QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 华丽的转身

[随笔感想] 用理论来解释爱,行得通么?

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3989 ℃
那种理论只不过是种自我安慰的方式

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
307 ℃
相信爱,相信永恒,相信爱是不需要理由的,祝福新兰,抑或是柯兰,相信只要他们在一起,,无论他们还是我们,都是幸福的.

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
放心 73对于青梅竹马式的恋情是相当执着的
天亮之前有一个时候是非常暗的,星也没有,月亮也没有。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
现实生活中不也有这样的一些人吗?因为当初自己轻易的放弃而后悔不已。
何况这只是漫画,73是不会残忍的将他们分开的。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
如果真的变不回去,我是支持分的。

现在这样只不过分开两三个月,当然该等。
如楼主所说,17年的了解,这样就消磨掉,未免太可惜可叹了。

但是如果真的五年十年,二十年三十年呢?
爱情是需要经营的。
何况新一甚至没有给过小兰什么像样的承诺。
就这样时不时想起来打个电话,然后就要求对方死心塌地等一辈子,即使一直见不到面?
是不是稍微有点付出和得到不搭。

我一直觉得,不是新一放不放手的问题。
他现在这个样子,兰真的决定另觅佳婿,他不放手又能怎样?串通高木把人家逮起来么= =
何况男孩子本来就晚熟,新一也是,平次也是,对自己的心意一直都是朦朦胧胧的,不肯正视。

关键在兰还想不想等。
现在只有两三个月而已,当然想等。
往后三年五年呢?
尤其是马上兰就该升大学,有机会接触到更多优秀的男士。
(这次不就有人追和叶么,咱兰不必和叶差,应该也少不了~)
到时候一边是天天哄着追着捧着,一边是浪迹天涯鬼知道什么时候才有一个电话
诱惑太大了= =……

再加上本来兰就怀疑新一在外面和女委托人XXOO……(很早以前的某次案件)
不确定,不安,对女孩子的恋情来说,是致命伤阿
到时候内心的些微犹豫遇到外力一推……
= =……

我觉得……
谁也不能要求谁无条件爱你一辈子是吧……
虽然不是一定……
然则新一现在这行为,拖长到若干年的话,实在是相当发指阿……
小兰要把这情况搁任何一个情感论坛,估计都是劝分的多……

当然,如楼上所说,73是美好的青梅竹马派~
所以……
最大的可能性是……
柯南小朋友半年内(作品内时间……目前只过了两三个月……)解决黑衣,变回新一,然后跟兰告白~
可喜可贺可喜可贺~
指尖有你手心的温度

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
350 ℃
爱情嘛,就是不可思议,无法解释的
一直觉得爱情与年龄无关,与性别也无关
PS:虽然我不是腐女,但是只要两个人相爱,就该勇敢在一起

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
25楼,不是你说支持分他们就分的
不要用世俗的眼光看这种感情好么?
说那论坛上问,我早就说了,你在说这话的时候,已经很世俗了。
17年的了解,17年的感情,不是说磨灭掉可惜,是说根本就忘不了。
新一是没有曾诺吗?那那句死也要回来是什么?
他们两个人的心电感应已经超越了承诺。
还有,你可能不能无条件爱一个人,
但不要估量别人。
你对爱情失去了信心,就不要揣测他人。
你觉得新一做得不好么?那你身边可有一个为你甘愿牺牲生命,什么都不怕就怕你流泪的人呢?
高调的说喜欢你,却不实际为你做什么的感情,你觉得比新一的感情可贵么?

