QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 泡沫奶茶(更新至第十八章)请移步新兰联盟

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
Notice
不在这里发了……请支持茉儿的去新兰联盟看文吧~亲~

呃,因为觉得标题不太好,所以想请大家出出主意,要用什么标题比较好……
楔子
我以为我的爱情已经埋葬在十年前的那个夏天。可是,那个突然光顾的少年,他是谁?有那么相似的相貌,却仍停留在十年前。为什么,自见到他以后,心,会没由来地加速了起来……
——兰
朋友们都说我是冷血动物,似乎是永远不会坠入爱河的人。可是,为什么我见到那个奶茶店的服务生,会突然闻到一股熟悉的幽香?为什么,当我呷着那香醇的泡沫奶茶时,脑海中竟会模糊地浮出一个影像?我问服部,她,到底是谁?
——柯南
那个女孩,不,或者说是女人,为什么和十年前,我和他来这个地方的咖啡店时见到的服务生,那么相像?工藤还问我她是谁,但是……那个女的不承认自己是十年前的那个女孩,但为什么,从他们眼中,能瞧见那一种迷茫?他们,到底,怎么了……
——服部
瞧瞧,这!她不是说绝对不会喜欢上比她小的男人吗?这不仅比她小,而且一小就是十年!咳咳,而且,还是我教的那个帝丹高中二年级A班的——江户川柯南!好吧,她的脑子,是不是长草了?想不懂,一个成熟的,条件那么好的女人,怎么会对一个小毛孩死心塌地!而且她,她,她,她不是说,自己的爱情埋葬在十年前的那个夏天吗?!
——园子

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
茉开始写新文了么 探梦那里我的主号登不上也弄不了就没怎么去 那里新文挺多的 有空去看看吧
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
板凳
茉儿姐姐又开新坑了啊
先留言再看...

