QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 《呼啸而过》番外(接SE结局)10年后。。。完结!!

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
顶楼
呼啸而过番外(接SE结局)

“Haibara阿姨!”我飞快地跑进家门,关上门。
靠在门上大喘气的时候,Haibara就这么走了过来。她即使是穿着最普通的白衬衫和长裤,头发只是简单地在脑后束起来,却也可以这么清雅韵致。我有些嫉妒。
Haibara是我的养母,当然,我是叫她阿姨的,但是私下,我还是比较喜欢直呼她的姓氏——Haibara。这个姓氏很奇怪吧?虽然我的名字叫做Sherley-Haibara,也是这个姓氏,但是我是后来才改名的,所以完全不知道它的意思。她也没有告诉我她的名字,所以我只知道她叫做“Haibara”。这也太难懂了吧——对于一个不懂日语的英国女孩来说……
Haibara是日本人和英国人的混血儿,所以这应该是个日文名字吧。我思量着。
“Sherley回来了……你怎么了?头发怎么这么乱的?”
“Peter和Lam说最近在日本有一个侦探比赛!!有很多很有名的侦探都会出席的!比如说那个……Ha……什么来着……Hattori-Heiji!虽然已经40岁了,但是人长得很帅气啊!带我去日本好不好?Haibara阿姨!你是混血吗……去那里一定很方便的对不对!”我兴奋地手舞足蹈,但是我注意到,Haibara的眼神在听到这个名字的时候愣了一下。
“怎么了?他该不会是你的初恋情人吧?”我打趣道。
Haibara并不像表面上看上去的那么冷淡,对人——当然,尤其是对我——很和蔼,所以有时候她并不介意我和她开一些无伤大雅的玩笑,但是这次她却发怒了。
“Sherley-Parkinson!”她看来是真的生气了,因为她只有在生气的时候才会叫出我的原名。
“啊……我知道了,Haibara阿姨。你的初恋情人不是Hattori对不对?……我回房间去了。”我也顾不得再多说些什么了,只好在她对我做出恐怖的事情之前旋风一般奔回自己的房间。
要知道,Haibara生气可是非常恐怖的,她生气的时候会变的非常冷漠,但是眼神又很可怕,有时候甚至会用不明的材料做出很诡异的饮料让我喝下去。
真是……不忍心回想啊……那些饮料……
-----------------------------------------------------------
过了一会儿,我想Haibara这时候应该差不多已经冷静下来了吧。看看钟,该是吃晚饭的时间了。打开房门的时候果然闻到了牛排的香气。
“哇!菲力诶!”我吃惊地看着盘子里的牛排,“Haibara阿姨你今天怎么买这么贵的牛排吗……你平时不是很节俭的吗。”我一边说着,一边毫不客气地大嚼。
“这是我们在伦敦吃的最后一顿饭。”她平静地说。
“最后一顿饭啊……这么说是最后的晚餐了?……等等!!Haibara阿姨!!你的意思该不会是……要带我去别的地方吧?天哪,我可不要去……明天还要上课呢……”
“你不是想去日本的么。”她轻笑一声,正眼看着我。
“日……日本!!哇!Haibara阿姨你太好啦!!”要不是嘴上还沾着牛排的酱汁,手里还拿着刀叉,我真的很像跳起来搂着Haibara转圈。
