QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 时间的纪念

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
时间的纪念

Sakura in Spring
脑海里经常浮现这样的画面:夕阳将天空染成美丽的紫色与橙色,少年和女孩静静站在桥边,望着远方。粉色的樱花在他们身边一片片飘落。周围偶尔有鸟群掠过的声音,像是无言而浪漫的低音伴奏。少年有着英气而自信的眉宇,深邃而温柔的眼眸,嘴角露出旁人不易发觉的笑容。女孩有明亮的眼睛和黑色的直发,笑容单纯美好。

当两个人站在一起的时候,好像,就是世间最完美的画面。

即使过了许多岁月,还是会记得的吧。
即使你不在我身边,还是会想念的吧。
即使我要独自等待,还是会觉得幸福的吧。

那个有着樱花飘落的黄昏,有美丽温柔的夕阳,有弥漫着春天温暖气息的清风,有低低盘旋的飞鸟,有情侣甜蜜的拥抱。
有你的笑容。
有你。
有你在我身边。

当樱花再次飘落的时候,你会回到我身边吗?
就算要等待,就算要一次次失望,我也会独自的,默默的,坚强的,等你回来。

Summer Memories
夏天的阳光,灼热而明亮。仿佛可以把人的心晒得透彻。藏不住悲伤,藏不住秘密,藏不住我的思念。

记得和你度过的每一个夏日。你脸上的骄傲神情和飞扬的朝气,就好像夏日的阳光一样,把我的世界照的明亮温暖。

夏日的海岸线,浪花、贝壳、沙滩都未曾改变。唯独不见了你。不知道为什么,只少了你,我却觉得失去了整个世界。
别人常说,海枯石烂。海会因为人的等待和想念而干涸吗?
如果我愿意做那只永不停歇的精卫鸟,把这深深的大海填满,是不是,就可以看见你了呢?

你说过一定会回来,所以我相信。
你希望我能等待,所以我守在时间的路口,张望着你的身影。
白天。黑夜。天晴。下雨。

没有你,还是不会快乐呐。就像没有你的夏天,我便失去了唯一的阳光。
所以,无论怎样,请回到我的身边。共同守护我们的summer memories。

Maples in Fall
如果我吧红手帕系在深秋的树枝上,你会像京及赶到园子身边那样一直在那里等我吗?
深秋的时候,落叶满地。树枝上的手帕,你会看到的吧。想到你听到这话时的表情和一句“无聊”的回答,还是忍不住,笑起来了呢。奇怪,等待明明是一件痛苦和无奈的事,为什么,我却经常在这无尽的等待中赶到片刻的甜蜜和幸福。

又或是,我一直在用那些回忆和片刻支持自己,也许哪一天,我的思念就会决堤。那个时候,会再也无法笑了。

秋天的东京很美很美。天空高而远。仰望天空的时候,似乎总能看见你熟悉的笑容,听见你温柔的喊我:兰。
大雁永远一起飞行,它们一起寻找温暖的家。不会抛弃,不会孤单。那么,我们就好像是曾经一起飞翔的两只大雁,而现在只有我一个。独自飞向温暖的南方。

我在寻找,有你的南方。

Winter Bells
冬天曾经是我最喜欢的季节。因为你会在下雪天帮我撑伞,即使自己身上落了许多雪花。你会送我厚厚的围巾和手套。会在寒冷的天气里等我一起回家。冬天越冷,我心里越温暖。

今年的冬天,你会在哪里呢?还会像很久以前那样,在我感到寒冷无助的时候站在我身边吗?还会像很久以前那样,嘲笑我被雪女的故事吓得魂不附体吗?还会像很久以前那样,在街角踢着足球,等待买菜的我一起回家吗?
还会吗?

