QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 【婚姻介绍所】为柯穿男女找对象~(以及柯穿男女爱情模式分析)【原创】

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
顶楼
看多了同人~看多了柯穿(柯南穿越的简称)~个人总体归纳~大概有三类吧~

第一类~直接穿越型~就是直接将柯南中的某人(柯某人、兰、哀三人最为热门)“灵魂附体”~

至于爱情~变化不外乎新兰、柯哀而已~若是穿到其他人身上~基本也就是继承原著~

第二类~乱点鸳鸯型~某些恶搞人士~常常想搞点新花样~

这类人往往是穿越成为原剧中的某路人甲或著名单身人士~甚至是直接发明创造一个新角色(如黑羽娜、工藤佑一、等)~

然后追逐原剧中出色的单身人士(最热门者为灰原哀)或自觉得原男方配不上女方(如佐藤美和子)~甚至干脆拆散原剧的青梅竹马(打倒黑羽娜们!)~

第三类~发明创造型~这类穿越人士的穿越目标基本与第二类雷同~

但是他们心仪的目标主要是原剧中仅仅是路人N甚至根本不存在的人物~

但不知道有没有人注意过~其实原剧中很是有几个“钻石王老五”以及“阿尔法女郎”~

在此~小妹把这些帅哥靓妹为各位柯穿男女介绍下~拜托~不要再拆散别人了~★

每次在同人里看到兰、和叶、青子、佐藤绝望的泪水~新一、平次、快斗、高木落寞的背影~总是非常非常伤心(再次打倒黑羽娜们!!!)~

===========================================分割线====================================================

上部:帅哥篇~

5.本堂英佑

这位秀气精致的小帅哥其实蛮有型的~智商貌似也不低哦~除了运气不大好……

看看~小帅哥害羞的样子~是不是蛮可爱的呀~

帅气指数:★★★☆
一种有如女孩的秀气~神采飞扬的时候颇有几分潘安的味道~

智商指数:★★★★
英佑帅哥的脑袋绝对管用~至少柯某人小小着过一道呢~

运气指数:☆
额……他的运气……不提也罢……

适合人群:充满母性~喜欢照顾人类型的MM(其实貌似他喜欢兰也不是没道理)~

4.真田一三

炫目的出场~出色的技巧(除了两个基德,他应该算水平最高的魔术师了)~还有不错的演技~这就是魔术师真田一三~

看看他在首次出场时扮演怪盗基德的场面吧~第一次看时候我真被骗到了~

帅气指数:★★★★☆
虽不如真正的怪盗基德~但真田魔术师炫目的亮相依然光彩耀人~何况还有后面吓坏某大叔的桥段~

能当好一个魔术师~没点智商怎么行啊~没看人家怪盗基德IQ足有400吗~

炫目指数:★★★★
习惯了闪光灯的他~总是那么耀眼~

适合人群:喜欢帅哥~喜欢炫~喜欢精彩刺激的MM~

3.白马探

细碎有致的茶发~精致却不缺乏男子气的脸型~一双极具洞察力的双眸~还有一身贵族气息~这就是白马探~

看着他慵懒的样子~实在难以想象这个人就是整天没工藤服部压一头的白马探~不过说真的~个人以为~他有一项是工藤服部都远远不如的~那就是~气质~

帅气指数:★★★★★☆
细碎有致的茶发~精致却不缺乏男子气的脸型~一双极具洞察力的双眸~还有一身贵族气息~这就是白马探~

智商指数:★★★★★
能作为一个起码名气上不输工藤服部其实实力也不差太多的高中生侦探~其智商绝对不应该被低估~

气质指数:★★★★★★
个人认为~他的气质是所有主要人物中最好的一个~虽然稍稍傲了一点~

适合人群:品味高尚~气质优雅的贵族MM~或者干脆就是青子的双胞胎姐妹~

2.新出智明

绝对的好男人~极富同情心~而且长相也不赖哦~还有懂医术呢~而且绝对有安全感~

虽被贝尔摩德假扮过~但好男人归来依然魅力无穷哦~

帅气指数:★★★★★
朴素的穿着~温和的面容~勾勒出一个优秀青年的面孔~稍嫌黝黑的皮肤又给他平添一点男子气~

智商指数:★★★
个人认为一个出色的医生绝对不比一个出色的侦探容易当~

友善指数:★★★★★★
温和体贴~乐于助人~外加一副极具亲和力的面孔~简直就是男版毛利兰嘛~难怪有部同人说他把毛利兰当妹妹~

适合人群:好男人到哪里稀缺资源~适合于任何类型的MM~

1.赤井秀一

这个人……不用介绍了吧……

经典画面~手机秀~

帅气指数:★★★★★☆
秀一的帅~是一种不同一般的帅~极具男人味~但也有些危险~那应该是~酷~

智商指数:★★★★★
FBI当家小生~组织最为惧怕的银色子弹~其智商是不应该受到任何怀疑的~

孤傲指数:★★★★★★
秀一的孤独~很大一部分园子明美~但更重要的还是本性使然吧~

适合人群:温和~善于安慰人~能够忍受长时间的分离仍然不离不弃~并能够理解他~像明美(感觉也好像兰……)~

==========================================分割线================================================