她眼里的笑意却更加宁静。        
“我也想看看,我们的小Sherley,认真推理是什么样子的。”“什么吗!!?我才不是什么小Sherley呢!我已经15岁了!”我不满地叫道。
“是是是,Sherley大侦探。”
“哼,这还差不多。”
不知道为什么,她说“大侦探”这个词的时候,灰绿色的眸子上蒙上了一层淡淡的水雾,我睁大眼睛,Haibara却已经回过头去,对我说:“好了,去准备一下东西吧。”回过头来的时候,对我露出一个和平常一样云淡风轻的笑容。
“嗯!”我答道,然后走进自己的房间,随意拿了几件换洗的衣服塞进背包里,这就算整理好了。这时候我又想起了刚才Haibara奇怪的神色。
不过,也许只是我看错了吧。
我坐了一会儿推理题目,又拿了本小说随意翻了几下,就趴在床上睡着了。
房门轻轻打开,露出一张白净却忧伤的脸。
我在睡梦中甚至可以听见她的低声呢喃:“我是不是该谢谢你呢,大侦探……“随后就是如梦一般的轻轻叹息,在随后,就是一片寂静。
--------------------------------------------------------------------
该死的航班,竟然又延误了。
我看着手腕上蓝色的手表,秒针滴滴答答地走过,那声音让我想要把它给砸了。天哪……我痛苦地抱住头……这飞机还要让我等多久啊……已经3个小时了……
Haibara却还是和平常一样的表情,坐在那里看书。
她手上拿着的是一本日文的书,看上去很旧了,上面的字我不认识,只能看到书脊上的英文书名……《Roar past》……《呼啸而过》?真是奇怪的名字啊……
但是我看到作者一栏的时候吃了一惊,因为作者栏上很清楚地写着Haibara Ai。
这……这应该是巧合吧……也许日本有很多叫做Haibara的……
“Hai……Haibara阿姨。”我吞吞吐吐地问道,“这本书——叫做《呼啸而过》来着的——难道……不会是……你写的吧?”我看见她挑挑眉。
“嗯?”她从书里抬起头,挑挑眉看着我,“你说这本书么?”我缓缓地点点头。
“是啊……它是我写的。”她的声音很轻柔。
“啊……这样啊……”我有些惊讶,不过很快就回过神来,我就知道Haibara不会是个普通人吗……邻居家的阿姨曾经跟我说过,她被称作“天才”的。既然是天才了,写这么一两本书也不是什么怪事吧——我这么想到。
“很久以前,我曾经是个写手。就是和文字图片打交道的人……然后,那时候,我决定写一篇小说,很长很长的小说。写完之后我就永远不写了,然后找个没人的地方喝咖啡。也许那时候我可以在咖啡馆里的杂志上看到我曾经写过的文章,然后我会不屑一顾地把它丢开,继续喝咖啡。哈……现在想起来还真是可笑啊……”她又像是在解释给我听,又像是自言自语。我看不懂她的眼神,里面沉淀了太多情感,看不清。
说完以后,她又若无其事地埋下头去看书。
我却是看着她的脸,呆呆的出神许久。
很多年之后,我才明白这种悲哀。一个寂寞的女子,这么仔细地用凌驾于世俗之上的眼神,来细细查看自己当年的心情。这是当时15岁的我不能理解的。
-------------------------------------------------------

