QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[牢骚+吐糟]这就是所谓的朋友!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
115 ℃
顶楼
首先声明,本贴是真实反映了我这3天来所碰上的真实事件,对话用语都全盆真实写回去,其中的某些不当用语都是当时的气话和我当时的心情,请谅解,并没针对任何人。

3天前,我的一个老同学,现在姑且还叫他老同学罢了,在qq上找我,问了我最近打工怎样等等一些琐碎事,我想我既然大家都是同学,说这些没什么关系吧。然后就是约我出来喝茶或者kfc,出来谈谈话,还说介绍一个朋友给我。我想去去也无妨,反正我上夜班,不碍事,而且结识一个朋友交流一把也好,说不定会有意外的收获。但怎么也没想到,我这个回应却是我这几天烦恼的开始!

第2天,也就是前天,我应约到了江**路的kfc,我拿了小p过去静静的坐在一边等待着他到来,毕竟距离上次见面也已经是“五一”黄金周了,多出来见见也好。而且也说他朋友也会来,我于是等待着这一切。等了半个多小时,他终于出现了,但见他单身一人前来,我问了下,他解释他那个朋友的公司临时有事,来不了,我表示理解,接着一阵闲话的寒暄后,他就开始问我是不是很想多找点钱改善生活,我目前打工虽然比较辛苦,工资不多,但也算过得去,听他这样说我就想当然认为是帮我介绍新的工作,改善自己生活,我就问是不是进去他公司打工,他说不是,想让我参加(!?)他们一个投资计划,问我能否拿7到8万元出来,(?!),当时我并没完全冲昏了头脑,已有所警惕,然后含糊其辞的说不能一下子拿那么多出来,他听了就马上改口说换7、8千块也可以,于是我推说家里有事,想先行离开,然后他就告诉我,明天能否过来见见他的朋友,我想了下就先答应了。回家的路上,我试探性的打个电话找了我最要好的老同学,详细询问这个人的事,他提到那人最近确实是找过他,还问道有钱否,他找了个借口回绝了,而我跟这个最要好的同学的谈话的一席话之间令我有所警惕和疑虑了。当晚我就马上跟老爸和老妈分析,他们怀疑就是*销,两老建议我留个心眼,明天照去,回家后报告情况。并且写了一系列问题试探他们。

第3天,我照约定前往那个咖啡馆,果然如我所想的那样,那2人滔滔不绝,讲的钱好像从天上自动掉到我面前,当我拿出那问题后,他们不正面回应,我重复问了几次都如此,不禁令我感到很大猫腻。然后不久,我收到一位仁兄给我的匿名信:那2人是在搞传销的,请三思!这下更令我感到事情越来越不对劲了,我找了个借口跑到厕所,立马打了电话给老爸。
老爸当机立断要我尽快回来,然后找办法拒绝。或许我不太懂得为人处世,或许我还是出于不好意思拒绝朋友让人落不了台阶的缘故,我还是先答应着,找个借口回家后,立马发了一个短信告诉此人,我不去干这事,你另找高明。我但没想到,这个却是连续两天骚扰的噩梦的开始……

晚上,我跟老爸下去抓老鼠,因为杂物房里实在臭的不得了,可惜给两只东西溜掉了。但是没想到的是,那个人居然走到我家门前来了!(你跟踪我么??)我老爸没见过他,还以为是某个地方的住户,开门让他进来,我倒反应过来后问道:“怎么找上我家了?”那家伙摆了一副不高兴的脸孔在问我:“你干吗出尔反尔?”我老爸顿时明白了是什么事,于是就决定跟这家伙好好做一轮的语言交锋。

