QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

由PUZZLE/Revive想开去

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
11 ℃
顶楼
我相信,他会有很好的未来的呢。
怎么说,感觉他很不错的男孩子呢。未来一定会很好的呢。(*^__^*) 嘻嘻……乱语中哦~
嘿嘿。
因为写的哦,所以想想的哦,还是发表下的呢。(*^__^*) 嘻嘻……
下面,该出去走走哦,陪陪阿婆的呢。

初听Puzzle的感觉一般 不像Revive的拉丁风来得惊艳 然而多听几边 就能感觉到歌的感情很饱满 混着RAP的嘈杂中 开篇低陈叙述 中途保持高亢的音调 后段混音的烦乱 都紧贴这首歌的主题Puzzle 体现出“我”在Puzzle中迷惑 混乱 烦躁的情感 特别是在后半部分拉高声调那段更是把那种不知如何是好的感情发泄得淋漓尽至 而每段最后曲风一转 紧接着用假名音读出的puzzle显得强劲有力 以另一种不同的方式表达出当初Perfect Crime里那句I can stop the loneliness 坚定地表明“我”一定会找到前进的方向

上文曾提到 一听到Revive 我感到的就是惊艳 没错 惊艳
与PUZZLE的直接不同 Revive整体曲调显得较为婉转 但拉丁风格配合Mai的声音 时时透出一种独特的魅力 显得有条不紊 整首歌在Rap穿插下不断变奏 然后再不断回到主要的曲调上回来 “Remuse Revive”主旨显露无疑

如果说Touch Me!可以看到Mai开始有明显的转型 这张双A盘很明显地表达了Mai转型的决心 透过这两首歌 可以看到Mai之前的犹豫 其实早在SAME,Love Needing就可以明显感到Mai成熟中逐渐发生的变化 毕竟10年了 一个小女孩已经成长成一个成熟的女性 转变是必然要发生
但对于Mai来说 这种转变是需要很大勇气 毕竟形象的改变会对fans形成很大的冲击 事实上最近一些老衣迷的离去 也证明了这点
对于向来注重“真”又看重歌迷的Mai来说 这无疑会让她陷入迷惑犹豫的之中 正如PUZZLE开始所表达 然而Mai最终还是勇敢地迈出了这一步 又如Puzzle最后十分有气势地唱出“全部都毁掉” 自然不作做才是Mai的真本色
对于这种转变 我一开始有些失落 但决不是因为她的改变了 而是对时光飞逝的感慨 失落过后 我更多的是庆幸 如果27岁的她去装得还像17岁的少女 那就不是我喜欢的Mai了 对于一些衣迷的离开 我多少感到一丝遗憾 因为我希望他们能理解Mai做出转变所需要的决心于勇气 其实这样的转变更是一种坚持 坚持“真”的本色 况且Mai人格魅力从未有变 无论热情 亲切还是懂得感恩等等
当然 更多的衣迷和我一样选择了坚守 当初从没想过会有喜欢的歌手 直到Mai的出现悄悄地改变了这一点 不是高高在上的明星 不是遥不可及的天使 她更像是一个与我们一起成长 却是我们榜样的姐姐
我不知道她还会伴随我们多久 但我相信 直到在一切结束前的那一刻 我都会更着她一路走下去
若你已出现,我未察觉
请不要叹气,更不要离开
也请你包容包容我
喜欢酒却没酒量的我
常常独饮又贪杯的我
喝醉了只知道吐的我
~~~~~~~~~~~~~~~鉴别完毕,此人十有八九是酒鬼。。囧囧囧~~~小女子这厢有礼啦~~~O(∩_∩

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
LZ文笔很好,力挺mai的歌恩

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
板凳
写的不错
支持mai
LZ是个怎样的人呢?有点好奇
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
地板
这么说来 puzzle让你想起那个男孩子咯~

侦探助理

升级
40%
RP