人的价值观不一样,其实我并不觉得会有美好的结局,但我相信无论柯兰,新兰,只要有爱,
我们都尽量祝福他们吧。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
题目很好,一阵见血~~
一直一直就是这样的感觉~~

爱就是爱,没有道理,没有理由。
如果需要条件,那就不是爱情。

爱,是心与心的契合,是灵魂的归属~~

55555,晚上才回来看到~~

今天累了,不说废话了,伤身。

原帖由 xingfei 于 2009-6-14 16:44 发表
那种理论只不过是种自我安慰的方式

我觉得还不如勇敢的面对现实。
逃避问题或者提升希望,再到失望,那种感觉会很难受。
有时候之所以那么失望,是因为自己给自己太多不切合实际的希望。
咱经历过,所以不赞成。

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
原帖由 wenabby 于 2009-6-14 19:49 发表
如果真的变不回去,我是支持分的。

现在这样只不过分开两三个月,当然该等。
如楼主所说,17年的了解,这样就消磨掉,未免太可惜可叹了。

但是如果真的五年十年,二十年三十年呢?
爱情是需要经营的。
何况新一甚至没有给过小兰 ...

朋友~我想~如果告诉你~有个女孩~能等一个不爱她的人等上十年~大概你也会相信兰会等下去吧……

那个女孩等了他十年……虽然心底明明知道他不爱自己……虽然他不管明示暗示都跟她讲过几百次……但她总是沉默的等待……

不要说她没有别的选择……从初中到高中到大学……她总是每月都能收到捆起来可以用来砸人那么多的情书……

不要说她没遇到好男孩……有个男孩其实真的让她感动过……若不是那个他……也许她早已接受了这个男孩了……至今想起这个男孩……女孩心里都会有很深的歉意……

不要说她还没经过世俗的洗练……她已经工作好多年了……从事一个很特殊的职业……岁月沧桑……世态炎凉……她见过太多太多……

不要说我撒谎……我一直是和她感情之路最权威的见证者……

既然充满铜臭与世俗的世界都能有这样的情感……为什么反而最美好的童话世界……不能有呢……

不要忘记……还有哀……哀也许做不出解药……但是再做一支毒药……总可以吧……
我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
[quote]原帖由 圣洁如蘭 于 2009-6-14 21:10 发表
题目很好,一阵见血~~
一直一直就是这样的感觉~~

爱就是爱,没有道理,没有理由。
如果需要条件,那就不是爱情。

爱,是心与心的契合,是灵魂的归属~~

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
372 ℃
人是用理智去支配感情的
不理智的感情会带来什么谁也不清楚

人可不可以只考虑自己? 这一点谁也说不清楚

5年内该放手的便是柯南 你给不了兰任何承诺 你不能耽误兰的青春 逼人家一辈子不嫁
10年后该放的则是兰自己
你比人家大10岁,你只能给他足够的呵护,你不能干扰人家孩子的正常情感生活,逼人家一辈子单身
拖下去对谁都没好处
至于该柯哀该柯步该柯谁 那是柯南自己的事情
兰也知道自己等的是新一而不是柯南 更不能是柯南 那么放手就好 何必为了一份没有可能的感情伤人伤己……

用理论来解释爱 行不通 爱没有理由
但只要是人 理智就不能抛在一边 生活需要理由

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
浏览过你的发言,你是柯哀迷吧?
不知道你有多大,但你不了解爱情。
你也不要偷换概念
:我说的是理论,不能用理论来解释爱情,但它不等于理智。
因为理智可以告诉自己的心之所向,它恰是为了维护爱情。
对,人是有理智的,所以才不会见异思迁,才会爱的专一
新一有理智,才会知道自己爱兰,才会十年后不想放手。
那你一味推崇你的理智论,恰好反应你的不理智
你是在逼这兰和新一分手,看似理智的分析实则是为了圆你自己的目的。
还有,柯南就是新一,就是兰等的人。梦里没有说清,但现实总会知道的。
柯南不是小孩子,他是新一,所以他才不放手,因为他的正常感情生活里唯一的就是兰。
最后:差十岁有什么,就是二十岁,只要人家愿意,你又有何立场指责他们呢?
你从不欣赏这种跨越一切爱情么?那就未免太可悲了
你说生活需要理由是么?怎么会没有理由,那是你拒绝我们所说的理由,
为什么新兰柯兰会永恒:那是因为爱,爱本身就是理由。

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
杞人忧天~~
柯南变不回来,兰就会变小~~
担心那些事有什么意义~~就像担心和组织决战时柯南等人全死了一样~~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
退一万步来讲~柯南能不能变回新一~完全是取决于某山的~只要某山愿意~柯南随时都能变回新一~
顺便也给那些热衷于讨论BOSS身份的人下个地雷~告诉你们~其实真正的BOSS是~
青!山!刚!昌!

