QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 催眠。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼
【一。亦可可】
当全班都因为亦可可一个接着一个过于天真的问题所笑倒的时候,化学老师无奈的说,为什么我们班里会有这么可爱的学生呢?
亦可可却还是一脸茫然地坐在教室中心的位置,仍然不知道自己的问题好笑在哪里。
这是亦可可,总是在很多人面前问一些别人总会觉得很傻的问题,也总是一个人站在栏杆旁边端着绿色的水瓶喝水,眼睛不知道望到哪里。
这是亦可可,并不具有很好看的样子,头发也永远都梳不整齐,他说 亦可可,你穿上校服就和小学生一模一样。
亦可可赌气,那我明天就换牛仔裤来。他笑 亦可可你何必呢,是不是换了牛仔裤就像初中生了?
亦可可是个高中生,她说她以后的梦想是当一个建筑师,造那种高楼大厦。
可是亦可可的数学计算错误总要达到百分之五十的样子。

【二。喜欢他】
周围的人都知道亦可可心里有他,可周围的人却都不知道亦可可是怎么样的要喜欢他。
因为亦可可只是一个人在放学以后空旷的教室里做作业发呆,在5点的时候关上教室的门,留下一片灰尘。
因为亦可可只是一个人待在自习教室靠窗的地方,饿了的时候揣着钱包从篮球场穿去小卖部,看那些男生打篮球的姿势。
因为亦可可一直一直,一个人决定着是坐公交车回家。还是地铁。
所以没有人知道,亦可可是怎么样的要喜欢他。

亦可可一个月的电话费总是固定在37块9角9分,亦可可的手机屏幕坏掉过两次。两次都是在争吵的时候,忽然就破裂了。
亦可可手机屏幕上咧开嘴笑的宝宝是偷拍他小时候的照片,用了已经要半年。
亦可可储存的短信上说,他是挚爱。
亦可可如果睡觉前面因为他哭,第二天眼睛肯定肿得半天才退的掉。

从他对着亦可可弹琴的时候开始,亦可可决定要喜欢他。

【三。小说】
亦可可见到他是在KFC里,他围着亦可可圣诞前织好给他的黑色围巾,手里拿着买好的KFC的袋子,他没有和亦可可挥手,他只是看着亦可可。看着她走进来。
亦可可忽然就不敢抬头和他对视了,她蒙着头走过去,这种忽然的心慌是亦可可已经万分熟悉的了。
不知道为什么的,平时那样安静的气息,总是在看见他的时候被搅乱得四下逃散。

亦可可。
嗯。
看着我,把手给我。
不要,我要吃你手里的玉米棒。
嗯,你是笨笨么。
…唔。

第二天亦可可可以选择一个很舒服的姿势躺在他怀里的时候,太阳的暖意正好从出租的左边窗户里透到她脸上,亦可可把眼睛闭了起来。
他们逛了很大的一个文具店,亦可可从他手上拿着的一大堆本子里一本一本挑过去,把他手上的本子挑出来六本然后跑过去付钱,他在亦可可身后,把那些挑剩下的本子整理回去。亦可可说,这么多本子我用不掉,你拿走一本吧?他说好,然后接过那些本子,放到亦可可书包里,背好。

他们去了拍照的地方,毫无经验的两个人把老板弄得哭笑不得。
"要两套吧?"“一套吧?”“要光盘么?”“一套加光盘吧?”“两套加光盘吧?”直至老板受不了得说道,“听男生的!”于是就收了他们的钱。不想让他们在店里多呆上一秒。

亦可可看中了两只掉在树枝上的猩猩,她说,好玩么?在一百块钱以内我们就买好不好?
他说 原来你喜欢这种口味的?猩猩啊?
亦可可不睬他,蹦蹦跳跳地去问价钱,两百二十两个。
亦可可说,不要了。
他说 要不拿两个小的吧?
亦可可说,不要,小的不好玩。
最后的最后,他们买了两个手偶,狮子叫傻大个,猩猩叫小呆毛。
于是一路上小呆毛总是要骚扰傻大个,而傻大哥总是一口咬住小呆毛。