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板
唉,自己来做地板,把它顶上去……
还在写啊,估计快更新了……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
“兰,其实我无法理解,你的条件那么好,为什么到现在还是单身呢?”园子坐在公寓里,看着我正把落地窗帘放下来,遮住午后的阳光,于是很疑惑地问。
“园子,你再问这个问题,可能我真的会把你扔出去。”我没好气地说,把垂腰的长发扎了起来,装作毫不在乎的样子说,“我说过,我的爱情埋葬在十年前的那个夏天。”
“十年前啊……那个时候,到底发生了什么呢?”园子端起了那个精美的骨瓷杯,独自喃喃自语着。
“啊——烫!兰,为什么这奶茶……”园子失手把杯子打翻在地,唉,我可怜的西班牙地毯~园子,我知道你赔得起我的地毯,可是也不用这样啊……
“哼,自作自受,没告诉你奶茶很烫么?”
“分明没告诉我好不好!”
“那是因为我告诉你的时候你正在开小差八卦我的事情!”
“呃,兰,好了啦,告诉我你十年前到底是和谁在一起啦,我最要好的朋友怎么能因为一个普通男人而放弃自己的幸福呢?”她不管在我的宝贝地毯上流淌的浅棕色液体,又粘上了我的手臂。呃,这……
“好了啦,你就别缠着我了,大小姐,嗯?我很忙,不能和您比,等一下我还要回奶茶店去呢,不要打扰我了好吗?你要是愿意呆在这里,我不会介意,可是我要上班去了——”甩甩手臂,去掉那块站在自己手臂上像块橡皮糖的园子,我关上门,走人。
“喂,那个,兰!!!别锁门啊!!!”喂,园子,明知你和我合住一间公寓,你也有钥匙,那还鬼叫什么啊。你如果今天不把我的地毯……那么,哼哼,不要怪我手下不留情~
这样想着,我来到了社区外不远处的薄荷奶茶店。三年前,我大学毕业时,就拿着园子那家伙“无息贷款”给我的钱,买下了(对,的确是买下了)东京市中心最兴旺的地带——米花镇上的那条被叫作“女皇路”的那条街上的一间店面。恰巧的是,那间店,我在十七岁那年,在那里打工。那个时候,它还是一间女仆红茶店。据说是因为店主人特别喜欢Cosplay,所以……所有在那里打工的都是女服务生,而且……还规定一定要穿女仆装。关于这件事,我那时郁闷了很久。但是,囿于他说那件衣服可以归为自己所有的话,我还是小小地高兴了一下。只是……那件衣服似乎没有什么用。
其实我还想说,恰巧并不是恰巧,那是我故意。园子没有看出来,照样高兴地和我挤一个公寓,等我把钱还给她。其实她不急,主要是我的坚持。而且……她大小姐似乎因为和我的关系太好的缘故,住下了就不愿意回家,说是当我还她的钱。
不过,在那个奶茶店开张一个月之后,我就把钱悉数还给她了。不是我急,但实在是奶茶店的生意太好,门前的客人排队能排到隔壁的食肆跑过来跟我说他们挡住了人家的门口…… —_—|||可他们总不能排到马路上去吧?呃,我正这样想时,下一个月,“女皇路”被改成了步行街……
可事情还没完,又过了一个星期,对面的商铺说我的客人挡住了他们的门口。我继续暴汗,结果只能每天限量供应店里的招牌饮料——薄荷泡沫奶茶。
