QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] (更新)我到不怎么期待M13 VS. 无形之中的柯南fans

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
488 ℃
顶楼
首先,要明确一个事实:正因为前些年的柯南剧场版不尽人意,所以这次才采用"伪主线剧情"来演M13.
再来,"伪主线剧情"大家TV版看的N多了.结果大家都知道.
推测1,M13的凶手估计会和M5的程序师(被GIN杀那个)一个下场.
推测2,预告版里的"黑人"(凶手)的噱头和侦探队的镇魂歌的凶手一样.噱头也是一样.看了镇魂歌才知道,凶手是因为计算机计算到指纹才知道"柯南是新一",本人并不知道.M13估计也是这么个类似.
肯定1,预告里的GIN摸柯南,说的那些话.100%假的,不用怀疑!真要是这样,TV演不下去了.不用去想柯南会用什么慌圆下去.真要圆,青山小命不保.
肯定2,故事结尾会跟M5一样,草草了之,罪名全部"黑人"(凶手)承担,伴着动听片尾曲凑起...黑衣组织继续逍遥...最后加个搞笑小结,终了!
肯定3,平次,少年侦探队,博士注定了会是路人甲乙丙,哀估计也不会幸免.一个冷故事+一些"危言耸听"的危机+一些"暧昧"的电话....M13的故事情节无法让他们发挥他们应有的作用.
肯定4,基安蒂狙击美和子的时候,电话或者通信器让他停止的机率为90%,被人干扰的机率为10%.被杀机率为0%.
肯定5,无新一,无KID,无FBI...如果整个故事加了新一的登场,那么其他人的戏份将更少,编剧不会这么傻.后面两个编剧对他们说,今年金融危机,你们几个休息.
肯定6,片尾曲+小剧场结束后,M14预定!这个100%肯定,柯南几年前就变成了商业利益.剧场版青山赚不到多少钱,主要古内等人还要靠着他养家糊口.
肯定7,票房肯定会比前几年的好!噱头已经摆在那了.不管好不好看,这么个海报和预告版,是小孩子和小青年看到了都会去看.毕竟现在柯南主线太少,进度太慢,毫无头绪.

最后,等待有人18号在日本看了之后的发言.

更新:
    我就知道此番言论一出就会受到抨击,果不其然!大哥大姐.请好好读读标题呢!你们小学没毕业么?以"我"为中心思想,分1,2,3,4,5,6,7来阐述个人的观点.
作为柯南老粉丝,第一次看柯南记得是刚开始的用武士刀把整个橱做记号,然后凶手调换抽屉那集...然后从学校开始,剧场版迷宫十字路开始慢慢的从头开始学习柯南.人也一天天长大,VCD差不多100多盘柯南,每盘两集,还是东和兴的.....+M1~M8的全套剧场版VCD...当年可谓是疯狂啊...但是自从网络普及开来.也就慢慢从网上下载看了.节约了不少成本.

其实嘛!我说不怎么期待,也不是一点都不期待的意思.当年M8开始就每年开始期待,但是一年不如一年.5年后,M13来了,故事虽然是黑衣组织,但是毕竟不是出自青山之手,所以我把它称之为"伪主线",也可以称之为"盗版".剧场版这种东西很复杂,牵涉到太多的商业利益.但是不管他们怎么搞,都与青山无关.所以,不管故事如何,都会"圆满结局".(这里"圆满结局"大家可以揣摩揣摩)

我这篇帖子的中心思想就是:本人对M13不怎么"超级激动"(这是小孩子说的话),主要分两方面走.1,看论坛那些有条件在日本首映看完后的人评论.2,慢慢等到2009年10月左右.始终放以平和的心态.

小时候,电视里一直介绍说:来自日本的500多集大型卡通动画<龙珠>来啦...哈哈,10多年过去了,柯南算是破记录了,可是想在中国电视里说..和前面相同的台词是不可能的.虽然前者也是"胎死腹中"那种性质的.

其实,我平时推敲柯南剧情都是和大家反着方向来的.什么后面出来的人物我全部都否定掉.我就从青山出这部柯南来推敲.既然当初他不怎么有信心做好这部柯南,只是想平常心的心态来画柯南,那么最容易想到的故事情节是什么呢?在9几年的时候?(这里的推敲我是自娱自乐的,不要当真,谁知道青山是不是"画着看"的心态来的....)

