QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] [4.15]于是……【囧物】揭秘……大家要小心山寨哟

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
顶楼
15日晚囧囧更新:

※ 这是建立在我知道它是山寨的前提下而买来研究的,请不要理解为大呼上当后发的牢骚……

封面
目录

人物介绍(注意看兰的
人物介绍2+剧情简介
时间背景是新年..完全相反的季节啊..

灰色为书中原文

印刷:32开 223页 黑白
价格:¥28.00
赠品:DVD(TV 522 45S版本  [可能还有其他在电脑上查看的东西,还没研究])
插图:多来自原作、SUNDAY等杂志的图,居然还有73跟安西信行合作的那张,外加一M10海报。。

个人版事件简介:
照惯例出去玩的少年侦探团等一行人,照惯例遇见了案子并卷了进去。(……)
连续杀人案,共同点是死者的头颅都被破坏,且临死前都有在玩一个叫《断头谷》的电脑寻宝游戏。
第一名死者的电脑屏幕上出现的是游戏的登陆画面,可无论怎么折腾,大家都无法将游戏进行下去。。
这时,将游戏光盘寄给他来的人成为了第二名死者,电脑屏幕上出现的却是第一关通关后的画面,而且还提示了第一名死者的死亡相关信息。
依次类推,第N名死者的电脑屏幕上出现的是第N-1关的通关图和第N-1名死者的死亡信息。(中间那些顺序搞错的什么兜圈子的玩意略。)
一直抢先在侦探们(……)前面的犯人,柯南能够将他绳之以法么?(废话)

真相反白:这其实是个测IQ的游戏,凶手为了实验自己“能控制160一下智商的人群大脑”的药物(代号:KZIQ160 囧),利用那几个人之间的仇恨,故意将光盘寄给他们来测出智商,然后进行药物实验。实验屡屡失败,实验品的大脑组织被破坏,于是凶手就毁尸灭迹。。。
于是他正好被组织利用,那个软件的最后一个目标竟然是——智商170的工○○○!!!(呸!搞笑咧)

因为死者遍布日本各地,自然也出来了各地各式各样的刑警,我们本部的高木跟白鸟就露了个脸,大美女更是名字都没提到。(至少我没看到)

而作为宣传噱头之一的黑色保时捷与GIN大人,总共只有四个镜头:
柯南从窗户看见外面有辆车开走
有人看见凶手上了那辆车
车内四句话(按句号分)
最后灭掉作为棋子的凶手。

更喜欢说冷笑话的博士:
因为是山寨书,也自然是中文迷题。有兴趣的可以猜下。。。。。。。(没人吧)

1.“晚饭的材料呢?”寄住在博士家的哀一副娴熟的样子边走向厨房准备晚饭边询问着博士。
  “这就是今天的题目,晚饭的材料,猫迷。”博士得意洋洋地向哀笑着提出题目。

2.“对了!既然大家刚才都吃了鱼肉,就让博士我来考考你们,看有没有变聪明?”博士放下筷子兴奋地提议着。
   ……“浅海里有一尾叫‘莎莎’的鱼,某天消失不见了。你们猜它发生了什么事?一、被大鱼吃掉了,二、被渔民抓走了,三、被晒干了。

3.博士灵机一动,冷谜语的兴趣又提了上来,笑着对少年侦探团成员们说道:“看黑猩猩前先回答我的问题吧?为什么天上有星星呢?”步美,元太和光彦纷纷歪着脑袋认真思考起来。

4.“听好问题了哦,下雨的时候,为什么广播员每天都不敢出门?”发现孩子们都一副漫不经心,毫无兴趣的表情,博士故意抬高了声音引起大家的注意。

另外还有两次被打断的未出口谜题……一共6次……

囧囧更有才的虫子们:

BUG1  灰原的反应
凶手能够上了GIN的车子,应该像是有那么个身份的人,但作为一开始就登场而且跟到最后的刑警A,灰原居然一点感觉都没有。棋子君你还是安分点吧。。

BUG2  柯哀的称呼
“江户川”与“灰原”这两个称呼,除了元太跟光彦有说过“灰原同学”外,无论是三方描写,还是台词对话,没怎么或者说是压根没出现过。于是这俩人的对话看得人浑身鸡皮疙瘩= =||

BUG3  GIN您老糊涂了。。
“赛跑的游戏,很快就要到终点了。最后的宝盒,就让祭品亲手打开吧。”琴酒扬起嘴角狰狞的笑容用低沉的声音说着,“如果找到那小子一定也能找到雪莉吧。这次就让断头谷成为叛徒的刑场吧。”
这么说您确信这家伙没挂?这么慢腾腾的不像您作风啊~而且还是这么不可靠的方法,别忘了73笔下高智商的人多了去了= =||特别黑羽家那只

BU4  小地方的整合
比如“新一……蓝色围巾,你喜欢吗?”
喂喂,就算没看M1也别正好整个蓝色出来啊……别告诉我是见他整天穿个蓝外套。。。
又比如“啊,这位刑警也很帅呢,虽然我更中意那位成田刑警。”……
         “高木刑警确实很受欢迎,不过他已经有女朋友了。”
园子你进化了!朝高木下手了!啊咧,话说你不是认识他么= =?

