QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] [评]无尽之源。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
顶楼
无尽之源。
——这仅是一些纪念,给我如此挚爱的少年工藤新一和他挚爱的女子毛利兰。

>>>青梅竹马。
最初写字的目的只是为了满足心里那些自己想出来的莫名想法而已。关于青梅竹马。关于爱。关于温暖以及分离。毕竟青山大叔已经将《柯南》的结局拖了十余年之久,迟迟不肯给予广大Fans一个答复。
可是即便没有官方的结局,关于青梅竹马一定会在一起的这种信仰于众多的粉丝而言,即使是经过长久的时间,这样的信仰也不会改变。
因为他们是青梅竹马。

然而他们也仅仅是青梅竹马。
正如在第一话中毛利兰对工藤新一说:[真是的…过了那么久了你都还不确定你的女朋友是谁。]而男生在听到这样的言语之后,带着无尽深意的说了声[女朋友啊…],然后将目光瞟向毛利兰。
——可他终究没有说出一句能够确定毛利兰在他心目中地位的言语来。
——于是她终究只能自始至终的扮演着所谓青梅竹马的角色。他们不过是青梅竹马而已啊。她有着再多的担心和期盼,却因了名不正言不顺而不能过分的表露心境。

可他们彼此之间是心照不宣的,这也足矣。

>>>情感。
他们都懂得对方于自己的情感,只是不知道该如何表露而已。
这如同是两个幼稚孩童的爱情。倔强而不肯屈服。

然而这二人之间流淌的是最诚挚、最透明、最为干净的情感。像源源不断的大河,水势平缓,没有丝毫湍急和勇猛,然而却可以就此细水长流下去。
这是世界上最为澄澈和坚定的一种感情。没有复杂的纠葛和激情,却最朴素和真挚。
正是因了这样的情感,使得我们能够相信,他们最后定然是要在一起的。无论未来是怎样的天寒地冻,路远马亡。

>>>一个女子的坚韧。
在工藤新一最初消失的那段时间,这个内心极为细腻的女子表现出的是如同小女生一样的姿态。——担心。寝食难安。在接到对方消失之后打来的第一个电话时,泪流满面。
这是最初时的毛利兰。

而往后她开始蜕变。这是许多评论文章里都说过的一点:她变得如何的坚强。又是如何的开朗活泼。仿佛什么事情都可以看得很开。不再斤斤计较些什么。
令人印象最为深刻的便是她在M5中主动挂掉工藤新一电话的镜头。
对方是工藤新一。是她所日思夜想的男子。换做最初时的她,定然是捧着话筒叽叽喳喳说个没完,似乎是要将此生的话都说尽了似的。
然而她却在几句话之后主动挂上了电话。
而电话另一头的柯南捧着电话筒,喂喂了几声之后,伴随着忙音,无奈地挂上电话。——那似乎是他没有料到的,他的青梅竹马在分离的时光中早已飞快的成长了起来。

尽管她变得再怎么强大,再怎么坚强,工藤新一仍旧是她心底最柔软的地方。她无法在死气沉沉的生活中避免工藤新一四个字。那么她便选择了以最坚韧和乐观的面目对待。——虽然那张何其坚强的面孔之下隐藏着太多满目疮痍。

她在那一段长久的分离的时光中,早已学会了如何用坚强而强大的外表来掩饰自己的失落、脆弱和不堪。她不会像灰原哀那样将所有的悲伤呈现在脸上。无论何时看见她,她都是一脸阳光明媚的笑容,笑容中的温暖怎样化也化不开。
她在众人眼中坚韧得无懈可击。
以至于铃木园子也曾这样说过:[兰…你真的好坚强呢。]

可是。是真的…好坚强么?
她反复叩问自己。
而作为旁观者的我们,也在叩问我们自己。

>>>一个男子的静谧。
像他这样的男子实在是很聪明。发达的大脑和健壮的四肢。尽管在音乐方面没有任何成就,甚至被人称作音痴,然而却有着绝对乐感。崇拜福尔摩斯和一大堆推理小说。有很优秀的球技。是出色的大侦探。
有诸多的言辞可以去形容他。
如此聪明如他,却是因了年少时的狂妄自大而被迫让一个女子陷入一种无尽而苍凉的等待之中。

