QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 伍妖

[官方活动] 米花音乐厅之“后五一活动”!!!【答案及奖励揭晓】【欢迎参加歌曲讨论+感想交流!详见50楼起~*】

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
哦哦俺们家便儿还真是一如既往的强大!!!撒花~~~~~~~

哦哦哦看到了小园子那么长的帖子好激动~~~~~园子你要多在音乐厅说话嘛~~~=333333333333333=

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
嘛~~看了答案才发现原来知道的不只答出来那么多 囧 偶怎么老出这种状况
让偶纠结的15题啊 偶就说咋那么耳熟呢 最后都没想出来 原来偶是听过别人的翻唱啊~囧
追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃

于是我来说一下我的出题部分吧=v=

※英文部分※
考虑到论坛的米娜桑貌似不大听欧美歌曲,所以我就降低了题目难度,而且数量压缩至3首。
出题也靠近知名度较广的流行歌曲,像mc的bye bye啊。
至于lily allen那首,其实我觉得专辑里那首fxxk u很好听的嘛,不过考虑到论坛和 谐氛围,就采用了主打曲咯XDDD
还出了一道苹果广告曲,就是feist的1234,这样就算不怎么听欧美歌曲的人也能答出咯~
看,咱音乐厅活动的宗旨其实是散财嘛!【误】

不过从结果来看,这次我是严重低估了大家的实力!答题情况出乎意料的好!~
米娜桑!古德乔布!!!>3<

※中文部分※
其实斑斑们都不大听中文歌的啦……【爆】
中文前五题,除了cheer的那首,我都是现听现出的……
挑了几个我还蛮喜欢的歌手,点开他们的新专辑,再点我感兴趣的歌名,然后听……
事实证明,好听的歌,一定有个好听的名儿~
《天灯》、《三人游》都是这么挑出来了~

接着我发现题目严重阴盛阳衰……
于是找男歌手来平衡比例……
王力宏的新专辑太摇滚了,歌一般般,我觉得不是很适合他。
然后找青春的五月天,觉得这首《后青春期的诗》还不错,于是就是它了!

※日文部分※
这部分我只出了alan酱的一首歌。
我觉得日文版明显比中文版好听嘛~
话说为什么中文版总是要砍掉alan酱标志性的藏音部分= =
《心战》也是……

最后,感谢所有参加活动的亲们!你们太棒了!!!

便便亲命。

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3603 ℃
前几名真的好厉害~
这些音乐静静地感受都很美妙的说~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
原帖由 Hypnotism 于 2009-5-17 18:11 发表
嘛~~看了答案才发现原来知道的不只答出来那么多 囧 偶怎么老出这种状况
让偶纠结的15题啊 偶就说咋那么耳熟呢 最后都没想出来 原来偶是听过别人的翻唱啊~囧 ...

芽月酱!小雪她们唱过的呀!螃蟹出题的时候我一看歌名就激动了!
便便亲命。

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
原帖由 伍妖 于 2009-5-17 19:07 发表

芽月酱!小雪她们唱过的呀!螃蟹出题的时候我一看歌名就激动了!

TOT 素的呀~~小雪她们是合唱版 后来还有一位独唱过的  结果偶还是么答出来 切腹
本想听词的 结果第一句俺一直以为是“茜の色” 当然死也搜不出来了
追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

于是发现中文的五首中有四首都是我最近常听的
五月天、梁静茹、方大同、陈老师都是大爱!!!
不禁后悔当时犯懒没有参加活动

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
中文歌基本上都是搜词的,河图的那首的词听的我郁闷~~斑斑的目的达到了~~
英语的倒很熟,iPod里全有
日语嘛,最熟的就是附加题2了,开头的关门声很有标志性.但真正知道的不多~
后来请教同学时,其实是抱着无所谓的态度,结果同学很认真的一首一首帮我找~~感动啊~~
还有就是第15首,播放器放时就直接跳出歌手和歌名了的说...

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
樓上的播放器真先進.......
我的播放器放第15首的時候只顯示了ZP....= = 最後還是搜詞的.....

河圖那首大贊~~>V< 不過聽歌詞聽得我快吐血了......OTL
斑竹們.....你們的目的達到了......

附加題2那首簡直是送分嘛.......=V=
只用了一秒就確認了.....
倒是TIEUP的意思讓我想了好久.......= =|||||||| (經常在這裡看到這詞,可一直都不確定它的意思......- - 抽飛!)

第6首......前半首的詞大致都聽出來了.... (當然是指羅馬音)
可就是死活沒能找到....... 算了....認命了.....=___,=

摸摸斑竹們......看見說WW超支了......>.< 沒事吧?
不過很喜歡這活動~~^^ 希望下次還會繼續辦哈~~=V=
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
啊啊啊~~~第15首~文件信息里就有的~竟然没看