到了屋子,他打了寒暄说他是我中专时代的班长,现在想我出来一起合作打江山。我老爸当即就问他,怎么打?他就将原来怎样赚钱怎样合作做生意的方法原原本本跟我老爸叙述一遍,最后还摆出一幅友好的姿态和我们说,一起去香港看看怎样,我的那个公司是一个跨国的大代理公司,有足够的保证。我老爸当即就反驳,你说是大公司有执照有工商管理部门的认证,那么我想问的是,既然你能看得起他,干脆叫他跟着你打工拿2000多工资就ok,为什么要我们拿一大笔钱出来跟着投资?他连做生意什么都不懂你就突然说教他去做,任何人都应该渐进吧?从没一步登天这种可能。或许你可能真懂得做生意,但我的儿子显然不是这种材料(老爸说得对,我确实不知道什么叫做生意找快钱)。这家伙听了就说,叔叔如果你不让你儿子出来试一把,又怎样知道他不行?老爸就反驳:你认为要试,可以,但是让我儿子打工,跟你们学习你们的生意方式,再上,好不?但那家伙还是说他不是想我去打工,是想我跟他合作。这家伙说到这里,我心里已经得完全重新要评估这个以前的班长了。说到底就是想我们拿钱出来“试用”,然后再支付钱帮忙“推销”。说到这里,我和老爸都心里清楚了,*销。我老爸觉得没必须继续说下去的必要了,起身就以打麻将为借口想打发他离开,没想到这家伙却依旧坐在这里试图劝说我。我当然不去理会,老爸见此就借口讲需要的明天晚上再谈,那家伙才离开。

昨天,也就是我今天生日的前一天,我下午约了女友去看电影《金钱帝国》,晚上回家途中说起这事,她就跟我讲别去理会那人,这种人完全就不是朋友。当我送女友回家后,妹妹打了电话过来,那人又来了,可能就在楼下。我接到电话马上第一时间往外婆那边赶。可我刚没走出几步路,那家伙就在黑暗中出现,还不断质问我,我就反问他你既然能找到钱,为什么就只找我一个人?不去帮助其他现在还在辛苦打工的同学?那家伙大言不惭的声称我看得起你,我当然反驳倒我无德无能,你太看起我了,不过我没兴趣,你还是独自找这钱吧,这些钱不是我这种“穷人”赚的。没想到他却说了令我相当愤怒的话,我好失望,好心没好报,我想拯救你,我是你的救世主,我很想问你俩老人家怎么教儿子的?这话顿时令我火冒三丈,当场就质问他,我家的事关你什么事?你又不是我家的亲戚,用得着你来管么?你这个臭瘪三,你不说这话,不赖在这里死缠烂打我还当你是朋友,现在,我跟你没有朋友好当的!滚。你有本事的就把全世界的钱给我赚光它,看我能饿死?我告诉你,要是你继续纠缠老子,我马上找我的所有亲戚来,我看看谁对谁错。没想到这家伙还真死缠烂打,依旧在不断的跟我说教,我烦透了,马上走上我外婆的大楼打电话找舅舅帮忙,那家伙似乎知道什么就马上溜掉了。

我跟舅舅分析后,必须跟这家伙讲最后一次,于是我再次拨通了这个手机,然后我舅舅就开始跟这家伙唇枪舌剑起来。然后我接过电话,最后一次声明:若你再来骚扰我,我马上报警。然后,我立马就将这家伙的qq,群,电话全删了……

什么朋友,什么救世主,什么拯救我,全是胡话,我只是一直想不到,一个当年成绩品行优良的班长,会变成这样如此的人,亏我今年还跟他一起在5.1黄金周里和大帮老同学一起喝早茶。其实我早就该警惕的……喝茶时那些问工作情况和试探的话。

罢了,这种臭瘪三,失去就失去,但我至少从中得知到了家人对我的关心一直没停滞。中学一直以来,我都以为我的父母只爱我妹妹并不关心我的,导致我如此的“孤独”,但这次的事之后,我要感谢你们,其实你们一直都是关心着自己的儿子的将来!虽然母亲节已过去,父亲节还没到,但今天,我要说一声,谢谢,是你们帮了我,让我重新认识了这个社会,和交友的心得。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
沙发
传销真的不能碰啊,支持楼主的做法。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
板凳
这种朋友可以直接无视掉了~

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
地板
恩,骂得好!
就得这样!
也感慨下人的变化
家庭的温暖,不错
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
传销会把好人变成魔怔~~~~~~

楼主是上海人?

