QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 情话(只属于我的情话)中篇【FIN】已配图与乐

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
顶楼

这首是班得瑞的平和花园(garden of peace)同平和一样充满宁静与温馨。

情话,虽并无甜言蜜语,于我亦是一种幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
沙发
你的头发绑着发带很好看
真的?

嗯,长头发很漂亮。
这是他对我说过的唯一的情话。

【壹】

“喂喂,我的生日礼物呢?”我忽闪着大眼睛,伸出了自己嫩白的小手。

“那个,那个,哎呀,就是这个了,给你。”只见平次挠挠脑袋,东张西望,然后从裤子口袋里拿出了因为紧紧握住而沾上了汗皱皱巴巴的毫无包装的……

“啊?”我的眼睛放大放大然后再放大“这是什么,好丑哦。”于是用两个手指好似嫌恶般拎起,不禁大笑起来“哈哈哈~~这个是给我的……哈哈哈。”

看到平次的脸上一阵白一阵紫,我的心里真是开心极了

“算了,算了。我就说嘛,真是的,”说罢便要抢那皱皱的发带,看到发带转眼见到了他的手上,心里一阵空落。

“喂喂~哪有送给人家的东西又要回去的道理。”便伸手去抢“还给我啦,它现在是我的,可以随我怎么处置。”

“哎~你不是不要么?”隐约听的出他的声音里有一丝喜悦,但我却没有在意。

“谁~谁说不要了,虽然它是我收到的最丑的一份礼物,但是……”突然想不到接下来要说些什么,总不能说只要是你送的我都喜欢吧,便故意卖了一下关子。

“什么”

“嘻嘻,但给黒吉(heiji)当狗链还是蛮不错的,哈哈哈~”终于想到了,嘿嘿,看到平次的脸变换着颜色,我笑得更开心了。心想我还真是聪明。

“好,你,有本事你就拿这当狗链。”

“反正我才不要把它绑在头发上,难看死了。”

“你~

“怎么?”嘻嘻,真是笑死我了,原来逗他是这么一件开心的事。

可是,却始终也没有料到,他竟然送给了我一个特大的背影,看着他的离去,我顿时慌了,玩笑开大了……

“喂,你去哪里?”

“回家。”

“那游乐园怎么办?”我对着渐渐远离的身影大声喊道,这个该死的家伙,人家只是开玩笑而已呀,至于这样生气么。

“你自己去吧。”回答我的只有这短短几个字,却狠狠的砸在了我的心里,好痛。却还要硬装着无所谓,

“好,这是你说的,本来人家还说可以考虑看看到底要不要带,但是现在~~我告诉你,服部平次,就算世界上所有的发带都消失了,我也不会带,不会!!”

我气的直跺脚,眼角不小心挤出一两滴湿乎乎的东西。是泪么?原来被他惹哭是这样的感觉啊,“死平次。”

可为什么他不回头啊,只要现在他跑过来,甚至不用道歉,只要他跑过来,我就会原谅他啊,可为什么他就这样走掉了啊,他难道就一点也不在乎把我一个人留在这里么?他就这么一点也不在乎我么?心真的好痛,痛到无法呼吸。

望着他远去的背影,又想起了昨天晚上自己的幻想,没有玫瑰,没有告白,没有梦幻般的情形,什么都没有,怎么会这样,真的好气,好气这样的自己,好气这样的他,擦干了眼泪,好,服部平次,既然你连头也不回,那我又何必在乎呢!!

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
板凳
【貳】

“小姐,真的要剪掉么?留了这么长,剪掉会很可惜呢。”

“真的要剪掉么?”我有些犹豫了,但一想到那个臭屁的家伙,咬一咬牙,从嘴里蹦出了一个字“剪。”

“那~好吧,不过真的很可惜呢,唉~

……

看了看镜中的自己,头发已经短到再也用不到发带了,眯眯眼,冲着镜中的自己一笑,忽而也发现其实这样子的自己也很好看,甩甩头,前面的刘海更加飘逸,彰显着青春的活力,不失可爱的娃娃头,映衬着那双大眼睛更加水灵,不错,将发带塞进裤子口袋里,选了一顶酷酷的棒球帽,装备完毕。

一边与好友通着电话,一边在KFC点着各式各样的零食。

“什么?所以呢?”

“剪掉了。”

“剪掉了?拜托,你竟然把它给剪掉了。你忘了他说过……”

“就是因为没忘记,所以才剪掉的。”嘟嘟嘴。

“真搞不懂你们两个。闹什么别扭。”

“兰,你也把头发剪了吧,感觉还不错呢。”真的么?也许吧,至少目前是这样。

“还是不要了,新一都看习惯了。”

“这样才要换个发型啊,不然他会腻的。”

“才不会呢,好了好了,新一来了,我们要出去,不和你聊了。”

“喂,兰,你这个重色轻友的家伙。”

“他真的很在乎你的。”

“好啦,好啦,知道了,你快去吧,别让你老公等急了。”

“那,和叶,开心点啊。”

“嗯,快走吧。”

“拜拜。”

“拜拜。”

然后是一阵嘟声。

兰真的很幸福呢,虽然等了那么久,但新一都有向她告白啊,那么我呢?二十几年的青梅竹马,熟悉的不能再熟悉,却平静的一点动静都没有,毫无进展,唯一能算得上是情话的也只不过是:

你的头发绑着发带很好看

真的?

