QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cocain

[柯哀向] Boundary Line 100% done

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
萌开篇第一句。
抱最后那句废话大腿。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
Cocin看了你的附注,发现你的语言能力真的很强大,想必为文和生活都如此吧,也确认了看着文以来的两个猜测吧呵呵
一是你这真是不折不扣的美剧FAN啊呵呵,连行文风格都颇有美剧色彩,用紧锣密鼓的现在来承载那个若隐若现的过去,挺好,很吸引我。这是我猜到的。
二是这文背后应该有着非常细密的设计,这是我想到的,但绝没有想到居然潜藏着你这样缜密的思考,呵呵把生活的点点思考放进自己的文里这文才从骨子里烙上了笔者自己的印记,呀呀,看样子以后读你的文不能仅仅想像小哀的世界,还要再从间离的角度再读几遍才是。
居然要完结了啊,还真有点舍不得,美剧总是一季一季出的啊,呵呵Cocin我读文好贪心呢。
不论怎样,等你回来

曌焯 该用户已被删除

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
这样的文字看了我会上瘾~
关于美剧,我真的无能,看的太少了~
和微微一样,我也喜欢安静的时候读,有时候是半夜,不过多数是自习的时候~(真是个不爱学习的孩子)
真的要完结了么,有点不舍~如水的文字也该长流的嘛~关于结局,不忍去猜想~就这样淡淡的感觉,真的挺好的~
不过cocain~还是快更文吧~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
mikyo抱抱,呵呵你也来了,
同人原创区最近不是很红火啊,大家貌似跑去同盟写文的多,
cocin常回来哦

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
cocain,你还不来,
等你啊

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

最后10%~

节日有序的列队走过。圣诞节到情人节之间的日子格外重要,医生护士里如今最热烈的八卦中心是Jane Turner准备什么时候答应Ben的求婚。

灰原哀在假期前几天收到好友有意送的冰球比赛双人票,她接过去,难得的摆出张好心情的脸,和颜悦色的,“你是想约我出去吗?Jane,做人要直接,既然我现在单身,你不如好好的把握住机会。”

Jane直摇头,因为她的不思进取和放任自流。灰原哀当着她的面告诉自己的助手,“如果Turner医生年底还没有答应求婚的话,我多付你一个月薪水。”

助手Rigena淡定的反问,“你有什么条件,Amanda?”

“别散布关于我和Turner医生的谣言,Rigena小姐,特别是你看到我们在更衣室的那次,一个形容词也不许用。”

“我保证。”Rigena小姐表情镇静。

一个护士闯进了办公室,“Turner医生,Ravern小姐已经在办公室里等了你二十分钟,现在大家都放下工作在找你…”

“Ravern?Marie Ravern,那个有钱人大小姐?”灰原哀没把握住自己,赶忙捂上嘴防止自己失礼的笑出声。

刚才即使被灰原哀和助手使劲调侃和威胁也克制礼貌的Jane Turner医生,这时怨恨却忽然跳上了她那张镇定的脸。

“我们能怎么办?她的妈妈给她请了最好的民事律师,专门处理她变成第二个公主日记女主角以后出现的一切侵权讼案。我没记错的话,那是你的主意。院长今天一定会找你谈心,中心思想大致会是‘你不知道你的客户到底能做出什么事来,不要因为个人好恶随便威胁他们’。”Jane生气的数落她,自己毫无认真守时的意识。

灰原哀好意的劝止她,“再对我继续说下去,不用五分钟,今天院长的谈心对象会从一人增加到两人。”

Jane黑着脸对那个过来叫她的护士说,“告诉Ravern小姐你找不到人,我过10分钟就回去。”

护士和进来时一样急匆匆出门,Jane对Rigena小姐勾勾手指,“你也出去一下。”

灰原哀立刻反对,“不要出去,Turner医生正要对我进行性骚扰。”