我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
原帖由 华丽的转身 于 2009-6-14 20:20 发表
25楼,不是你说支持分他们就分的
不要用世俗的眼光看这种感情好么?
说那论坛上问,我早就说了,你在说这话的时候,已经很世俗了。
17年的了解,17年的感情,不是说磨灭掉可惜,是说根本就忘不了。
新一是没有曾诺吗?那那句死也要回来 ...

呃,我可能没有表达清楚。
首先,结局这边我坚信73会给新兰结局。
其次,你说的非常正确,感情的事情,往往别人说什么都没用。所以我也只是说我会支持分,并不是说他们一定会分。

我当然很世俗,只不过我不觉得这有什么不好。

假如真的十年二十年
小兰如果等了,我会觉得很感动,很崇拜她,很美好。
但是如果最后兰没有等,我会觉得这可能更加现实一点。希望万一,不,亿一的可能性出现这种情况的时候,现在说着新兰永恒的各位不要回头骂她。
现在捧得太高,万一摔下来,会痛。

关于新一,可能我是有点偏激了。
因为这些年见了太多分分合合的例子,太多男生不懂事了。
凭什么你在屋里每天想人家一百遍人家就该跑过来跟你说其实我也喜欢你啊= =……

新一当然爱小兰,然则现在的情况,他基本上没有让小兰感觉到这一点。
新一的确为救小兰不惜一切,可惜小兰看到的是柯南这孩子每次都跑来救她= =
新一则是每次小兰都会想起,但每次都不出现= =……
让人伤心一百遍啊一百遍……

我不是说无条件的爱不存在,这样爱的人,我很崇拜,很敬仰;
但是要求谁一定要无条件的爱,未免有一点点过分。
因为真的很辛苦。

==========
嗯,再补一句吧,我不认为这两个人是“无条件的”
谁也不可能爱上一个面也没见过,听也没听过的完全陌生人,一见钟情也还见了呢。
在一起17年,就是他们相爱的理由。
因为相知,所以相爱。

指尖有你手心的温度

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

回复 35# wenabby 的帖子

蘭如果最後沒有等下去,我不會駡她,我只會心痛新一而已......
蘭的確有權力選擇......

無條件的愛.......所謂的條件是什麼?回報?
那麼有些人明知道對方不會愛上他,但還是愛上了對方的情況是什麼?
愛上了就是愛上了......
這樣的愛是很辛苦.....但要違背自己的心意更辛苦.......

如果硬要說什麼條件不條件的話
那反過來說吧,就算是在蘭不知道救她的人是新一的情況下,新一也要捨身去救蘭,那是什麼?有條件嗎?
新一他只想蘭平安無事 (<--好吧,這個就是新一的條件,只是他自己不想失去蘭而已,是吧?)

=============
發完後看見你補充了......- -

[在一起17年,就是他们相爱的理由。]
那麼你說蘭放棄新一的理由是什麼?

感覺你的「條件」的意思不一樣了.....?還是說我一開始理解錯誤.....?=____,=

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
原帖由 Haibari Ai 于 2009-6-15 14:27 发表
蘭如果最後沒有等下去,我不會駡她,我只會心痛新一而已......
蘭的確有權力選擇......

無條件的愛.......所謂的條件是什麼?回報?
那麼有些人明知道對方不會愛上他,但還是愛上了對方的情況是什麼?
愛上了就是愛上了......
這樣的愛是很辛苦.....但要違背自己的心意更辛苦.......

...
[在一起17年,就是他们相爱的理由。]
那麼你說蘭放棄新一的理由是什麼?