他不再叫做工藤新一,而化名为江户川柯南。他不再拥有十七岁的年轻脸庞,而是一幅的小学生的身材。他再不能安静的坐在她的身旁,低声唤她兰。他只能叫她兰姐。
年龄是跨越不去的鸿沟。

然而变小之后也并非是完全的不如意。至少工藤新一以江户川柯南的身份还是得到了很多好处。而工藤新一与生俱来的醋缸潜质也得到了充分的发挥。
借着小孩子的身体和应有的撒娇,他无数次成功地阻挠了毛利兰同别的男子的约会。
而这是他爱的方式。

他所给予的爱情不如毛利兰那样鲜胜。他是因了无奈的欺骗而言不由衷,纵使有千百般的情爱亦无法诉说。于是只能静默。
世间一切,却只有他能够看清毛利兰眼底所隐藏的那些脆弱。
然而也唯独是他不能给予她一星半点的安慰。

M7中毛利兰曾对远山和叶说:[真的好羡慕和叶和平次呢,想看见的时候就可以看见。]
站在二楼露台的江户川柯南亦是听见了这番话,于是透过护栏间的缝隙向下看。他静默而长久地注视微笑着的女子。直至她发现了他,他才将目光收回。

他在心中早已对着她说尽了抱歉。只是他却无法真正的将那些心底里的叫喊说出来,让她听见。
他只能以矮小的模样站在她的身旁,以最静谧的方式给予她繁盛的爱。
尽管她不会知道真相。

M7结尾的时候,他用小孩子一般顽皮的方式提醒了她,那个夜晚所发生的一切并非幻境。那个名为工藤新一的少年是真正的回来过。真正的重新站在了她的面前,以一个少年的模样。
她握着手绢笑起来。他抹掉脸上的汽水,亦跟着微笑。

他以一种静谧不易察觉的方式,在她悲伤时提醒着她——
——他未曾离去。他一直都在。

>>>无尽之源。
那一条宽阔的河流沿着蜿蜒的路一直流动。他们跋山涉水抵达此处。此处是最耀眼的风景。
所谓“最耀眼的风景”是:跋涉过千山万水,看透千帆风景之后,最终还是十指相扣的二人。
这便是他们的爱。
他们的爱是无尽之源。

>>>Fin

后记:
谨以此文赠予同学L。她是同我一样的新兰党。
这篇评论文字的灵感完全来自于她的一句话。她说,[他们之间的感情很纯粹。这个世界上再也找不到像他们这样纯的感情了。]
是的。如她所言,这个世界上很难再找到这样纯的感情了。
即便是这样纯的感情难寻,可我们都同毛利兰一样在等待。
等待生命中终会有一个男子,身披荣光,带笑归来。
是这样罢了。

終わり良ければ全てよし。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复 1# liuww101 的帖子

等待其实是一种爱的方式……当没有办法去做些什么的时候,等待,是最好的办法……

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
板凳
好久不見LIU的文了......^^

「他们之间的感情很纯粹。这个世界上再也找不到像他们这样纯的感情了」
呵......喜歡這一句......

看着他們真的好揪心.......但願能苦盡甘來.......

-----------------------
來挑點錯....
"她在M5中主动挂掉工藤新一电话的镜头"
"M9中毛利兰曾对远山和叶说:[真的好羡慕和叶和平次呢,想看见的时候就可以看见。]"
"M9结尾的时候,他用小孩子一般顽皮的方式提醒了她"
是M7.....

"直至她发现了他"
這句是不是多了個字?還是我多心了......?
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
地板
其实我不喜欢青梅竹马

我单纯的被柯兰的感情所吸引

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是来支持小尔.评论我最近也爱. 青梅竹马是一种很奇妙的联系,它不仅存在于恋爱的层面,往往是比这更深远的、更感人的程度。这文我爱极题目和题记,于是纪念那个你始终挚爱的少年和那个男子所挚爱的毛利兰…你这样说着,温柔直入我心,安稳而淡定,一切顺理成章 你的文字有我爱的影子,不做作不张扬 辛苦尔仔,抱抱,也请你携此挚爱永往无前 我对你的爱,幽如无尽之源 祭

