QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angel的守护

[随笔感想] TV收视悲剧是剧场版惹的祸!?!

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
原帖由 pzz888pzz888 于 2009-6-23 21:25 发表
竟然涉及剧透,lz也不说一声,很不地道m1 (50)

哪里剧透了啊?
不水是说和预告不一样这就构成了剧透了吧?这样说以后我会小心的...
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
收视率都不怎么关注了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
我随便看看,消磨下无聊的时间

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
14 ℃
没注意到收视率的问题...就是要等2周才能看到一集..好悲...
来自天堂的鬼``

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
三年前就不追了。。。。犯案手法近乎神迹。。。。。不停纠缠的人物。。。。。
这部动画接近鸡肋了。。。。。
天热防四害:流氓,色狼,蜀黍,鸭子......

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
柯南的剧场版向来是萝卜青菜各有所爱,LZ虽然说得也有一些道理,但主观迁怒性太强了,看了有些不舒服,M6就是我比较欣赏的一部,推理突破了空间和时间,创新的很棒,在案件上中规中矩,不至于"及其难堪"

不过柯南剧场版的与推理越来越远的"场面"现象的确把一部分人的收视观引向偏差,在希望越大失望越大的过程中不断被剧场版的风格左右, 从某种意义上讲,虽然案件或许不再新颖,但TV版对于名侦探柯南这部作品的定位更为靠近点,换句话说,TV版的柯南还是中规中矩的,但剧场板的柯南已经不是柯南了.TV版的风格与剧场版的严重反差,而剧场版有着太多的吸引眼球的嘘头,使得很多人不得不放弃TV版而被剧场版"牵着走".

柯南的TV版和靠后的几部剧场版,抛开一些与案件与推理无关的因素,我认为TV版无论是在案件的构思还是推理的过程都优于剧场版,但受了剧场版的"大场面"的影响,就会对所谓的"家家酒"剧情的TV版感到无聊,这种心理的落差和不平衡,对TV版的收视率的影响不一定代表全部,但肯定是绝对的.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
957 ℃
我们不还是喜欢柯南的吗?说那么多做什么。。。。。。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
回复26楼:我的这些话尖刻了点,但是如你所说的,我的意思就是那个!剧场版后来越来越闲了...整个剧情松弛,情节不紧凑,与侦探剧应有的紧张悬疑背道而驰.......其实剧场版只有在进一步刻画原作的基础上才能够有突破的,要是老是想着凭场面赚钱,那青山自己可以造的场面要激烈的多:和组织交锋的时候那一次不场面壮观?

回复27楼:正因为爱柯南原作才要纠正剧场版可能存在的一些缺陷和对柯南原作的不利影响.........有了原作才有改变和新作...........
为了柯南的收视率爬起来我们柯迷都应该站起来,观众也并不只是观众!
如果是忠实的观众就应该对自己所爱的所信任的永远支持,所以有了偏离轨道的,为了不使它跌倒爬不起来,就要即使有力纠正(我日文不过关不然直接发到日文网站上去.............)
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
530 ℃
觉得LZ你可以完全抛开什么TV收视就事论事谈剧场版,因为收视率这个东西大家都明白原因差不多,整个收视率榜单柯南尤其另类,NTV还是唯一TOP里在周六播的,当然下滑是有的,很多观众追不动了因为品质问题,作案雷同,不出主线,但是其实收视率大家都在降,原因么现在网络,公众娱乐生活多了选择也多了还有收视率的统计方法也变了(523 7.9%当周居然第三..,),不可能和以前一样了...不妨说说换时段以前的高收视,如果鲁邦三世是因为鲁邦人气的话,战栗的乐谱够让人口诛笔伐的吧?15%的收视低吗。这二者都是超级的黄金时段。所以都说播映时间影响不大,我看所谓剧场版影响才微乎其微...

当然如果单说剧场版的话,我也觉得近几年自从山本接手M8以来退步明显,M11更是废柴...,这是可以肯定的(直接反映就是从M10以来票房一直在降)但如果这个影响TV收视,那也太明显了吧,M13一上映群众马上收手不看TV收视率骤减?(更不要官方给点假消息531瞬间上升到9.1%)更何况M13我们没看见,谁能说伪主线就不精彩?更何况票房纪录还破了。而且要是剧场版柯南都能这样,我想哆啦A梦那蹩脚的最新剧场版是不是对TV播映影响更大?但影响了吗?宠物小精灵倒是剧场版之神,TV收视也没捡起来......有人指望KID,537,538出来又指望新兰和主线,我不怀疑的说除非完结,就是今后再有主线出来也很难有345,425或者红与黑(平均9%左右)那样的收视。

所以个人觉得剧场版品质是在下降的,而且M11,M12让众多之前还追一追剧场版的人也放弃了....但要是说这能巨大地影响日本的TV收视.....太牵强了...