可是我显然错了。这群人似乎不仅是来喝奶茶的,顺带,还会夹杂着一些我的粉丝团。我总能最先走进奶茶店去,悠哉游哉地喝奶茶,于是,我就会看到队伍末尾有那么一两个人,流着口水在等待着。那口水,不知道是真的嘴馋,还是……
我继续摇头,发现自己已经在奶茶店里。和叶已经把我的抹茶蛋糕拿了上来,加上一杯蓝山咖啡。她有时会嘲笑我,自己开了一间奶茶店,却鲜少喝奶茶。可是,你不知道么,奶茶的记忆,同我的爱情,一同封印在那个夏天。
他已经不再。于是,我决定不再喝奶茶。不知道为什么,呵。
和叶拍拍我的肩膀,走远了。然后我发现原来我已经发呆了很久了,竟然不知道自己点了抹茶蛋糕,唉……抹茶蛋糕,抑或说是甜点,不是我在自己心烦的时候才会点上那么一小碟,一边挖着吃,一边看外面蜂拥的人群么?今天,我到底……怎么了……
甚至不懂自己为什么心烦,但送入那第一口甜甜苦苦的抹茶蛋糕,我不知为什么,突然笑了。抹茶蛋糕,我以前,不,直到现在都很喜欢吃,但自从他离开之后,就没有再点过了。今天为什么会点?有预感他会出现么?
但,一切照常。
我淡淡地叹了口气,放下茶匙,端起咖啡来喝了两口,然后,抬头。
“那个,毛利小姐,能耽误您几分钟时间么?”绅士式的男子,捧了一大束玫瑰花,出现在我面前。可是已经习惯了,我就一点也不惊讶。抬起眼,面无表情地扫过那束玫瑰花,那个人,开始构思拒绝的词句。既然,都已经知道我的名字了么……唉,又是表白啊。
“对不起,我能拒绝么?”其实不想理他,但说话时不看着对方真的是非常地不礼貌,唉……
“为什么你要拒绝呢?”好,打破砂锅问到底,真是“佩服”你的勇气。
“那我为什么要答应。”
“我……”
“我有男朋友了。”
虽然,千篇一律的理由,虽然,我已经不再见到他的身影……但是,我相信他还在。他还没有对我说分手,那么我就一天不能否认这个男朋友的存在。
“其实这只是毛利小姐编造出来的理由吧?”
“不,即使他不要我再做他的女朋友,此生,我也只会爱他一个人。”我轻声说道,但却已经有些抑制不住自己的感情,于是赶紧转换话题,“没有人告诉过你么?我不喜欢红玫瑰。”
“我下次还会来的。”听到声音再次响起,我吃了一惊,再次抬头,那身影已经消失在门口。这……他是没听懂我的话么?还是说不死心?天,我还是第一次遇到这么难缠的人,唉,以后的日子怎么过啊!
“兰,又拒绝了一个人?”和叶笑着,在我桌上放上了一杯珍珠奶茶,“试试吧,还冰凉冰凉的呢,很可以消暑呢!”
My God!我不是说过我不喝奶茶吗?有些苦恼地扶着额头,朝着和叶的背影大叫着:“和叶,你说清楚,山本智野他给了你什么好处?你要这样帮他!喂,不要走,说清楚,那家伙是不是暗恋我!”
“兰姐。”汗!这个声音是……呃!我僵直地回头,很不幸地看到,山本智野……就,就在我旁边!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是探梦啥时候评精华我就想办法回去下
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
茉儿开新文了,支持啊,要尽快续文那