嗯,长头发很漂亮。

这是他对我说过的唯一的情话。

到此回忆结束

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
地板
【叁】

似乎从那天以后,我们两个的关系变得疏远起来,还记得他看到我的短发是那惊讶之后的一抹哀伤,是呀,没有了打打闹闹,没有了一起漫步,没有了欢笑嬉闹,事情是怎么了,不会明白为什么变成了现在这个样子,会听见老妈又在耳边念叨平次又相了几次亲,相亲的女孩性格怎么好,长的怎么漂亮,又或是她又听说人家儿子怎么怎么出色,非要拉着我见见人家不可,每当这个时候,我总会摸着黒吉的头,

“我才不会在乎呢,真的不会在乎。”

可是真的是这样么,会有空没空的去骚扰东京的那小两口,抢去新一霸占兰的时间,让兰陪我去一遍一遍的逛街,一遍一遍的,一遍一遍,兰她不说,但我知道她明白的,其实我也明白,明白到不愿再明白。

“说不在乎是假的。”

也许是兰的功劳,也许是他觉得错了,于是,三个月后,在毕业的当天,我们有了冷战后的第一次交谈。

“和叶,听说你决定当一名幼师?”

“嗯,你呢?继承你爸的衣钵么?”

“是呀,”他挠了挠后脑勺,笑得很灿烂,可我却笑不出来。“我决定当一名出色的刑警。”

于是听见好听的女声喊他,通话便就此打住了。

那是位温柔体贴的小姐,对平次好的没法说,可为什么我的心却这么难过呢,不行,我甩了甩那清爽的短发,自己告诉自己

“要学会祝福朋友。”

可自己真的这么大方么?不知道,也不想知道。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
【肆】

站在广场的绿地上,抬头看天,大大小小的风筝在风中飘飘摇摇,是风,把单薄的他们吹的生疼;也是风,让平凡的他们拥有了飞起来的资本,所以,他们是痛并快乐着的。

那么我这只风筝,会幸运的拥有这样的风么?即使会有痛苦,仍旧幸福的无可救药

已经很久了呢,除了两家定期的聚会,已经很久没有看见他了呢,也不知道他过得好不好,听老妈说,他和那位小姐没什么动静,这让静华阿姨很着急,直说平次是个木头,什么表示也没有,也不说喜欢人家,也不说不喜欢人家,搞得大家都不知道他的心思,天天就知道工作工作。于是乎又想起了那根手工很差的发带,以及那个玩笑,苦笑两声,自己又何尝不是呢。

不是没尝试过去交男朋友,可偏偏自己就是这么傻,试图培养感情,可又总觉得这是一种欺骗,儿时的感情真的这么深厚么?

十几岁的爱情,是没理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。它很浅,一眼能见到底。它很深,深到你想象不到,只有你真的扎下去才知道。而扎下去是需要很多勇气的和执着的,如果不勇敢,什么风景和美丽都看不到,就像登山一样。

那时的青梅竹马能算做爱情么?我想不能吧,如果真是这样的,大概也不会闹到现在这个地步。

兰说我太傻了,说平次心里一直都有我,只是碍于面子,是呵,谁让我们的性格是如此的相近呢,一样的倔,一样的木头。

日子平平静静的过着,心里越乎趋于平静,可仍喜欢看关于他的报道,喜欢呢,为什么不敢承认?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
【伍】

樱花开了又谢,谢了又开。任谁也不能抵挡住岁月的侵蚀,身边的人来了又走,教过的小朋友亦不知道有多少,周围的一切似乎变了,变得有些陌生,自己还是当初那个莽莽撞撞的孩子么?丢掉了那些光怪陆离的发带,固执的绑起了那个丑的不成样子,却凝结着一份温暖的情感的发带,头发已经很长了呢,是什么时候起开始又留起来的,早已不记得了,只知道就这么一直绑着,一直绑着。

本以为自己会这么平静的度过自己的一生,然而我还是碰到了他,再次听到了那只属于我的情话。

“不许动。把手举起来。”没有想到会有人劫班车,更没有想到会是他来解救我们。

我安抚着周围的小朋友们,可他们似乎吓坏了,紧紧围住我,不停的喊着“和叶老师,和叶老师。”那充满恐惧的声音,令人心疼,慢慢的我平静了下来,在高速行驶的班车上,我做出了我一生也不后悔的决定。

“放了孩子们,我做你们的人质。”

于是我感到刀子的靠近,冰冰凉的抵在了我的颈上

“孩子是无辜的,人质要我一个就够了。”

“哦?难道你就不怕我们杀了你?”

