QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 评论祭仔最后的出手--我想变成你

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼

我想变成你【杂】

【赠予】

如题,我想把这文送给拥有与我同样梦想的你们,无关乎对象及人物,只要你拥有的心是如此的郑重和坚定,也一如既往地珍惜我们曾经拥有的曾经,一切都可以迎刃而解,不是么?
每一天、每一件事情都值得我们用最满足的心来纪念,因为它的发生才会有现在的美好和安定,才会塑造如今的你,不是么?
这些日子流了太多的泪,痛苦的、挣扎的、憎恨的、苦恼的,统统命其为“糟糕”,我过得很糟糕,但至少没有真的吃下安眠药。
我该微笑,因为我现在还活着。
这便是世界给予我的最好赏赐。
其他都可以忽略。

【我想变成你】

我多么想变成你,那个英勇的、坚持的、努力成为自己所喜欢的你。
你有着美好的棱角,你有着孤寂的目光,你有着狭长的丹凤眼,你有着薄而美的唇线,你有这天才般的头脑,你有着女神般的圣洁。
你无畏的像是不可改变的永恒。
我多想变成你,像大海一样强,像森林一样无私,像天空一样自由的你。

你该是有着怎样的坚强内心,保护你爱的人,保护你想要保护的一切。困难属于你,悲伤属于你,痛苦属于你,所有的坎坷都属于你。可是辉煌也只有你担当,成功也是你,幸福也是你。
若要我选择,真想自私地说前者舍弃,后者包围。可惜永远不可,于是惧怕悲惨过程的我只能仰望,看着那个伤痕累累的你披荆斩棘,为了自己的爱情和未来,不断努力。
你叫毛利兰、工藤新一,你是灰原哀、江户川柯南。

而我不过是被命运左右的小丑,永远不能抬头。
尽管选择了放弃,却依旧被现实摧残的遍体鳞伤——却远不及盛大光芒的你。

【你是谁】

我说了这些,你是谁?是工藤新一、江户川柯南还是毛利兰、灰原哀。我下载的输入法可以顺利地拼写出你们的名字,不用再一个一个地查找,我无须为了大篇的错别字感到挫败,但终究失去了探寻的乐趣。
我日日想着所谓的《柯南》对于我来说,该是怎样一种重要的存在?在刚刚接触动画的时候,看的便是《名侦探柯南》第三部的电影院和广田教授这两集,我无可救药地爱上了这个一年级的小鬼,从剧情上来讲,他还比我小些岁数,也未必见得对推理多么感兴趣,但我就是喜欢,仿佛那些流淌着的血液可以真实地呈现在我的面前,而我就化身为动画里的他,侦破一件件世界级大案。
小小的我有着自己的虚荣心,却偏偏怕隐藏起凶手、只露出双眼泛白的画面,总觉得暗夜降临时分,背后有着锋芒直愣愣地盯住我,每日入睡前,都得检查窗户门框数十遍,仍不觉得安心,用被子死死蒙住头,甚至一度将一大盒《蓝猫淘气三千问》摆在床头,准备时刻奋起反抗。
——在我还不知道他是“工藤新一”的年月,我这样执着地相信着一个仅仅7岁的小学生有如此过人的天赋,可以把所有的凶手耍的团团转。

后些日子,喜欢玩“杀人”,第一次是和车友会的20几个大人玩,2个杀手,我第一轮就抽到了“黑桃J”,兴许是因为刚开始还不懂得怎么回事,抑或是从小演技能力秉异,竟然在我的搭档第一轮就被人抓出来之后,一直杀光最后一个人。
我当时觉得,呵~自己真是英雄,若我出现在柯南的世界,怕也是一个地地道道的杀人魔王了。不过奇怪的是,以后再玩的时候,哪怕是跟同龄人,我也无法顺利地瞒天过海。若是硬说,可能当警察还有些天赋。
真怪,我也究竟是谁,想要成为谁?

不懂不懂,在我晓得兰和哀、工藤和江户川彼此间诡异的关系后,我更加不解:我喜欢的究竟是谁,原因又从何谈起。

【讽刺】

我无法满足于现在的喜欢,写一些情节文字泛滥的同人文,自以为十分不错,却又在不断的磨练中渐渐学会遮掩——无论是臭美,都应该懂得掩藏。
可惜动画毕竟是动画,它不会顺着常理出牌,它也不会为了特定的事情做很大的改动。不然他也不会是他,而她亦无法成为她。
多讽刺,这就是现实,怎样也改变不了的现实。

即使是虚幻的世界里,你亦是无法做一切你想做的事情,更何况我们真实地存在于天地间,每日勾心斗角、愁眉苦脸,更是无可奈何。
人生纵然有无数的情非得已,却也终究都是借口,若你有坚定的心,可以所向披靡。
其实到头来我所羡慕的不过是你可以勇敢地为想要的努力,可我只能逃避起来当缩头乌龟,在灯光表面的背后有着另一个不为人知的黑暗自己。

