QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 永远到不了的永不岛(已完结)(HE)

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(一)

Never never land,其实并不存在吧?

远山和叶有时会这样想。

永不岛,是一个寂寞的地方。当你身处此地时并不知道它是怎样的存在,等到你明白了它的美好,就说明你已经永远离开它,再也回不去了。

10年前,在一个平凡的午后,两个孩子嬉戏打闹过后坐在庭院的台阶上。男孩问女孩:“呐,和叶,你有没有听过彼得潘的故事?”

“没有啊,是什么样的故事呢?”

“笨蛋和叶,想听的话要帮我写作业。”

“才不要,我去找别人讲给我听。”

“别人”这个词犯了服部平次的大忌。7岁的孩子还不懂这意味着什么。长大后的平次想,这也许就是所谓的占有欲吧。

“好吧好吧,我讲,你可要仔细听,我只说一遍。

彼得潘是一个永远长不大的孩子,他住在一个小岛上。那个岛叫做永不岛。就是永远到不了的地方。岛上的孩子永远长不大,他们都有翅膀,自由自在。他们永远保持着天真,可以到处飞翔。岛上很美,草长莺飞,有着各种梦想里的东西。”

“那里有没有我妈妈?”和叶突然问道。

“永不岛上没有大人,所以和叶的妈妈应该不在那儿。”

“那我妈妈去哪了?”

“她也有可能被彼得潘带走了,变成小孩子生活在永不岛。”

听完这句话,小女孩就昏昏睡去了。孩子就是孩子,即使忧伤,也是短暂的。

10年后,远山和叶想,如果我那时认真听你讲,你是不是会告诉我,你不想做一个永远长不大的彼得潘。

小男孩继续讲着:“可是后来,彼得潘爱上了一个人类女孩,她叫温迪。他们一起唱歌,很快乐。可是温迪一天天长大了,彼得潘却永远是个孩子,最后他们不得不分离——喂,和叶,你睡着了?”

后来小男孩静静地想,如果和叶是温迪,我宁愿离开永不岛,不管它有多好。
2楼

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
沙发
(二)

小时候没心没肺的日子很快就过去了。服部平次和远山和叶也渐渐远离了童话的世界。关于永不岛的故事的后续,和叶只记得自己后来闹着要去永不岛找妈妈,平次说自己也不知道永不岛在哪里,然后为了收拾和叶的眼泪花光了零用钱带着和叶坐了一整天的新干线直到她累得睡着。

“笨蛋和叶,别再发呆了,我牺牲自己社团活动的时间帮你复习你的烂到家的英文你好歹给我心存感激!”平次敲敲桌子提醒道。

“自大狂,谁要你帮我复习啦?还不是因为你拉着我翘课害我没划到考试重点!”和叶毫不客气地回敬。

“那天是谁说想吃章鱼烧想得快掉眼泪来着?你这笨女人怎么一点记性也没有啊?”

“白痴,你说谁没有记性,你还不是没记住我的生日!”

服部平次恍然大悟,原来这个女人一直闹别扭是因为上周生日的事。

3月3日。

平次一大早看到日历上那个画着叶子标志的日期,心想这个家伙要满十七岁了。和叶向来以平次的姐姐自居,平次却从来不承认是她的弟弟。

总得送样礼物。可是平次突然发现他根本不知道和叶喜欢什么。这个一直在他身后的小跟班,啰嗦且难缠,性格也一点都不像女生,翻脸像翻书一样快,万年不生病,长大后也几乎没有哭过,十足不折不扣的男人婆。

这样想着和叶,平次突然发现自己在笑,笑得那么舒心。

这个女人也有她的可爱之处,平次想,比如她很漂亮,不施粉黛也好过那些庸脂俗粉太多。比如她的唠叨都是对别人的关心,不厌其烦地提醒他戴护身符,比如她很坚强,自己总被她的笑感染,被她的坚持感动。

服部平次走进一家珠宝店。要让她变得有女人味一点,他想。

最后他挑选了一枚蓝宝石的戒指,晶莹的蓝色漾进人的心里。平次想起小时候和叶看着他套在她手指上的易拉罐拉环哭着说这个不算嘛,然后平次装着大人的样子说好啦好啦以后我有钱了给你买真的。