日记本里的思念越来越来长,好像封存已久的心情,已经无法在堆积下更多的忧伤。想见到你的渴望,没有任何人可以说,只能默默藏在心里。像积雪般越积越厚。也许到了某个时候,心情就会像白雪那样结冻成冰。这样,便不会觉得疼痛了。

笑自己很傻,等待一个连“我喜欢你”都没对我说过,总是丢下我一个人的推理狂。
可是,我一点也不后悔呢。

即使等过一个严寒的冬天,心中的冰雪不也会在阳光下融化的吗?那个时候,你或许已经站在我的面前,低下头笑着对我说:“傻瓜,这么想我呐。”然后我会忍着泪水,倔强的抬头,说:“才没有呢。我只是,只是等待了太久,有点累了而已。”

我只是,等待了太久。
只是,等待了太久却觉得幸福而已。
只是,等待了太久却依旧那么喜欢你而已。

(完)

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这样的粗体字不是很容易看==

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

很多时候,我们都会这样子伤感的怀念一个人吧
兰真的很坚强,可是,我想,她并不想要这么坚强的。
记得和园子去做巧克力的那一次
兰哭着对园子说好羡慕她
是的,“还好我很坚强”
说出这一句话,需要掩藏内心多少的伤痛呢?
楼主这样关于兰的内心的描写,很细腻
“只是等待了太久,有点累了而已。”
等待,无尽的等待,只是为了换回一个灿烂的微笑啊
这样的女孩,怎么让人不喜欢她、不心疼她?

细细体会兰的感觉
感同身受兰的悲伤
自己也在心中那样温暖的想念一个人
我想,文字会更加打动人心的

威望+2

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
意境很美~~~作者的感情也很细腻~~~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
好文好文啊
文笔和情感都很细腻
心酸中也有小小的甜蜜

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
「我只是,等待了太久。
只是,等待了太久却依旧那么喜欢你而已。」

这几句看得我心痛啊。为什么总是她在等。为什么等待看不到尽头。

如果可以,我想再听兰说一句,等得越久,就越幸福呢。这样的话,也许我们还可以肯定她的心里没有那么忧伤,她在等待,也在幸福。

起初看到Chapter One的字样我以为是长篇连载呢,原来是类似独白的小文呀。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
原帖由 noviyang 于 2009-5-23 16:26 发表
「我只是,等待了太久。
只是,等待了太久却依旧那么喜欢你而已。」

这几句看得我心痛啊。为什么总是她在等。为什么等待看不到尽头。

如果可以,我想再听兰说一句,等得越久,就越幸福呢。这 ...

嘿嘿不好意思让你失望了。长篇我可能构思不了。。。
我不知道这样说对还是不对,总觉得如果一直有一个人在心里,并值得自己等待的话,应该也是件温暖的事情吧。想到什么时候说不定就可以见到他的时候,会觉得幸福呢。所以,兰,一定会得到幸福的~

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 7# Bellakaka 的帖子

失望远不至于,只是我觉得亲的文笔细腻,适合写细水流长的文呢。

虽然我们总在为兰抱怨不停,可是她却是那样温柔而耐心的等待着,偶尔有一点小怨言也在那个笨蛋侦探的安抚之下消逝。

谁说她不幸福呢。只是我们想让她更幸福而已。

如你所说,她一直都是幸福的。

名侦探

升级
80%
RP
人气
16 ℃
为啥米偶想到了望夫石....- -0
喜欢,有说过呢
可草可加可子—3 —a传说中的加加子

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
原帖由 草加子 于 2009-5-25 10:16 发表
为啥米偶想到了望夫石....- -0
喜欢,有说过呢

没有以新一的身份说过呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 灵馨 于 2009-5-25 15:09 发表

没有以新一的身份说过呢
LZ果然跟偶一样把正太与新一分开了么..
换成新一说的话会到结局那天吧 如此的大的卖点所以怎么也说不出了..

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
wherever  you  go ,  whatever you do, i will be right here waiting for you~~
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好文!
人人都有思念的人,何况是他们呢?
意境深,文美。
工藤新一太帅了!