找什么亲戚帮忙理论,直接×他~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
115 ℃
我是广州的,那家伙还声称总公司在香港,当时我老爸问了好几次,那家伙就是不正面回答,只声称办公大楼在香港铜锣湾物王商业大厦(其实这东西都不知道是不是存在),没所谓专卖店,专卖店就是办公室(自打嘴吧,间接承认就是传销公司),不过如果该公司在香港,也拿它没辙,因为传销在香港合法啊。

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15756 ℃

警视总监 优秀警察

哎~~这样的人……
叹息一下= =

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
真是的,,,,就这学期报道的时候,,,,刚从汽车站出来,,,,一X女生拉住M,,,连叫帅哥的,,非要拖到一个XX房间里声称洗脑- -0(((

我说赶出租车,,,,逃了,,,,,,

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
这种人已经不能用常规的逻辑来分析了 就是不正常

一头蠢驴想吃挂在脑袋前面的胡萝卜 结果就一直往前头走吧……

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
总有那么一群人,为了物质利益抛弃了我们认为更重要的东西。
如是朋友,亦不算朋友了。
PS,从文章中约摸看出楼主今天生日?如果真是,生日快乐~~
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
115 ℃
这件事之后我挨个询问了别的几个我同样合得来的老同学,结果发现他们都被邀请过,其中一个还曾经被那家伙狮子开大口25万,当然他们都无一例外全部拒绝了,庆幸他们没人中招。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
朋友?

呵呵

现在我身边也没朋友了

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
很正常 传销不就是靠坑亲戚朋友才能赚钱么...
不靠谱的KOP

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
传销就是从祸害自己身边的朋友亲戚开始,实在是很可恨的

不过,我觉得楼主大可当面就拒绝这样的“朋友”的

也就不会有后面这么多的麻烦了
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

月光下的魔术师

升级
71%
RP
人气
5822 ℃
这样子的人已经不能称之为朋友了。吃一堑长一智,在这件事情中起码你知道了你家里人有多在乎你,全力维护你,不让你受伤害。总算一件好事吧。
我愿瘦成一道闪电,照亮所有胖子~!

名侦探

贝克街的神秘人

升级
53%
RP
人气
287 ℃
看完了 很同意LZ说的交友要谨慎的说法  
朋友不在乎多,而在于精
对于这样的朋友  真是不要也罢啊    ~~~~
<-sina_sign,1649178704,35d7400e,10->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
115 ℃
传销这东西就是骗,不管是否合法,就算是x利,假设那些钱换成是摆在我眼前,我也绝对不要,因为这些钱充满了各种的令人作呕的铜臭和尔虞我诈。
少部分在x利干过的人在美化传销,我要说的就是,埋着良心去做这些坑骗和强迫的事,就算是合法也好,心底也会永远活在不安之中!
最后讲句话,以后这种情况,本人是坚决拒绝,不会再犹豫半分。举报与否,就看情况(不是你讲举报就成功的,当中的情况可是复杂得很,除非证据够硬)。

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃
社会真复杂。。。。毕业以后人都变了样
X xiao这种东西我也被骗过。 但是被骗买了$1000的东西回来用 当时的$1000对我们来说是挺多钱的   之后就完全X事了
45S是一个充满回忆的地方。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

当面拒绝就好了~
我们学校也有被朋友骗去的
最后凭着自己的急智逃回来。。。
传销真的是很可怕

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
嘛。吃一堑长一智,同样的招数再也骗不到楼主了不是?也算是从这类人渣身上学到了最后一点点有用的东西吧

PS:抱歉编辑你的帖子呢,但是这里面的一些粗口还是不出现的好……