想到这样的办家家酒游戏平次暗暗笑自己幼稚。

事情后来就节外生枝了,珠宝店遭遇抢劫,犯人恐怕是内部犯。热血的关西名侦探怎么可能坐视不理,可事情解决后早已过了十二点。

和叶赌气着不打电话给平次,心里骂着这个混蛋怎么可以忘了我的生日,一方面又担心他是不是出了什么事。终于还是担心战胜了埋怨,平次的手机就这样响起来。

“服部平次,你这个混蛋,你在哪?知道现在几点了吗?”和叶嗔怒道。

平次不失时机地把手机离开耳朵,成功地避免了和叶的轰炸。

“刚遇到案子了,我现在很忙,明早可能没办法去接你,你先一个人去学校吧,老师那帮我兜着点.”

和叶听着挂断的忙音怅然若失,原来他真的一点都不记得。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
板凳
(三)

“你这家伙,这点小事有必要生气到现在吗?”平次在帮和叶划重点时低声说。

“怎么是小事,我的生日诶,平次每次过生日我都不会忘记。”

“那是因为你嘴馋了想吃我老妈做的豪华生日料理吧。”

平次等着和叶的下一句反击,然而没有,什么都没有。余光所到之处,竟是和叶双眼发红极其委屈的样子。平次顿时觉得自己犯了滔天大罪,因为自己的心分明那么的疼。

“呐,和叶,其实那天我——”话未说完,和叶已经起身走了。

平次追上她,一把拉住她的手。

乍暖还寒的春日,阳光也颇有些暧昧。和叶的手竟然很冷,平次突然发现他已经好久没有拉过和叶的手。突然有了把她揽进怀里的冲动,却在她诧异的眼神中退却了。

和叶看着平次,令人迷恋的俊脸,漂亮的眼睛,欲说还休的神情,不禁有些失神了。

“上车,我带你去个地方。”平次不由分说地把摩托车头盔丢给和叶。

和叶坐在飞驰的摩托车上,靠着平次的背,猜测着平次可能要去的地方,有点期待有点不安。

车子停在了珠宝店的门口。“好了,进去选吧,女生不是都喜欢这种闪闪发光的东西吗?不要管贵不贵,就当我赔罪了。”

“恩恩,我不会客气的。”和叶的目光停在一枚戒指上。

“小姐真有品位,这是我们店里的限量珍品。可惜这个是样品不能卖,最后一枚不久前已经卖掉了。”平次注意到售货小姐不是上次那位,所以并没有认出他。

“好漂亮的蓝色,不过算了,平次我们走。”和叶拉着平次出了商店。

“服部平次你疯了!居然那么贵,简直是抢劫!”

“你没看见店门口硕大的宝格丽几个字吗,当然会贵,白痴。”

最后,吵吵闹闹的两人还是来到路边摊吃拉面。

“笨蛋和叶付钱,我钱花光了。”

“你到底知不知道什么是绅士风度!”

然后,平次的手伸到了和叶面前:“我当然知道。”

他的掌心躺着一枚小盒子,上面宝格丽的logo熠熠发光。

他不会说,是他碰巧猜到了她会喜欢这一款,更不会说,他从来不曾忘记她的生日。

只在她惊喜的时候轻描淡写地说:我可是个侦探。

还有那句迟到的,生日快乐。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
地板
(四)

“服部平次脑子坏掉了吧?他不知道送给女生戒指代表什么吗?”和叶盯着手上的戒指,脸不由地发烫。这次就原谅他吧,她想。

手机铃声打断了她的思绪。一个礼貌的声音传来:“你好,远山同学,我是冲田。”

冲田,那个剑道高手。去年与平次在联赛上打成平手,只有他接得住服部平次无往不利的攻击。去年的比赛由于平次受伤而中止了,也让冲田认识了那个女孩。

冲田当时就明白了什么叫一见钟情。女孩不是那种巧笑倩兮的淑女,而是像和风一样清新,沐浴在大阪碎金子般的阳光下,脸上带着干净的笑容。认真而执着的目光,鲜嫩的脸颊,娇艳的唇色,清爽的马尾……这让对美女视觉疲劳的冲田顿时看呆了。