嗯,在一起是相爱的理由,那么放手的理由当然是不在一起……
异地是恋情杀手=。=……
啊啊,我当然不是说异地必分,只是两个人不常在一起,分的概率比较高而已。

我对“這樣的愛是很辛苦.....但要違背自己的心意更辛苦.......”的“更”字持保留意见……
究竟哪一种更辛苦,还是要视情况而定的。
尤其是假如有另一个能在身边好好疼她的人出现

我当然更愿意看到兰选择等待,因为那样比较美好,故事性比较强。
只是我觉得实际上这两种选择都无可厚非
愿望固然美好,但是我希望大家对于指出另一种可能性的说法也能抱有更宽容的态度。

另外就是,我想我们的区别在于,如果兰选择放弃,我八成觉得新一活该= =……好吧,温和点,倒霉催的……
新一对兰的感情当然不会变,因为对他来说,兰仍然一直在身边,仍然一起生活,一起聊天,甚至比以前更亲密了。
但是兰这边的情况完全不同。兰一直不知道柯南就是新一。对兰来说,新一这家伙就是突然在游乐场把自己丢下办案,然后接着办案、办案和办案……一走很多年(现在这样两三个月的情况当然该等,咱说很多很多年的情况),连个人影儿都见不到。刚走的时候还知道回来拍张照片欺负欺负自己,后来就越来越没影儿了……
典型的在外另有新欢抛弃家里的结发妻的表现啊T-T……

你看早年的时候兰还时不时念叨念叨,偶尔爆发一下把另结新欢的怀疑吼出来。
现在已经完全不提了。表现出来的样子就是“相信”。
但是恐怕实际上,是太害怕自己“不相信”,所以才一直强烈地给自己这个暗示,一定要相信。
因为如果连“相信”都没有了,就真的没有什么支持兰坚持下去了。
毕竟连正式的“女朋友”的身份都没有啊……
那么,假如若干年后,有某个契机让兰终于放弃了相信,恐怕……

靠信念坚持的人很值得崇拜。
但是如果能得到对方的一点正面反馈,坚持下去会容易得多。
不一定要很多,两个人在一起的时候,一笑一闹都是增进关系的好调料。
但是不在一起的时候,就需要上心琢磨一下了……

当然我也可以理解新一的郁闷……
现在这状况,不管为兰做了什么都是“柯南”做的= =……
“新一”在小兰看来,始终都是几乎什么都没做的状况= =……
倒霉孩子……

p.s.我好久没复习了……谁来提醒我一下,“死也要回来”是哪一话的内容?
指尖有你手心的温度

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
这问题太伤感了,偶不行了。。。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我们,特别是新兰迷应该庆幸,我们等了10年,然而兰等的时间却比10短的多,甚至一年都没有
艺术是源自现实更高于现实的,所以青山给了他们一个"完美"的令我们唏嘘不已的爱情,在这个对爱情的质疑声越来越大,对爱情的配合越来越失去耐心的现实世界里,这样的爱情太弥足珍贵.
所以我们期待兰能继续等待这份爱情,新一能继续守护这段爱情,让这段爱情继续完美下去而不掺加一点杂质
柯南的案子或许大多数来自现实,但是它并不是现实,现实中这样的爱情或者少,但我们完全有理由让它在高于现实的柯南里存在着,过去是这样,现在是这样,未来也是这样

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我们,特别是新兰迷应该庆幸,我们等了10年,然而兰等的时间却比10短的多,甚至一年都没有
艺术是源自现实更高于现实的,所以青山给了他们一个"完美"的令我们唏嘘不已的爱情,在这个对爱情的质疑声越来越大,对爱情的配合越来越失去耐心的现实世界里,这样的爱情太弥足珍贵.
所以我们期待兰能继续等待这份爱情,新一能继续守护这段爱情,让这段爱情继续完美下去而不掺加一点杂质
柯南的案子或许大多数来自现实,但是它并不是现实,现实中这样的爱情或者少,但我们完全有理由让它在高于现实的柯南里存在着,过去是这样,现在是这样,未来也是这样

该死的电脑,又卡的发了两次,麻烦删掉上面那个贴