

不停地发出颤抖的双手没有一滴鲜血纯白干净,仿佛刚才坚定行动的根本不是它们一样。

抖动有些太厉害了。我阴阴笑着,莫非是刚才过力了?

10层楼不算高,但据我估计大头朝下也能够轻松地摔死一个人了。

在我的预想里,当他如我上述所言大头朝下的摔下去的时候,应该会发出“啊——啪”的声响,然而我都已经听到肉体坠地的闷响时却还是听不到他哪怕一声呻吟。

我咬牙切齿。好。你小子有种。

没有哀求。没有挣扎。那些我想过的情节一个都没有。

或许这就像他写过的那些剧本里的情节一样,在他心里演示了无数遍。

争吵——沉默——我一个人的嘶吼——再度沉默——怒火中烧——失去控制——

最后的结局是他做自由落体运动跌落10层楼。

好。很好。

探出半个身子想要看看楼下的家伙死透了没有,却没想到冷不防被一只手用力推下  ——

那是一只男人的手。尽管白皙剔透我却仍旧看的了然。

从手指移到手臂再从手臂移到脸庞,镜头切换竟用不了005秒。似乎曾经听说过,人将死的时候,时间总是过得特别的慢。

我知道我会掉下去。我会死。

我也知道他不会情急后悔立刻拉住我。

我知道。我都知道。

因为我认得他。

从他和刚刚摔下去的那个人在我们一起挑选的双人床上翻滚的时候我就认得他;

从他和我在同一所校园的林荫道上,他低声叫我的时候,我就认得他;

在他和我一起出生长大,第一句叫出来的不是爸爸妈妈而是姐姐的时候,我就已经认得他了。

他跟我拥有一样的姓氏,一样的血缘。

甚至连五官都相差无几。

到后来我们还在一段时间里拥有了同一个男人。

可就在此时此刻,他毫不犹豫的伸出一只手将我从10层楼上推了下去。

好。很好。

果然够狠够绝。

可是他却不知道我并不是因为目睹了他们那暗度陈仓的关系无法接受才决定谋杀亲夫;

他也不知道我曾经想要和这个人办理离婚手续,为的只是能够成全他们这份永远不可能被别人接受和祝福的感情;