之后,名门子弟花花公子冲田就开门见山地对和叶展开了追求。可是他屡试不爽的银弹攻势在这个女孩面前似乎丝毫不起作用。

“远山同学,后天是我的生日派对,我想邀请你来参加,作为朋友。知道你没有礼服,我已经派人送到府上了,后天下午四点会有专车来接你。”冲田说完就匆匆挂了电话。

去参加个派对也没什么吧,和叶想。关键是,这个迟钝的女人完全没有意识到冲田是在追求她。

两天后服部邸。

远山警官和服部平藏耳语几句就神色凝重地出去了,看来警视厅那边事态很严重。

“平次,你老爸今天本来要去参加冲田社长家的派对,可他现在去不了,你代替他去吧。上次不是给你做了西装吗,别又穿着破牛仔裤去丢你老爸的脸。”服部静华不紧不慢地说道。

对平次来说,替老爸参加社交场合也不是第一次了,只是这次母亲大人特别叮嘱要穿正装,也只好遵命了。

穿着黑色定制西装的平次踏入派对现场的一瞬间就引起了骚动。冲田家的派对上名人云集,他入场的刹那就被当成某新晋偶像围堵起来。几分钟后,终于有人认出了他就是那个浪花之城的高中生侦探。直到冲田社长出现,平次才得以脱身。

主角冲田家的公子登场。远山和叶没有想到区区一个派对场面居然会这么大,可现在已经骑虎难下,只能任由冲田牵着。“这位是我的女伴远山小姐。”

和叶听到了人群中的窃窃私语。社交名媛们打量着这个女主角。她的确很美。明眸皓齿,梨涡浅笑,温柔的长发和身上剪裁得体的鹅黄色小礼服很好地映衬出她的青春气质。当然,这个时候最惊讶的是那个英气逼人的黑皮肤大阪少年。

平次简直要认不出她了。那个小女孩在他不知不觉间已经出落得美丽动人了。这时她身边的男伴冲田显得格外碍眼。平次呷了一口香槟,突然觉得很不自在。这个傻女人为什么自作主张地跟着那个花花公子来参加什么派对,还穿成那样……

和叶在众人的注视下有些局促,这时冲田拿起话筒讲话:“感谢各位抽出宝贵的时间来参加我的生日宴会……现在我要说出生日愿望。远山和叶小姐,愿意做我的女朋友吗?”

和叶这时真希望自己能够蒸发,陷入如此的窘境,有谁能救救我?和叶在心里呐喊。

早已看不下去的远山和叶的青梅竹马兼同班同学兼弟弟兼邻居服部平次一个箭步冲上前拉起和叶的手带她逃离了宴会会场。

迅速钻进电梯里两个人都有些尴尬,甚至忘了问对方为什么会在这里出现。和叶先开口:“为什么拉我出来?你不知道这样很失礼吗?”

“我这可是救你。”

“谁要你救!”

“那你回去做冲田集团的少奶奶吧。”

“谁说我要回去了,白痴。”

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
(五)

穿不惯高跟鞋的远山和叶小姐很争气地把脚扭伤了。坐在路边的长椅上叹气,听着旁边少年如雨点般的数落:你这个女人怎么这么会找麻烦,谁让你没事穿成这样,现在末班车都走了这里又叫不到taxi,直接叫救护车把你扔到医院好了,你到底能不能走……

和叶低头看着检查自己脚伤的平次,心里突然觉得很甜蜜。

“我背你回去。”平次站起身时说。

和叶很顺从地任他背着,心像浸在温水里。有这样的骑士,谁还会留恋做个王子身边的公主。

“喂,平次,我饿了。刚才在派对上没有吃饭。”

“嗯,我也饿得要死。”

两人来到了一家简陋的小店,与他们身上的华服显得格格不入。

“老板,两份章鱼烧,两碗拉面,要大碗。”和叶并不低的音量引来其它顾客的注目。阔少爷和千金大小姐离家出走了吗?

