QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] FILE.609 钢楔与TV504殉职 中的指纹问题。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
顶楼
很早以前就想问问看,茱蒂给高木的手机上是有秀一、茱蒂、柯南的指纹的。
高木鉴定指纹的时候难道不会鉴定出柯南指纹就是工藤新一吗?
我想M10那个委托人都鉴定出来的啊,
如果这个想法错了就请精英们指点迷津。
工藤新一.................................的指纹啊..

「 主有云,黑暗之中,出生旳小綿羊必須傾聽其言。」
「 主有云,海洋之中,墮落巴比倫旳罪孽與懲罰。」
「 主有云,最後旳光芒將與峩們同在。」

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
沙发
工藤在警视厅没有案底,所以没有指纹资料
工藤在犯罪者大联盟里是公敌,所以有指纹资料……

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
板凳
呃,话说我以前看M10的时候也有疑问。因为感觉一般人的指纹警方不会有存底的,只有曾经的嫌疑犯或者其他案件相关人员的指纹才被警方掌握。委托人的指纹资料库又是从哪里来的呢?难道在日本所有人的指纹都被存底了?而且都是公开的?
希望有在日本的朋友回答一下,如果他们的指纹也被警方存底,说明确实如此,如果没有,就不是如此。感觉M10里面貌似连步美的指纹委托人都掌握了(步美被抓走,走向门口,电脑说了“5号步美”),感觉不大可能。
话说高木和由美假扮新娘新郎那次,杀人犯的指纹也是由于假装手腕受伤就没有查指纹,如果真的每个人的指纹早就被警方掌握了,就不会有这样的问题了。
另外感觉小朋友的指纹和成年后会有不同,毕竟手指头的大小比例不同,成年后的要大一些,可能不会特意比较两者是否不同。
反正我在中国貌似没有警察来要过我的指纹,大家应该也一样。
话说感觉有可能被锁,说“请发到互助答疑贴中”
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
3216 ℃
地板
就像我的国家(马来西亚),登记做身份证时就有记录指纹了,每个国民的指纹都存档在国家登记局。
可是,就算日本政府没那么做,我想警方也是会有工藤的指纹存档吧,毕竟新一常帮警方查案,有时候也会碰到某些证物,所以警方有必要知道他的指纹以作辨别。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
5号步美那个...难道不是在少年侦探团坐到那个能识别指纹的椅子时就被记录了吗?

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
还是不要把剧场里的内容拿来联系为好

杯户大学生

升级
78%