QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Summer Memories(中篇,已完结)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
顶楼
题记

有些故事,一写起来就满纸哀伤。

就像工藤新一和毛利兰。

这是个关于Memories的故事。

尘埃落定。他期待过多少次的结局,已经来到面前。却不是他想要的完整。
可是最让他害怕的不是APTX4869的永久有效。而是毛利兰得知真相的那一瞬间绝望的眼神。
他的心也跟着一起跌入深渊。万劫不复。

“她还在生气吗,工藤。”
他回过头对着茶发少女苦苦一笑。不止生气那么简单吧。
表面上的和平无法再粉饰,他躲在博士家灌下一瓶又一瓶白干。那早已不是解药,只是心里的慰藉罢了。

灰原低下头,语气里掩盖不了的黯然:“你恨我吗……工藤……”某种程度上讲是她间接使那个意气风发的少年侦探居然沦落到今天这么颓废的样子。
“笨蛋。”少年淡淡道,“如果说要惩罚,你也已经承受过了。你只能和我一样以灰原的身份度过另一个十年。”
这十年,会有多少东西流逝。而他所珍惜的,如何找回。

「你就是这个样子。永远说不出责备的话。和她一样……」她咬了咬唇,想起那个少女一样悲伤却宽容的微笑。
“还有另一种可能……”是你的话,也许可以吧……

他找到那个叫高井丰的人时,也道听途说了一些关于他的传奇。
在这之前,他只会把这种故事当做人们茶余饭后编造出来的话题而已。

“灰原。你开玩笑吧……”
“如果是以前的你有理由不信,但是APTX4869的出现已经足够有说服力了吧。”
也是。身体变小这种事,原本也根本不在人们想象中。
那么一切不符合想象的事情也都变得合理。

即便那另一个可能性为零。他也都没有理由放弃。
“工藤同学吧,听博士说过了……请进吧——”
“哈?等……”

像是事先被预知了的,受到非常热情的招待。奇怪的女人笑容满面的把他拖进屋里。
等他回过神之后就已经站在某个暗无天日的实验室里了。

“呐呐。有客人来了哦……真是的,小丰又在做奇怪的实验了!”
“前辈……。你不要乱动——”
砰的一声巨响伴随浓浓黑烟起。

熟悉的场景。
旁边的少年满头黑线。突然明白眼前这个一头乱发的男人为什么会是博士的朋友了。

“对不起呐,工藤同学,让你看笑话了……”女人抱歉的说着,但不知为何总是微笑的眼神里折射出探索的光芒。虽然没有恶意。
那是他作为侦探的直觉。
“没什么……”不过这个不是目前的重点。收起好奇心,他迟疑着要怎么开口才显得不那么突兀。

“工藤君的来意我已经知道了。”坐在对面的高井突然插话进来,话题就这么意外的顺利展开了。
“但是,真的想尝试吗,也许会消失哦。”他皱起眉头问。
“……不试试的话,怎么知道呢。”

“可是……让你喜欢的人承担等待的煎熬,并且遗忘了喜欢这种心情的痛苦,你有考虑过她的感受吗?”
女人还是微笑着,说得云淡风轻,却每一个字敲在他心上,都沉重万分。

“我……已经让她等得够久了。”
试,也许付出的代价是被兰遗忘,永远回不来。
不试,却是与兰有十年的距离。无法跨越。

“少年,你跟那时候的我真像啊。”高井忽然笑起来。
“诶?”
“不过,我却让某人抢先了一步。等待并且遗忘了的痛苦,是我承担。”
“什么呀……是小丰先擅自做主这种事情的吧。”女人有点不满了。
“前辈!说过不要再叫我小丰啦。”无奈但宠溺的口气。
“但是小丰也还是叫我前辈啊。我已经不是你的前辈了。”

“难道……她就是……”这一段对话让他突然意识过来眼前的女人就是那个故事中的女主角。
“是哟。我叫阿部麻巳子。请多多指教。”

那个传奇般的故事……居然是真的。

“工藤同学,请等一下。”阿部麻巳子送他出门时叫住了他。
“是……?”
“那一切都是真的。但是,我们只用了两年的时间。你呢,是十年。她真的会记得你的存在吗……”

十年。是怎么样的距离。也许一切都会物是人非的。
“……如果不记得了,对她来说也是一种解脱吧……”

