QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 【评】深深的感动,深深的爱...(追随十年,温暖十载)

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
顶楼

柯南陪我们走过了多少春秋?
曾几何时还捧着本漫画欢天喜地?
又是什么时候,占着电视等待他的身影呢?
不论我们是什么年龄,不论我们身处何地,因为柯南,我们拥有了共同的话题......

他们的恋情——坎坎坷坷,多灾多难

工藤新一,毛利兰,一对两小无猜青梅竹马...日子过的很平静,虽然每天都不可避免的会有一些小争吵,但很快乐....然而,这也许确实暴风雨来临前的宁静...
90年代的福尔摩斯,正是年轻的时候,他充满好奇心,勇敢向前,却许是他的好奇心害了他,抑或是说,这是上帝给他们的考验?试炼他到底爱她有多深?却终究未能避开这一劫,他身不由己,他迫于无奈,却意外住进了她家,于是,他又一次认识了她...她会对着他笑,会时常抱着他,也会对他开开玩笑...也许,他已经很幸福了吧?是的,已经很幸福了呢...开心么?也许会有那么一点,但更多的,是他的忧伤吧?是啊,也许,她会对着他笑,她会时常抱着他,她会对他开开玩笑,但她挂在嘴边的,却永远是那个陌生而熟悉的名字:柯南...
呵呵...多么可笑?他现在是叫柯南了啊?原来...不再是那个青梅竹马,不再是那么桀骜不驯啊?!他以为她能够淡忘,让那个该死的“狠心人”就此死去,然后,快乐的活下去...然而,他发现他错了...在她的坚强背后,隐忍着多少的痛苦泪水?她的执着深深折磨着他...多少次,他要冲口而出告诉她,让她忘了他....兰不说,她也不会说,他却深深的感受到了,她的微笑,她的怀抱,透出的,是淡淡的惆怅....
她,在等他....
他的名字俨然成了一个禁忌,他不想提,他更不要提....他怕,他怕看到她眼底的那抹期待,那抹深深的担忧和心伤....呵,多可笑,她日夜等待的他却日夜守着她;呵,多可悲日夜守着她,却不能告诉她...他们的距离有多远?也许是天边的浮云般捉不着,却又像眼前的事物能看得真切...
强悍的空手道女王,正是花季少女的年龄,眼中却总有份不属于她年龄的,抹不去的哀伤...是的,她喜欢他,从很小很小就喜欢他....她喜欢跟在他后面“新一,新一...”的叫,也喜欢看着他破案时眼中闪烁的那抹自信光彩....她会为了他笑,为了他伤心,为了他哭泣,为了他担心,为了他着急...却又一天....他不见了,于是她终于明白....这种喜欢,已经幻化成了爱....那是彼此的牵挂与信赖....

他们的心情——复杂多变,坚贞不移

他很幸运,能遇上她...于是,有了幸福,感觉到了温暖...
她很幸运,遇上了他...于是,有了等待,看到了未来...
人海茫茫,能遇到你,便是一种缘分...
没有人能够说,谁是真正幸运的,“塞翁失马,焉知非福”,在结果出来前,每个人都不敢断言:小兰的等待是否不值?新一的隐瞒是否多余?
所以,我们能做的,便只有祝福和默默的等待...
也只有坚信自己的想法...
我想,他们都是幸运的吧?找到了他(她),新一的幸运,是兰,是一个愿意等他的女孩子,一个善良坚持的女孩子,一个纯洁如天使的女孩子...苦艾酒对兰的形容是十分贴切的“angel”,也许,只有这个词是适合兰的...只有这个单词能形容这个温暖得足以融化冰天雪地的女孩,这个蕙质兰心的善良女孩...
坚强?我不认为兰是坚强的...她是一个脆弱的女孩子,却是脆弱的如此让人心疼...揭开她倔强的外表,你会发现她深深掩盖的那层悲伤,她,是一个不想让人担心的孩子,一个贴心的,温柔的孩子....
而兰的幸运,是新一吧...虽然等待是让人不甘的,但这不是一种考验么?真正的爱,是不会怕时间考验的吧?也许,并不像我们看到的,兰的等待,也许是快乐的,兰也许是愿意等新一的,哪怕,会要很久...