下部:美女篇~出于优待女性的原则~每位MM两张图~其实真正原因是柯穿男好像比柯穿女要多很多哦~

5.岛袋君惠

来自人鱼岛的美丽女子~一出场也没觉得怎么样~但越来越觉得~这怕是早期画风的第一美女了~感觉比当时的兰和和叶都漂亮~而且声音好好听~

但他悲剧性的命运~恐怕还得等着柯穿帅哥们来解救了~说到她哭着杀死自己的儿时玩伴的时候~我总觉得好心痛~

美丽指数:★★★★★☆
清秀的脸庞~柔美的声线~修长的身材~还有73迷恋不已的一头长发~美女哟~

设计杀人的缜密~扮演长寿婆的演技~都是她智商的明证~

亲和指数:★★★★
即使犯下如此罪过~也仍然得到岛上居民的如此对待~其亲和力可见一斑~

适合人群:能够先一步来到人鱼岛阻止一系列悲剧并能带她走出小岛的侦探GG~

4.小泉红子

不能不说这也是个美女哦~而且是柯南中少有的带有一丝玄幻色彩的MM~不觉得么~其实她脸型、眼神、说话口气、声音、与某人的关系,都像极一个人……

酒红色长发~酒红色眼睛~还带着一点神秘~A secret makes a woman woman~可见红子其实还是蛮有女人味的~

美丽指数:★★★★☆
酒红色的长发和酒红色的眸子~外加和小哀如出一辙的有点“萌”声音~吸引力非凡哦~

智商指数:★★★☆
作为一名异能者~其智商应该会好许多的吧~

神秘指数:★★★★
红子其实给人感觉还是很神秘的~那种气质~那种感觉~难不成~她也是宫野某某?

适合人群:有点神秘~足够出色~能与基德一较短长的GG~不过可不能抓住基德哦~

3.冲野洋子

大明星出现了也~在剧集里出现算是比较多的配角了~大叔的偶像~也是当红歌手~而且刚死了初恋情人~正好趁虚而入哦~

洋子清纯美丽~善良热心~温柔但也很坚强~也是一个很不错的女孩子~可惜总是成为大叔白痴表演的陪衬~

美丽指数:★★★★★☆
洋子美丽与否~姑且先看看某大叔的痴迷程度吧~有个那么漂亮的老婆还对她这么痴迷~可见~

著名演员~著名歌手~能做到这个地步的女孩~智商应该也不差哦~

名声指数:★★★★★★
大明星嘛~走到哪儿都有人认识~有着无数FANS支持~当然哦~只限动画内~

适合人群:能够忍受有一个被无数人喜欢的明星老婆的心胸开阔的同时也足够成熟的GG~

2.宫本由美

如果把佐藤和兰相对比的话~由美就相当于佐藤身边的园子~总是非常热心的撮合高木和佐藤~不过可一点都不花痴哦~偶尔还有精彩表现~

虽然在警局内部~最受欢迎的是佐藤~可是热心活泼的由美一点都不差哦~真不知道那些白痴警察怎么会如此无视身边的美女~

美丽指数:★★★★★
活泼可爱的由美可是一种很清爽干练的美哦~拥有园子的个性(不过不花痴)和兰的外形~外带婚纱造型~迷死你~(*^__^*) 嘻嘻……

由美平时撮合高佐可谓花样百出~再结合某集调查神秘手机时总是比某大叔反应快~可见由美脑子还是够用的~

热心指数:★★★★★
优美相当的善良热心~看看她为高佐做了多少事了~不过就是有时有些调皮哦~比如跟高木扮新郎新娘那次~半真半假的演出让佐藤吃醋吃了小半集~

适合人群:想要追到由美的GG一定要有一颗包容的心~包容爱人不时的调皮~同时自己还得有些花样可以哄由美开心~还有最重要的一点~不能养猫~

1.灰原哀(宫野志保)