平次看着大口吸着面条的和叶,她的小脸因为拉面的热气微微地泛着红晕,两排长睫毛低垂着。平次竟看得呆住了。难道喝香槟也会醉?为什么这个女人变得这么迷人?

“平次,你不是也饿了吗?怎么不吃?那我就——”说着和叶把平次那碗拉面也消灭了。

远山和叶果然还是适合这种街边小店啊。“呐,和叶,你今天很不一样。”

和叶还没吞下上一口拉面,嘟着嘴说:“我打扮一下也漂亮呢。”

“谁说你漂亮了吗?我就说不一样了,一点都不漂亮。还这么能吃,一会儿我要多背两碗拉面的重量嘞。”

“是吗?老板再来五串烤翅——”还没说完已经被平次捂住嘴巴。

“远山和叶你这女人想死啊——”
8楼

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
(六)
平次把和叶背上楼时已经是晚上十点了。

远山伯父还没有回来,平次担心和叶的脚伤,可和叶坚持不去医院。“笨蛋和叶你从小晕针的毛病怎么还没好啊……好吧好吧现在也不早了先睡吧,明天老师那我会跟她说明的。”

“嗯平次快回家吧,静华阿姨一定着急了。”

“我回来了。”平次一进家门却看见父亲沉默地坐在客厅里,母亲在旁边不断地啜泣。

父亲的脸隐没在阴影里,看不清他的表情。偌大的房子里除了母亲的哭泣没有任何声音。

莫非他们吵架了?自平次记事起,这对恩爱夫妻连争执都没有过,什么事能让他们变成这样?

“平次……”服部平藏抬起头,平次看到父亲发红的眼眶,这个在他心目中顶天立地的大男人,哭了?

“你远山伯父他……殉职了。都是为了掩护我,才……”服部平藏没有再说下去。

在经历了几分钟的头脑空白后,平次梦呓般地念了一声:和叶……

转身,在星夜里向远山家狂奔而去。

来到门前,平次发现一切平静得可怕,可能这个消息明天一早才会被送到。

已经睡了吗,她?再安稳地做个甜梦吧,明天就由我把这个消息告诉她。

平次想到一群警视厅人员围堵在和叶门口的情景,决定还是自己来告诉她。

就这样,在她的门前坐了一整夜。

早晨六点,终于敲了门。

“您回来了,爸爸……平次,怎么是你啊……一大早……”

来开门的和叶还未说完已经被平次紧紧拥入怀中。平次才发现她是那么单薄,小时候像男孩子一样的和叶其实早已变成需要人保护的少女。

和叶有些不知所措,静静等着平次即将说出口的话。

惨烈的事实,怎样说出口,都是伤人的凶器。

“远山伯父 ……不会回来了。”

长时间的静默,然后,平次未换下的礼服前襟沾满了泪水,那些眼泪,透过衬衫,透过皮肤,一直凉到他的心里。没有什么比这些液体更让人心碎。
9楼

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
远山警官因为殉职被连升两级,早晨八点,他的警服警徽被送回家。

三天后举行的葬礼上,出现了一个女人。

年龄四十岁上下,眉目清秀,平次觉得似曾相识。女人看到平次,走上前:“是平次吧?长这么大了,和叶在里面吗?”平次听出她的日语有些生硬。

“在里面,阿姨。”平次认出了这个女人,消失了十年的和叶的妈妈。

平次想起小时候哭着要去永不岛找妈妈的和叶,喉咙里一阵苦涩。和叶长大后一直以为妈妈去世了,结果却在爸爸的葬礼上看到“死而复生”的妈妈。

平次打量着这个女人,可以看出她这十年间生活得很好,她的无名指上有再婚的标记,戴着奇特宝石制成的耳环。平次仔细看那宝石,是成色十分好的澳宝。经过简单的推理,平次得出结论,和叶的妈妈十年前抛下和叶和远山伯父,和另一个男人一起移民到国外了,很可能是澳大利亚。而远山伯父告诉女儿她妈妈去世了的理由,应该是怕和叶知道母亲狠心抛弃女儿的事实。