(笑)我们能掌控的,怕是连自己都不知道。

【着迷】

我为73大叔的画笔所折服,全套63本柯南,从最开始的圆脸,到现在棱角分明的瓜子,我偷偷笑,若仍然像很多漫画保持卡哇伊造型或者剧情小白,我可能早就放弃这部长达11年得巨著了。
实话实说,那么多的动画,日本是这方面的专家,像是我最近迷的《海贼》还有前一阵子的《火影》《死神》,甚至是短篇《HUNTER X HUNTER》、《樱兰高校》也没有丝毫的逊色。所以自然,我没有任何理由坚守在这里——若它真的不值得留恋。
但可谓是爱了多年难以割舍,不知不觉间,《名侦探柯南》已成为我身体内不可缺少的一部分,坚定地驻扎在这里,矢志不渝也好、根深蒂固也好,至少它能够说明的便是这些了。于是还是爱,为了小哀,为了兰,为何更多人,我选择留在这里。
毕竟人没有多少精力喜欢上,再放手,再选择。
我便安然居于此,写一些煽情的小资文章,关心别人是否爱或不喜,自己愁眉苦脸半晌说着罢笔,却仍然不舍得面前的键盘。
就像是我对《柯南》的着迷。
别忘记,它曾经带给我们多少的感动。

【我想变成你】

你是那个我想变成的ABCD,无论你是柯南中的哪一个人物,如果你给我机会,我都会义无反顾地选择,因为这至少对得起我不变的喜欢。
但若你不懂得我所说的那个人是谁,你尽管猜测,或者告诉我你想变成的那个英俊小生或者沉鱼落雁,尽管我无从挑剔,但仍愿笑着听你们诉说,这个世界带给我们的故事。
其实没什么纠缠,无非是人物的欢喜和哀愁,他们的一颦一笑会瞬时夺取很多人的注意力,为你欢笑为你忧,这样怕是偶像的魅力吧~
身侧的音响嗡嗡传来“是你说要我和你天长地久,我烙印在心中,但你身旁守护着你的那个男人,却已经不是我。”无论这首歌你有没有听过,我都把它完好地送给你,送给《名侦探柯南》这部为伟人之作。哪怕它马上就要步入尾声,哪怕你不想承认,但这已经是却之凿凿,但我们可以保证,无论度过了多少年,你依旧现货地存留于我们的心中。
以后的以后,出现再多的动画也比不上你对于我们的存在。
——我用我对你的喜欢来保证。

没有怎样的情感,值得用7年的时光来度量。

于是你就是这样的让人羡慕,能够拥有这样多的人们给予你的支持和拥护。他们不断地梦想着成为里面的你们:男孩子成为工藤新一,女孩子成为毛利兰;小妹妹化身灰原哀,小弟弟化身江户川柯南;又或者你喜欢光彦布美元太,这些都不重要,对于喜欢《柯南》的粉丝来说,重中之重是你不断想要追赶他们的心。
希望能够有我变成你的那一天。
——像大海一想强。
——像你一样强。

【祭若山川】【与你同在】。

-FIN-
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
后记===原谅我吧……我实在是写不出东西了……
----------------------------------
谁知道这是不是封笔之作,爬上精华榜,子弹顺利到达,可能无欲无求了。
更何况我的评论还不够多么?一个文件夹都有很多行了……
柯南我写了这么多年,现在觉得应该是度过了很久的日子。
像我文中的话:没有怎样的情感,值得用7年的时光来度量。
我这么多年来对柯南的爱不会就此而结束,但是我想用陌生人的眼光去评论你们的情感,可以以后在主论发对每个帖子的看法和评论之类的,不知道是不是违反版规==
总之我是不想写了。
这期的主论最活跃会员我当得很心虚,高产星星的祭仔要隐没了。
-----------------------
你们会记得我么?
------------------
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃
板凳
过来支持外甥女~~
来不及换号了……

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
地板
偶来支持下小祭了。。。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3989 ℃
过来支持下

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
前排支持小祭。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
前排支持~~。

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
其实你们尽可以给我扔砖头=~=最后的收尾我要壮丽而拥挤>_<
君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3609 ℃
永远支持小祭~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
支持小祭~
真心实意说句,你是我欣赏的柯南同人及评论作者之一~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
52 ℃
来支持祭~
亲的文…依然那么感动啊~
嗯嗯,亲爱的,加油~~

♥ 纯净爱恋 ♥
♥ 唯美童话 ♥
♥ 新蘭永恒 ♥

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
姐姐的封笔之作么~
来支持了XD~
爬上子弹的也接着来嘛~
姐姐永远最高XDD~

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
谢谢10楼的那位亲~我不会再胡扯闲谈了,直等剧场版和其它的单牒了,人物我真的是写累了…谢谢大家的支持…若是特殊日子我还会出现的
君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
好像抢到前排了,支持

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
啥叫最后的出手?sherry不写文了么?
难道写文只是为了升等级么~~~~
唉不要这样吧……

文赞一个~
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
准确的说是我现在已经写不出我爱的文字了…以前我爱写也喜欢写…可是现在…让大家失望了…祭跟大家道歉了
君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
支持一下

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
小祭的文还是一如既往的优美。。。。一如既往的富有深厚的感情。。。。读小祭的文如沐清风。。。。
今天一直没什么空。。。现在才来仔细拜读。。。。对不起。。。上午就答应你来的,来晚了。。。。
不过总算赶上第一页了。。。。

48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
感情这东西最难,我也不想多说了.

这里的文字也是来来往往,再正常不过了.

在柯哀的水楼和你聊的很高兴,有空常来.

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
加星了,再来支持下小祭的好文章。。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!