QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 本本失窃之谜(仅供娱乐)

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
顶楼

首先说一下:我觉得这个案子没破,所以仅当大家娱乐和猜测一下。如果bz认为不该发这里,请移动或者……

事情的大体经过:案发当日早上820,我与室友A最后离开宿舍。中午12点左右,我与室友B最先回到宿舍。B用钥匙开门,进门后,发现电脑包掉在地上。我第一反应,包怎么从衣橱里掉出来了,捡起来才意识到发生了什么事(囧)。

之后报案,派出所和校保卫处都来人了。提一句:派出所的人相当那啥,来勘察现场,都不带什么工具,连相机都不带的,也许他们觉得是一个小案子,死人的案子才有必要吧。

先介绍我们宿舍的分布:宿舍楼一共七层,我们住在6L,宿舍离中间的楼梯很近,上了六楼,右拐第一个宿舍就是。宿舍一共四个人,下面电脑桌,上面是床。两侧对称分布,一边两张床,两张桌子,两个衣橱,衣橱就在两张桌子中间。我住在离门最近的床。我们宿舍的对面宿舍不住人。

现场的情况:宿舍门完好无损。我的衣橱上了锁,被撬开,电脑包在里面,拿走电脑,电脑包扔在地上。除了电脑包被翻,几个包全被翻了。对面的橱子没上锁,被翻了,几个包包被翻了,床上也翻了一下(只看了枕头底下)。另外一个橱子没上锁翻了一下。剩下一个没动,没被撬。别的宿舍没有出现类似情况。

重点说明一下:我对面的那人桌子上放着笔记本,12寸的,比较小,盖着一块小桌布,上面好像还放着一些杂物,整体说来桌子比较乱。笔记本没被拿走,桌子上的抽屉里放着数码相机,也没被偷走。感慨一下,这小偷咋这么笨呢,说这话没别的意思,只是……(囧)。

总结:宿舍的衣橱两个锁着,两个未锁。只有我的那个被撬了。宿舍一共就两台本本,只丢了我的,别人没丢东西。还有一个比较搞笑的,我抽屉里的一个耳机被拿走了,就是一个普通耳机,我很纳闷!

当晚我们宿舍的人和我一起把我们楼层的人问了一遍(真的很感谢他们),名曰取证
。得到了一些小线索,如下:

1.据隔壁宿舍人称,我们宿舍在10点到11点之间有两次开关门的声音,而且并没有听到过有很大的声音(注:隔壁宿舍仅有一人上午在宿舍,听到开关门声音的时间都在洗衣服,而且带着耳机听英语)。

2.据传达室阿姨说,一上午男生没有去我们宿舍楼的,只有两个维修工上去过,而且修的是七楼的暖气管道,只拿了七楼的钥匙。据我的经验,阿姨不会看得很仔细,进没进来男生很难说。维修工是九点多到十点多在我们楼里维修的。

3.6L有人反映,确实有维修工去过6L。传达室阿姨是这么向我们解释的:修暖气管道肯定各楼层都去过。

我知道的一些情况及想法:

1.宿舍人不可能,关系比较好。概率基本为0

2.维修工的嫌疑比较大,而且以橱子的破坏程度来说男生的可能性较高,应该是携带工具进去的。其他人也有可能,这就无从猜测了。
3。我没与人结仇,这个思路的就免了。

说说为什么怀疑维修工吧,在案子发生之前大约一个月的时间内,因为维修暖气,全部宿舍加上一层内窗这种事情,维修工经常出入我们宿舍,他们拿着所有宿舍的钥匙到宿舍里干活,而且因为宿舍加窗户,甚至好几天维修工都在我们宿舍楼里呆着,仅限白天。他们在这段时间内偷偷配好钥匙也是有可能的,而且有人说像我们宿舍的这种门,只用一个铁片就能划开,我没试过,这种说法未经过考证。我会上传附件,宿舍门的样子及衣橱的破坏情况,大家自己判断一下吧。

去派出所做过笔录。负责这个案子的警察说他也怀疑过那两维修工。他说他打过电话给维修工,他称自己是辅导员了解情况,那两人表现很镇定,不像!我汗……,这好像不能说明什么。做完笔录后他只说他会想办法再问问那两个人,破案就通知我,至今没下文了。

现在我想到的就这么多,有问题我再补充吧。

sa,各位推理爱好者们,请发挥你们的推理能力和想象力,说出你们心目中的小贼是谁呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
沙发
看来就是单纯的入室行窃了

对于只有LZ受害这点我想应该是合乎常理的,维修工绝对是头号嫌疑犯!
首先窃贼砸开了锁,并且没有拿对面床位的那个人的东西说明窃贼不转业,专业的窃贼是不会那么慌张的。盗贼没有拿你那位室友的东西说明他很慌张,进屋后没有仔细搜索而只看到了LZ为其指明的财务,指示物也就是衣橱上的锁。

以此类案件的破案率来看的话我只能提醒LZ以后要注意安全了。
广大住校学生朋友也都要注意财产安全啊,当然我也是
#include <OTL.h>
using namespace std;
string main()
{
string a;
cin>>a;
if(a=="森")
return "it_182ste";
else if(a=="唯")
return "唯一真相";
else
return "无解";
}

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
板凳
不好多说 只能提醒在校学生注意财务安全了 贵重物品锁好 起码能防住君子 至于小人就难说了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
地板
所以说,锁是没用的么= =

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃
咳咳

那种锁的确是只用一个身份证就能捅开....
柜橱的锁也是用铁丝就可以划开的.....

以上两行亲自验证过
诶~西在西在滴耗夹获~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 wasdijkl 于 2009-4-4 10:07 发表
咳咳

那种锁的确是只用一个身份证就能捅开....
柜橱的锁也是用铁丝就可以划开的.....

以上两行亲自验证过

不过宿舍的锁确实差,以前我同学没事干玩弄锁着的抽屉,然后那抽屉就开了。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

发布区版主
事务所分流组组长

RP
人气
11722 ℃
看到这帖,我想起了一个强人,通过推理,花了7天(貌似没记错)时间,找回了自己在图书馆被偷的本本

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15716 ℃

警视总监 优秀警察

寝室里装了保险箱但还是不放心电脑的路过= =
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
121 ℃
同情楼主啊!!
话说我们学校也有N多人手提被盗呢。。。
所谓警察的查案个人觉得有点像敷衍了事,完全不行。
还是买份宿舍财产保险的好。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
原帖由 小满 于 2009-4-4 10:47 发表
同情楼主啊!!
话说我们学校也有N多人手提被盗呢。。。
所谓警察的查案个人觉得有点像敷衍了事,完全不行。
还是买份宿舍财产保险的好。

宿舍财产保险?没听说过!
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……