Rigena小姐依然表情镇静,“记得报警是用快捷拨号键4,找保安室内线007。”助手丢下自己的顶头上司,冷静的关上门走人。

只剩下两个人的办公室凝聚了不常见的紧张气场。灰原哀回到扶手椅上,采用她同样对Jane不常见的冷酷语气,“你没有借口工作不置一词的走开,也没有借题发挥的反过来嘲笑我,这不像平时你的行为。”

“Amanda,不要总是把人当工具条理化,人是懂得变通的。”

“你除外。Turner,你说什么是你的自由,我也有选择听什么的自由,我的时间宝贵,现在你应该进入正题了。”

“Will前几天给我寄了个包裹。他想知道你有没有改变主意。”灰原哀有点愣住,没想到Jane能开门见山到这个程度,Jane的语速很快,像是想赶在被她打断之前总结完故事大纲,“他想告诉你Vivian结婚了,嫁给一个建筑设计师。”

灰原哀不做表态的盯住Jane从口袋里掏出的一个扁扁的正方形盒子。

Jane也在看手上的盒子,“巧合的是那个设计师也更喜欢Vivian本来的样子,Will这个木头脑袋花了很长时间也没发现你的目的,不过幸亏上个月Vivian邀请他参加了婚礼。”

灰原哀抬头,她的脸比刚刚Jane的还要黑,“他可以自己来送。”

“他想来找你,但是怕你不够喜欢他,还找到了新的情人。所以他找我来做倒霉的投降使节。”Jane很快了解了她的意思,忍住笑容,“不过其实是他怕你把礼物丢掉,这份礼物很贵的,定制的设计费就要了他替人打了半个月官司的报酬,他拜托我如果你丢了无论如何我都要把它捡回来还给他。但是你还是再考虑下吧,我从来没见过那么小气的男人。”

好友的评价打碎了灰原哀努力做出的冷酷表情,她的笑容早已经藏不下去。

“不是戒指。”Jane失望的看她拆掉包装纸打开盒子,“你可以放轻松,不用从现在就担心离婚问题。”

灰原哀把她的话当空气掠过,她还不想马上接受一生的承诺,Will大概也知道这点,只有手镯上组成代表她名字大写字母A的闪亮碎钻偷偷的显露出送礼物的人的真实愿望。

“How far would you go for love?”那个牌子的广告词这样问她,灰原哀认真思考,发现她丢失问题的标准答案太久,再也记不起如何应对才可以得到满分。Will或可能对她这个感情问题患者有心理准备,假使他也没有,只能说明这个人和她是物以类聚,Will抬起手注视戒痕是她想起他时最先跳出的那一帧图像,在这以后所有的过去全都无关痛痒。

灰原哀把礼物和Jane送的门票放在一起收到书房的抽屉里,现在她有了新的日程,只缺少一个体贴的约会对象。

她打开自己的邮箱,新的一封邮件又在一周前发送给她,一模一样的话,信的末尾他说,老样子,我答应你,你回来好吗?

信上的日期是六年前。工藤新一发出这封信的第七天,参与一个追捕行动时,被逃亡罪犯的流弹击中,灰原哀在订阅的日文刊物上见到的只是他学生时代的一张黑白照,几句离事实真相若即若离的新闻写作。直到她想起那个离自动注销不远的邮箱地址,发现他最后写给她的邮件也就只有那么几句话。

灰原哀面对它的时候几乎崩溃。

她还记得在日本时的许许多多的夜里,她因为承受不住宏大的黑暗和浓郁的悲伤选择的自我欺骗,一遍遍拨打无人接听的号码只为了能听到宫野明美在答录机里留下的提示,依靠那么一点虚弱的火种就可以咬紧牙关安之若素的活在世界上。