终极单身MM~准确说只是半单身~而且暂时还只能算女娃~不过可是潜力无限的小萝莉哦~随时可能变回~

这个大家都知道~也不需要过多介绍了~不过小提醒下~哀可爱的时候可是迷死人的哦~

美丽指数:★★★★★★
让GIN如此着迷……

智商指数:★★★★★★
研制出ATPX4869……

悲情指数:★★★★★★
…………………………

适合人群:有百折不挠的恒心~有海纳百川的包容~有堪比小兰的温柔~有不输小哀的智商~还要对爱情忠贞不渝~额~这样的GG地球上有么~

最后的话:各位柯穿大大~总共十位单身人士已经罗列完毕~请高抬贵手~放过那些美好的恋人吧~

我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
哈哈,笑死了。支持,每次看到有人把原图乱改,就头大:)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
板凳
最后的话。
让我有被救赎的感觉~~

55555,感动的抱着枕头去哭~~
共鸣啊共鸣~~

那是我天天乞求的心愿。
放过那些美好的恋人吧。

原帖由 华丽的转身 于 2009-6-4 19:38 发表
哈哈,笑死了。支持,每次看到有人把原图乱改,就头大:)

有的时候我会想,如果换成自己喜欢的人的照片被他人改成别人的恋人,那是什么感觉啊。

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
地板
哈哈不错 支持下这个

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 3# 帝丹天使 的帖子

呵呵,握手。
实在想不通是怎么想的。
有时他们写写文安慰自己也罢了,可愣是从一般的剧情里扣出点细节说暧昧。
真是,无语啊~~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
黑羽娜是我看过的第一篇女主穿越文……愣是让快斗甩了青子跟某人那个……实在很让我无语……
我爱兰~其实我也是兰~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
关于这个...
我只有一句话可说。
将心比心,上天公平得很。
当强求别人时,还是先想到自己被强求的感觉比较好。
当拆散相爱恋人时,先想想自己被拆散的感觉比较好。
当细数暧昧时,先想想自己所爱被牵扯的感受比较好。
既然决定的行为,就一定要有承担的勇气。

俺是守护蘭天使的帝丹天使^^
以Angel的名义守护全体帝丹^^

感谢漂亮的帝丹公主YUKI帮忙做头像哈~~XD

侦探助理

升级
60%
RP
人气
114 ℃
死了的是不没资格参加竞选啊

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
原帖由 工藤洋 于 2009-6-4 20:24 发表
死了的是不没资格参加竞选啊

秀一到底死没死还另说~岛袋君惠我都说了要赶在她犯罪前~
穿越穿越~你大可以穿越到很早很早的时候~没准你引发的蝴蝶效应搞得该死的不死不该死的全死呢~
我爱兰~其实我也是兰~

侦探助理

升级
60%
RP
人气
114 ℃
原帖由 冰谷幽兰 于 2009-6-4 20:28 发表

秀一到底死没死还另说~岛袋君惠我都说了要赶在她犯罪前~
穿越穿越~你大可以穿越到很早很早的时候~没准你引发的蝴蝶效应搞得该死的不死不该死的全死呢~ ...

犯罪前?
那寿美不也就没死了么
最好也赶到麻理犯罪前
我的达也啊.
在麻理悲伤悔恨的泪水中……
只有桌上的照片悲伤地微笑着……
似乎在哀悼着那份无可挽回的爱……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
哦,达也... ...
那一集看了一遍就不敢看了...
就算看新兰也是跳着看...
心里堵得好难受... ...
明明相爱的恋人啊... ...
一定一定要珍惜自己所爱的人啊。

俺是守护蘭天使的帝丹天使^^
以Angel的名义守护全体帝丹^^

感谢漂亮的帝丹公主YUKI帮忙做头像哈~~XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
看柯南同人文一向绕过穿越文。。。
穿越文对我来说,属于雷区范围~~
可能也有好文,但是多数是天雷~~
尤其是那些把自己YY进去,去拆散别人小情侣的,恶寒~

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
574 ℃
之前就看了一篇穿越的在明美之前抢了秀一= =0
不要问我从哪里来,我的故乡在远方……

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
最近这类文真多。。。。。

但毕竟还是辛苦写的
conan的智商不过是我的一半而已!

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
哎~为啥总是没人关心由美呢~柯南里面长相和个性跟偶最相似的就是她咯~
我爱兰~其实我也是兰~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
86 ℃
“各位柯穿大大~总共十位单身人士已经罗列完毕~请高抬贵手~放过那些美好的恋人吧~”
俺最喜欢这句话~~
LL你太有爱了~~
最近好喜欢总结哦~
狂顶你一下~~!!
因为我喜欢你,比地球上任何一个人都要喜欢!

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
我还是比较钟情完全原创的穿越文,同人穿越还真没看过~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
楼主果然还在持续爆发中,继续继续,支持支持!
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
总结挺不错

杯户中学生

升级