QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[翻译坑]DramaCD 空之轨迹SECOND CHAPTER ~相连的羁绊~(更新章1)

郁闷VIP
业界良心
事务所分流组恒星
事务所字幕组成员

RP
人气
734 ℃
顶楼
DramaCD 空之轨迹SECOND CHAPTER ~相连的羁绊~
制作:伪·猫咪后援团 转贴请注明
翻译:Oilon(不懂日语)
校对:伊集院玲(圣A姨光芒万丈以下省略)
外围看片众:shinjico(劳资falcom黑)
      TrutleIzzy(我要银发正太)
      shaodog(烧热狗)
      saya(你们都是我的基翅)
      剑之心(恶意卖萌要惩罚)
特别〇谢:漫〇字幕组
     〇盟字幕社
     澄〇学园
==================序幕==================
艾丝蒂尔:我的名字叫艾丝蒂尔·布莱特,目标是成为像爸爸那样的游击士。为此我和约修亚一起进行着准游击士的修行。

约修亚:艾丝蒂尔…
艾丝蒂尔:约修亚!

艾丝蒂尔:小时候他被爸爸捡回来,之后便一直和我们生活在一起。就像我的兄弟一般,是无可替代的人。
艾丝蒂尔:我们一直一起旅行,一起当上了正游击士。『这种生活将持续到永远』,我一直深信不疑。直到那一天…
艾丝蒂尔:阻止了由利贝尔王国军部发动的政变后,城市因女王诞辰祭典而一片欢腾的那一天,约修亚对我说了这样的话…

(回忆)
约修亚:我名为『漆黑之牙』…是结社培养出来的…怪物…

艾丝蒂尔:约修亚的过去、 破碎的心灵、被邪恶的魔法师改造、培养成暗杀者;他来暗杀爸爸,却反被打败,然后被收养回家…

(回忆)
约修亚:我的艾丝蒂尔…你就如太阳一般耀眼…然而…对我来说你实在是太过眩目…因为与你相处得越久,我便越深刻了解到自己那令

人厌恶的本性…
约修亚:我甚至想过…宁愿没有遇到过你…
艾丝蒂尔:怎么会…
约修亚:但现在不一样了,我从心底感谢能与你相遇。虽然我只能这样逃避现实,但我比任何人都关心你…
艾丝蒂尔:等等…约修亚…
约修亚:一直以来,真的很感谢你…
约修亚:从我们相遇的那天起…你便已是我的最爱…
艾丝蒂尔:约修亚…
约修亚:再见了,艾丝蒂尔…

DramaCD 空之轨迹SECOND CHAPTER ~相连的羁绊~

==================Chapter.1 少女的决心==================
(王城格兰塞尔·客房)
艾丝蒂尔:啊…好亮…呼啊…睡得好香…咦?
艾丝蒂尔:对了,我们昨天好像是住在格兰赛尔城了…和约修亚一起去看祭典、回来时还吃了冰淇淋、晚上和爸爸一起出席了晚餐会

、之后…

约修亚:再见了,艾丝蒂尔…

艾丝蒂尔:骗人…
(环顾四周)
艾丝蒂尔:这里…是约修亚和爸爸的房间…我应该是和雪拉姐住同一间房的…嗯…从哪里开始是在做梦呢…
(站起身,口琴掉了出来)
艾丝蒂尔:哎?这是约修亚很珍惜的…口琴…
艾丝蒂尔:约修亚!

艾丝蒂尔:我无法相信…约修亚不会消失的…对了…他一定是先回家了而已…怀着这样想法的我,独自乘上了定期船。

(定期船·甲板)
艾丝蒂尔:我…是不是伤害了约修亚呢…竟然说宁愿没有遇到过我…我…
谜之声:不行!这可不行呀!天空如此湛蓝,微风拂过脸庞,在此等蓝天下像你这么可爱的女孩居然愁眉苦脸,这怎么能行呢!连女

神都会难过的哟,真的!
艾丝蒂尔:那个…
看上去很不良的青年:嘛,说实话我就是在搭讪啦。如何?到下面的瞭望室坐坐吧,好像还能点饮料呢。就当作是友好的证明,我请

客啦~
艾丝蒂尔:那个…您的好意我心领了,但我现在没那个心情…抱歉…
看上去很不良的青年:这样啊…那就放弃搭讪,做点本职工作吧?为迷途羔羊指引道路也是我的工作之一嘛。
艾丝蒂尔:本职工作?
看上去很不良的青年:看。(掏出某样东西)
艾丝蒂尔:这个…我记得是七耀教会的…
凯文:BINGO!正是「星杯纹章」。我叫凯文·格拉汉姆,别瞧这样,也是七耀教会的神父哟。
艾丝蒂尔:哦…这样啊…(1s)你搞笑的吧?
凯文:你别这样,我可是正经八百的神父哟。一日三次的祈祷从没欠过,圣典也是随身带着(掏)…哎…随身…带着…
凯文:抱歉…我丢座位上了…
艾丝蒂尔:真是个有趣的小哥呢。
凯文:哈,你刚才笑了吧?嗯嗯,果然可爱的女孩就是要笑口常开才行呀~
凯文:嘛就是这样,不介意的话我可以作为神父和你谈谈吗?不会趁机泡你的啦,我可以向空之女神发誓~