“妈……妈”,和叶看到妈妈的一瞬间就认出了她。

“和叶,跟我到澳洲去,当初抛下你是不得已的,现在我会补偿你,过来,到妈妈这儿来……”

和叶脑海里一阵混乱:“你抛下了我……现在为什么又出现,一直以为你去世了,结果爸爸去世了,你回来了,要用妈妈来换爸爸吗?……我不要,把爸爸还给我……”

“阿姨,您留下联系方式先回去吧,我来照顾和叶。”平次面无表情地说道。

“和叶,我会再来看你的。”

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
(七)
之后的几天,平次觉得很焦虑。很难说清这种焦虑的原因是什么,他有种预感,离别将近了。

和叶因为父亲的去世有些郁郁寡欢,平次知道,她心里还放不下突然出现的一直思念的母亲。

和叶渐渐了解了父母当年的事情,也渐渐理解了母亲的无奈。失去了父亲之后,还能有勇气放弃失而复得的母亲吗?要不要跟母亲一起去遥远的澳大利亚?可是在这里,有最放不下的人……

那一天终于还是来了。服部邸。

“平次,我是说认真的,你认为我应该跟她去澳洲吗?”和叶这样问他,其实她心底,希望听到一个否定的答案。这样,她就可以下决心留在他身边。

“你必须自己做出决定。”平次没有看她,淡淡地回答。

“如果你不想我去,我就不去。”和叶鼓起勇气,说出了这句她认为几乎等于告白的话。

“想去就去吧,我没关系。”依旧是波澜不惊的语调。

和叶有些恼火,更多的是失望。“对你来说,那么无所谓吗?”

平次抬起头:“我又不是你的谁,干嘛要决定你的去留?”

“我不在你身边对你一点影响都没有吗?没有我这个姐姐管你,你要顽劣成什么样子!”

“别又以姐姐自居,像个管家婆一样。”

“你说我是管家婆?”和叶的火气已经上窜到头顶。

“去国外生活也好,一直像个男人婆一样怎么会有人娶你,到了国外说不定还有救,外国人审美不一样嘛。”

一阵短暂的沉默之后,“谢谢你帮我下了决心,服部平次,我就是因为太蠢,才会跑来问你。”说完和叶摔门而去。

留下平次独自在房间里苦笑:远山和叶你真够狠的,让我来帮你下决心离开,你这个白痴有没有脑子啊……就算想留你,让你放弃母亲这种话怎么说得出口……

和叶大步流星地走在路上,愤怒和委屈一起涌上心头:我是天下第一的傻瓜才会喜欢那个白痴!

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
话是这么说。

真到了要走的时候还是那么舍不得。

和叶跟母亲说好只在澳洲待一年,却没有机会把这件事告诉平次。那个推理狂又沉迷于他的案子了。坐上飞机的时候,和叶还是忍不住哭了,因为他甚至没有来送她。和叶有些后悔和他赌气,还未和好就分离……

“平次让我上飞机再交给你的。”

和叶接过母亲手中的DV,按下播放,液晶屏上出现了平次的笑容。

“呐,和叶,我跟伯母说不能带走你太久,虽然少了你在我身边碎碎念,我的耳根是清静不少,可是伯母也有自己的生活,你不能打扰她太久,明年我会去澳洲接你,在这期间,好好学学英文,你的英文有够烂的……手头案子太多了,不跟你多聊了,到了澳洲常联系……”

破涕为笑的和叶立刻向空姐要了一盒泡面,大口大口地吃起来。

===================================================================================

南半球真是另一个世界,季节与家乡是相反的,看不到北斗七星却看得到南十字星,连水流的漩涡都是与北半球相反的。

新家新朋友新生活,周围的一切都很新鲜很美好。平次忙于学业和案子,偶尔看到和叶发来的彩信,在悉尼的沙滩上,和叶用脚印写的“服部平次是笨蛋”,在维多利亚女王的行宫,和叶装模作样地弹着钢琴,在著名的情人港夜色下,和叶举着巨型的冰激凌,在野生动物园,和叶抱着考拉……