下次继续

没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
沙发

狂又何妨,我自为之。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
很强哈,构思应该是很成熟的吧
不过上次“呼啸而过”不是说全完了吗,怎么又来番外?
LZ果然有才,期待ing
虽然“最讨厌你了”这句话,即使说谎也不说; 但是就是因为“最喜欢你了”这句话,虽然不是说谎也不说啊!

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
地板
又出了番外啊~
期待后续~

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃
楼主加油啊!你的风格我超喜欢!

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
“哇!这就是日本了啊!”我在东京成田机场兴奋地长大手臂呼喊道。虽然坐了很长时间的飞机,但是由于我是第一次出国,所以现在心情好到不能再好。
“这就是东京。”Haibara静静地解释道,她看上去有些疲惫,但脸上带着微笑。
“好像很好玩诶……”我四处环视,目光锁定在一家日式料理店上。“Haibara阿姨,我们去吃那个好不好……诶?Haibara阿姨!!你不要走那么快啊!”
Haibara已经拖着我们的行李箱走出了机场的大门,我连忙一路小跑追上去。
出了机场之后,我就完全不知道该怎么办了。
Haibara很从容地一挥手,拦下一辆计程车,用听上去怪怪的,但是非常流利的日语对那个司机大叔说了几句话,司机大叔立即“OK,OK”说了好几声,然后跳下车来帮我们把行李搬到后备箱里。我在车子后座坐下,Haibara坐在副驾驶的座位。
大叔开车开得很快,我本以为日本人都是很严谨很古板的那种,远远没有想到一个看上去“年老体衰”的大叔也能飙车飙地像在拍电影。
在车上差不多坐了半个多小时,终于到达了目的地。我们在一栋很大的花园洋房面前停了下来。虽然不是很了解,但我也是知道日本的地价是很贵的,不知道能在东京买得起这么大房子的人到底是谁。Haibara什么时候有这么富的朋友了……
我抬起头来看着门牌,缓缓念道:“221……”然后自己都吃了一惊,睁大了眼睛对正在拿钥匙开门的Haibara说:“阿姨!这里的门牌号和福尔摩斯家的一样诶!”
她默不作声地笑笑,然后打开了生锈的铁门。
里面的树啊,花啊,草啊什么的都有些枯黄了,看上去应该是很久没有人来过了才对。额,突然感到有些恐怖啊……好像鬼屋……
这里面住的到底是何方神圣啊——
----------------------------------------------------

狂又何妨,我自为之。

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃
再来这边顶吧 加油哦

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
原帖由 june1989 于 2009-6-12 12:59 发表
再来这边顶吧 加油哦

谢谢这位童鞋的支持……于是我也会加油的……虽说考试快要把我逼疯了

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
房子里并没有人。
走廊里只能听见我和Haibara交错的脚步声。又重又急的脚步声是我的,又缓又轻的脚步声是Haibara的。像是时快时慢的鼓点,敲打着我的心弦。
更恐怖的是,这里竟然没有开灯。我试了试开关,灯却完全没有反应,唯一有的就是从灯上掉下来的灰尘,纷纷扬扬落在我整齐的褐色卷发上。
我厌恶的掸了掸,要知道我可是出发前才去理发店做过的头发。
“Hai……Haibara阿姨,我们为什么要到这里来啊……这种地方也太烂了。”我抱怨地对已经拿起扫帚开始打扫卫生的Haibara说。
“我们就住这里了。”Haibara头也不抬地对我说。
“不会吧……如果在这里住上一个星期的话,我想我去演恐怖电影都可以不用化妆了……”Haibara用凌厉的眼神狠狠地盯了我一眼。我立即闭上了嘴。
于是不知道怎么回事的我,就和Haibara一起在这所阴森森的而且脏到无可救药的房子里进行了一次声势浩大的大扫除运动。
打扫完了之后拉开窗帘,发现这个地方在明媚的阳光下竟然也是如此的美丽。我瘫在沙发上,看着站在落地窗前的Haibara,她的侧脸沐浴在金色的阳光下,眼眸看上去像是清澈透明的琥珀色,跟阳光一起闪烁。只是她眉宇间一副落寞的表情。
我很奇怪地问她:“Haibara阿姨……你怎么了?”
她回过头来,用目光淡淡地扫了我一眼,说:“……因为这里曾经住着——”说到这里她顿了一下,好像在思索住在这里的那个人,“住着——我以前的一个朋友。有些怀念而已。”
“诶?那个朋友现在在哪里?出去了么?”
“他死了。在12年前的一场车祸中。”她的眼神更加奇异。
“死……死了?!……抱歉。”我低下头。
Haibara的目光悠长又锐利,仿佛沉浸在了过去的那段时间里,面部表情很激动的样子。我从来没有见过Haibara的脸上出现过这种表情。
“那个人,对Haibara阿姨来说,应该是很重要的人吧……”我不知不觉就把心里想着的话说了出来。Haibara面色一僵,然后低垂着头转过身去。
“是……很重要很重要的人啊……”我听见她小声自言自语。
--------------------------------------------------------