威望+2

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

支持支持
花梨读着很认真嗯 你这家伙写的时候错误连篇哈[误]
亲爱的加油咯 好歹见你写出一篇温暖点的文了[虽然只是评论]
顺便祝贺您老的文艺功力更上一层楼了 您老这算什么封笔[指]
独自一人。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
6F
我是星期六上课的时候偷偷摸摸手写的…然后再打到电脑上来的。囧。= =
嘛嘛嘛我说的是封笔同人嘛嘛嘛,我又没说要封笔评论口牙。更何况咱现在在转行做文评手。[一 一]
我已经老了…文艺不起来了…

5F
感谢祭的一番评论。
大抱之。><

3F
[捂脸]花梨看的好认真…我错了。TAT
谢谢花梨提醒,错误已经改正了。
那个主动挂电话…我记得貌似M5里面还是有的吧…?[也许是我记错了Orz= =]

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
一直很喜欢亲爱的文文~~
总是感觉很温馨很温暖~~

感动于这份爱情已经十年~~

她还在等待着他。
他还守着生死的承诺。

我们一直陪着兰。

等待着爱人的归来。
等待着幸福的到来。

曾经无悔,现在只是心疼。
疼惜着兰,疼惜着她的思念和等待~~

愿,天使的幸福早日降临~~
我想,我们都会幸福了~~

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

好久没有见LIU进来抱抱~
喵,看了你的东西我觉得自己离文明世界愈加遥远了呢,笑。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
我单纯的被柯兰的感情所吸引
===============
好吧 4楼总能说出我的心声~

哎 小兰的等待  明明就在眼前 却依然要等..  让我看的好揪心那~

神隐的牛奶……

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
70 ℃
我竟然忘记M5中的那个片段了TAT……
“他未曾离去。他一直都在。”
是很温暖的句子。^^
喵咪咪~
重申一遍我是喵咪不是猫咪!
-------------------------------
我是水族之水喵~^^[水苗]

喜欢是一种身不由己。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
他以一种静谧不易察觉的方式,在她悲伤时提醒着她——
——他未曾离去。他一直都在。

好温暖的句子…… 好细腻的评论 ~
____Sans l'avoir mérité ....

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
被MM的文感动了~~
静谧一词大爱..
最近被《我们的存在》虐的语无伦次的某只泪泣中..
还是新兰好新兰好的说

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
在危險的時候,柯南總是喊著“蘭,蘭....”每次到那個鏡頭我都要回放幾次
雖然只是動畫,但卻比真人演繹出來的要真實的多,不需要旁白,僅僅是那一個定格,就足以讓人回味

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
"他以一种静谧不易察觉的方式,在她悲伤时提醒着她——
  ——他未曾离去。他一直都在。"

整篇文章都好感动!因为新兰,青梅竹马成为我心目中最美好的感情。
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
亲爱的尔…这文越看越赞

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
先顶一下,吃完饭看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
「他在心中早已对着她说尽了抱歉。只是他却无法真正的将那些心底里的叫喊说出来,让她听见。
他只能以矮小的模样站在她的身旁,以最静谧的方式给予她繁盛的爱。
尽管她不会知道真相。」

看到这几句的时候眼泪终于掉下来。
啊我其实已经不再文艺但是LIU大人的文字如同那个少年的深心一般温暖寂静。他们如此清澈的相爱似乎经不得一丝世俗的玷染于是他们在形态上分离在灵魂上相依各自独立又相互扶持的成长。于是我们如何能不相信他们的未来将会携手远行看尽世间繁华似锦。他们的爱是无尽之源。一语道尽。

那句话有爱得不行。那静谧不易察觉的方式。那句始终都在未曾离去。

因我如此挚爱那少年,也如此挚爱他所挚爱的女子。于是我华丽丽的被LIU大人折服了,一笑。
只因 你曾为我凝眸 展颜 回望
我这一生,便若你呼唤我名字时的绵长。
余音袅袅。笑靥漾漾。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
9F
幻姐飞扑大抱之。

13F
GG抱。><
话说GG好久不见了啊啊啊。

18F
嘛咱不是大人。叫咱Liu或者莞尔就好了恩。
谢谢评论呐呐。
又及,同学如何称呼咧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
左右看之,有点小受宠若惊呐(笑)。好吧Liu那么请叫我van或者诺~

只因 你曾为我凝眸 展颜 回望
我这一生,便若你呼唤我名字时的绵长。
余音袅袅。笑靥漾漾。