QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [牺牲者二]颜换 (5.23更新。)

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
ATTENTION:
没看过《老姐》的请点击[url=http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=177647&page=1&extra=][/url]

本来想把原文顶上来的,但是觉得太不好意思了>_<
因为有一些修改(虽然很少),所以可以的话请大家去看下XD。(<<废话少说

注:此文人物颠覆有。情节BUG有。非吐槽向。(或许)坏结局。

“你要照顾好…你的妹妹。如果有一天你抛弃了她,那么…你一定要努力寻回她,然后…还你欠她的债。”
六岁那年,父亲去世时,他这么跟我讲。

那时年幼的我并不懂他话的含义。但想不到仅仅六年后,我就步上了父亲话中的,那条前途未知的路。

——摘自《明美日记》

【1】

醒来时,是夜晚的九点。
就着床头昏黄的灯光着衣,大概是声响有点大,吵醒了床另一边的男人。
他半仰起身,揉着乱糟糟的头发,“要走了?”语气里还有浓浓的睡意,“都这么晚了。”
“嗯,”我穿上高跟鞋,“让那个人单独在家等,总不太好。”
“他早不是小孩了,这一点你我都清楚。”
“可是,如果是她,就不会这样做。”我叹了口气,“你知道,这是我欠她的。”

说完我走进洗手间,把一切完成走出来是十分钟后。男人已经从床上爬起来,还赤着上身,一脸无奈地倚在大门处等我。

我揽过他的颈,在额头上亲吻了下,“晚安,亲爱的。再联系。”
面前这个比我高大的男人轻轻地笑了,“你以后还是不要化妆之后亲我了吧,那总让我有错觉…”
我愣了几秒才醒悟到他在说什么。而后松开他,直接打开门,“啪嗒啪嗒”地走进夜晚的街道中。
后面传来他的声音:“喂,夜晚走路小心点!”
我头也不回地挥了挥手。

此时正值晚春。

【2】

回到那幢屋子,发现里面竟然还泛着柔和的光亮。
我用钥匙打开门。“姐,你回来啦,”黑发少年此时坐在饭桌边转过身,笑着跟我打招呼。
“怎么还不睡?”我脱了鞋走向他,“不是告诉过你,如果我太晚不回的话不用等我,你先休息的么?”
“哎呀没事,我正给上次在医院认识的那个人写信呢,”他指了指放在桌上的几张信纸,“老姐你还记得他的名字么?那个极其瘦弱、脸色苍白,总带着温和的笑的男人?”
“啊…”我尽力搜索脑中的记忆,“是…小田庆人先生么?”
“不对不对,”他笑着摇摇头,“是小田哲博才对。真是的,当时还是老姐你跟我说你和他见过一面的呢。”
心忽然紧了紧,我沉住气,装出有些生气地问他,“江户川柯南你这小鬼难道又想嘲笑你姐我的记忆力么?”
“哎呀,岂敢岂敢。”他笑着躲过我的拳头攻击。我收回手,“好了,不玩了,我去拿药给你吃,早点睡吧。”
“那个…”他拉住我的手,“我已经吃过了,在你没回家之前。”
“真的?”我带着狐疑的眼神望着他,“你不会是因为太讨厌它们的味道而偷偷丢掉了吧。”
“老姐你怎么那么不相信我?!”他仰起头,瞪大了眼。一秒、两秒。太明亮了,没有,我看不到撒谎的痕迹。
“那姑且信你一次吧,”我叹口气,“早点睡,熬夜对身体不好。”
“那,晚安了,姐。”
“嗯,晚安。”

我看着他把房门锁好,才慢悠悠地回到自己的房间。
躺在床上,刚才绷紧的神经似乎终于放松了弦。这样伪装的生活,尽管曾经那样轻车熟路,但如今的我依旧不能习惯。
果然太困难了吧,我嘲笑自己。

我蓦然想起他刚刚提起的一个名字,赶快爬起身,从上锁的抽屉里取出一部
CD机和编号为10的碟,戴上耳机。
CD机缓缓播放着,然后,便传来那个我很熟悉的,少女清亮而微微急促的声音:
“今天,是103日。昨天和他去医院了…咳咳…照测验的结果来看,似乎没有想起什么,太好了。
“在医院里遇见一个曾有一面之缘的人,小田哲博。开始,只是以为是和工藤有同样病状的人,但是没想到是那个人呢…咳咳…如果他也能帮助我们这个计划的话,就太好不过了。
J说有个人想见我,不知是谁呢…是105日星期五,请记住了,105日我出去过,理由是学校心理专栏取材。”

那时的屋里似乎传来了门铃声,录音就被暂停了,过了一会,才重新传出声音。
“咳咳…那个白痴,不是叫他不要在我做瑜伽时回来的么!如果不这样,我哪有时间将那些生活的细节记录下来?!

“…咳咳,那个,虽然我还不知道你是谁,但是,当你代替我时,请你一定要维持这个习惯,不要让他生疑,非常感…咳咳!咳,咳,咳,…”

后来在我耳边回响着的,就是她一声比一声剧烈的咳嗽声。
我听不下去,干脆摘了耳机。

可是悲伤地情绪却一波接一波地在心底蔓延开来,黑暗中我捂着脸低下头,有点想哭,却始终是眼底酸涩。

那是我的妹妹。
我曾经遗弃的、利用的、却在录音中为了另一个人对我说“谢谢”的妹妹。

TBC

花非花。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发
惊见姑娘的文。
那么占沙发等文。
又及,《老姐》是一篇萌文口牙。
----------------
[滚地]看到更文了。但是后面TBC三字母我宁愿我不认识。
嘛嘛嘛姑娘的这文很好很萌。那我就小小的催文一下下咯。

一个人的事情。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
哦 小优你更文了~!
俺要看新的...强烈要求一次性更完....