太阳还没有下去的时候,他们去了城市里最高的一幢楼。
亦可可说,很想很想站在这个城市最高的地方,然后你在我旁边,我们两个一起站在最高的地方,看这个城市,是不是就能看见我们走过的所有马路。
当电梯无声的冲上50几楼的时候,亦可可的耳朵开始耳鸣,他捏住亦可可的鼻子,说,吐气。
亦可可耳朵清醒的瞬间,清晰得像是能听到他温柔的心跳。

他们到了最高一层观光厅的时候,亦可可死活不肯踏出去,亦可可恐高,是那种眩晕一样的恐高。
亦可可的前一步是透明的玻璃,下面很小很小的车子在不停地流动。
亦可可死抓着他的手,说,不走。死都不走。
他苦笑地看着亦可可,然后走过来,把亦可可横抱起来。
在亦可可的惊叫声中,他踏上了那很宽大的透明玻璃上。亦可可把头死死地埋在他的脖子里,亦可可把恐惧死死地拽在他的衬衫里面,带着一脸哭腔。
他说 你看没事,我把你放下来好不好?
不好不好!!如果你敢把我从这里放下来,我就再也再也不理你了!

那天很晚的时候亦可可回了家,准备把窗帘拉上睡觉的时候,亦可可看见窗户下面,燃起的那些烟火。
他在窗户底下点燃第三个烟火的时候,亦可可咬着嘴唇笑,眼泪不停地流出来。

【四。催眠】
亦可可还是一个人在学校里面走路,脖子上多出来了一条黑色围巾。
亦可可把鼻子全部陷进去闻围巾的味道,然后一个人决定坐公车回家,还是坐地铁。
亦可可觉得每天落日的光芒总是拉得很长很长,长到自己的影子明晃晃地照在及两米的地上,孤孤单单的。
亦可可穿着校服,背很大的很大的书包,想起一个人说她像小学生。

亦可可是这样要喜欢他。不管她难过的时候是不是能够找的到他,不管自己的脸是不是可以埋进他的手掌里。
亦可可是这样要喜欢他。把所有的门票夹在一本红色的本子里,把他们一起做过的事情慢慢慢慢地写下来。

他们在一起的时候亦可可确认自己是开心的,他们不在一起的时候,亦可可不知道自己是什么样的感觉。
亦可可听催眠大师格兰作讲座。
格兰说,为了更加放松,请倒数五下。然后深呼吸,吐气,想像自己在一个温暖,安全的地方。
无论任何地方,可以是外婆的屋子,可以是好朋友的屋子,可以是自己的床,只要是任何你觉得温暖安全的地方。
然后想像自己在那里,看清楚周围的一切,呼吸。呼吸。呼吸。正数5下,睁开眼睛,你会觉得更放松了。

五,四,三,二,一。
深呼吸,吐气。
亦可可听到温暖,安全的时候,想起自己在他怀里闭着眼睛。
对于自来说是己温暖,安全的地方。
呼吸,呼吸。
周围开始变得好安静。亦可可想着自己扎在他怀里,亦可可看清楚周围的一切,亦可可觉得那个躺在他怀里的亦可可好幸福。
亦可可闭着眼睛,开始想念那个温暖,亦可可开始想他,跟着每一次呼吸想他。
呼,吸,呼,吸。
然后,眼泪慢慢从亦可可的眼角流出来。

亦可可把眼睛睁开来。
放松是不可能的吧,亦可可想,
可是即使是催眠的时候,我还是这样要喜欢着你么。

【完】

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
我支持下姬…这文我也可以约走么? 若是人可以催眠…那就都是逃避了
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
嗯,可以呃
我其实不想写这个样子的小说的…………不知道为什么写啊写啊就写成这样了
不是我的本意……我的本意是个忧伤的小说,是成长的轨迹留下的伤疤……
算了……果然对小说无能,好傻><
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
亲爱的姬,你的《哪里》把我感动到不行 很好的
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

好像看到了某些影子。
小姬要快乐。
生日快乐。
然后再见。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

看得有一种很温暖的感觉。然后很美好的场景会在脑袋里浮现开去。

喜欢的话,是无处不在><
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;