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
茉儿姐又开新文了啊,支持支持,要快点续啊!
可不可以快点续《二十七岁未成年》,很想看结尾的啊。。。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
茉儿姐,空间上都有新文了,怎么在45所不发呢。。。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

第二章

然后,下班之后,十分无语地看着和叶和山本智野在我面前一唱一和,沉重的眼皮快要掉下去。山本这个孩子……明明今年暑假才大学毕业,跑来暗恋我这个老女人干什么!他又不是没什么条件,完全可以去找一个比我年轻、比我漂亮的女生啊!
“兰……”和叶开始“苦口婆心”,“你也不小了,怎么就不替自己想想呢?女人啊,最重要的是——”
“爱惜自己!”听她整天在我耳边唠唠叨叨的,这句和叶的经典名言我都能背出来了。这家伙,一天到晚怂恿我去相亲,还不见效就随便找了个男人来充数了是不是?但很遗憾的是,我不是那种乖乖女!要我听话去match她们的要求,我没有那么笨!
“就是啊,兰你也知道啦,所以就应该早早找个男人来养自己啊,才不会那么辛苦哦!”和叶点头不迭。她这是什么逻辑啊?我还没有傻到要把自己禁锢起来呢!
“那你干嘛来我的店里帮忙啊?找个男人结婚不就好了吗?”我翻了翻白眼,继续把她忽略,开始看手边的一期时尚杂志。这个和叶,唉……我拿她有什么办法?虽然我还不会结婚,但每天听她的唠叨,我的耳朵都能长老茧。
“可是啊,兰,我家平次还不开窍啊,你叫我怎么办嘛。而且啦,兰,我还不是为了你!帮你打理这间店,而且……”她说到一半,我抬起头来,把她的话打断了。
“是——想趁早把我嫁出去吧?哼,我很喜欢我现在的单身生活,你管得着?而且,而且……”心中小小地叹了口气。大概,我还在等他吧。可是,有谁能知道我对他的感情?和叶,你不会明白,甚至园子和我同住一个公寓,也无法看得出,更无法理解。
“兰,你还是有点动心的吧?不然怎么会?呵呵,山本君,我不管啦,剩下的事,你来说啦!”和叶乐呵呵地转身走出了厨房,于是只剩下我和山本智野两个人。
“山本君,真的对不起,我想我不能够……”我抬起头,歉疚地看了一下他,转身准备离开。
“兰姐,可是!真的如你所说,你很喜欢现在的单身生活,所以不愿意接受任何人?”他拉住了我的手臂,不依不饶地问。
“山本君,你问这个问题没有任何吧?无论是不是,我都不会接受你的。”我转过头,坚定地看着他,“山本君,我是绝对不会接受你这份感情的。”
“可是,可是!因为,我不想看到兰姐是这样伤心的模样啊!”山本嚷着,那样的声音,有点孩子气。
伤心么……我像?那么,是为什么呢?
“大概,是你看错了吧,我并没有伤心啊。”匆忙掩饰过去,我拿起了手提包回家了。
“可是……”后面还传来山本智野犹豫的声音,我知道不能再想了。很多事情都无法回头,包括……我爱上他并且在星空下许愿要一直等他回来的事。所以,我无法接受任何人的爱情。
钥匙插了进去,才发现门还锁着。园子那么晚还出去?还是说……
“啊拉,兰,你终于回来啦!爱死你了!有没有买菜回来?快点煮饭啦,我饿死了~”打开门,我傻眼了。平时蹦蹦跳跳老是不安分到处乱跑的大小姐今天怎么会那么乖地呆在家里?我倒还宁愿相信她现在还在外面花天酒地!
“你……”我有点不相信这一“残酷”的事实。喂喂,这到底是不是铃木园子啊?!
“兰,我都叫你不要锁门了啦,我把钥匙忘在姐姐家了嘛!唉~我呆在家一个下午,都快闷死了,你今天晚上要陪我逛街哦!”她给了我一个大大的拥抱,我的脸上顿时挂满一条又一条的黑线。果然……逛街?拜托,我都累死累活的了,还逛街!
“不行?那么我煮饭好了。”园子可怜兮兮地看着我。
“不要!你铃木大小姐做出来的才能吃吗?你还是最好把你家的保姆拖过来再说你要煮吧!”我白了她一眼,吼道,“快点帮我拿东西啦!刚刚取了个邮包,蛮重的……”
“呃,是是是——”园子一副嬉皮笑脸的样子,赶紧帮我把邮包拿进了公寓,看来是怕遭到我空手道的袭击,哈~
吃饭的时候倒还好。虽然园子总在一旁八卦我十年前的爱情史,但我只当没听见,照样喝汤、吃菜。园子,即使我将全部事情告诉你,你能够理解我十年如一日的等待么?这样想着,我已经全然忽略了还有园子在身边唠唠叨叨。
“兰,你怎么啦,怎么魂不守舍的?”园子担心地摇了摇我的肩膀,我终于清醒过来:“什么事?你总是唠唠叨叨些没用的事情,不听也罢。”
“不是,兰,听我说,你今天真的很反常!”园子摆正了我的身体,然后一本正经地说,“兰,我从来没见过你这么失魂落魄的!到底怎么了?你整天拒绝那些人的告白,是有苦衷?”
“园子,今天……几号?”我不回答,幽幽地问道,站起身,支着两条长腿,去翻日历。
“不要!兰,你听我说!你为什么不回答我的问题?”园子一把扯了我回来,我只急匆匆地看到——今天,是7月3日。我与他相遇——的前一天。怪不得会这样心神不定。这个特殊的日子,快要迎来它的十周年,而我呢?十年的等待,是时候要揭晓答案了吗?新一,你在哪里?
“园子,”我深呼吸一口气,“听我说,你真的很了解我,真的。”
“到底,是为了哪个男人?”园子追问道。
“不是说陪你出去逛街吗,饭也吃完了,出去吧。顺便,给你配一串备用钥匙。”我没有回答,只是拿了自己的手提包,拉了园子的手,一起下楼去了。
“兰……”园子对我,看来是有深深的失望。
“我有预感,这几天会发生什么,所以,以后再告诉你。”我对她神秘一笑,匆匆跑出了公寓。