雷雷更健康的台词们:

初次见到《断头谷》游戏的孩子们:
“我来试试好吗?每次打魔兽游戏我都比光彦厉害的!”此句中仅两个字就轰倒一大片……

在第二名死者工作的动物园:
“我最大的的愿望,就是能看面具叔叔的黑猩猩表演,好不容易才能来看的,怎么会这样呢?面具叔叔真的被杀死了吗?我看不了黑猩猩表演了吗?呜呜呜……”哀捂着脸,带着哭腔诉说着。
……
“原来是这样啊,我明白了。”哀得到满意的答案后,马上抬了一丝泪痕也没有的脸,淡漠地点点头表示明白,松尾刑警刚刚重新点上的香烟掉落在地上。

因为时间背景为新年,于是在说到礼物的时候:
步美抬起笑脸,因为羞涩而微微泛红的脸显得更加可爱,使劲点点头,悄悄瞟一眼好奇张望店里可爱精品的柯南:“步美要亲手为柯南编织围巾!而且,传说只要编织围巾的时候,不断向毛线许愿,把愿望编织出来就会实现呢!”

第一次发现黑色保时捷356A后:
“喂,柯南,小哀?快过来,我送你们回家去。”目暮警官扶着还做着美梦不醒的小五郎走出警部大厅,向柯南和哀喊着。
柯南连声应着,忙跑向目暮警官,却没有发现脖子上的白色围巾已经松开垂落。“柯南(|||),围巾,幸好雪还算干净。”哀边捡起柯南掉落的白色围巾,边小心检查围巾有没有沾染到尘土。
“谢谢,哀(|||)也让博士给你买新年礼物吧,围巾很温暖的。”柯南从哀手里接过围巾,突然发现哀白皙的脖子冻得有些发红,微笑着指指自己手里的围巾。
哀清澈的眼睛又满是冰凉的神色,嘴角是淡淡的笑,柯南犹豫了一会。还是利索地将自己手里的围巾围绕到哀脖子上。
“哀,你不是一个人,记得。至少我们也是命运相连的同伴,还要一起追踪黑暗组织,一起寻找解药。”
这是兰为柯南织的围巾,对兰来说,柯南就是一个孤单,需要温暖的孩子而已。所以,把围巾转交到同样孤单缺少温暖的哀脖子上,兰也会高兴的吧。而柯南内心,真正渴望的是,兰为新一编织的蓝色(|||)围巾,渴望在最寒冷的冬天,感受到那份世界上唯一的温暖。

第七名死者出现前:
“臭小鬼!这次就允许你擅自行动一次!但是,一定要帮我把小兰救回来!知道吗?否则,我会把你从侦探所赶出去!让你没饭吃没被子盖……”

救出来之后:
“新一?”兰微微睁开眼睛,张合着嘴巴呼唤着。柯南轻轻点头,望着箱子外,深呼吸口气,必须要一口气把兰带到地面。因为,自己的力气实在不能支持太久。
“是的,兰,我来救你了。还有,我们约定吧,明年冬天的时候,我们一起去看橙色的东京铁塔。”

因为还要学习哈,这两天就只能看到这种程度了。个人感觉,就印刷来说,还是不错的,要比那本什么“直到临别之时”(就是真人版1)要好得多。(那个简直没有能完整看下来的一页)内容嘛。。这个说不上来,毕竟是侦探团+路人们的主场,又有“看片说话”的成分在,自身也没什么耐心看小说,说实话很难看下去。日方的小说我也只看过有洗衣机出来的,不好比对与定档次。

以上,是本次本人脑残导致的乱七八糟的东西……发都发出来了= =估计就这样扔这了

=====================我叫分割线==============================

放学后为买画册去了趟书店,然后在山寨专柜(对我就这么称呼它的。。。)发现了一本奇妙的书——
漆黑の追迹者
抽出来看封面,下面大喇喇地标着一行字——

小说版全球同步发行!啊pei!)

翻到背面——

漆黑的追迹者
小说版全球同步发行!
高潮迭起,精彩不断!
快乐的出游却成了悲剧的序幕。
作为死对头的琴酒竟然出现在警视厅的门口?!
无数的谜团接踵而至!
是巧合??还是蓄意?
跨越半个日本的连载杀人案,目标竟然是……
工藤新[d][/d]?

当时还把书拿在手里徘徊了半天,书店老板一直在旁边说:“这书好啊,早上才来的。”= =||)
凭着多年上当受骗的经验,本想带回来看个究竟,还用“少买两本杂志就回来了”这样的话来安慰自己,不知道是巧不巧,没钱了。。。

没带相机也没带能照相的手机,回来就去那些网店搜了一下……
(嗯水印我消不掉。。)

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3409 ℃
沙发
这个。。。我被囧到了。。。很假。。。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
板凳
的确,直接拿海报来用了

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
地板
有点晕~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
好强..那么..内容是..

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
打算买回去"研究"吗?呵呵

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
6 ℃
这东西真强大。。。

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
一 一||今天是想的……不过睡一觉起来就不知道了

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
409 ℃
这样也有人上当的?

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
8 ℃
嘛~  前年我就被骗过 无良啊~~~~~~~

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
8知道内容是啥~

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
天呢,山寨真强大

名侦探

升级
64%
RP
人气
3287 ℃
这个....其实想看看里面内容是啥~

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
!!!!!
里面会是什么?!!一定要告诉我们啊
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
409 ℃
反正不会是M13剧场内容,日本还没放呢。。。
Wish I could go where I want to.

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
有时间自己也写一本,估计比较有意思,每年看了90秒预告片之后写一本,就跟小学的“看图说话”一样,就是图多了些。
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
忽悠人的!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
下面的全球同步真吓人啊

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
山寨泛滥的年代...

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃
盜版猖獗… 不過想看看內容
你們那沒有退貨的服務嗎?

講個題外話…
LZ是…魔劍的nekomi?頭像一樣…
非本人,不要認錯了
這帳號送我了~哈哈
可是她最討厭被誤會所以叫我打在簽名><