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
不知道为什么看完这段会让我想起朋友如此的结尾~很经典的一句话~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
原帖由 mikyo 于 2009-6-12 19:42 发表
不知道为什么看完这段会让我想起朋友如此的结尾~很经典的一句话~

朋友如此太有爱了~~~飙泪

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
广播剧也是相当的有爱啊~听的我都要哭了~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
原帖由 mikyo 于 2009-6-12 20:21 发表
广播剧也是相当的有爱啊~听的我都要哭了~

是啊……尤其是小云的声音……太萌了

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
当天稍晚,我和Haibara顺利地来到了侦探大赛的报名处,报过名之后,Haibara带着我到附近的一家回转寿司店大搓了一顿……天哪,这简直太神奇了……又便宜又好吃的回转寿司啊……下次有机会我还会回来的!!哈哈!!
天色完全暗了下来,我们回到了那个“221”号鬼屋。
已经又电工过来修过电路了,所以灯也亮了起来,照的屋里一片光明,完全找不到白天那种阴森诡异的气氛。Haibara依然在看书,而我,也闲着无聊到了房子的书房里找书看。
一进门就看见了一大排书架,上面密密麻麻堆满了书,大部分是侦探小说让我实实在在地目瞪口呆。天哪……Haibara的朋友也太猛了点吧……
而且我还找到了在英国都已经绝版的《福尔摩斯探案集》初版!!保存得很好的样子,书的扉页上写着主人的名字:Kudou Shinichi。这个名字也够奇怪的,不知道是男的还是女的呢……不过我没管这么多,只是拿过来如饥似渴地阅读起来。
每一页的空白处都写着注释,而且值得高兴的是,竟然全部都是用英文写的……难道这个Kudou Shinichi和我一样,是个英国人?
这些注释是分析每一个案子,而且笔迹有很多不同的颜色,字迹也有的认真,有的却是略显潦草,看来这几本书已经被细细翻看过很多遍了。如果Kudou Shinichi还活着的话,一定会是我的知音的……可惜啊。我啧啧地把书放回了原位。
无意中回过头,发现木制的书桌上放着一张照片,这是……
我拿起照片,擦去上面的灰尘,细细观看。这是一个大约17岁的少年,穿着浅蓝色的西装,打着深绿色的领带——看上去应该是哪个高中的校服吧——这个少年笑嘻嘻地从照片里看着我,湛蓝的眼眸似乎会说话。他的头发微微翘起,显得很俏皮的样子。但同时也掩不住他眼神的锐利。如果我没看错的话,这就是侦探的眼神。
难道他就是这个Kudou Shinichi?他就是……Haibara很重要,很重要的人?
---------------------------------------------------------
我拿着那张照片去给Haibara看,我问她:“这就是你那个朋友吗?”
Haibara把眼睛从书里抬起来,望向我手上的照片,眼里的一汪深潭顿时起了波澜。她望着我,欲言又止的样子。最后还是低下头去,茶色的长刘海遮住了她灰绿色的清冷眼眸,看不清她此刻的表情。只听她“嗯”了一声,便久久沉默。
“他叫做Kudou Shinichi是不是?”我却很想看到Haibara的反应,于是继续追问道。
“你怎么知道?我没告诉过你……”她抬起头来,惊愕地望着我。