她可以再用这个方法,这一次没有江户川柯南再来拔她的电话线,他不能给她等待的理由,但是他可以换另外一种方法粘补她那颗崩坏毁损在他这里的心,没有人能够阻止。

她注册第二个邮件地址,工藤新一的信被设置成了自动回复。无论她用自己的邮箱发什么回复,应允或拒绝,她收到的回复将永远都是那么一封。

可笑的笨拙的尝试,唯一仅有的尝试,她没有办法为自己为他做得更好,他们之间的距离超出了国境线的范围,跨越了生死。有过的靠拢机会,有过的坚持和妥协,相爱相守,在她看见之前已经丢失,不知去向。她只剩下自我欺骗帮她平整破裂的自己,让它看起来完整如初,使自己深信总有一天它就是完整如初的坚强。

每一次她看着那封信,像是从内心深处读取上面的一字一句,每一处标点每一段长短,是她内心烙刻下的深痛,她能选择结束它封藏一切,没有什么困难,只要她想。但即使生命走到终点,只要她想,她也能轻而易举的回想起工藤新一留下的任意段落。

灰原哀让它们又一次直达内心深处,与它们烙下已久的早年时光重逢,有如完成最后的仪式,此时的她不过是一个安静的旁观者,一道缅怀的影子,无声无息的守在一旁等待曲终人散去。

她删除最后的邮件,登出了邮箱。

情诗被吟诵入耳,她所听见的是风声,看见的是月色与星火,感觉到的是来自遥远无尽的海洋的那阵扑面的冷寂。

遥远的国境线以外的,生命里的,诗人与她一齐回忆的早年时光。

应无人能懂,因无人能及。

For the moon never beams without bringing me dreams

of the beautiful Annabel Lee.

And the stars never rise but I see the bright eyes

of the beautiful Annabel Lee.

And so, all the night-tide, I lie down by the side of my darling,

My darling, my life and my bride.

In her sepulchre there by the sea.

In her tomb by the side of the sea.

Edgar Allan Poe, Annabel Lee, 1849

-END-

那算后记吧:

从来没打算写那么长,现在加上那啥介绍应该有3w字左右了吧,如果不是因为我自己先受不了了大概会更长,灰原哀对工藤新一的回忆会更丰富,说点组织方面的(不用轻描淡写的掠过)也是好的,一些情节我没多想就删除然后就改成了现在这里的一些更简单直接的叙述,还有关于Daniel Foster的隐藏交待,文章里也就只说到了打碎的盘子和颤抖的手,关于他出车祸和不能继续演艺事业是他的病情恶化的原因则根本没提,我想我不说大概也有些人能猜测出来那个病到底是什么,没有多加描写,怕会偏离中心变成纯粹的架空。但说不定就只是我一厢情愿的想法,谁知道你们是不是已经等待的没有耐力了呢。于是就这样吧。我给出一部分的答案和结尾,了断了。

爱伦坡写的安娜贝尔李被我放在最后装了一回假文艺,如果不想看英文,可以百度下,这首诗还是挺美的。

我得想想自己该说什么,我总是有点分不清主次,这点很不像话。好了好了,不要鄙视我,不用鄙视我,因为结果还是这样,我还是一个混蛋,做自己喜欢做的事情,写自己喜欢写的CP,擅自瞎掰自己愿意的情节。这个故事就是这样,从头到尾我都是任性的想往哪里发展就往哪里发展。不过,等,等一下,谁说我就一定是个Happy Ending的(瞎掰)爱好者(当然我爱好别人写Happy Ending,这不能算!),故事结尾是早就写好了的,就等着我龟速完成打字工作,在我们互相耗掉的这段时间里,对亲爱的看文的大人们一堆笃定的洗衣机一定会乘着祥云而来迎娶女王的想法…对不起!你们猜中了开头,没有猜中结尾…(我希望没人能猜中,猜中的人大概很可能是和我一样的混蛋= =)。DN后我就没写过任何不好的结局(这是对柯哀CP支持者来说的,唔~),所以你们期待来个柳暗花明什么的也是有理由的,于是我自己也被自己害惨了,每次看到亲爱的大人们期待和希望某人的出场,我就只好默默的把脸扭到一边去(害人害己!)。但是我也要坦白从宽(你牢底坐穿去…),我从来也没刻意混淆这个问题,文中有提到过几次某主角命运,只是很容易就被当作是Gin同学(你坚持你自己没混淆?!),还有那个关于生命价值的讨论等等,甚至安娜贝尔李这首诗是爱伦坡怀念他死去的老婆的,我也都提了啊~

