QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] 追忆姐姐—你的声音从未消失 一直都在~(祭文+图片)

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
顶楼
不知不觉已经2周年了,没能及时在5.27写这篇文章,真的是有点遗憾~不过那份想念的心情依旧没有改变......
永存の天籁の声。姐姐,在天堂,你还好吗?
2007年5月27日,我知道了姐姐逝世的消息,在那一瞬我的心被刺痛了,有一种永远要失去的伤痛,还会有一种眼泪突然要流出来的冲动,在我这么觉得的时候,眼泪早已在不知觉中留下,看着姐姐姣好的面容,听着姐姐清澈的声音,回忆如潮水般涌来,心中的悲伤无法用言语形容,姐姐是那样的温婉可人,柔和甜美。我特别喜欢她闭着眼侧面的样子。从相片上看那一刻的她多么安详恬静,仿佛一个柔情芬芳的女子,在时光机器的流逝中等候着你和她一起走。曾经唱着《转动命运之轮》的那个人,真的去了,她将长发飘影定格在斜长小巷,回眸的灿然一笑,轻轻的定格在那个剪影之中. 回想起自己初听她的
しいほど贵方が好き

意识到的时候 已经喜欢上你了
让我伤心的回忆 充溢着整个城市
听不见你嗓音的日子
我的一切都停止了运转
你让我爱得心碎
禁不住要问为何
太喜欢一个人 竟然是如此痛苦
好想鼓起勇气
推开通向新世界的门扉
是你 在我的内心里
用朝霞染上了色彩
我也要让你感受到这一切
好想像在天空中飞行的鸟儿一样
自由地翱翔
在你垂头丧气 闷闷不乐的时候
我多么想把你的世界照亮
你让我爱得心碎
爱情就像一副绳索
渐渐把我向你拉去
明天还要再相遇的吧
究竟怎样做才好 我一点都不知道
是你 在我的内心里
用晚霞染上了色彩
亚麻布上流星划过的瞳仁
能否告诉我哪一颗星星预示着未来?
你让我爱得心碎
禁不住要问为何
太喜欢一个人 竟然是如此痛苦
好想鼓起勇气
推开通向新世界的门扉
是你 在我的内心里
染上了彩虹的色彩
染上了彩虹的色彩
我也要让你感受到这一切
我似乎能明白为什么这首名为悲伤的歌曲里,在看似悲伤的歌词中为何能体会到一种坚定的温暖,那时的我听着conanradio纪念坂井泉水特刊的特别节目,感触到了很多,很多.......今天,依然在听,不知道为什么,每次听这个节目时,感触都会不一样,而且不会觉得腻,一遍又一遍的感受着姐姐的存在,她的声音从未消失,一直都在......
姐姐有着清秀的容颜,却鲜有抛头露面,演唱会也极少开,比起宣传,姐姐更专注于创作,作词、监制,甚至还出过诗集。在倾听泉水姐姐歌声的时候,总是对她的为人处世很是佩服,那么淡然,那么专注。就像节目里说的,“如今那么难以寻觅的纯真,在她的歌声中却好似信手拈来一般。”是啊,纯真,是姐姐留给我们最美好的东西。回忆有时候是伤痛的,但更多的是感染,我要谢谢姐姐,她的歌给我带来的那份永存的温暖值得我去珍藏一辈子不忘记~!我知道那空灵如泉的声音一直都在,从来就没有消失过。
今天,在这里,我怀念着那个曾经始终如一地优雅而飘然的姐姐一段段的旋律早已烂熟于心底,寂静的夜里,心中会有一个声音一遍遍地默念她的名字,这样就足以让我怀念,让我铭记,永远祝福着你,永远聆听着你,永远牵挂着你——姐姐,你在远方还好吗?
                                                                                                                                                             09年5.28日
                                                                                                                                                              by雪儿

自制PS图片

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
转动命运之轮确实很好听的~希望姐姐在天堂过的开心~

柯南大百科工作组

RP
人气