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
地板
哦哦哦``````

`真実はいつもひとつ!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
羁绊永远都是好文…

见习侦探

升级
73%
RP
人气
10 ℃
啊……灰原死了吗………………
期待更新啊~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
[3]

“并非所有的尝试均有收获。但既然你有这般的热忱,我们希望能将它发挥最大光芒。”
日月偷换,我却依旧记得那个女人对我说的每一句话。那是个能说会道的女人,淡灰头发,看似慈祥温和的脸庞下,却隐藏着尖锐的视线和洞察一切的内心。
比如说你永远想不到她跟我说这句话是在小学的教员室里,手中还拿着我昨天交上去的作文。
我面无表情地望着眼前这个扮成语文老师潜进我们小学的女人,她正带着浅笑用优雅的手势翻着我写的那篇,关于梦想的作文。“[世界上所有邪恶都消失],这是你从小到大的执念,对吧?”
我吞了吞口水,没有说话。
那女人径自笑了,拉着我紧张地发冷的手,在耳边用低沉的嗓音对我说,“那么,何不依靠自己的努力来实现它呢,广田雅美同学?”
我感觉到自己的手在微微颤抖,暗暗地混杂着兴奋和恐惧:“你们要我干什么?”
“嗯,并不是什么难事。我想,这几年,你和妹妹一直有联系吧,一切都还好么?”
听着她依旧悠闲却带有明显暗示的话,我终于知道自己一切资料——包括我暗地里做的连组织都能隐瞒过的事,都掌握在他们的手中。
我忽然觉得,在曾经孤独的道路那头,已然出现了些明亮的光。
我十二年来一直默默希冀着追求着的梦想,也正是他们想要实现的。然而,于他们而言,这件事或许只要准备齐全便轻而易举,而于那时的我,却始终如天涯般无可触碰。
我只有两个选择,点头或摇头,成为他们的朋友,或者敌人。
而我知道自己的答案永远都只有一个。

“嗯,那好吧,”见到我点头的女人转眼又带上了以假乱真的严肃神情,“鉴于你这次作文跑题又态度不佳,现在我罚你重写两篇,下星期亲自交到我这里,要尽、量、真、实,可以做到么?”
“好的。”

那年我十二岁。那时候,我成为了FBI的线人。

[4]

我的任务很简单,只是将我所知道的组织内情以作文的形式上交给那个女人。而且次数还不能过于频繁,两周一次至佳,才不会引起监视者的怀疑。
我知道组织派来监视我那两个人并不会可以来看我的作文。他们已经跟着我有两年时间,我在外人眼中与开朗的单纯少女无异,无可疑行动,成天笑笑闹闹,还有一颗体贴的心。只有这样的表象我才能趁他们无防备时悄悄地套出组织的相关情报,不仔细观察的话根本无从知晓。
或许那个女人也正是看中我这一点——开始只想利用我这组织成员后裔来掏出有价值的情报,了解我的内心后才想把我拉拢。
每次把情报写下来时我总像如鱼得水般写得极流畅。这些零碎的资料已在我的脑海中驻足了多年,在我父亲死去,或者之前的某个时期,我便已然决定要将它们铭记于心。我并不是为了复仇,也无意做伟大的牺牲者,仅仅是想见证那个万恶的世界被摧毁,从此不复存在。
因此,在我没有足够的实力前,我本不想将把收集的情报示人。但当这样的机会提前降临时,我,没理由不抓住。

这样的任务我执行了近一年。说实话,这个过程并不愉快。
其一是因为以我的位置刺探组织的情报未免太过困难,这么多年来我一直只能通过妹妹的信和监视者的片言半语来推测,进度缓慢且准确度不高。
另一原因则是因为我的地位过于危险。线人是什么?说白了便什么都不是。若说是FBI中的一员,在遇难时尚且能得到他们的一些救助。那么线人和他们的关系,本就只是口头上的承诺,(不过就算有纸上合同也无多用处,难道我还能拿着合同到法庭上打官司不成?)若是被揭穿了,他们大可用“不好意思是您先向我方给提供情报的我们没有威胁您”的借口拍拍屁股走人,而你被视为背叛者无路可退不得好死。为此我不得不经常提心吊胆,对周围的一切保持极度的警醒,即使是那个女人,我也不敢掉以轻心一丝一毫。

毕业前我写完了最后一篇情报。而这时我明白未来的路途只能靠自己去争取。
告别班会上每个同学都要写给各科老师的留言,我在那个女人的留言簿上写:“愿我终有一天,能如你所说的,亲手去实现自己的梦想。”
那个如灰猫般的女人在看到后,妩媚地向我笑了笑。
我回她一个同样的笑,并知道,我的目的已然达成。

而我至今,依然没有后悔当日的义无反顾。
尽管我因它失去的、使他人失去的,多得数不清。多得,就像原野上开满的花。
花非花。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
原来这就是“颜换”吖……