重逢的日子将近,平次收到一张来自墨尔本的明信片,上面有熟悉的和叶的字迹。

只有几个字:这是我们最后一次分离了。

平次会心一笑,把明信片夹在相册里。相册上年幼的平次与和叶笑得格外香甜。
12楼

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
(八)
终于到了重逢的那天。

和叶在人潮中伸长脖子东张西望,期待的心快要从喉咙里跳出来。

等了很久也不见平次的影子。突然有人拉住了她的手。

猛地转身,就看见了那张期待已久的脸。轮廓变得更清晰,目光变得更热烈……

关键是,他长高了。

“平次,你怎么长高了那么多?”和叶站直,发现自己已经比他矮很多了。

“大概五六公分吧,谁像你,一年过去了还这么矮,混在大块头的白种人中都找不到。”

“可是你怎么出来的,我一直盯着,没看到你啊……”

“你弄错出口了,这里是本国2号口,我是从外国人2号出口出来的。看来南半球的磁场也不能让你的笨脑袋有任何起色啊。”

两个人你一句我一句地斗着嘴,空气中都弥漫着他们的粉红气泡。

======================================================================

“平次,你还记得那个永不岛的故事吗?”

“嗯。”

“澳大利亚有一个岛很像你说的那个永不岛,明天我们一起去好不好?”

“嗯,可以啊,不过我们都不是小孩子了。”

晚上两人坐在屋顶高谈阔论。

“平次,老师给我们出了一道很奇怪的题目。有两条铁轨,一条停运了,另一条在使用,上面立着“禁止在此嬉戏”的牌子。有三个不听话的小孩在这条铁轨上玩耍,有一个乖小孩在那条停运的安全轨道上玩耍,

这时来了一辆列车。如果你是扳道工,你会挽救那一个听话的小孩还是那三个不听话的小孩?”

“从逻辑角度讲,这题目的设置不严密,不过澳洲的老师果然比我们的有新意啊。不管怎么样,还是应该救三个人,人的生命没有高低贵贱,尽可能多救出些人才是正确的吧。”平次陷入了思考。

“可是我觉得这样的话那个被牺牲的乖小孩好可怜……”

“和叶你这是小孩子的想法,我们都是大人了。”

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

谁也没有想到,随意讨论的话题,竟然是一件大事的预告。

第二天清晨,平次与和叶来到码头,准备坐船前往大堡礁。美丽的珊瑚岛屿向来被称为人间天堂,和叶说的那座小岛是群岛的一部分。

澳大利亚的天格外的蓝,像是硫酸铜的溶液,海风的味道是ng淡淡的甜腥味,舒服的天气让身上每个细胞都充满愉悦。码头停泊着大大小小的白色游船,和叶指着一艘较小的船:“这艘叫CAT号哦,好可爱,那艘叫BEAR号,澳洲人真是很有幽默感呢。”

“CAT10分钟后开船。”和叶挥舞着印着猫咪图案的可爱船票。

突然,平次看到一个戴着帽子墨镜的可疑男子,热血侦探按捺不住了。“和叶等我一下,我去去就来。”

平次一路跟踪那男子到僻静处,听到那人用澳洲腔的英语跟同伙通话。

“BEAR上的炸弹已经安置好,组织的新命令在盥洗室的顶上。30分钟后那位VIP就等着被炸上天吧。”

平次的脑海中飞快地闪过:BEAR号将在20分钟后出发,CAT是小型船,可容纳150人,而BEAR体积大,可容纳400多人,某个组织为了干掉一位大人物,不惜让400多人来陪葬,绝对不能让这种事情发生。

平次冲进盥洗室,寻找“组织的新命令”。在常人不会注意的隔间门顶上,有一排窄窄的暗号。

*--*/ **- / -/ -/ **** /*/--- / - /****/ */*-*/-***/ --- /-*/-*-*/*- / -

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
奇怪的暗号,平次迅速抄下这些符号,换个地方,拿出手机打电话给和叶。

“平次你跑去哪了船都要开了。”

“和叶,你先上船,CAT号,我这边有点事要处理,我坐下一班过去。”

“不要啊,我要跟平次一起,下一班是BEAR吧。”

“不行。”平次很坚决地反对,“这次听我的,现在快上船,听到没有?”

