QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 黑白默片

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
顶楼
念此文以悼国殇。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 生死一线间,血脉相连。五月十二日之后,我们的世界成为不断跳动的黑白默片。-

Black——等待
    我静静坐在无边的黑暗中央,我不能动。
    在哪?我不知道。
    发生了什么?我不知道。
    有人么?我不知道。
    现在要干什么?等待。
    我知道,这是我唯一能做的事。
    即使时光凝滞,我依然等待。等待你渐进的脚步声打破凝固的喧嚣,等待你带来光明带来梦想带来嘴角扬起的发亮的弧度。
    即使烈日冷寂,我依然等待。我知道你会用厚实的手掌握住我的信念,会用深邃的黑色眼睛照亮我的世界,会用亲切的话语唤醒我对世界的无限眷恋,你将解救我于无限黑暗之中。
    即使天地合一,我依然等待。外面的世界阳光明媚,天空是浓重而艳丽的蓝,被纵横交错的数值分割成离离错错的几何,树枝上闹着绿,叶子间盛开了花,花间藏匿着昨夜的月光和偷玩的雀。
    即使山巅无棱,我依然等待。我很乖,我没有哭,我不想死,我一定可以出去,老师那道难题,正到关键的时刻,他还没有讲究。他白色的粉笔,似乎可以揭开所有神秘的面纱,发亮的教棒,似乎可以驱从一切障碍。
    即使冰山消融,我依然等待。我手里还有三个月的孩子,她必须活着出去,我咬破手指头放入孩子口中,孩子,我把我的生命给你,要将它延续,继续等待下去。
    我知道你会来,我知道你会找到我,我会坚持到你找到我的那一刻,所以我在黑暗中等待,我的灵魂在仰望希望的方向。

我在这里。

White——寻找
    我尽力穿梭在残垣中,我不能倒下。
    在哪?我不知道。
    怎么样?我不知道。
    有几个人?我不知道。
    现在要干什么?寻找。
    我知道,这是我唯一能做的事情。
    即使时间羽化,我依然寻找。寻找你眼中依然闪烁的光芒,寻找你伸长的渴望的手,寻找你高悬的天地中满载的呼唤和坚强的眸光。
    即使沧海桑田,我依然寻找,亲手打破隔绝光明与黑暗的界板,给你希望,给你温暖,给你爱。将你带到光亮的世界,再没有黑暗,再没有痛苦,再没有无助,再不用等待。
    即使高峰遁地,我依然寻找。延伸的生命印迹,你的脉搏,你的呼吸。踩过废墟,踏过断梁,趟过水洼。头顶是不撕裂的天幕,西边是磅礴的落日金光楚楚。我感知着你的存在,来,力量还有很多很多。
    即使阴阳相隔,我依然寻找。鲜血染红我的白衣,在通往汶川的路上我寻找着你的足迹,我明白这是和死亡的博弈,我必须羸回你,竭力全力。忘川停流。
    即使飞羽入海,我依然寻找。不顾山体滑落的巨石将我埋没,不顾二次余震的威力将我也压倒在废墟里,不顾队友固执的劝阻。我只能对有着亲人方向大喊,对不起,原谅我,我是一个兵。留给队友一个决绝的背影。
    我正在赶过来,我一定可以找到你,你要坚持到我找到你的那一刻。所以我在光明中寻找,用血液感知你。

我在这里。

MIX——重生
    阳光划破黑暗,那一刻天地高悬,喧器凝固。
    好了,一切都结束了,我们得以重生。悲伤即成过去,我们仍在征程。
    ——希望怎样才有?——相信它。
    ——希望是什么?——明天
    ——希望在哪?——这。

阳光下,黑白的默片开始呈现壮阔的斑澜。
-END-
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
沙发
悲、的记忆。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
11 ℃
板凳
在不同的心境下,会有不同的感悟吧,感觉很伤感,写的很好。
逐渐归来中--------

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
地板
这文愣是被俺写成了考场作文
吐槽下…应试教育的产物
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好