他永远都不知道,我在拿到孕检呈阳性的报告之后,还立刻找到律师讨论办理离婚手续的问题。

我做好了一切准备想要让我唯一的弟弟幸福,只不过突然一个晴天霹雳将我雷的外焦里嫩金黄香酥。

也是这样一个艳阳高照的美好天气,我提早下班回到家,刚刚打开房门就听到一阵又一阵隐忍压抑却又兴奋难耐的呻吟声。

那个时候的我站在客厅里,看着我的父亲压在我的丈夫身上。他们竟然连门都没有关就在做爱。

我能感觉到身上每一滴热血都被眼前这个可以令无数同人女血脉喷张的画面冻结了。

我听得到脑海里每一根弦噼啪绷断的声响。

那天晚上,我和他坐在客厅里,屋里没开一盏灯,也没关上一扇窗。

我听到落地窗大敞着放进来10层楼的呼呼的风。

我脑子里一片空白什么都想不出。

我只是要他一句解释而已。

哪怕只有一句“他强迫我”,我都可以将没办完的手续办完然后拍拍手把自己的丈夫转手送给我最亲爱的弟弟。

可是他却连这样都不肯。

他只是用那张我最爱的脸挂上我从未见过的诡异笑容再用沉默回答我。

好。很好。

我知道他不是被强迫。其实我都知道。

他那种深情的目光从来没有放在我的身上,我本以为他是太过含蓄所以不会。

其实我就是习惯欺骗自己。

因为他明明可以用那么爱恋的眼神望着一个人,哪怕那个人是我的父亲。

而我也还记得,当我第一次带他回家的时候,他在看见父亲那一刹那的表情有多不自然。

怪不得。

怪不得当他看到和父亲年轻时如同一个模子里刻出来的我的弟弟的时候,竟会流露出那样温柔的恐惧。

原来如此。

我母亲纵火烧死隔壁一家四口人,而在那个家里却只找到三具尸体的原因。

原来竟是如此。

记得我当时狠狠地咬住下唇,疯了一样的大喊,却被他扑过来堵住了嘴。

恶心干呕喊叫不出,下一刻的疼痛却让我永生难忘记忆犹新。

我永远忘不了在那个时间我的世界里只剩下漫天满地的血红。

一个生命从自己身体里被剥离抽空的感觉,原来是那样的。

于是我再也无牵无挂。

看着越来越接近的那张我曾经深爱如今却已血色全无的脸,又是一笑。

你再也没机会知道为了不让我的弟弟成为杀姐弑父的凶手,我做了多少安排部署。

你不会知道我托关系开回来精神失常证明。

你不会知道我买来能毒死15人量的老鼠药正安静的躺在父亲午饭后必喝的浓茶里。

你不会知道,我永远不会让我唯一的弟弟知道他尊敬爱戴的父亲因为对他的次子抱有那样的想法却有贼心没贼胆,因此只能将这种感情的灾祸于数年前转嫁到邻居家那个和弟弟一样安静温柔的男孩身上,还导致自己的妻子在了解真相后神经错乱杀人杀己。

我的弟弟。我唯一的弟弟。

他永远不会知道自己心爱的男人是为了报复自己的父亲才来接近他,还亲手导演了一出让他姐姐谋杀亲夫的阳光下的惨剧。

他是我的弟弟。我唯一的弟弟。

他和我一样,绝不会把这种事情宣扬出去,也绝不会就这样让整个家就此毁灭。

即使没有我,没有你,没有我父亲,他也一定会坚强的活下去,并且活得更好。

因为他是我的弟弟。

因为他是我唯一的弟弟。

坠地前一秒,我看着他含笑的嘴角笑的比楼顶的阳光还灿烂些。

不好意思。这一局,是我赢了。

其实阴霾天不一定有悲伤,惨剧往往发生在明目张胆的阳光之下。

——Fin——

然后再见。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
因为时间过于接近而以旁观者的角度来看乃是这对夫妻‘一起从楼上跳下’。如果我是警长的话,在检视了现场后,我恐怕得第一个怀疑这位弟弟~。

---

...人呐,总是把重要的事推给别人,希望别人这样或那样,然后以此为自己的死加上某种‘心安理得’的色彩。

呵呵,推理情节无能,所以身后事我就不管啦。
所以说能好好活着就应该好好活着,寻死觅活是不好的唉唉。
膜拜一下Rache大人。
——寂巷

月如 该用户已被删除
板凳

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
地板
嗯,膜拜一下,好精悍的文章
话说,如果文中个那个弟弟只有这种程度的理智的话,估计在杀害完他的姐姐之后,他自己也离死不远了

呵呵,大人过誉了。
其实那个小弟弟感觉蛮花瓶的,也许有人撺掇(?)他了吧==
死了……也没关系嘛==
——寂巷

奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
恩,只希望这种“伦理”只是不要在现实中发生

是呢。我也这么觉得。
谢谢大人观文。
——寂巷

签名被屏蔽

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
同意月如大人的话。
  这文透着彻骨的寒意,但题目又是轻快明亮的。

因为我觉得这个女主角的说话……
其实真的很囧很轻快啊==
——寂巷

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
人家瞳瞳就是要这种感觉么……反比啊反比……

其实……小姬……
我真的觉得这个笔调是很轻快的==
——寂巷

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
睡前看这文咋感觉阴冷冷的
这题目美好死了 最后那一句讽刺极了 = =
我倒是觉得 这女主角死前的心情挺值得揣摩的...满轻松的嘛
那个弟弟倒是让我觉得挺呆的....

其实弟弟就是个花瓶来的==
都说双胞胎很有可能会有相反性格吧……呵呵
——寂巷

月如 该用户已被删除

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
特别喜欢这一篇~
很爱很爱~
说到底,每个人都一样。
不管是故事中的他们,或是故事外的我们。
每个人都只能对自己的爱负责……
其他人的?
原谅我当成狼心狗肺。

很多事负责不起,个人不太喜欢responsibility这类词汇。
大人喜欢就好。
——寂巷

面朝大海,春暖花开......

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
=v=原谅我失踪太久,所以见到它在推荐之列,就顶上来吧> <

我看到笑了(什么心态囧
不得不赞下故事架构我很喜欢,每一行都有颠覆的情节。
哪怕看到最后有点寒心。(没关系最近很热=  =

于是还有亲爱的我很想你。><

亲爱的我也很想你。所以我们短信吧><
——寂巷

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
73 ℃
我真的觉得读下来都很(删除)黑色幽默(删除),是真的不在乎,是真的想笑。用女人口吻写出来却很温柔,所以应该不是爱情,也不是种生活,只是种状态吧。
嗯,感觉有很多东西,没有办法用语言说明。而她的死像特别的纪念。
减字.