QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 原创:我们的天荒地老

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我们的天荒地老

平次说,要等到一千五百年以后才会告诉我他的初恋情人是谁。
一千五百年以后。好遥远的时间呢。
那个时候,是不是还有像我们俩这样的男孩和女孩,会被手铐铐在一起,会珍惜着世界上独一无二的护身符,会嘴上满不在乎心里却在意彼此的一举一动,会在不断地争争吵吵中长大。从童稚的孩童,长到懵懂的少年,然后……然后也许就会在一起了吧。

不知道。我们…应该算是在一起了吧。
在一起上学,在一起吃饭,在一起旅行,在一起查案。似乎多过了青梅竹马,又似乎还没有明晰的诺言。但是,只是这样就已经很幸福了呢。

平次的事情,每一件我都记得比自己的事情还要清楚。好像我的全部成长和改变,都依托在他的世界里。陪伴他练习剑道的时候,不顾他“你怎么又来了啊”的埋怨寸步不离的跟着他查案的时候,在被一起掉在人鱼岛悬崖上的时候,在被绑在一起接近死亡的时候,在游乐园super snake上的时候,都是感觉那么快乐和满足的。那种感觉就和小时候一模一样,又或者,比小时候多了一些东西。这样的感觉,一直从遥远的过去蔓延到现在。
这种感觉,即使到了一千五百年以后,还是不变的吧。

握着胸前的护身符,会觉得有深深的安全感。好像看到十几年前的我们,慌乱中被手铐锁在一起,无法分开。那么从那个时候开始,我们的心是不是也已经被什么东西锁在一起了呢。不论他在哪里,不论他被卷入什么样的事件中,不论他装扮成什么人的样子,我都可以轻易地认出他来,听出他的声音,分辨出他的气息。
这种感觉,即使到了一千五百年以后,还是会不变的吧。

喜欢被他背着在雪地里走的感觉,好像找到一个坚实的依靠,在他的背上听他说我“死爱面子”。喜欢他挡在我前面的时候那句“她是和我青梅竹马但毫无关系又麻烦的女人,但,你不准打她的主意”,听到的时候心里有浓浓的甜蜜。喜欢他看这我一本正经的说“我终于明白为什么看见你和别的男人说笑我为什么会不开心了”,就算后来的答案让我哭笑不得。喜欢他在悬崖上抓着我的手冲我吼“你再敢乱动我就杀了你”,让我觉得有被人珍惜的幸福感。喜欢他把帽子戴正时候的自信满满。喜欢他总是想和工藤君一争高下的孩子气。
是这样的喜欢呢。
这种感觉,即使到了一千五百年以后,还是不会变的吧。

在他受伤的时候,我会一步不离的守在他身边,就算被他排斥的说“不要发出恶心的声音”。在他遇到危险地时候,我宁愿承受的是我自己。在他为案情思索追查的时候,我总是在一旁满足的欣赏他专注投入的神情,对他充满信心。在他难过低落的时候,我习惯在他身边默默地陪着他,虽然有时一句话也不会说。更多的时候,我愿意就这样一直和他斗嘴下去,好像这就是我们在一起的方式。
这种感觉,即使到了一千五百年以后,还是不会变的吧。

那么,我是不是可以认为,这就是我们的地老天荒了呢?
即使到了一千五百年以后,他还是他,我还是我。这种感觉还是未曾改变。

这是我们的天荒地老了吧。
我们是可以天荒地老的。我相信。

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
沙发
看过后支持下

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

板凳
LZ的文字都很纯情

平次是那样的男孩子
他就算心中在乎,自己也不会发现自己是在喜欢一个女孩
他就算知道自己喜欢一个女孩子,也绝对会嘴硬不说出来
他对感情总是神经大条,可以说洁白的像一张白纸
他已经不知不觉爱的很深了吧
73笔下的孩子们也都很纯情啊!
青梅竹马两小无猜
仿佛世界上所有的邪恶都远离他们了
话说、邪恶的组织就在身边~自PIA)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
地板
哦,好简短的文~
原谅我MJ回复= =
在机房不使用版主ID的说,内啥,我是幻仔,楼主好哟~

楼主这文感觉很清纯呢[某XEET人你在想什么=        =]
平和的羁绊也许就是这样的吧,简单,纯粹,青涩。
表面上谁也不在乎谁,实际上却对的一举一动掌握的清清楚楚。
表面上总是为了些鸡毛蒜皮的事情争吵,实际上却比那种都想要保护对方的心情比任何人都强烈。
青梅竹马两小无猜,真的是很可贵又有爱的感情呢~
感觉生来他们俩就该在一起XD
童棉是我姐姐。最萌姐姐》《

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
平和是最幸福的一对了
虽然不言明
一直争吵着却也甜蜜着
已经很足够了吧

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
原帖由 娜娜小猪 于 2009-5-23 16:45 发表
LZ的文字都很纯情

平次是那样的男孩子
他就算心中在乎,自己也不会发现自己是在喜欢一个女孩
他就算知道自己喜欢一个女孩子,也绝对会嘴硬不说出来
他对感情总是神经大条,可以说洁白的像一张白纸
他已经不知不觉爱的很深 ...

纯洁的感情,实在是很幸福呢。就这样,简单爱。简单爱就好。
平和的感情,不要像新兰那样夹杂着无奈和痛苦,简单点最好呀~~·

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

原帖由 Bellakaka 于 2009-5-23 20:50 发表

纯洁的感情,实在是很幸福呢。就这样,简单爱。简单爱就好。
平和的感情,不要像新兰那样夹杂着无奈和痛苦,简单点最好呀~~·

是的,“我们的爱简单却很生动”
看着他们也会有种莫名感动

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
平和间不会象新兰那样复杂的

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
原帖由 dingman723 于 2009-5-23 23:24 发表
平和间不会象新兰那样复杂的

我觉得是局势决定的吧
如果当时变小的是平次
那现在他两应该就是新兰的状况吧

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
平和是坚信不疑的信念。即使过了一千五百年也一样。好温暖的小文。

不过我不太同意LS的话哟。我觉得如果变小的是平次,也许他也会想到要保护和叶。但他不会和新一一样选择隐瞒这种方法吧。他的性格比较直率,毕竟是不同性格的人,处理事情的方法应该也不同。

如果是和叶的眼泪,他应该会很没办法抵抗吧。他比起新一,其实更要珍惜和叶的眼泪哟。他应该舍不得让和叶那样哭泣吧。

最爱巧克力少年~~~

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
当时看M7的时候,听到那句“1500年以后”,很开心呢,虽然有点小遗憾和叶都不知道自己是平次的初恋情人,但是不管怎么说,1500年以后他们还是在一起呢
这两个可爱的家伙,是天生注定要在一起的呢~~青梅竹马,细水长流~~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
原帖由 noviyang 于 2009-5-25 12:38 发表
平和是坚信不疑的信念。即使过了一千五百年也一样。好温暖的小文。

不过我不太同意LS的话哟。我觉得如果变小的是平次,也许他也会想到要保护和叶。但他不会和新一一样选择隐瞒这种方法吧。他的性格比较直率 ...

也有道理呢。。。。确实平次比起新一来神经大条了一点。。。或者说单纯了一点。。。也更可爱了一点。。。