“哈哈……我是从一本《福尔摩斯探案集》的书页上看到的他的名字。难道真的是他么?就是你那个在车祸中——咳咳——的朋友么?”
“是啊……就是这个家伙。”她望着那照片出神。
“Haibara阿姨……那你——可不可以——我是说如果你愿意的话,如果你不愿意我也不会勉强你——能不能给我讲一下关于他的故事?因为……以侦探的直觉,我觉得他不是个普通人。”我用尽量真诚的目光看着Haibara,说实话,我真的很想了解Kudou。
她沉默了少许,然后侧过脸去,幽幽地说:“好吧……那我就告诉你吧,关于Kudou Shinichi的故事。那也要从25年前的我开始说起。”
“25年前,有一个18岁的女人,她叫做Miyano Shiho。在这里,我想称呼她为——Sherry。Sherry曾经是一个巨大的组织的成员,也是个化学家。她负责开发一种新的,可以杀人却不留下痕迹的药。那种药的名字叫做APTX-4869。Sherry做出了这种药的实验品的同时,她唯一的姐姐——Agemi——被组织枪杀了。Sherry从小就在美国接受精英式教育,她没有朋友,没有父母,只有这一个姐姐。所以,对姐姐的死Sherry感到很生气。于是她拒绝进一步研究那种药。组织的BOSS很生气,于是就把Sherry关进了毒气室,准备处死。”
Haibara讲到这里的时候停顿了一下,我听得心惊胆战的,于是问道:“Haibara阿姨……接下来呢,那个叫做Sherry的女孩怎么了?她死了么?”
“你接着听我说吧。”Haibara不紧不慢的靠在沙发背上说,“故事还很长呢。”
-----------------------------------------------------------
“Sherry想着反正要死了,那么不如吃下自己的药去死吧。于是她就吃下了随身携带的一粒4869实验品。啊,对了,中间还有个小插曲。之前,组织为了试验药效,曾经在很多人身上试验过,大部分人都死亡了,但是除了其中的一个。那个人就是Kudou。Kudou在当时是个小有名气的高中生侦探,但是他在服药之后只是失踪了,并没有找到尸体。Sherry和组织的成员曾经到他家,也就是这里,考察过,并没有发现什么痕迹。但是,Sherry有一个很惊人的发现,就是在他的衣柜里,所有他童年时候曾经穿过的衣服全部消失不见。这时候Sherry就意识到他可能是缩小了。不知由于什么原因,Sherry还是在他的报告上写上了‘死亡’两个字。好了,我们继续说前面的。Sherry吃下了4869,但是她没有死,只是很幸运地和Kudou一样变小了。她挣扎着到了Kudou家,也就是这房子的门口,晕倒了。”
我无比专注地听着Haibara用懒洋洋的语调说着这个故事,心里在思量着,估计这个Sherry就是Haibara本人吧……难道说她缩小过?
Haibara清清嗓子继续叙述道:“一个好心的博士收留了Sherry。这时候呢,请允许我把Sherry叫做Ai。于是Ai就到了Kudou缩小后上的小学去上课。Kudou也了解了Ai的身份,他把Ai当做一个很重要的伙伴。Ai也逐渐在这个环境下由原来的冷漠而变得逐渐阳光起来。就这么过了两年之后,有一天,因为Kudou发现了组织的线索,结果导致博士去世。Ai那时候心中充满了对Kudou的怨恨,于是就离家出走了。14岁的时候,她考上了东大,在那里她攻破了组织的电脑系统,摧毁了那个组织。毕业之后,她成为了一个自由写手,哦对了,还兼职摄影师,不过是业余的。在之后呢,她和Kudou再次相遇,然后他们……相爱了。几个月后,在一场车祸中,Kudou就……死了。”
她语气平淡地说完了这个故事,恰恰省去了我最想听的部分。
-------------------------------------------------------------