那个,帮茉儿姐转一下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
坑已开,大家勇敢的跳下去吧。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
呀俺是沙发啊。。嘿嘿

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章

嘉嘉,不用再帮我发了……唉,还是自己发吧,虽然是想给踩我空间的亲们一点点小优惠的说~呃,不过记得踩茉儿的空间哦!
“喂,喂,园子!不要再扯我啦,我可是说过我只是来陪你的,我不要买衣服了啦!”就知道她鬼鬼地缠着我出来逛街准没好事,现在看来果然……我可怜兮兮地看了一下自己的手,然后回目看看园子……这家伙,竟然还沉浸在华丽的时装中!唉~
“小姐,您来看一下这条连衣裙,这可是新品哦,一定会很适合你的……”我还没想完,这边又被服务员小姐拉了过去。熟练的介绍词,机械式的微笑简直可以帮我的脑袋打上一支麻醉针。
咳咳咳……看着手中那条紫色的梦幻般的连衣裙,我断定自己现在都还没清醒过来。怎么就答应了那服务员要试一下这条连衣裙呢?唉……我这简直就是神经错乱……
“哇噻!兰,这简直就像是为你量身定做的一样哎!决定了,你今天出来逛街就穿这条连衣裙吧,一定会迷死男人的!”呃,不过,园子,要不要穿MS是我的事情吧,你决定个什么劲啊?!
“我说园子,还有一件事。”受不了,说出来才会舒服些。
“什么事?说吧。”还盯着我看……
“就是那个,园子,你能不能不要用那种色狼似的目光看着我?”拜托,园子,你可是个女人哎……就算是男人我也会感到毛骨悚然的好不好?
但是,最终,在园子强烈的要求和服务员小姐的帮腔下,我还是买下了并穿上了那条连衣裙。虽然我前照后照觉得这条连衣裙简直就是露肩露背露……咳咳,(接下来的请大家自己想象)没什么好看的,想象不出来这条连衣裙为什么卖得这样火……
“喂,这又是要干什么!”被园子推进一家高档鞋店的我不满地嚷嚷着。现下我是成了小孩子的换装芭比娃娃了吗?怎么……我暗暗叹了口气,看着那一排令我眼花缭乱的鞋子,想想,有点眩晕。
“这不是很明显吗?买鞋啊!就你那双土土的运动鞋,能配得上这条精致的连衣裙吗?”园子拉下了脸,很是不高兴地斥责着我。运动鞋?我闻言把目光转移到脚上。我觉得很好的说……
于是,我无奈地托看下巴,看着在一堆高跟鞋中流连忘返的园子,只得连连叹气。要出来逛的人是她,又不是我!我为什么非得购物不可啊……
在我正发出第一百零一声叹息之时,园子竟然把一双高跟鞋放到了我面前:“兰,一定要试试这双鞋哦!强烈推荐,真的!听我的,准没错的啦!”
呃,园子,这不是你推荐不推荐的问题,而是……我根本不喜欢也不习惯穿高跟鞋啦!你到底懂不懂……唉,我瞪了那双雪白的高跟鞋半天,心中暗向叹息。又望望园子那一脸期待加星星眼的表情,最终还是决定不辜负园子的期望,先试试再说。虽然,等我试过之后她就很有可能得寸进尺让我买下来。唉,这是我心肠太软了么……
“园子!这鞋——是给人穿的吗?”园子,这鞋跟高得实在有些离谱哎!甭说我穿不惯高跟鞋了,就算我平时穿惯了高跟鞋也……
“哎,兰,你没事吧?”园子扶起了即将跌倒的我,脸上是人畜无害的表情,“怎么会不是做给人穿的啊,那样怎么会摆在货架上卖的呢?而且我说哦,兰,我以前一直想买这双鞋呢,但是我穿上又不是那么好看……可是兰你看嘛,你穿上这鞋,长腿马上就突显出来了嘛!”
我照了一下镜子,却也只得承认园子确实说得没错。这双鞋,虽然高得有些离谱,虽然走起路来会令我感到很束缚,但是,它真的很漂亮。而且,最重要的是,很适合我。我看了一眼那面大大的穿行衣镜中的自己,只觉得很陌生。或许那条连衣裙不是真的那么难看,可是我,非常地不适应这样的自己。
用VISA卡交完钱后,园子把我抓了过去,仔细地端详着我的脸,寒气爬上了我的背。我愣了一下,推开她道:“喂,园子,你要干什么啊!”