“不怕,这样对你们没有好处。”那样镇静的声音我很难想象是从我的嗓子里发出的。

“好,果然是个聪明的人,我可以答应把孩子们放了,不过……”

“不过什么?”

“那样我的损失就有你一并承担吧。”

“好,我接受。”

“兄弟,将这群小屁孩扔在高速公路上。”

周围的一切变得安静了,时间似乎凝固了。在黑暗的小屋子里,这样我又想起了以前与他在一起时,也遇到过这样的情景,只不过那时是两个人,而现在我是一个人。

滴水未进,快一天了吧,外面的天有些发亮了,隐约中,我听见有人在喊我。

感觉身体在上升,好温暖的怀抱,我缓缓的睁开了眼睛。

“是你?平次你怎么会……”

“嘘~~~安静一点,我是来救你的,现在他们还在睡觉,醒了就不好说了。”

即使动作再轻再快,我们还是被发现了,我能清楚的听见他们的咒骂声,追赶声。

声音越来越近了,快要被追上了。

“平次,放下我。”

“别说傻话了。”

“真的,我不知道你怎么找到这里来的,但是请你放下我。”

“该死的,”感觉到他楼紧了我,“远山和叶,你听好了。”

“嗯?”

“我服部平次死也不会放手的。一定不放!”

霎那间我再也听不到别的声音,有的只是这份说不上是承诺的承诺,一遍遍回荡,回荡。眼睛好像蒙上了一层雾,鼻子酸酸的,终于等到了呢,心里有着说不出的喜悦。可是,我不能这么自私,我不能因为我而让平次受伤。

“还是放手吧。”

“不要。”

突然后面有一股力,我和平次一起摔倒了。究竟还是被追上了呢。

“原来是你,哼,还记得我么?服部警官?”

“当然不会忘记。”平次站起了身,将我护在身后。

“真没想到会在这里遇到你,哈哈~~在我的地盘,你休想活着出去!上!”

这么多人打一个,就算平次再厉害也是吃不消的,我好想帮他,可是我一点体力也没有,咚~有人打上我了,平次为了保护我,又挨了一棒。

“平次,不要管我,走啊!”泪止都止不住,“不要再打了啊,求你们不要再打了。”

“和叶,我死也不会让你受一点点伤的。”

“哦?小两口还挺情深意长啊?看来我真是抓对人了,真是老天开眼。”

枪口对准了服部

“不要,不要啊~”

“平次~~~”我大喊。

嘭~~~~~~~

一切归于平静。

死一样的平静。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
【陆】

兰说这是老天对我们两个爱怜,于是便将我们又紧紧连在了一起

我一口一口喂着他喝粥,看着他喝粥的样子,心里充满了甜蜜。

“怎么样啊?好点了没?”新一与兰提了一大堆好吃的,笑呵呵的进了病房,“你老兄还真是幸福啊。”

“已经好多了,幸好你来的及时。要不然我可就……”

“妈妈,爸爸,我们不是说去迪士尼玩么?快点走吧。”可爱的小男孩,忽闪着大眼睛,拉着新一的衣角。

“这就是小南吧,都这么大了。你们快去吧。”

“那好,我们先去玩,回来再看你,只要到时候别忘了请我们喝酒就行。”

“忘不了你的,等我好了,一定好好请请你。”

“一般的我们可不要啊。”新一调侃道。

“我们要喝喜酒!”

我能感觉到自己的脸红,但那是一种多么幸福的感觉啊。温暖的,从手中传来。平次握紧了我的手,

“放心吧,忘不了。”

我感到自己在做梦,偌大的空间里只剩下我们彼此,我可以清晰的闻到属于他的气息,
他突然轻抚上我的发,目光柔和,充满着我可以读懂的情感。

“你的头发绑着发带很好看。”

“真的?”我笑了

“嗯,长头发很漂亮。”

“嗯,我的妻最美。”

FIN

后记:这是我的第一篇平和文,前半部分很早以前就写好了,今天于此刻,将这情话画上一个不是句号的句号。有些时候,有些人有些事,就会这样又或是那样的错过,感情是不会骗人的,也许没有我爱你之类的甜言蜜语,但即使只是简单的承诺,真心的话语,亦是最幸福的情话,只属于有情人的情话。
幸福,是那样的温馨。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
中篇文章看的人好少,是楠楠写的不好么,某楠泪奔……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
90 ℃
真的很不错,很感动。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
not bad...just a little bit short..

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 ziyi9302003 于 2009-5-6 20:19 发表
真的很不错,很感动。

呵呵~~~谢谢~~~很高兴有人看文~~~(*^__^*) 嘻嘻…

not bad...just a little bit short..

TO:vicky11_41
thank you for reading my novel
short,yeah……  maybe I can try to writer a little longer if I have enough time

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
终于看到篇结局较好的平和文了,祝福平和。。
但是,但是我,我不想逃跑!总是逃跑的话是不会赢的,绝对不会的!