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
语气平淡但内心波澜的吧
她总是能不着痕迹地处理仿佛与自己无关的事
所以这样的女子总让人心疼
让人无法不去在意
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
恩恩额

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
“就这样?”我用毫不掩饰的失望眼神望向Haibara。
“对,就这样。”她用一种“死也不会告诉你更多”的坚定眼神看着我,我感觉她那锐利的目光可以一直看到我心里去。于是向后缩了缩,说:“这样啊……那Sherry和Kudou两个人的故事还真是凄惨呢……对了,你还没有告诉我Sherry后来怎么了。”
Haibara用老谋深算的目光盯着我:“你很清楚吧……”
“呵呵……被看穿了。”我敷衍着,心里却还想着Haibara和Kudou的事情。
“已经不早了,快点去睡吧。你的房间在二楼第二间,我已经帮你铺好床了。明天还有侦探比赛呢。明天可不要让我看到你的黑眼圈哦,大侦探!”
“啊……嗯。”我低着头走上楼去,眼角瞥见Haibara脸上微妙的表情。
第二天我很早就醒了,只是赖在床上不想起来,过了一会儿才猛地想起来原来还有比赛,然后以光速穿好衣服洗漱完毕,嗅着面包的香气下了楼。
Haibara看上去比我起的还早,不知道从哪里弄来了一台面包机,正在烤面包。我下楼来的时候,两篇被烤的香酥金黄的吐司跳了出来,Haibara看了我一眼:“你起来了。快来吃吧,冷了就不好吃了。”说着把培根和芝士夹在吐司中间,放在盘子里递给我。
我嘟囔一声:“谢谢。”拿过面包大大的咬了一口。
“好了,你拿着吃吧。我要开车送你去赛场。听说会有很多名人出场,我可不想错过。”她仿佛知道我要问些什么似的,自顾自的开口说道。
“嗯……从哪里弄来的车子?”我望向窗外,那里果然停着一辆宝石蓝色的跑车,虽然有些旧了,但是还是在阳光下流光溢彩的,华丽却不高调,简直是帅呆了,酷毙了——“哇!!是美洲豹经典款诶……很久以前就绝版了!Haibara阿姨你从哪里弄来的啊?太神通广大了吧——”我看Haibara的眼神中又多了些崇拜。
“这是……Kudou的车。”她淡淡的望着我,说道。
--------------------------------------------------------------

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
对于车不是很了解的说~

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
初赛很简单,只是一些笔试的题目。还好题目是用英文出的,对我来说根本不成问题吗……我看着题目想了一会儿,就开始飞快的答题。周围一片笔尖在纸上游走发出的“沙沙”声。看来这些家伙也不赖嘛。比我想象中稍微好一点。
我很快答完了题,得意洋洋地像每一次在学校的考试一样,提前交卷。
主考官却惊异的看着我,然后用发音极其不标准的英文结结巴巴地对我说:“我们不允许提前交卷。请你回去再检查检查。”我好不容易听明白了他的话,很气愤地对他说道:“什么?为什么不可以啊?”我和主考官大眼瞪小眼地看了一会儿。
真不知道这些日本人是怎么搞的,只不过提前交卷而已吗——真是死心眼。
考场的门突然被拉开,一个男子走了进来。主考官看到他,却是低眉顺眼地行礼,用日文说了几句话。那名走进来的男子吩咐了他几句,漫不经心地看向我,突然愣了一下,貌似吃惊的小声喊道:“Hai……bara——”我歪头,不解地看着他。
他怎么知道我的名字的?
“但是——你——怎么——知道——我的——名字?”我这次尽量把话说的慢一点,免得他听不懂。我实在是服了这群日本人的英文水平。
“哦。没什么。你叫Haibara?我以前认识的一个——额——朋友,也叫这个名字。而且你们长得很像,所以刚才认错了。抱歉。”他脱口而出的确是极其流利,发音十分标准的英语。我猛然认出来他就是Hattori Heiji。难道他说那个叫Haibara的朋友该不会是……!
“你的那个朋友,是不是有茶褐色的卷发,不长不短的那种,而且眼睛是有点发灰的绿色,而且总是冷冷的不喜欢搭理别人?”这次我的语速有点快。
“是啊——”他疑惑的看着我,“难道你认识她?”
“哼……岂止是认识。”我嘴角绽放出笑容。
-------------------------------------------------------------

狂又何妨,我自为之。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
呀,暮孆几日没来,原来开番外了啊,呵呵太好了又有的看了。
蔬菜汁那段让我想起了乾,呵呵