“当然是给你化个妆啦,就你这模样,还想出去见人吗?”她瞪了我一眼,然后开始在手提包里找东西。
“可是!我觉得很好啊!”我明明觉得自己的样子还没到要化妆的程度哎!
“你是很好,可是喂,你有想过你现在的这张脸和你身上的衣服合不合适吗?”园子说完,就在我脸上扑粉,“不要说话哦!否则把粉底吃进去了后果自负。”
我瞪了她一眼,只是鼓起脸,气乎乎地任她摆弄。
“不要鼓着脸,否则粉底会打不均匀的哦。”园子一本正经地对我说。好吧,园子……我,我真的服了!
化好妆,我不允许她再多想,立刻把她拉了出来。可是她……又干了什么?竟然,把我的头发放下来了哎!她掏出一把梳子帮我梳了一下,然后拍拍我的脸,拉着我,走人。我为什么会有这样的好友……
虽然也还没走几步远,可我似乎已习惯了那双鞋,走得越来越快。如果不是这样,再加上我们没有无厘头地逛到我那间薄荷奶茶店的前面,可能……那时,是不会与他碰见的吧。
抬头,突然发现,前面就是我的薄荷奶茶店。门前,还站着两个少年在说话。(或许只有一个是少年,记得不清楚了)
“哦。”
“喂,工藤,你能不能给点别的反应啊!”
“你想我有什么反应?走了。”然后,其中一人转身,面向我们这一边。
“明天,我们来这里喝下午茶吧。”
“哦。”
“喂,难道你是机器人!表情就这么缺乏么?”
我看到他了。那一样的脸,却是淡漠的表情。我完全没有留意到他身边的那个人是谁,不知道是肤色太过接近于周围的黑暗,还是因为我由始至终只注意到了他一个人。
“新一,新一?”是你么,新一?你终于回来了么?我等到你了么?可是为什么,与你只有咫尺的距离,我却触摸不到你的心。新一,我好害怕。你,在哪里?
“你……”他抬眼,望了我一下,沉吟了许久,终究是没有说出话来。新一,你为什么沉默?你不要我了吗?
“喂,柯南,好啊,见到老师都不打招呼,你这算什么啊?”在我身边的园子很是不满地叉起了腰,我吃了一惊。那么,他不是新一?那么,他叫柯南?我苦笑。可是,天底下,怎么会有长得这么像的人啊!
“对于那种花痴老师,我从来不会打招呼。”马上又变回了之前的那张冷脸,甚至,眼中的惊疑也马上一扫而光。
“喂,你……”园子被气得说不出话来,我在心中帮腔道,就是就是,她花痴就算了,可是不要整天把她的花痴对象介绍给我认识,还说让我做男朋友候选人吧!
“可是没想到你会有一个这样子的朋友。”突然间,他凑了过来,脸和我的距离只有1cm。我不禁脸红了红,心跳漏掉了一拍。
“喂!我告诉你哦,要看我的好朋友一眼都得经过我批准哦!”园子言下之意是不允许他靠那么近,可是……这话怎么怎么听怎么别扭呢。
“经你批准?”他不屑地笑着,却仍然看着我的眼睛,“你不觉得满大街的人都在看这女人吗?哼,男人的眼睛是不是经你批准才睁开的?”
“呃?”我愣了一下。
“走了。”他突然离开,与我擦身而过。这时,我才发现还有一个人,在他原来站着的地方,追了过去,并不解地喃喃自语道:“这家伙今天怎么话这么多?”
等、等一下,他刚才那话该不会是在说——只要是个睁着眼的男人,眼睛都在往我身上瞄啊?My God!有那么严重吗?
“兰,柯南那家伙就是这样的,整天顶我的嘴,音乐课上还打瞌睡,居然还那么串地拿了全级第一名,你不用管他的。”园子扁了扁嘴,拉着我的手把我拖走。园子,他是顶你的嘴……可他顶不顶我的嘴,那可不一定哦。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
沙发~~~
那个,茉儿姐啊,星期二我们放假,在论坛上泡了N多个小时,实在没事干了,就帮你发了。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
茉儿姐?不一定比你大哦,呵呵……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
原帖由 茉儿 于 2009-5-9 15:01 发表
茉儿姐?不一定比你大哦,呵呵……