当初上学时候也是整天柯南,柯南的,痴迷到连上学晚自习都把可以播放VCD的CD机带到学校,在班级里等吃完晚饭上晚自习之前那段空闲,就放柯南,全班同学一起看...,某个校园角落都是柯南的额音乐.- -!几个要好的兄弟坐在桌子上,一起看柯南,讨论剧情,晚上睡觉前我当"收音机",把柯南某集的整个故事口述给他们听....我擦!我真佩服我自己.当初买的柯南的海报我一直想贴在自己家的墙壁上,可是10多年过去了还是没有贴成,如果我现在这个年纪去贴就太糟糕了.现在几十张还卷着放在一起,虽然有灰尘,但是画面还是很新.当年银翼的奇术师我买了2盘VCD和一盘DVD,其中2盘是枪版,当初很傻很天真,对这种东西很模糊.
当初DVD和网络不流行,要想看柯南,只能买VCD或者电视,但是电视每天一集..偶尔缺少个一天去看...所以只得买VCD,200多RMB,一盒比5块八五砖叠起来还要厚的全套VCD入手!从第一集到200集左右(也就是到差不多"走投无路的名侦探连续两大杀人事件"那里).我擦!当时那个激动啊!打开盒子,差不多50张碟片...现在还放在我专门放裸碟的塑料盒子里,好几年没拆封了.(如果有机会我把我收集的全部柯南碟片照片上传上来)

看到这里,估计也许会发现,我前半部分和后半部分所叙述的内容好像差别太大了.其实不然,这么多年过去了,人也长大了,心态平和很多.不能说人到了某个年龄看动画片就被人嘲笑这种观点,一个人有着某种爱好也是一个性格的表现.当年的奥特曼,和后期的柯南这两大人物算是伴随我成长的伙伴,所以现在我都关注着他们.包括之前出的"超8"真的很有怀念意义.想起了小时候的自己....这种心情只有自己能懂.想必各位和我一样成长环境的同仁也能理解.但是,人长大了,观点也不同了."虽然明白其中的道理,但还是不厌其烦的去接受那个谎言"(这句意味深长,慢慢体会).

综上所述,在结合前面我发的不怎么期待M13,想必有些知识层次的人都能体会到本人的心情.还有我真正想说的是什么,苦恼的是什么,都能和柯南一样细细的推敲出来.(答案看心情不定期揭晓)

见习侦探

升级
31%
RP
人气
2810 ℃
沙发
观望中,但希望M13能带来惊喜!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃
板凳
尽管如此,我还是很期待。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
嗯,保持平常心,期待生活亮点~

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15756 ℃

警视总监 优秀警察

该期待的,一定会期待的

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
原帖由 卡尔瓦多斯 于 2009-3-15 13:00 发表
推测1,M13的凶手估计会和M5的程序师(被GIN杀那个)一个下场.

这个基本就是这样了,预告中Gin用直升机打的估计就是凶手。
48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
说得很现实!!
我支持!

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1057 ℃
两年前期待M11,去年期待M12,今年么,期待之心早就被磨没了
Come on!Arashi!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
LZ既然不期待研究这么透彻干嘛。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
74 ℃
不管怎么样还是支持~毕竟还有黑衣组织啊...

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
明知道是噱头但还是很想看~

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
不管怎样,还是很期待

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
再怎么不期待 到时还是会看,何况我是十分期待的
once a red
always a red
the same to CONAN

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
我观望状态,不过我还是很期待的,岂容你这些废话就能叫人不期待吗?可笑,我相信柯南会变回新一的,看预告就有暗示了,不喜欢看就滚!干吗来这里喷血!I think the patients out of the hospital for the day.LZ是“一二三四五六七”。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1236 ℃
我怎么觉得M13票房会不如M12,看看再说吧。
因为导演还是那个山本,感觉M13不会做得太好。

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
等待+期待
盼望+期望
M13快来吧

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11134 ℃
因为没有LZ的戏分么

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
现在过早下定论还为时过早

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
偶!!~还是很期待M13!!~暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗!!~看到了销魂的CONAN就足够鸟1!~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
3296 ℃
LZ说的这些是必然的,但是M13出了,你会不看么??那就对了,期待还是要的,但是不会报太大期望!!我想要看的只是喜欢的好看的柯南~~