“知道了,莫名其妙嘛……”和叶嘟囔着。

直到从电话里听到和叶上船的声音,平次才放心地挂了电话。

作为侦探,绝对不能置几百人的生命于不顾,到BEAR号上去,30分钟内找到炸弹并拆除它,这是他现在最迫切的事。自己的安危,似乎从来就不在服部平次的考虑范围之内。然而没有十足的把握,不能让和叶与自己一起犯险,这是最重要的事。平次想起了高二时辅导和叶写的英语作文:the most urgent thing and the most important thing.现在,the most urgent thing是解救无辜的生命,the most important thing是保护好远山和叶。

登上BEAR后,平次开始寻找蛛丝马迹。也有想过让大家撤离,可是人们大概不会相信一个外国人的话,引起骚动的话很有可能使犯人遥控引爆炸弹。

凭着以前办案的经验,平次很快就准确找到了炸弹的所在。在船底的行李仓库,炸弹的计时器上赫然显示着00:21:16:08几个猩红的数字。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
平次小心地打开炸弹的外壳,令人欣慰的是,炸弹的结构并不是非常复杂,跟平次以前拆过的炸弹相比,这个只能算一般难度。这要多亏大阪府警视厅本部长老爸让平次从小就研究过各种类型的炸弹。包里的迷你瑞士道具正好可以作为拆弹工具。

平次熟练地一步步拆除炸弹,直到只剩下三根导线。这个时候最需要谨慎,稍有差池就会让几百人送命。然而,其中一根红色的导线上连着一个微型发信器,也就是说,这个炸弹还有一部分……

平次曾经听警视厅的拆弹专家说过,有一种双子炸弹,用信号连接,如果其中一个炸弹被拆除,信号中断,另一个会马上自动引爆。是一种不能被双双拆除的炸弹,换言之,是一种一定会产生破坏的炸弹。但这种炸弹的缺点是,如果其中一个提前爆炸,另一个就会失效。

另一个炸弹在哪呢?平次想起了那串暗号。这时计时器显示还有8分钟。

*--*/ **-/ -/ -/ **** /*/--- / - /****/ */*-*/-***/ --- /-*/-*-*/*- / -
      星号,横线,斜线,是什么意思呢?

紧张的时刻,灵光乍现,这是变形的摩斯密码!

在上个世纪被用来传送信号的电报密码,21世纪很少有人能看懂了。平次是嘴角露出笑容。

作为一个狂热的阿加莎克里斯蒂侦探迷,平次从小就看到不少用电报作为暗号的手法,只是最原始的符号是点和线,这个暗号稍微复杂一点罢了。

*--* 是P,**-是U,- 是T
17楼

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
PUT THE OTHER B ,B代表的应该是炸弹,破译了整句时,平次脸上的笑容僵住了。

PUT  THE OTHER B ON CAT

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

计时器显示00:05:28:13

不剪断发信导线就无法拆除眼前的炸弹,剪断发信导线,就会引爆CAT号上的炸弹,剪断另一条导线自爆,CAT上的炸弹就会解除,什么都不做,时间到了两个都会爆炸。

她在那艘船上……

平次感觉到涌起的血液撞着耳膜,脑袋里一阵轰鸣。

时间不多了,只能救一艘船上的人。无论如何也要让她活下去。

和叶,这么快,就要永别了……

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
平次想起了昨天晚上讨论的话题,铁轨上的孩子,救一个还是救三个……

如果和叶不在CAT上,平次会毫不犹豫地选择救BEAR上的人,以及,他自己……

毕竟CAT的人数要少很多,而且从结构上看,CAT上的炸弹应该是较小的那个。

他还记得自己说,他会选择那三个孩子,

他还记得和叶说,被放弃的那个好可怜……

为什么不能同生共死了,那个该死的,让和叶先上船的,不就是自己吗。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
往事一幕幕在眼前掠过,大海上没有手机信号,连最后的遗言也无法让她听到。

让她活下去。唯一的信念。

选择少数放弃多数不是侦探的明智选择,昨天还说已经是大人了,其实不过是个小鬼。

对不起,我愿意接受上天的惩罚。

惩罚我连喜欢你都没能说出口吗?