当然大了。。。你要中考了吧。。。我还有两年那。。。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
茉:她刚初中.
嘉:茉已经工作了=

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2009-5-10 21:51 发表
茉:她刚初中.
嘉:茉已经工作了=

君君姐她啥时候工作了哈。。。她才初三的,祭姐姐你搞错了吧

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
的确我才初三的说……有谁看了我的QQ资料,不好意思,那是假的……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章

一千只,一千零一只,一千零五……唉,又数错了。躺在床上数绵羊的我数了许久仍未能入睡,只好披衣从床上爬起。房内墙上的钟,显示现在已经是两点十分了。为什么呢?今晚从街上回来之后就一直心神不定的,我还在想他吗?不对,是因为他长得太像新一了,仅此而已。我在心中否定着。可是为什么想起他凑到面前的那一幕时,我还是会脸红心跳呢?万一,他真的是新一呢?
唉,新一……想到这里,我便下床去拿了相簿来翻。第一页,第一张,背景是动漫风格的红茶店,我穿着那有点繁杂而可爱的女仆装,开心地笑着;而身边那个少年,只是穿了简单的T恤加牛仔裤,淡淡地笑着,雪白的牙齿在阳光下闪耀着陶瓷一样的色泽。
我的思绪,飞回了十年前的那个夏天——
那天,我照旧在那间女仆红茶店打工。那店的老板待我挺好,工资也不错,于是我就一直都在那里做,虽然那时和叶和园子都极力反对,因为她们认为老板对我这么好的原因是想追我。而那个老板,总之,是一个美形度很不够的人。但是,我不想管这些。
我正在发愣时,一个少年的声音使我清醒了过来:“小姐,给我一张两个人的桌子好吗?”我回过神来,看见那是两个少年,一白一黑,奇异的组合呢。忍不住在心中偷笑了下,当然,只是在心中而已,我还是得摆出一个国际标准笑容,然后把他们领到一个阴凉的地方。
“请问,两位要喝点什么吗?”递过去一份菜谱,我认真地问道。悄悄打量了一下这两个人,还蛮帅的嘛,尤其是皮肤白白的那个人……呃,这种时候,我怎么能想这种东西。
“我要一杯香草味泡沫奶茶和一份提拉米苏,你呢,服部?”他冷冷的眼在我身上扫过,然后转向坐在他对面的那个……恕我不敬,长得有点像黑炭的那个少年。
“呵呵,我啊,随便来一杯柠檬红茶就行。”他笑了笑,灿烂的笑容和他的同伴截然不同。对了,那家伙……为何总是冷着张脸呢?
啊,怎么又在想这些东西?这是园子才会想的东西吧?脸有点热,然后赶紧换上一个自如的笑容:“请稍后,我马上叫他们做好送来。”
“嗯,这是给8号桌的……”我端起厨师身边的一个托盘,认真的对着单子,不想已经有一个人站在我身前,叫着我的名字。一抬头,原来是前天才来上班的小我一年的一个女孩松岛美嘉。我疑惑地挑挑眉,这孩子没事找我干啥呢?
“那个,兰姐……其,其实是这样的……”她结结巴巴地说着,涨红了脸,在我有点惊讶的目光中更加手足无措,“你能不能把托盘给我,我去送……”
哦,就是这点小事啊。我有点无奈地瘪了下嘴,这孩子怎么结巴成这个样啊。免得她尴尬,我赶紧递过托盘去,微笑道:“拿去吧。”可是……皱了下眉,这托盘谁来送,有那么重要么……
“啊,谢谢兰姐……”她的脸色终于恢复了正常,满脸笑容,就要接过我手中的托盘。可是,有些事情我不问清楚是不会罢休的……
“等等,美嘉,在你拿托盘之前,能不能告诉我,为什么?”我微笑着继续道,可额头上却写着一行“你不告诉我甭想在我这里拿走托盘”的字样。
