QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: huxiaocap

[原创文章] 抽风之作.名为[纠结] 好吧,我承认我抽了

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
原帖由 Manzone 于 2009-5-13 01:03 发表
打不开??

打不开是不太可能的吧0.0多刷新几次看看吧... ...

抱微微和mikyo.能见到熟人太好了= =  这里我真的是很少来啊... ...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
嗯,是啊mikyo呵呵,想必是老得健忘了,在这里看了去哀吧找呵呵
看你头像慵懒的样子好想宠溺地抓抓你的头发呢呵呵

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
泪,开始看到这里有你的文,我还以为别人转载呢,原来是你来了呵呵,
文还没看出歌所以然来,不只是你在纠结还是小哀在纠结,应该是还未展开吧,等你下文,其实我更希望你早早把《背》那文结了,很喜欢响的,让我牵肠挂肚的男子呵呵。
对这文还没有那种感情,刚开始的缘故吧,相信泪会拿出点什么来抓住我们的。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
原帖由 涟漪微微 于 2009-5-14 17:18 发表
泪,开始看到这里有你的文,我还以为别人转载呢,原来是你来了呵呵,
文还没看出歌所以然来,不只是你在纠结还是小哀在纠结,应该是还未展开吧,等你下文,其实我更希望你早早把《背》那文结了,很喜欢响的,让我牵肠挂肚的男子呵呵。
对 ...

《背》那文里微微喜欢的是响? 话说是该续续那文了,打算写哀和响他们儿时的事情,不晓得你有兴趣没有。 

这个文。。。 。。。我要说不保证会完结会不会被拍死?[抱头跑~]

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
原帖由 huxiaocap 于 2009-5-14 22:05 发表

这个文。。。 。。。我要说不保证会完结会不会被拍死?[抱头跑~] ...

这句我当做没看到好了,没看到,没看到...【碎碎念】
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
隐藏剧情。。。好纠结

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
当柯南看到步美抱着博士哭着说:“哀酱再也不会回来了是不是?”的时候,突然就想很久以前自己被灰原抱着抱怨说“你为什么不救我姐姐”的场景。

其实,当在听她说“为什么你这么聪明却不救我姐姐”的时候,柯南很想反驳说“当时的状况,我真的没办法救她”。

而事实上当时自己并没有说话,没有动弹也没有安慰。只是静静的听着她哭,那哭声好象要把今生所有的委屈痛苦都哭完似的。

想到这柯南上前几步拍拍步美的背说“没别哭了,她想走我们哪能阻止得了呢。”却不想自己的手一把被挥开,接着他对上步美的泪眼听到她说:“柯南其实你早就知道了吧!”眼里满是责备。

难道,是我的错?

那一瞬,柯南错愕了。来不及收回被挥开的手,柯南就那样愣愣的看着那几个孩子,不知道该说些什么。

说“是啊,我早就知道她总有一天会走的”还是说“活着自己离开总比死了要我们送走她的好吧”?

其实他才是那个想哭的人啊。灰原是他唯一的稻草,不论是关于组织的还是关于解药的。可是她就这么走了,那自己以后该怎么去打这场仗,该怎么变回工藤新一???

一言不发的看着博士送走那群孩子,柯南一个人闷闷的坐在沙发上望着灰原的电脑发呆。

然后他突的听见博士说:“其实,新一啊。哀酱啊,根本没有为你做解药的义务呢!”

于是蹭的跳起来鬼样的看着博士,柯南听见自己吼:“那难道就该一声不吭的一走了之吗???她以为她现在还是那个宫野志保???莫名其妙出现然后莫名其妙失踪就是她的义务???谁要她做解药了!我没说做不出解药就不可以留在米花市,从来没有过!”

吼完他就后悔了,因为他看到博士惊呆了的眼神,还有默默转身后的寂寞背影。那一刻柯南真想抽自己一巴掌。

现在他是在做什么?走得不负责任的人是灰原哀那女人,又不是博士怂恿她走的,自己为什么要找博士发火?