艾丝蒂尔:于是,我便和教会的巡回神父凯文先生一起,回到了家中。

(洛连特郊外·布莱特家)
艾丝蒂尔:我回来了,约修亚!呐,你回来了吧…
艾丝蒂尔:好奇怪…约修亚应该是回来了呀~啊,不是在爸爸的书房里吧!
(打开房门)
艾丝蒂尔:不在…
艾丝蒂尔:对了,在我房间里也不是完全没可能嘛。不好!内衣说不定都随手乱扔着…
(打开房门)
艾丝蒂尔:太好了…整理得好好的呢…不过约修亚那小子~就算看到了我的内衣也不会有什么反应的啦…这么说,约修亚果然是在自己

的房间里…

(房间外)
艾丝蒂尔:约修亚?我进来了。

艾丝蒂尔:这里也没有约修亚的身影…

艾丝蒂尔:是啊…我…真是个大笨蛋…
凯文:你的他…好像不在呢…说不定是这样吧,他回来后又去了城里…
艾丝蒂尔:不会的…
凯文:你总算清醒过来了呢…
艾丝蒂尔:其实…一开始我就知道了…约修亚走了…
凯文:是吗…
艾丝蒂尔:但是…在这房间以外…约修亚还有什么容身之处…我根本想不到…所以…
艾丝蒂尔:我再也…见不到约修亚了…
凯文:这就放弃…未免太早了吧?
艾丝蒂尔:哎?
凯文:以为被命运这东西所束缚,你也放弃得太快了吧!
艾丝蒂尔:可是…就算要去找约修亚,我也没有任何线索…
凯文:最近他的言行举止有什么不寻常的地方吗?有没有发生什么和他有关的怪事…这可只有一直待在他身边的你知道哦?
艾丝蒂尔:啊…

(回忆)
艾丝蒂尔:咦…教授?您竟然会出现在这里,真稀奇呢。
???:哈哈,或许是吧。啊对了,刚才我也碰见约修亚君了哦。
???:恭喜你们成为正游击士。

艾丝蒂尔:约修亚变得不正常,就是从见过那个人以后开始的…
艾丝蒂尔:不是吧 为什么…为什么我一点也想不起那时遇到的是谁呢…
凯文:不、不要紧吧?你的脸色好差…
艾丝蒂尔:嗯…没事…
艾丝蒂尔:是吗…约修亚的目的是要阻止邪恶的魔法师…如果当时…我所遇见的人就是那个魔法师的话…
???:你终于想到了啊…
艾丝蒂尔:爸爸…你怎么会在这里?
凯文:抱歉,艾丝蒂尔。从定期船下来时,我就联系了王都的游击士协会支部…
艾丝蒂尔:哎…
卡西乌斯:嗯,正是如此。
艾丝蒂尔:那个…爸爸…我…
卡西乌斯:我明白的,让你不要深入调查,只是我自私的想法。将身为男人和父亲的大道理强加给你而已…
艾丝蒂尔:爸爸…
卡西乌斯:我现在忙于重建军部,一时抽不开身。所以这次我也无法向你提供什么帮助…即使如此,你的决心还是不会改变吗?
艾丝蒂尔:嗯!虽然我还很幼稚,但我要试试!我一定要阻止噬身之蛇的阴谋,把约修亚带回来!
卡西乌斯:是吗,那我也不再说什么了。作为一名游击士,同时也是一名女孩,走你自己的路吧。
卡西乌斯:艾丝蒂尔,看你的了 。一定要把约修亚…把我那个笨儿子给带回来!
艾丝蒂尔:嗯,我知道!为了让我们全家能再回到这间屋子里共同生活,我一定会把约修亚带回来!

艾丝蒂尔:我开始追寻结社的阴谋。在这途中,也与过去的伙伴们接连重逢了…

Chapter.1 少女的决心~END~

(待续)

郁闷VIP
业界良心
事务所分流组恒星
事务所字幕组成员

RP
人气
734 ℃
沙发
占楼wwwwwwwwwwwwwww

郁闷VIP
业界良心
事务所分流组恒星
事务所字幕组成员

RP
人气
734 ℃
板凳
占楼wwwwwwwwwwwwwwwx2

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃
地板
先加两星,填完再加两颗-,-

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
SC的剧情我基本也会背了~~~PSP的因为要汉化通了3便。。。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
只是翻译啊……
求有爱的中文版啊~~~~~~~~~(54我吧……)
LZ怎么不贴地址呢?http://up.b9dm.com/video.php/vid_9707_series_1_lid_671.htm

郁闷VIP
业界良心
事务所分流组恒星
事务所字幕组成员

RP
人气
734 ℃
说实话要不是原来的游戏翻译就差到一塌糊涂还真没兴趣重翻 大部分剧情都是原作有的=3=

见习侦探

升级
0%
RP
人气
14 ℃
这个有爱,怀念下

4869号住户

RP
人气
92 ℃
GJ之物,要顶....