N:\米花音乐厅 - 后五一活动猜歌题\米花音乐厅 - 后五一活动猜歌题\15.mp3
   General
      Complete name : N:\米花音乐厅 - 后五一活动猜歌题\米花音乐厅 - 后五一活动猜歌题\15.mp3
      Format : MPEG Audio
      File size : 10.2 MiB
      Duration : 4mn 28s
      Overall bit rate : 320 Kbps
      Album : Akane 朱音 あかね
      Track name : 朱音 あかね
      Track name/Position : 1
      Track name/Total : 4
      Performer : 平原綾香
      Genre : JPop
      Recorded date : 2009
      Cover : Yes
      Cover type : Cover (front)
      Cover MIME : image/jpeg
      ENCODER : iTunes 8.0.2
   Audio
      Format : MPEG Audio
      Format version : Version 1
      Format profile : Layer 3
      Duration : 4mn 28s
      Bit rate mode : Constant
      Bit rate : 320 Kbps
      Channel(s) : 2 channels
      Sampling rate : 44.1 KHz
      Resolution : 16 bits

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
總共就中文有三首男人歌呀~=口=(而且還有個比較不男人的= =)太陰盛陽衰了!
園子出題部分有點驚訝,本來以爲May'n是便便出的說。。而且還有perfume..本來以爲是螃蟹出的。。
看到hello出現后本有猜說第六題可能是同人,不過範圍太大了所以沒去找= =|||
剩下的螃蟹醬的題目倒都是很有標誌性~平原綾香和熊木杏里XD
愛内里菜也算是偶的愛了唯一一首一聼前奏就知道的。。哦不除去附加二。alan還是聽到人聲才確定的= =
真可惜情人沒怎麽出題..

便便亲命。

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11324 ℃
我跟小K一样呢,都不知道TIEUP的意思= =还是问了耶鲁才知道的= =
不过因为附加题1不知道,也就没写= =

话说我听日语歌貌似才1个月不到的历史= =我MP3上都是英文歌= =如果英文的多一点就好了

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
tieup是日本固定説法的說,沒怎麽聼日文歌的話一般比較不知道。。。。
     便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
原帖由 倉井槙 于 2009-5-18 09:20 发表
真可惜情人沒怎麽出題..

HOHO,俺就出了2首附加。。。于是那个TIEUP就是俺写的OTL,那时顺手就这么写上去了。。。虽然也有想过应该写“搭配”。。。。

最后题就是本着送分给大家欢乐欢乐才出的嘛XDDDD,毕竟MAI十周年啊~~~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
对日文基本无能的人飘过~~ ~~如果中文的多一点就好了~~

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
原帖由 永远的Killua 于 2009-5-18 02:22 发表
总觉得这次的歌曲基本上都不是我喜欢的类型
除了那首五月天的。。。
特别是那些日文歌曲,OMG,真是太不喜欢了,让我想起了老日本的风格。
不管怎么样,这次活动算是锻炼了我的听力,恩,突然发觉我的听力水平是大有长进啊~

当 ...

看来K比较喜欢摇滚嘛~

原帖由 snail 于 2009-5-18 09:21 发表
我跟小K一样呢,都不知道TIEUP的意思= =还是问了耶鲁才知道的= =
不过因为附加题1不知道,也就没写= =

话说我听日语歌貌似才1个月不到的历史= =我MP3上都是英文歌= =如果英文的多一点就好了 ...

厚厚~没想到这次活动抓出了不少欧美饭~
以后多来音乐厅讨论讨论嘛!~
偶一直苦于没人交流TOT
便便亲命。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃
哎多我也来88
中文里那首《倾尽天下》也让我中招了><之后把那配曲的MV反反复复看了N遍,每看一遍都有飙泪的冲动,当真是……太美了~~~
日文里就alan那首是一听就知道。may'n,爱内里菜,平原绫香的都是听着熟知道是谁的歌,就想不出是哪首orz到最后8了网络才知道。其他全都是靠歌词,相当于练听力了吧
至于英文,我压根都不听英文歌的囧
附加的kalafina曲调是标准的尾浦风,听就知道是她们的,倒是《黑执事》这个也是查了网络才知道。
mai那首绝对就是听完前面开门声就确定了。不过TIEUP那个是BD了下啥意思才敢填的。

总之这次的歌都很好听,应该说是每次的猜歌都能收获不少好歌呢~XD

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主

升级
81%
RP
人气
406 ℃
原帖由 Maggie~~QQ糖 于 2009-5-17 15:43 发表

版主推荐的理由竟然是不好猜词
= =
囧 了

理由之一啦~~当然也是因为要推广一下好歌~=v=

原帖由 桔梗花开@ 于 2009-5-17 17:44 发表
哦哦俺们家便儿还真是一如既往的强大!!!撒花~~~~~~~

哦哦哦看到了小园子那么长的帖子好激动~~~~~园子你要多在音乐厅说话嘛~~~=333333333333333= ...

是~好惭愧...啊哈哈哈

原帖由 倉井槙 于 2009-5-18 09:20 发表
總共就中文有三首男人歌呀~=口=(而且還有個比較不男人的= =)太陰盛陽衰了!
園子出題部分有點驚訝,本來以爲May'n是便便出的說。。而且還有perfume..本來以爲是螃蟹出的。。
看到hello出現后本有猜說第六題可能是同人,不過 ...

哇哈哈哈~尝试着调和了一下 忍住没出成三首同人 不然=________,=
2010.11.6 おかえり、ふぁねる。

音乐厅求歌店店员招募中~有工资拿的哟~
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
ニコニコ歌ってみた厨になってしまった!!