麻巳子看着少年眼镜之后落寞的眼神和温柔的笑,从来素不相识,不知怎么也真切的感知到了对方那浓得化不开的悲伤……

“呐。麻巳子。我有种预感。关于那个年轻人。”
“什么?”
高井微笑不语。“……以后你会知道的。”

剧情矫情慎入,部分参考青山短篇集。

希望多多拍砖。谢谢~~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
看到题目,就开始唱歌了...
文风蛮喜欢的~~
其实很少看非纯新兰文...
嗯嗯,支持下~~
加油!
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
板凳

回复 2# 圣洁如蘭 的帖子

多谢鼓励~~实际上这只能算是楔子吧。

有点还没进入正题的意思。呵呵

说起来新兰文我一写就会变得很悲。

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
地板
大坑.........
所以不喜欢看长文嘛~~~等待太煎熬啦~~~~

LZ能不能不要写太悲  咱会受不了的...
神隐的牛奶……

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
我在平和联盟看过楼主写的平和文,好像叫《佳期至》,楼主的风格我很喜欢呢~
期待这篇新兰文之后,楼主再写个长篇的平和文哦~觉得你笔下的平次、和叶真的很温暖,最关键的是,很符合原作性格~

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃
文风相当清新 只是希望能够不要太悲了

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
我以为这篇文写得如此纠结且思路不通所以会没人看。

真是多谢MINA了。

实际上,应该不会是长篇。因为我不擅长……烂理由……PIA飞~~~

也不会是悲文。因为我是绝对的新兰命啊。

就是忍不住就虐起来了。我写平和就不会这样,是因为我更爱平和么。

非常谢谢还有人记得佳期那篇,平和文一定还会再有的。只是不知道会是什么时候。= =

最后鞠躬拜过~~~

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

无论结局如何不能接受。兰还是在得知真相那一瞬间把悬空许久的心放了下来。
那些伪装在坚强之下的脆弱终于可以连同眼泪一起宣泄出来。自己不能原谅的是什么呢。

是欺骗吧。
变小了也好,不能变回来了也好。她不能忍受的是自己不是那个最先得知的人。
她不是那个能分享他秘密的人。

她当然不知道工藤的苦衷,她只知道灰原找到她时心忽然空了一块,填补不回来。
过了许久许久,才把声音找回来:“谢谢你。”
就算笑容挂满脸,思维也在变空白。
后面的解释当然没有再听。
也就不知道所谓的真相。

就算有所谓的真相。她也只要工藤的答案。
心里的那块空缺,只能新一来填补。

只是她没想到的是,新一再次鼓起勇气来到她面前。
居然是为了再一次的离开。

“新一……你开玩笑的吧?”我还没有得到你的答案。
“兰……只有这样,我才能真正以新一的身份回来。”
“那你打算怎么做?再让我等下去?”
“兰……对不起。”

“我不要听什么对不起。为什么总是让我等。这次的等待是无限期吧……”为什么我就不可以任性。
少年看着她漾满了悲伤的眼眸,就一句话也说不出。属于侦探的那种本能被强烈的痛苦给压了下去。

“新一……不能告诉我的原因,是因为我只是无足轻重的青梅竹马吗。”
终究还是问了出来。她低着头看不清的表情是怎样的沉重。

“不,不是的。兰。告诉你会让你遇到更多的危险。也许重新选择一次,我还是会为了你的安全而隐瞒你。就算你恨我……”
少年焦急的眼神忽然柔软下来。
“因为,你是比地球上任何人都重要的人。”
也许前面那一些都是正当却不能接受的理由。最后这一句却不是。

是比地球上任何人都喜欢你的人。这是工藤新一的答案。

兰抬起朦胧的泪眼看少年坚毅的表情。
所有那些堆积在心里的疼痛慢慢消融。
也许,这就够了吧。

“新一……”
“如果一定要选择等待,这次就让你来等吧……”
“兰?!”少年预感到不好,猛抬起头时看见毛利兰背着时光机,用温柔却带一点决绝的目光看着他。
那目光深深刻进他心里,永远都不能忘。
即使在后来的时光里他在时光机强大的作用下遗忘了毛利兰。

“再见……新一。”这是毛利兰留给他的最后一句话。

再见是何期。
身体被巨大的疼痛撕裂般的无法呼吸。
他不能忍受,怎么能接受也许永远失去她的可能性。

“兰——!”