文章基调部分晦涩部分也很阳光,为了不让我那最近非常down的情绪太带入,我有派以Jane医生为首的一干人等发挥幽默精神(就你的幽默水平,滚!)避免让人看得太压抑(还从没成功过TAT!)。所以照我看来,这也算是个好结局,尽管不是通常意义上的柯哀相爱相守,他们相爱过了,只是不是同频率…

再然后,这篇似乎算长了,在本子上画着画着就失控了,有些情节我有跳过没放进去。并且,要是你们觉得有点眼熟的人物性格或者情节,我想我唯一的辩护词大概就是,这是个美剧电影中毒的混蛋…请,请一定原谅它!

最后,人物介绍我似乎写过了,如果还有不懂的地方……还有吗?!你不是在故意报复我吧!!TAT

old feelings die hard

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
小萌
我更新完啦!我吃完没吐也没比你好到哪里去,唉……去那里也都不是什么特别好的背景环境= =
你那蝙蝠文我想起了TDK,^^

流烟舞
真是谢谢这么说呢。你说的让我都觉得想摒住呼吸,真美好~

阿时
难得见到,抱下

涟漪&mikyo
这就完结了嗯。我觉得再写下去我大概会抓狂……
总之真是谢谢了,一直能坚持下来,你们很伟大><
mikyo要勤奋学习哦,我是反榜样,做个好学生恩。

lane
那个,
邻居平方是啥?我昏头了……
old feelings die hard

Lane 该用户已被删除

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
爬前占座…………………………

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
写得真美。真的。……你越来越强大……

以及其实我觉得兰不应该嫁给工藤,在你这篇里面。
爱情死了就埋了吧。让新鲜有活力的感情继续下去好吗。
我想这样的话兰大概也不用死了——关于本命我总是一个偏执狂或者类似患者,SIGH
我只是块布景板!你看不见我!

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
这文完了噢。
  完了自然是皆大欢喜,可是一直不完的在等待的过程之中也是很有意义的嗯。
  等啊等的完了,心里没有想像的欣喜却有不大不小的怅然。
  哀姑娘这样的结局,也许是最最击中我的苍老心的。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
两边支持~终于发现了一个我看过的电影~
虽然这结局等了一阵子,不过完结就得撒花~
PS:现在期末阶段我是该好好学习的恩~(那我现在是不是该爬走?)
     于是CC大要好好休息了~我们还等着你的新作哦~

世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
呀哈哈.现在才看到.原来完结了呢.
咱最近几天被期末考试整的头昏脑胀的.大脑短路就是这种feel.以至于连上网看文的事情都忘记了.
两眼放光.我要的就是这种结局呐.
最后那一小段诗很赞哦,其实看开头一两句我以为是cc你自己写的,读到中间发现不对劲怎么这么眼熟,直到最后一行发现是poe的.
TDK... lol.说实话第一时间我都没有反应过来你是指什么,还去搜了下.不过搜到一半我恍然大悟了...话说网上的答案真是够...丰富多彩的嗯.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
呼,长出一口气,得改改我读你文不爱喘气的毛病,不然我非得心律不齐呵呵
这样结局也挺好,被打破的期待,才谈得上惊喜,
也让工藤的形象在我脑海中继续完满下去,不然假若他还活着,放任哀这样沉迷在悬浮的状态中,不上不下,这男人就太不负责任了。
文中的现在很强大,关于过去似乎展开得少了些,还不过瘾呢Cocain,
嘿嘿贪心的我。