拳头攥紧了又松开,柯南绕过沙发来到博士身后,道歉的话还没说出口,就听到那老人说:“哀一直很压抑自己。她认为你会变成这样是她的责任,所以她一直很拼命的在做解药。她怕她的存在会被我们带来危险,所以很努力的隐藏自己。她怕她会被那些孩子讨厌,所以很努力的做着改变... ...哀酱她,已经变得不像哀酱了。她为了你,为了我们改变了太多。”

柯南静静的听着,静静的。

然后博士不说话了,只是摆弄着桌上的笔,画了一条直线又一条。终于在那纸快被直线充满时,博士听到柯南在他身后说:“灰原她,身上会有钱么?”

刷的转过身,博士很认真的盯着柯南说:“有哦!哀酱把存折带走了,里面是我给她存的钱。都是她帮我做的一些研究所得。”

叹了口气,柯南回到沙发上拿起自己的书包和衣服往门口走去。然后就在他手快碰到门把手的时候,博士的声音幽幽的从身后传来,他说:“新一,原谅哀。她会回来的,请你给她时间。”

关上门,柯南抬头看到满天翻星。想起小时候兰很虔诚的对着天上划过的流星的许愿,然后转头对自己说:“我妈妈说流星会帮人实现愿望,新一你有没有什么愿望?下次我看到流星时一起帮你许了。”

“笨蛋,我可没有对着石头许愿的嗜好!”年幼时的自己就是这样回答兰的,换来的是一记呆着委屈的白眼,和一记很重的拳头。

许愿吗?柯南久久的望着天空,然后缓缓的吐出一句话。

他说:“如果你们真能帮人实现愿望,就保佑那个女人在我看不到的地方平安吧。”

TBC

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
我还以为又会来个隐藏呢,不过有没有隐藏都不怕,咱在吧里看过了~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
你不能长久的停留在同一个地方,只有不停的在各地游走才能换来接下去的生命.

这,是某天走在街上时,一个女人拉住她说的。

是占卜还是预言?哀不知道,因为那个女人说完就走了,走得潇洒,就好象刚才没有停留一样。

望着刚才被那女人轻抚过的手掌,突然的哀就疑惑了。

从这些错综复杂的纹路里,她看到了什么?这些用一把小学生用的尺子就能量出长度的线,真的就能决定了一个人的人生吗?

路上的行人并不会因为一个小女孩的停留而投向怪异的眼神,这是哀走过的第几个城市了呢?

或许,连她自己也忘了。

因为本就是无目的的,只是坐上了车,然后看着车窗外的风景,然后在喜欢的地方的下车。

或许喜欢的是风景,也可能仅仅只是名字。旅行,原来是这么简单的一件事。

不需要大把大把的旅游咨询,不需要一叠叠地图。只是想停在哪里,就停在哪里的事情。

合上手,哀微笑着向前走。她喜欢这个城市,人与人之间淡薄得可怕,却也正是因为这样,彼此间都有了呼吸的自由。

口袋中的手机响起是在黄昏时分。

从背囊里拿出手机,盯着屏幕上显示的“江户川柯南”5个字发愣。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
我是为了沙发奔走劳累的雪魂【你滚】

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
看到一半。。。 我回复吧~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
5942 ℃
楼主好毒

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃
臭泪

哇哇——

你这文真的很虐
淡笑,淡语

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
动き始めた列车の中に いつでも君はいるから 在开始启动的列车里 你永远都在那里

あの时あの场所で また会えるかなぁ 那个时刻那个场所是否能再度见到你

----出自岚(arashi)《Pika★★Nchi Double 》

这是灰原哀离开的第三个月,江户川柯南跟在兰姐姐和园子姐姐身后进了音响店,独自逛得漫无目的.

很突然的在音响店里听到了这几句歌词.想要再认真听听接下去的歌词是什么,却骤然的换了一个曲调.原来,一曲已经终了.