“工藤——你疯了……这是干什么……”
灰原愕然的看着他不断的重复敲打着三个字。毛利兰。不断的不断的重复。
“寄往十年后的信。”
“没用的……”
“我不会忘记你!”
少年的眼神里折射出坚毅的光芒。

“如果你忘记的话,她就会永远从这世上消失了。”他想起了阿部麻巳子的话。
“我不会忘记的。因为她,对我来说是比地球上任何人都重要的人。”
“但是,在时光机的作用下,你还是会慢慢忘记的吧。”

那么。
他拨通了高井家的电话。
“……能拜托你一件事吗。”少年的语气狂乱,从来没有过像这样完全失去了作为侦探应有的冷静。

其时正好是夏初。阳光猛烈,刺眼而温暖。
是谁说过,人是不能忤逆时光的洪流的。
但如果是她的话……,结局又会是怎样的呢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
265 ℃
Summer Memories这首歌真的是很好听的啦!听了一次又一次.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
喜欢Summer Memories这首歌。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我看见楼主的文让我想起自己,今天在整理自己的文档夹,好多好多文啊==虽然都很废柴,但是我看着看着自己都开始欲罢不能——我们总是沉浸在过去的记忆过去的悲伤和喜悦中无法自拔。
就像文字。
祭是主打文字牌的,虽然还是很一般,但至少我没有弄得不伦不类。看了楼主的文,我难免微笑,像是找到了自己以前的影子--也许还不是那么好,但至少你很努力,点滴细腻的语句让我看的很顺眼。【原来亲已经有四篇精华了啊~惭愧==一直都没有发现,赶快去拜读。】
这句话:因为我只是无足轻重的青梅竹马吗。
你用了句号而非问号,赞,我喜欢这样的心境。
无足轻重和青梅竹马,我看起来真的那么无良么?哈哈~好文,我现在看见长篇实在是佩服的五体投地==晕了啊晕了。我是写不下去了。

威望+3

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
382 ℃
写的不错啊。。。
O(∩_∩)O~
顶了

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
回复祭,我写新兰的历史不算太长。也没有写过很多。反而是其他CP写了好多好多文。笑~~~

虽然喜欢新兰很久了。却提不起笔。一定是因为写到最后不知道给个什么结局好。自己又不擅长直接跳跃去写他们的将来。

但,他们总会有个结局的吧。既然会写,就要给他们欢喜的结局。我是这么决定的。因为有如此珍惜的心情,我才仔细斟酌每一个字,新兰之间有太多微妙的细腻的感觉,稍不注意大概就成性格扭曲了。

我相比于这里众多写文的亲,实在是微不足道。因为写得少而质量平平啊。精华这东西只是幸运的被认可,只看认可得多少罢了。只要自己对自己的文有爱,对这CP有爱。写文的目的就达到了。

哈哈,实际上我也是刚刚回归长篇。也许更恰当的说是中篇。总之,喜欢就非常感谢了。

因为我觉得喜欢的人就感受到了我对新兰的喜欢。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

新一,你会忘记我吗……
少女模糊的面容透出哀伤来。温柔的浅笑。说着,你会忘记我吗。

总是……这样的梦。
少年大汗淋漓的惊醒过来。懊恼的扶住额头。从那年之后,他就不断的重复这样的梦境。却在醒来的一瞬间记忆不再。
梦中不由自主喊出的名字也模糊不清。

他能够记得的只有,他曾被黑衣组织灌下毒药变作小孩模样。剿灭组织之后再也变不回工藤新一。从此以江户川柯南的身份度过另一个十年。
已经十年了呀。

但,总觉得这样的记忆中缺失了一部分。怎么也找不回。

镜中新一的样子,陌生又熟悉。一隔十年的再现,总让他有不真实感。
汗湿的白衬衫提醒他背上冰凉的触感。手中的热咖啡怎么暖不回身体的温度。

“你瞧,你的手总是这么冰!”温暖覆上他的手。
是嗔怪又带点担心的少女声音。
眼前的景象忽然陷入一片模糊的空白之后又现出陌生的场景。
是谁……

“新一,新一!发什么呆啊!”
“是老妈啊……”意识一下子回到现实中。空白的镜像切换回熟悉的环境。
是幻觉吗。视线里逐渐清晰起来的影像是有希子的脸。

工藤有希子。他那永远年轻有活力的老妈。
从十年前发生了那件事之后,工藤夫妇终于结束了国外长久的流浪生活回到日本。
即使他一再强调他已经是高中生。呃,好吧,是小孩模样的高中生。
他们还是担心着什么似的回到他身边。