上天还是太仁慈了,还好我没有给过你什么承诺,你也不用等我……

还有2分钟。空气胶固了,计时器的滴答声淹没了心跳。

平次拿出剪刀,对着引爆线:“对不起,和叶,不能再守护你了,答应不再分离,却做不到。

永别了,和叶,你这个傻女人可不要一直等我……”

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
最终章

“平次,你在这里吗?”凝结的空气被击碎,平次猛地抬起头,循着声音的方向望去。

是和叶的声音。平次觉得五脏六腑都绞在了一起,沙哑地喊了一句:“和叶是你吗?”

“是我,你在哪啊?”和叶一边说着一边东张西望,终于出现在了平次的视线中。

因为焦急而有些泛红的好看的和叶的脸,以为再也看不到了,却在千钧一发时出现。

剪断发信导线时,计时器停止了,这一动作用尽了平次最后一点冷静。

和叶看到平次的眼中闪着钻石般的泪光。

不由分说,平次紧紧抱住了眼前的和叶,并在爆炸的闷响发出前轻轻地捂上她的耳朵。

就这样过了好久,平次的轻轻抚摸和叶的马尾,问道:“为什么你会在这艘船上?”

和叶的脸比刚才更红,对爆炸毫不知情的她只是沉浸在突如其来的小幸福中。“我本来已经上了CAT号,可是我突然想起你没有戴护身符。平次你记得吗,小时候有个算命的老婆婆,她说你遇水是大凶,所以到海上一定要戴护身符,上次你从游船上落海护身符救过你一命。我想一定要让你戴上护身符,就在开船之前下来了,还被工作人员骂了嘞。”

平次不说话,只是目不转睛地望着她,好像一眨眼,她就会消失似的。

和叶摘下自己身上的护身符,戴在平次脖子上。

两个人最接近的瞬间,平次轻轻地吻了她。

和叶顿时面红耳赤,平次却轻松地笑笑,“这个护身符真的很灵验,不过救我一命的不是它而是你哦。”

和叶大脑空白状态还在持续,全赖平次的下一句话。

“你才是我的护身符,我想要的,是你。”

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
下了船,上了岛,平次看不下去了,“喂,熟透的番茄,你有必要那么夸张吗?我不过是蜻蜓点水地……”

“你这算什么意思啊?”和叶受到了挑衅。

“还能有什么意思啊,就是那样咯。”

“是不是因为我没听你的话上上一艘船,你生气了故意耍我?”

“啊?你这女人脑子有问题啊。

“还是我妨碍你办案,你不爽了?”

“白痴——”

“你说谁啊……”

到了人间天堂大堡礁,晶莹的细沙,浅海的珊瑚,颜色艳丽的小鱼,种类奇特的花朵,啼声阵阵的海鸟,这一切,真的很像传说中的永不岛。

“可惜这里不是真的永不岛,因为我们都长大了。彼得潘爱上温迪的时候,就已经找不到永不岛了。”

平次如是说,这次和叶听得很认真。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
尾声

回到住所,和叶收拾行李,平次在客厅和和叶的继父一起看电视。

新闻中播出了前一天的爆炸案。

CAT号游船发生爆炸,原因尚不明确,共造成28人死亡,16人重伤,5人失踪。

这样的损失比起BEAR上的400人显得稍稍令人宽慰。不追根究底不是侦探的性格,平次想,,虽然成功地挽救了400人的生命安全,犯人却没抓到。不过他不得不回国了,有更重要的任务,带远山和叶回家。

“平次啊,和叶是个好孩子,要好好珍惜她啊。”和叶的继父对平次说。

“遵命,岳父大人。”

=========================================================================

房间里,和叶看着帮自己打点行李的妈妈。

“妈妈,谢谢你,这一年我过得很快乐。以后会常回来看你。”

妈妈温柔地笑了:“和叶,平次是个好孩子,要好好相处哦。”

==========================================================================

成长,跨越了青梅竹马的界限,就再也回不去天真年少的永不岛了。

可是真的人生,就是从离开永不岛开始的。