跑到柜台问来了这首歌的名字,柜台里是一个年轻的小姐,微笑着说了名字,然后指了方向.

戴上耳麦,倾泻而出的轻快曲调一度让柯南以为这是很轻快的歌曲.可细细听下来,那轻快下的歌词,却莫名的让人想要哭泣.

没有知会兰,柯南默默的拿下那张碟,走到收银台付了帐然后走出店门.

转头看着店里正园子在讨论着什么的兰,想起几个小时前才在学校门口道别的终于有了笑容的那群孩子,脑海里不知怎么的就想起了另外的歌词.

见惯れた街なみ いつもの仲间が 司空见惯的街景 往常的伙伴们

离れてくなんて 旅立ってゆくなんて 如今却要离去 踏上旅程离开

自分を探して 孤独に怯えて 寻找着自己 害怕着孤独

----出自岚(arashi)《Pika★★Nchi Double 》

灰原,离开了我们这么久的你,过得还好吗?

这么些日子以来,你是抱着什么样的心情越走越远的?

夏日的祭典又要到了,昨天在河边工人们试着放了些烟火,虽然只放了少少的几个,可是我和那群孩子们在很近很近的距离看了哦!

那些烟火,很美丽.比以往的都要美丽.

光彦那孩子在烟火绽放在夜空的一瞬间哭了,虽然头依旧是那么高高的仰望着,可眼泪还是准确的滴在了脚下.

果然,地心引力是很可怕的东西,是不是?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
sf~很好,雪魂不在~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4016 ℃
回复个看看先…

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
如果有一天,有一个人男人说“我不介意代替他,你可以尽情利用我回想起他的温度”时,你会怎么回答?

列车上哀看着眼前说这番话少年,突然就愣住了。

看着四只手几乎同时间的把上那少年的头,听到几个声音异口同声的说:“leader你做J家史上第一个诱拐少女的偶像么!”哀突然就反省起来了。

是不是,自己在不知不觉中说了什么?

少年长得很漂亮,明明是一张面包脸再配上水水的大眼睛,但真的能用漂亮来形容。

是半路上的车,坐在了哀的身边,很自然的有了交谈,然后... ...然后他说:“我不介意代替那个人,你可以尽情利用我来回想他的温度”。说着张开双臂,眼神认真,好看的脸上没有半点亵渎。

下车以后哀想起自己在那个少年面前滔滔不觉的说了很多很多,关于旅行,关于那些被她抛弃的人们。而那个少年,始终眼神温柔。

可是这样的温柔太可怕,如果一旦失去了就会使人崩溃。

所以哀对着那个怀抱说:“别傻了,我连他的温度是什么都不知道,拿什么回顾?”

间接拒绝。

少年笑笑,不介意的收回自己的手。然后说:“和我去无人岛吧”。

哀也笑笑,眼里透着了然说:“不去。你想找的人不是我”。

列车员报站,说下一站是青森。早就听说过那里的美丽,哀知道自己找到了下一个停靠点。把东西塞会包包做下车的准备,突然动作僵了一下。

“呐,帮我个忙好不好?”转头望着少年,哀很自然的出声。

少年没有答话,却是一脸疑惑。八字眉皱到了一起,配上圆圆的面包脸让人想要捏上一把。

哀拿出包里的手机递给他说:“帮我扔了它吧。没有带着的必要了。”看着眼前可爱的面包脸,哀突然很清醒自己伸出手去捏那面包。

“为什么不自己扔?”少年的声音软软的,很轻,却恰能入耳。

“怕舍不得。”

“那,好吧。”

不问缘由,一个伸手接,另一个就放开了手。人做事总会有自己的理由,不需要刨根问底知道为什么要做和做了以后会怎么样。决定是自己下的,所以有什么后果都得自己承担,其实就这么简单而已。

下车后哀朝列车挥挥手,只是偶尔遇上的人,终是得分手的。

TBC

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
...乖乖回复。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
...就这样没了么。。。快更新啊。。。
我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
抱泪,加油哦~努力更文吧!