“老妈,不要突然出现……”他没好气的道。好不容易快要浮现出的画面,硬生生的被逼回记忆深处。他有点不满。
“什么啊……叫你很久了耶。”有希子叉起腰教训。随后又促狭的笑着,“柯南君,有人找哟。”

“柯南君——”可爱的少女从她身后串出,跳到他面前来。
“步美……你怎么来了……”少年忍不住有点头大。
眼前少女从一个小鬼长成窈窕少女,对他一如既往的依赖。看着他时眼中的闪闪发亮已经不是孩童时的崇拜了。
这多少让他……有点困扰。

“我来找你玩啊。呐呐,今天去哪好呢。”少女甜甜的笑开。
“步美。说过多少遍了。叫我工藤。还有,你这样光彦和元太可是会不高兴的。偶尔也去找下他们吧。”
听到他这样说的少女有点黯然的低下头,但很快就恢复元气的仰起脸。

“可是……柯南君就是柯南君啊。呐,可以问一个问题么。”
“什么?”
“柯南君为什么不戴眼镜了?”总觉得这样的他,像是另一个人。
“……”无从回答。总不能说工藤新一本来就不戴眼镜吧。
“不能回答吗?”少女有点失望,过一会又雀跃起来,“那再问一个问题可以吗。”
少年原本有点心不在焉的眼神不经意对上她认真的眼神。顿时心一惊。
“柯南君……有喜欢的人吗?”
到底是逃不开了。“呃,算有吧。”虽然是搪塞的回答,但他觉得的确是有这么一回事似的。

“算有……是什么意思?”
“小孩子不要管这个吧。”
“我已经不是小孩子了!”步美很不满,为什么他总是当自己是小孩。
少年的确表现出不同于一般同龄人的成熟。可他也的确是和自己一样的十七岁呀。

正懒懒翻着推理小说的少年扬起一抹嘲弄的笑。
“对我来说还是小鬼一个。”
这回答让她分外灰心。但还是不甘心的反驳:“真是的,柯南君明明跟我一样。”
为什么呢,柯南君,明明是柯南君,却要叫工藤。
明明一直都一个人,却好像心里有谁。
他的世界,她从来都无法涉足。

“哟,柯南君——最近好吗——”熟悉的关西腔从话筒那端传来。让少年轻微的皱起眉头。
“喂,服部。有事吗。”真是的,好好一个假期,为什么这么多人来打扰。他不耐烦的抓抓头发,吼过去:“你的事务所要关门了吗,为什么你这么闲!”

二十七岁的服部平次没有意外的成为侦探。在大阪开一间事务所,因为有着从前的关西名侦探的头衔,所以生意很是不错。与青梅竹马的和叶仍然是吵吵闹闹的过着惬意小日子。如无意外会在二十八岁时把青梅竹马娶回家。这大概是青梅竹马的注定命运吧。

“别这么无情嘛。我是关心你所以打电话慰问一下耶。”对方笑得开心,一点也不介意他的差劲口气。
然后顺便切入正题:“过几天我跟和叶准备去你那里。麻烦你了哟。”
一点也听不出哪里有表达出拜托的口气。这边的少年抓住话筒的指关节捏得咔咔响,没好气的回道:“我可是有计划的……喂?喂!”挂掉了。

少年烦躁的抬头看看外面刺眼的阳光。
又快夏天了。
“真讨厌夏天。”他眯起眼嘟喃着。
服部打乱了他的计划。看来他得提前去拜访一下。那户叫高井的人家。
虽然不记得是什么事。但记事本上用着重号标出的日期。很久以前写下的。
也许是很重要的事吧。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
哈哈,孩子加油写啊,我就不催文了。等写好了我认真拜读,很久没看新的新兰文了昂~~~

弃坑是不道德的行为,楼主千万别哦~~
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
920 ℃
我之前看青山這個短篇集的時候已經覺得這個故事超感動,
想不到作者竟然想到2個故事合在一起寫,
著實令我太驚喜了!!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
孩子?我可不能称为孩子了。脱离中学时代都好久了呢。呵呵,我从来不弃坑的。只是可能会稍微拖一点而已。