“这……”美嘉为难了一小会,最后还是决定开口,我估计是我的威胁语气吓到了她,“因为我喜欢工藤新一啊!”
“工藤新一?”我疑惑地看着她,其实不用我问,她已经滔滔不绝地说了起来:“对啊,就是那一桌白白净净的那个啊!他是个侦探,我上次恰好见到了他的推理,真的好帅哦!”于是你就一颗芳心全为他所俘了?听到“侦探”这个字眼,我还是不由得讽刺地想。爸爸也是侦探,可是……似乎也不怎么样嘛,整天都没有时间陪我和妈妈。
“够了,拿去吧。”受不了她,可以说上这么久,可是也不想想我有没有时间听。我冷冷地把托盘的递了过去,态度转变之快让我自己都觉得可怕。不过美嘉好像没留意,接了我的托盘就走了。我摇摇头,撇下心中乱七八糟的思绪,又端起一个托盘。7号桌的啊……那会是什么样的人呢……
“先生,这是您要的咖啡和点心……”看到那个人,我当真吃了一惊,没想到还能有人长得那么……呃,有勇气。不过,无论如何,作为一个服务员,还是得招待好自己的顾客。
“呵呵,小姑娘,长得真标致,陪老子喝一杯吧?”我倒吸了一口气,听这说话的口气,这个人……不像好人。
“先生,我还在上班时间。”
“那等你下班了陪老子喝一杯吧?”
“……”
“不回答当你答应了哦?”听到这话,我不禁摆出了一个半月眼。看来,这人不仅很丑,还很JIAN!
“对不起,可是我从来不和陌生人……”出于礼貌(同时因为他是店里的客人),我压下心中的火气,婉拒道。
“那么只要现在认识就成了吧?”看着那张臭脸,我在心中暗示着自己,要忍……我忍……
“对不起,我不能接受。”无论怎么忍都好,语气,还是无端地生硬了起来。
“哼,别敬酒不吃吃罚酒!”他怒,伸手抓住我的手腕。我闭上眼睛,深深吸了一口气。好吧,非得逼我出手吗?
“啊,痛痛痛!”听得这声音,我不禁睁开眼来。我还没有打他吧?怎么就开始叫起来了呢?睁开眼,是那个——美嘉称之为“工藤新一”的那个人,正钳着那个变态的手。然后……呃,我知道他是对人很冷淡啦,可是可是——为什么他的眼中会放出那种震慑人的凶光呢?可怕哦。等等……他干嘛那样紧地钳着那变态的手啊?和人家有仇?也不对吧……
“……你的手不要乱放好不好。”啊哈,说这种话,竟然用的是陈述语气!而且,貌似这话应该是我说的……
那个人白了他一眼:“老子泡妞关你小子什么事?哎哟哟……”面前这个人的五官已开始扭曲,我奇怪地望向工藤新一,他又干了什么?
“哼,你以为你有资格自称‘老子’吗?还泡妞?如果不想骨折的话——现在马上给我滚出这个门口!”他指向店门口,那人便赶紧惊恐地跑了。
“哇!好帅哦!”美嘉的花痴劲又上来了,屁颠屁颠地跑过来,递上一张卡片,“你就是工藤新一吧?我好崇拜你的哦!给我签个名吧!”
他眼中的凶光顿时褪去,仍是换上那样冷漠的眼神,转过头去,用冰冷的语气道:“……你谁啊?”
而美嘉则是继续努力着:“我叫松岛美嘉。我很崇拜你的哦,给我签个名吧!”
“我又不是明星,签什么。”他这话,像是在冷哼。
“可,可是……”美嘉怯怯地缩了缩头,不敢再出声。
靠!竟然敢这样对女孩子……还有人喜欢他吗?深呼吸了一口气,终于出口的是我的话语:“虽然没有必要,但还是很感谢你。还有……你下次,能不能不要这样对待我的学妹。”
“哎呀,”他嘴角浮现起一丝轻蔑的笑,“我不喜欢花痴啊,你管得着吗?还有……我不喜欢被人崇拜的感觉。”
他眼中的忧伤似乎是一闪而过,但是随即,便又恢复了那一份冷淡。
“好吧,我才不管那些女孩子是怎么崇拜你的……可是,我讨厌侦探。”我咬着牙道,握了握美嘉的手,以示安慰。
“叫什么名字?哦,别到处望了,就是你,刚才说讨厌侦探的那个女人。”他端起那杯奶茶,同时蹦出一段话。我这才发现,和他一起来的那个朋友,已经走了。
“我?”他突然又站到我面前,吓了我一跳,“啊,叫毛利兰。”
他耸耸肩,手中不知何时多出了一部便携式相机:“照张相片,留作记念吧。”