他们的未来——或喜或愁,难以预料

未来这个词,是飘渺的,难以估计的...我相信,彩虹的彼端,一定会有幸福!只要奋斗过了,就算不成功又何妨?只要将来的将来,自己不会后悔,便一定是一个正确的决定每天走出一小步,将来会是一大步...相信只要坚持不懈,一定会有相遇的一天,只要没有失去彼此相爱的心,便能够望见乌云上的晴空!

整理了许多集的新兰,那些温馨的镜头总是无法忘怀,禁不住激动的心情,敲了篇小小的评论,有很多话想说,却总是有种感情是我的手没法写出来的...我想爱着新兰支持新兰的大家也是会有这种心情的吧?笔墨都化不开来的深深的感情...我们因为新兰在这里相聚,就让我们祝福新兰吧...我们的祝福,虽不能改变73安排的剧情发展,却也代表了一份心意:
    愿,新兰永恒!

永远支持新兰的 丫

P.S.
73还是快点画~~让丫的祝福成真吧^^(orz...好不容易搞出来的气氛呃....= =|||)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1454 ℃
沙发
祝福新兰
支持新兰
顶!新兰永恒!

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳
Choose your destiny
Flawless victory

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
地板
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
真情不怕组织炼=v=

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
新兰间的等待完全是作者一手造成的
= =

如果我是新一我会选择告诉兰
与我的angel共同面对一切
就算结局是悲伤的..但是我们珍惜了曾经在一起的时间
这也算本人的私心吧 笑

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃

回复 4# yellow 的帖子

呵呵~~
说得好

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
希望新兰能永恒......感叹...|||

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
爱了他们13年....
从漫画到剧场...
每次看到新兰.心里总是禁不住揪心、甜蜜、幸福..
没理由不相信..他们真的是天生一对.
神隐的牛奶……

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
写的真好~~
私心说:我看柯南就是为了看新兰or柯兰的感情戏

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
嗯,每次看到新兰吃醋或者新一登场的时候都感觉特好
顶顶
有情人终成眷属

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3405 ℃
丫的作品我来捧场~新兰永恒~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
感动与新兰的点点滴滴。
震撼与新兰的忠贞唯一。
温暖与新兰的数年如一。
谢谢您的文字~~
培训中,回家再欣赏~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
妹妹的精华赞,祭还从未有过新兰的精华。
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
祝福新兰,想赶快看到他们美满的结局~~
@@@@@@@ 新兰永恒 @@@@@@@

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我坐下来给评论吧:我看见很多大爱的字眼,像是无奈、青梅竹马两小无猜、甜蜜,丫丫说抱着他…照片一切回忆加上泪水…剩下些什么给她…我不知道不知道…兰的等待和爱实话是刺痛我了…丫丫的文字称不上华丽流畅,也没有什么唯美可言,评论也不会有什么情节,但从中我看到了一颗和兰一样纯洁的心,美好安然单纯。我想说,爱情都是痛的,但要记住更多的幸福才是。
最近心情很糟糕,我开始怀疑爱情的定义,是不是在一起就是幸福,往往都不是这样的吧,只要你的心里还有那个人,就可以永远永远地存在,怎样也不会磨灭,这是很奇妙的关系,就像是毛利兰和工藤新一,这样爱不会被取代,哪怕忘记了忘记了,也会心念着彼此,好好地爱着对方。因为心里想念的才是真实。

威望+3

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2009-4-22 16:54 发表
我坐下来给评论吧:我看见很多大爱的字眼,像是无奈、青梅竹马两小无猜、甜蜜,丫丫说抱着他…照片一切回忆加上泪水…剩下些什么给她…我不知道不知道…兰的等待和爱实话是刺痛我了…丫丫的文字称不上华丽流畅,也没有什么唯 ...

MA~偶的文字有限,但大家的感情真的不是这么几个字就能形容的....
谢谢小祭姐姐的长评~话说长评都能写出味道来也不一般了呀XD

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
原帖由 SHJ 于 2009-3-12 22:25 发表
新兰间的等待完全是作者一手造成的
= =

如果我是新一我会选择告诉兰
与我的angel共同面对一切
就算结局是悲伤的..但是我们珍惜了曾经在一起的时间
这也算本人的私心吧 笑 ...

我也有这种愿望><
话说青山大叔差不多就让他俩有情人终成眷属了吧