回LS的亲~~,我也很萌那个短篇呢。所以就结合了一下,新兰能有这样的结局也不错的吧。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
嘻嘻,我是脱离中学时代N久的老人家……
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

少年经常挂在嘴边说自己讨厌夏天。
夏天又闷又热,让人一点也提不起精神。
大阪的侦探也总是挑这种时候前来叨扰,说是商量暑假计划什么的。
比起那家伙的热血他真的觉得自己对于很多事情都是反应冷淡。
当然了——事件除外。

可是服部却说这不是真正的原因。
那什么是真正的原因?
他不会问。看到对方故作深沉拍上他的肩然后语重心长的说这不是小鬼能想得清楚的。他就很想揍人。

“江户川!江户川同学!”
“……恩?”他总是要花上好几秒钟才能反应过来。这个称呼即使已经用了十年他还是有陌生感。

“你又在看什么?那只是个空着的位置不是吗。”被完全忽视的同学有点不满了。
这家伙真的是传说中的高中生侦探吗。怎么反应总是呆滞又迟钝。

少年愣了一下。他有在看什么吗。视线很自然的挪回刚才的位置。
是的,那只是个空着的座位罢了。但为什么有那样的习惯,就像是熟悉得不能再熟悉的动作。

“所以……你叫我就是为了这个?”他把思绪收回,不想再在这个无意义问题上纠结。
“当然不是!我问你啊。”对方忽然兴奋起来,“你跟吉田同学是青梅竹马吗?”
他侧首看了一下满面春色的同学,微微笑起来。小鬼就是小鬼,还真是显而易见的心思。

“是的。有什么要转交的就拿过来。不过我只负责转交而已。”
他站起身来收拾东西。然后把书包甩上肩头。

“柯南君!你要早退吗?”才刚跨出教室,脚步就被步美疑惑的声音叫住。
“啊。有点事。”口气有点无奈,随后他目光转向步美身后的两名少年,笑着抱歉的挥挥手。“就这样,你们不用等我了。”
“喂——柯南!”光彦挽留不及,抱怨的说,“他还是这个样子,老是一个人行动。”
“嘿嘿,没办法吧。那就不管他了,我们自己去吧!”
“元太君!你已经是超重的高中生了。要注意点呀。”
“鳗鱼饭可是我的梦想。”
“这算哪门子梦想……”

身后少年们相互吐槽的声音慢慢被什么遮盖过去。她听不清了。只是静静的看着少年跑远的身影。
有好多次这样看着他,她都有种感觉,柯南再也不会回来了。

少年摁响了高井家的门铃之后才想起他并不记得自己的来意。好像这样有点不妥。
只是对方的反应更让他诧异。

女人用奇怪的眼神看了他一眼,记起了什么般的绽开微笑:“工藤同学,总算来了啊。”
诶?总算……来了?好像对方早在等待他的到来。
而且对方知道他叫工藤。而不是江户川。
疑团越来越拨不开云雾了。

“那个……请问……”
“工藤同学,难道你忘记了吗?”女人却率先开了口。直接的目光犀利得让他有点不自在。
“忘记……什么?”是什么事,心里升腾起着急不已的情绪。
“你果然忘记了啊……”女人叹气。
到底是什么事。可恶。

“真是的,比地球上的任何人都重要的人,也会忘记吗?”
这话好像敲了一下他沉睡的记忆似的。心里狠狠晃荡一下。
比地球上的任何人都重要的人。
比地球上任何人都喜欢你的人。
这样的句子仿佛自然而然的就存在。他迫不及待的需要答案。
这种心情,比办案时任何紧急的时候都要让他心慌。
他气急败坏的努力使丢失的记忆回来一点。却徒劳得让他抓狂。

“请问……到底,我忘记了什么?”
少年眼眸里焦急而痛苦的懊恼让麻巳子愣了一下。仿佛又看到了那年的他一样。
她犹豫片刻,还是掏出了信。
泛黄的信封。被时光洗涤过的信上,端端正正的印着他的字迹。
『TO 十年后的工藤新一』
寄往十年后的信。

呼之欲出的真相。他感受到了。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
920 ℃
最不能忘記的事情啊新一..
你竟然真的忘記了!!!
請作者給我盡情的虐這孩子吧!!!